Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 янв 2019, 05:15



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Общественные тенденции и Магия 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 06 янв 2019, 16:46
Сообщения: 2
Ответить с цитатой
Политология и социалогические науки, показывают тенденцию всё возрастающего роста потребления калорий-продуктов питания на душу населения в общемировой шкале. Отсюда закономерный процесс ожирения, и роста потребления ресурсов, энергии, вещей, товаров по всем остальным экономическим направлениям. В особенности в нациях и странах стоящих на низком социальном, экономическом и эволюционном уровне, которые длительное время не получали соответствующих благ цивилизации (компенсаторный механизм).

В свою очередь, более развитые и зрелые народы, стоящие на шкале времени дальше, прошедшие этап "голодовки" и "перенасыщения", - постепенно, уходят в тенденцию этичности, органики, и экологичности, т.е. соразмерности потребления и соответствия запросам. В направлении качества, но не количества. Вместе с ростом гуманизма, прав, свобод, ценности жизни человека, контрацепции, интеллектуального, роста образования, роста общего благосостояния, развития зачатков трансгуманизма и технократии. Новой философии "человека свободного" и "человека божественного". Тенденции эгоистичного пожирания и всепоглощения ресурсов пересматриваются.

Тогда как другие, наиболее хищные и низко ранговые этносы, с низким уровнем образования, с высоким уровнем религиозности, в стадии становления законодательных, правовых, гуманистических и цивилизационных механизмов общества, - всё еще в процессе прохождения звериного насыщения.

Еще никогда в обозримой истории, человечество не потребляло такой объем материальных благ как в последнее столетие. Больше не нужно копать огород, колоть дрова или таскать воду, охотиться на диких животных, заниматься хозяйственными нуждами. Всё необходимое для комфортного существования сделают машины или каста рабочих, которая все уменьшается и переходит в другие отрасли деятельности. Так называемая, "великая миграция классов" : бывший колхозник теперь продавец-консультант в it сфере рынка. Бывший спекулянт и торговец картошкой, теперь администрирует городскую среду или занимается политической сферой, и так далее.

Аналогичный процесс касается информации и работы с информационным потоком, который увеличился если не в сотни, то в десятки раз, - вместе с маховым движением ускорения, уплотнения времени. Объем информации и знаний, человека 40-50 лет из средних веков, - сейчас спокойно проходят дети в период подготовительной и школьной программы. Интенсивность возрастает, объемы проводимости растут многомерно.

Потребление огромных объемов информационного трафика, неспособность фильтрации потоков, неспособность выбирать и источники , неспособность перерабатывать и усваивать информацию. Всепоглощающая жажда связи, постоянного контакта с инфо-полем. Которая постепенно должна перейти в фильтрацию и экологичное потребление инфомационного ресурса, от количества к качеству, и от вседоступности информации, - к ее внутреннему содержанию.

Пока что, тенденции роста потребления калорий, вещей, имущества, бытовых предметов, информационное потребление, в общем и целом приводят к тому, что снижается ценность самого труда и производства, ценность вещей и так далее. В том числе снижается важность, критичность и ценность знания, информации - как ресурса и инструмента, в силу его общедоступности. Традиционные рамки и форматы разрушаются, либо постепенно перестают функционировать, границы расширяются.

Таким образом, несмотря на массу плюсов, и отсутствие необходимости охотиться на мамонта и справлять нужду в лесу под деревом, - мы наблюдаем столько же минусовых процессов. Мы наблюдаем общество фастфуда, общество потребления, поверхностное общество, общество шелухи, фантиков, внешних оберток, общество не наигравшихся в игрушки маленьких детей, не накушавшееся сладостей.

Которое достигает стремления к своей пиковой точке цикла времен - , и вероятно этот процесс и его тенденция не остановятся, но будут лишь возрастать. С последующим спадом волны и трансформацией перехода в качественный уровень. К новой концентрации, как главной ценности в самом человеке и его взаимодействии с окружающим пространством, миром и ресурсом природы. Его уникальности, индивидуальности, особенностях, талантах, гениальности, интеллекте, изобретательности, творчестве, образовании, толерантности, разуме, человеческих качествах, способности обучения и работы с информацией. Концентрации ценностей на достижениях человека, как главного мерила, и органического, этичного, целесообразного, здорового, натурального или экологичного образа жизни (как к этому пытаются стремиться наиболее передовые народы, с более ускоренным эволюционным циклом, стоящие на шкале времен выше, чем их медлительные соседи).

