Расклад "Модернизированный вокзал"

Asmake

Re: Расклад "Модернизированный вокзал"

Сообщение Asmake »

Еще раз привет! Есть время отписаться. Как это "не прописаны позиции"???
1) Он думает: что эта женщина не стабильна, что она подвержена частым сменам настроения.
2) Он чувствует: разобрался в своих эмоциях, знает о своих чувствах и сделал свой выбор.
3) Делает: то что от него ждут, при этом жертвуя частью своей жизни, которой можно воспользоваться по другому, он это осознает.
4) Желает ли секса: да, желает, желание не спонтанное оно глубокое и имеет духовную составляющую.
5) Она думает: что он манипулирует ей.... И т.д. :)

В этой ситуации я действительно много знаю. У него и проблемы с алкоголем есть. Звезда там интересна тем, что ей родители активно заливают в уши, о том, будто "не ровня он им". Хотя у МЧ и образование есть, и работает он на себя, хотя и руками. Ее родители нажимают на то, что у него мало материальных ресурсов, и всячески дают ему понять, что он ее не потянет(7пентаклей ПП). И мама ее закрывает своей грудью от всех невзгод и от "взгод"(королева жезлов), в том числе и от МЧ. Поверьте, он очень нежно и трепетно относится к этой девушке. По 4чаш, там ситуация такая, что первое время когда дело дошло до "сами знаете чего", она очень долго представляла своего первого мужчину и сильно переживала по этому поводу, поэтому я трактовал эту карту именно так. Из неожиданностей в раскладе для меня явилось два КФ, мама стоящая грудью на страже(хотя я и знал о том, что она вмешивается, но мне и в голову не приходило, о таком перекрытии!), 10мечей-сейчас уже думаю о том, что они перестали общаться(информацией не владею). Соглашусь с Феникс про перекрытый потенциал в ее части расклада, а трактовка по ТТ тут, практически не отличается от обычной! :D Из неизвестного 14-15-16, теперь и это стало явью, картинка у меня пошла. Про КФ, да думаю нужно выждать время, сейчас еще рано.
Девушки, спасибо за ваши трактовки! :)
Аделайда

Сообщение Аделайда »

ASMAKE,привет!
Как это "не прописаны позиции"???

имется ввиду вот это:
1-Королева пентаклей ПП
2-11СА
3-12СА ПП
4-9пентаклей

5-1СА ПП
6-17СА ПП
7-3пентакле ПП
8-4чаш ПП
У девушки ни одной прямой карты! Только четверка чаш ПП чуть положительна.

9 -10мечей
10-7чаш
11-Паж жезлов
12-Рыцарь жезлов ПП
13-Королева жезлов
Сначала я подумал что 12 и 13 местами поменялись...

14-8чаш
15-7пентаклей ПП
16-8мечей

17-2чаш
18-10СА
Первая карта-3СА
Дно-10пентаклей
Квинт-10СА
это называется не прописать позиции..я, допустим, не читаю кто там и как трактовал , читаю вопрос с предысторией, смотрю на расклад,карты и пишу свое виденье.. ;) :)
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Fler

Сообщение Fler »

Дорогие тарологи,
Разложила на знакомую семейную пару - вот чего получилось. Анамнез: внешне благополучная пара, чуть более 40 лет, давно вместе , есть ребенок 7 лет, он -добытчик и вообще очень хорошо зарабатывающий МЧ, она дома сидит, но на овечку точно не похожа.
Разложила и была немало удивлена.
Расширенный вокзал для двоих (семейная пара)

1---10--------9------11---5
2------12-----------13----6
3------14----15---16------7
4-------------17-----------8
------------ --18-------------