Какое это имеет отношение к магической сфере? Самое прямое.

Так как тенденции эпох и времен захватывают все сферы общества, все уровни и классы.

Мы наблюдаем аналогичный процесс пожирания и нескончаемого эгоистичного потребления, в информационном пространстве сферы около-оккультной и около-эзотерической. Мы пишем "около" - потому что оккультная и эзотерическая сфера как была закрытой, так ею и осталась, несмотря на сброс в общество отработанного и никому не нужного более знания и балласта, который должен был выйти в социум и излиться на головы наивной публики. Планка снизилась, уровень повысился, информация стала доступной, - потому выглядит как вселенское откровение. То что для магического мира 1000 лет как давно не было тайно и загадкой. То что давно было пройдено магическим обществом, теперь изливается в общество всех иерархически ниже стоящих слоев.

Данный процесс может сравниться с наводнением, весенним паводком оттаявших вод, сошедших с вершин гор, и чем ниже спускаются эти воды, тем чернее и грязнее они становятся. Огромный силосный поток, информационного удобрения, вперемешку с фекальными массами и грязным содержимым, хлынул в ментальное поле изголодавшихся потребителей, "вечных" "странников" "духовности".

Из некогда кристально чистого ручья, проистекающего из закрытого оккультного слоя, в массовое сознание общества фастфуда. Создавая аналогичный процесс, "переедания", "всепоглощения", пресыщения, развития аномального эгоизма, обесценивания знаний, информации,и разумеется приводя к магическим преступлениям, и превышениям.

Тотальной неразборчивости в источниках сведений, не способности отличать качественное знание, школу, учреждение, образовательный материал базирующийся на учителях и традиции, - от фальсифицированного материала, ошибочного, искаженного, с нарушением всех законов и правил построения. А порой крайне опасного и деструктивного информационного контента, намеренно вбрасываемого в около-эзотерическое пространство, для определенных целей.

Что в свою очередь приводит как к дискредитации магического знания, обесценивает истинных учителей и их огромную работу. С легкой руки фальсификаторов, приводит к недоверию, разочарованию, страхам, сомнениям, и массе негативных эффектов.

Так и к положительным явлениям в рамках информационной тенденции "десакрализации" и "духовного общепита" , - помогая некоторым наиболее разумным, адекватным и вменяемым сознаниям, с наработками и прошлым опытом в магической сфере , - подниматься по шкале и эволюционировать дальше. Выходить на новые вехи своего пути, приобщаться к тому, что было веками сокрыто от прожорливой толпы. Находить источники, учиться работать с информацией, развивать способность различения (аджна чакра, магия) , раскрывать свою природу, и быть провозвестниками нового эона, и новой идеологии божественного человека, человека магического, человека демиурга, сверх человека, в грядущую эпоху трансгуманизма.

Надеемся, что данная небольшая заметка, частично прояснит для некоторых разумных личностей, происходящие эзотерическиие и общественные тенденции, в связи с меняющейся картиной мира.

Благодарим за внимание.

(С) Ариман Азмаат
https://vk.com/avaheih


06 янв 2019, 16:49
Профиль

Зарегистрирован: 06 янв 2019, 16:46
Сообщения: 2
Ответить с цитатой
Знаете ли Вы что такое судьба? Безусловно! Знаете ли Вы, что такое трансформационные игры? На данный момент, это очень современный прием в психоэзотерике, призванный помочь человеку найти себя и ответы на свои вопросы. Но, давайте, рассмотрим это явление по факту.

Так называемые «Транформационные Игры» или «игры в судьбу» появились в архаичные времена, затем, перекочевали в культуры последних 10,000 лет, и в особенности в Древний Тибет и другие эзотерические центры мира. Тогда, вопрошающий приходил в храм к монаху со своей проблемой и получал предложение «сыграть» с судьбой и самим собой в его проблему. Монах запускал человека в реальный лабиринт и предлагал пройти лабиринт сталкиваясь в нем с мистическими преградами и на каждом шаге требовалось определять себя, свою позицию, свой статус и давать себе ответ «как же» решить его проблему. Если ответ был верный, вопрошающий шел дальше. Если же нет, он страдал от преграды. В Древнейшем Китае также знали такие игры. Из наиболее поздних, скажем так, «современных» игр древности, были известны игры с использованием Книги Перемен, так же известны, игра Лила Чакра, игра Маджонг, более поздние как игра в кости и шахматы.