1. мысли М о Ж король пентаклей - ну понятное дело, он в семье - добытчик
2. чувства М к Ж 9 мечей - он ее боится (!) вот это новость
3. внешнее поведение М с Ж повешенный - ведет себя смиренно, без особых телодвижений в какую-либо сторону
4. желает ли М секса с Ж 3 мечей -досада у него из-за секса
5. Мысли Ж о М туз жезлов - она думает, что она им обладает. Что у них семья-то в конце концов
6. чувства Ж к М 4 чаш - апатия.
7. внешнее поведение Ж с М шут - ведет себя как дура (простите)
8. желает ли Ж секса с М 10 мечей - тут прям страдание какое-то
Вообще впечатление, что с сексом в семье нехорошо обстоят дела
9. отношения между М и Ж на данный момент иерофант - состоят в браке. В очередной раз мои карты меня восхищают точностью своей
10. чего хочет М от отношений с Ж туз мечей - хочет положить конец отношениям? Развод?
11. чего хочет Ж от отношений с М суд - она хочет обновления отношений. А, возможно, поставить точку в существующих
12. что значит Ж в жизни М 2 пентаклей - какие-то гибкие договорные отношения
13. что значит М в жизни Ж смерть - он для нее - окончание какого-то старого периода и начало нового
Дальше как-то сложно сказать мне:
14,15,16 - будущее развитие отношений между М и Ж - дама кубков, 3 чаш, 7 пентаклей (8 жезлов, отшельник, рыцарь жезлов) : возможно, с его стороны будет какой-то адюльтер
17. является ли партнер кармическим для вопрошающего умеренность-да, являются. Сама судьба из свела вместе
18. совет для вопрошающего, как быть в отношениях с партнером туз пентаклей: сохранить то, что есть. Ценить это

Буду признательна за комментарии.
Feniks

Сообщение Feniks »

Fler писал(а):Дорогие тарологи,
Разложила на знакомую семейную пару - вот чего получилось. Анамнез: внешне благополучная пара, чуть более 40 лет, давно вместе , есть ребенок 7 лет, он -добытчик и вообще очень хорошо зарабатывающий МЧ, она дома сидит, но на овечку точно не похожа.
Разложила и была немало удивлена.
Расширенный вокзал для двоих (семейная пара)

1. мысли М о Ж король пентаклей
2. чувства М к Ж 9 мечей
3. внешнее поведение М с Ж повешенный
4. желает ли М секса с Ж 3 мечей
5. Мысли Ж о М туз жезлов -
6. чувства Ж к М 4 чаш -
7. внешнее поведение Ж с М шут -
8. желает ли Ж секса с М 10 мечей -

9. отношения между М и Ж на данный момент иерофант -
10. чего хочет М от отношений с Ж туз мечей -
11. чего хочет Ж от отношений с М суд -
12. что значит Ж в жизни М 2 пентаклей -
13. что значит М в жизни Ж смерть -
Дальше как-то сложно сказать мне:
14,15,16 - будущее развитие отношений между М и Ж - дама кубков, 3 чаш, 7 пентаклей (8 жезлов, отшельник, рыцарь жезлов) :
17. является ли партнер кармическим для вопрошающего умеренность-
18. совет для вопрошающего, как быть в отношениях с партнером туз пентаклей:

Буду признательна за комментарии.
"Fler, привет! Ох и громоздкий этот расклад! Ну что сказать об этой паре? Людли в браке состоят (Жрец), в браке им и надо оставаться- у них еще много хорошего может быть впереди (Туз пентаклей). И ты права - надо уметь ценить то, что имеешь. И преумножать хорошее.
Мужчина этот- хозяин в доме , заботливый муж и добытчик. Возможно трудоголик - много работает на благо семьи и видит в этом свое предназначение. При этом он, увы, неуверен в своей жене, не уверен, что дома у него надежный тыл. В голове его надуманные страхи, не дающие ему покоя.. Он чувствует, что что-то не так, но не решается поговорить с женой ( 9 мечей) . И я думаю, что в основе их проблем лежит проблема с сексом. Женщина отвергает его, отказывается отрадостей жизни и чувственных удовольствий, ссылаясь на разные причины (4 чаш). И от этого он чувствует себя покинутым, если не сказать преданным (3мечей), что должно быть ему ужасно обидно, ведь он столько делает для семьи! Возможно, она столько отказывала ему, что он уже и не пристает к ней. А причина того, что она не хочет мужа, какая-то серьезная по 10 мечей, вплоть до гинекологического заболевания. Или травма - душевная или физическая, но что-то серьезное там.
При всей ее пассивности у очага и на ложе, мысли у жены очень активные. Она и планы совместные строит, и о сексуальности его думает. - куда же он ходит со своим жезлом, если дома ему не дают. Наверное, он и для нее очень привлекателен, да только проблемы у нее с этим делом... И нереализованная энергия выливавется у нее в какие-то поступки по шуту- она его дергает, теребит, куда-то все время тащит. А ему после работы хочется спокойно расслабиться, но он уступает жене. Наверное, ему легче уступить, чем ссориться, но он чувствует себя жертвой, идет как телец на заклание. В надежде, что может потом будет лучше, и вообще это на благо семьи (Повешенный)
А вообще им надо сесть и обсудить проблемы, поговорит откровенно. И он этого хочет по Тузу мечей. И она хочет вдохнуть в эти отношения новую жизнь, вернуть все самое лучшее, что у них было. Тут без откровенного разговора не обойтись. Дальнейшие позиции мне как-то не хочется разбирать, потому что там какие-то финты, а карты настойчиво советуют им не финтить на сторону, а сохранять и преумножать то, что есть.
И еще. Ему без нее будет гораздо проще, чем ей без него, он в ее жизни гораздо более значимая фигура. И выглядит он более сильным и цельным, хоть и уставшим. А ее болтает от 4 чаш к Шуту. Ей бы заняться чем-то полезным и поговорить откровенно с мужем - глядишь. и его 9 мечей перестала бы мучить. И никто бы ни куда бы не ушел.
Feniks

Сообщение Feniks »

Допишу еще немножко по горячим следам. Только что смотрела в Обсуждении колод эту тему http://www.taro.lv/forum/viewtopic.php?f=5&t=1137. Там как раз карта Смерть и одно из ее значений - проблемы репродуктивных органов. Не дает мне покоя мысль, что у нее там неладно. И эта 10 мечей... Может, в чем-то есть его вина, что у жены такие проблемы? Но это уже из области моих фантазий во втором часу ночи :?
Fler

Сообщение Fler »

Феникс, спасибо большое - очень интересное виденье.
Жаль, что ОС вряд ли узнаем.
Feniks

Сообщение Feniks »

Fler писал(а):Феникс, спасибо большое - очень интересное виденье.
Жаль, что ОС вряд ли узнаем.
Блин, только сейчас дошло, что расклад у тебя, скорее всего, на Гримуаре, а я с позиции классики :(
Fler

Сообщение Fler »

Феникс, я всегда по классике смотрю.
Я вот тут на форуме столкнулась, что народ смотрит на колоды и все такое. Для меня это было открытие -спросила у своего учителя. Она прокомментировала: таро-это все таки архетипы. Если всматриваться, то есть смысл использовать оракулы -там что увидел, то и прокомментировал.
И я, наверное, соглашусь с ней.
То же по квинтам. Вот чтобы квинт был Шут или Маг, да та же Жрица должно два туза сойтись. Или как?
Поэтому я придерживаюсь системы архетипов, классики. Просто одна колода с картинками лучше воспринимается, другая -хуже.
Хотя, полагаю, у других школ по-другому.
Но Вам спасибо за комментарии-они меня заставляют задуматься.
Комментируйте меня, пожалуйста)) я очень много выношу для себя
Feniks

Сообщение Feniks »

Квинт Шут дает или сам Шут, или карты Двора (фигурные карты), или сочетания Шута и фигурных, так как и фигурных карт нет числового значения Иначе ноль не получить :?
Жрицу может дать сама Жрица , два туза, Маг и Туз - и к ним в компанию безномерные фигурные в любом количестве и нулевой Шут.
Fler

Сообщение Fler »

Это понятно.

Вот если бы выпала комбинация, например,
чувства Мужчины к Женщине: 4 КУБ+ 5 Жез+ 6 Куб Квинт -Дьявол
А если 4 пентаклей + 5кубков + 6жезлов, ведь то же Дьявол получится
и если любую комбинацию из этих карт составить тольько разных мастей, то все одно Дьявол будет
Но это разные сочетания карт.
Это как смотреть на мир, и искать обобщение.
Квинтэссенция картины шишкина "утро в лесу" будет черный квадрат, ежели все цвета смешать.
Но я не буду спорить тут. Возможно, приду потом к другому выводу. Во всяком случае, во многих книгах читала, что так делается.
Feniks

Сообщение Feniks »

Вообще возникает вопрос - а почему именно такие карты выпали? Можно ли доверять тарологу, который делал расклад? Мы здесь на форуме толкуем расклады, но сами расклады - на совести того, кто их раскладывал. И чтобы себя проверить, есть тема "таро творчество", где мы "угадываем по фотографии". Именно чтобы проверить себя. К сожалению, мало народу участвует :( . А жаль.
Fler

Сообщение Fler »

Не совсем поняла что Вы имеете ввиду.
Аделайда

Сообщение Аделайда »

Fler писал(а):Это понятно.