Вопрошающий делал шаг по клеткам каменного покрытия сада и словно шел по своей дороге к ответу на свой вопрос. А каждая клеточка будет соответствовать отдельной гексаграмме. Так, вопрошающий отыгрывал свою проблему в контакте с судьбой. Такие игры позволяли вопрошающему столкнуться со своими проблемами и увидеть самому ответы на все свои вопросы, прожить и пройти максимально эффективно свой лабиринт судьбы, порой корректируя дорогу пути. Такие игры могли длиться месяцами, ровно столько времени, сколько необходимо вопрошающему, чтобы пройти свою ситуацию от начала и до конца.

Главная задача таких игр было найти свой Путь, создать свою модель поведения и изучить свои стратегии действия. А в случае необходимости и изменить их. Сама игра по сути пересматривала и проводила встряску всей личности и кармического поля, позволяя распутывать сложные узоры.

Впоследствии, великая мистерия игры, в которую играли лишь посвященные, жрецы и адепты, духовно ищущие люди, выйдя в социальный мир людей, утратила свою изначальную, мистическую составляющую и была, условно забыта. Однако, в магическом мире сохранились старые корни и традиции подобных игр.

Была восстановлена она «магллами» уже позднее, в конце 80-х, когда интерес к оккультному и эзотерическому всё возрастал, психологи исследователи обнаружили исторический опыт тибетских монахов. Опыт был переработан в профанационные, экзотерические практики, лишенные глубинного понимания сущностной природы Великой Игры в жизнь. И стали активно развиваться и применяться в психологии. Теперь клиентам предлагалось сыграть в игру, «пройти» по лабиринту, лежавшем на столе и, используя метафорические карты, заигрывать со своим бессознательным.

«Любая игра развивает некоторые навыки, хотя бы коммуникативные, – объясняет Алла Чугуева. – А главное свойство трансформационной игры все-таки в том, что она всегда проводится с учетом конкретного запроса. У каждого участника он свой, хотя они играют в одну игру. И в ней не будет выигравших и проигравших. Каждый получит ответ на свой вопрос». Так говорит психолог эксперт в трансформационных играх о природе данных игр.

Однако, мы поговорим о главном свойстве этих игр – трансформировать реальность в соответствии с запросом, управление своей реальностью, управление своей судьбой. В какой-то степени, эти игры также помогают нам отработать карму, так как являются уплотняющими процессы. То есть, Вы очень быстро увидите в чем же заключается Ваша главная кармическая проблема и найдете ответ, как же качественно ее отработать.

По-настоящему эзотерическая игра позволяет Вам в действительности пройти жизненный путь в краткие сроки и вынести уроки. Так Вы сможете заведомо предусмотреть те или иные шаги на Пути познающего, мага-практика, подлинного эзотерика и не совершить ошибок. Этот опыт дает нам наше собственное поле, наше подсознание, наше Высшее Я, мы сами , как сплетение нитей времени. Именно по этой причине, играя в игру со своей судьбой. Отыгрывая свой путь самостоятельно, мы получаем реальный опыт и реальный ответы.

Но плюс заключается также и в том, что прохождение данной игры, позволяет вопрошающему подать запрос Вселенной на отработку своей проблемы. И в последствии, система будет содействовать решению этой проблемы.

Кроме того, игры потому и трансформационные, что позволяют взглянуть на себя настоящего, подлинного, и это новое знание меняет нас в корне.

Сам игра представляет собой классические «настольные» игры, где мы проходим пошагово лабиринт. На каждой клетке мы сталкиваемся с самим собой и преградами от Вселенной. И находя ответы на эти вопросы, продумывая решения, мы готовимся бороться с этими преградами и обстоятельствами в реальности. Мы уже прорабатываем себе наперед свои стратегии. Лабиринт проходится на четырех уровнях: физическом, эмоциональном, психологическом и тонком – магическом. Вы получаете четыре модели поведения, созданные Вами.

Именно такое прохождение своих задач и гарантирует особенный, уникальный, личный опыт. Духовный центр «Авахейх», на благо наших последователей, готов подобную эзотерическую игру с судьбой предоставить, как площадку для свободного магического творчества. Если будут заинтересованные и желающие участники, в новом году, мы сможем запустить проект игр и предоставить необходимую схему практики для вашей индивидуальной работы.

Благодарим за внимание.

(С) Айлайлесс
https://vk.com/avaheih


06 янв 2019, 16:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.029s | 15 Queries | GZIP : Off ]