Вот если бы выпала комбинация, например,
чувства Мужчины к Женщине: 4 КУБ+ 5 Жез+ 6 Куб Квинт -Дьявол
А если 4 пентаклей + 5кубков + 6жезлов, ведь то же Дьявол получится
и если любую комбинацию из этих карт составить тольько разных мастей, то все одно Дьявол будет
Но это разные сочетания карт.
Это как смотреть на мир, и искать обобщение.
Квинтэссенция картины шишкина "утро в лесу" будет черный квадрат, ежели все цвета смешать.
Но я не буду спорить тут. Возможно, приду потом к другому выводу. Во всяком случае, во многих книгах читала, что так делается.
Позвольте вставить свои 5 копеек, в тему квинтов..посмею не согласиться по поводу " Шишкина и его картин",существует порядок вычисление квинта,они есть нескльких видов ,но зачастую все приводится к одной цифре не считая 22 и 11- эти цифры не сводят к однозначнму числу,я лично пользуюусь и классикой, и по Хшановской квинтами -от большего отнимаю 22..согласна, что в вопросе на отношения - в квинте дьявол ,и не важно какая масть ,если отношения несут такую составляющую то карты об этому скажут или покажут..Но суть останется одна,и рассамтривать с позиции кто как хочет так и увидит- нет ,не получается,потому как цифры -факт упрямый и с ним не поспорить..если выходит Мир.,например,то как бы ты не хотел, не вертел и фантазия твоя не играла,а составляющую ситуация имеет такую- конец или начало ,взависимости от вопроса..или когда смотришь на " жив или мертв" человек- квинтом идет Смерть и что можно еще увидеть в нем кроме ответа на вопрос ?
Последний раз редактировалось Аделайда 15 фев 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Аделайда

Сообщение Аделайда »

Feniks писал(а):Вообще возникает вопрос - а почему именно такие карты выпали? Можно ли доверять тарологу, который делал расклад? Мы здесь на форуме толкуем расклады, но сами расклады - на совести того, кто их раскладывал. И чтобы себя проверить, есть тема "таро творчество", где мы "угадываем по фотографии". Именно чтобы проверить себя. К сожалению, мало народу участвует :( . А жаль.
Феникс,привет! .. хочу сказать так: не моя прерогатива- довертяь тем кто приходит сюда за трактовкой,ответственность несет тот, кто раскладывает и дает информацию своему кверенту..зачастую так и бывает,что на одном форуме начинают консультировать ,а на этом ответы берут,и потом ваш ответ ,например, за свой выдают..все просто как Мир!! :D а что до " таро творчества",да ,вот поэтому и не учавствуют люди,изза компроментации себя же и все логично ведь..я не учавствую в заданиях по другой причине= своей личной,которая никоем образом не относится ни к форуму ни к участникам!!!!..но ,мое " творчество"))))) :D в заданиях и ответы можно увидеть на другом сайте ..где действительно к этому относятся серьезно участники форума( к своему познанию в таро и опыту)
ПС: ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ впрягающихся,ЧТО ФОРУМ( название) Я НЕ УКАЗАЛА!! ... отредактировала пост,для корректоного восприятия этого сообщения- т.е. для "особо одаренных"
Последний раз редактировалось Аделайда 15 фев 2014, 23:43, всего редактировалось 4 раза.
Nec dicatis verum
Fler

Сообщение Fler »

Ну, возможно, Вы правы.
Это к вопросу про квинт.
Белка

Сообщение Белка »

Аделайда писал(а):
Feniks писал(а):Вообще возникает вопрос - а почему именно такие карты выпали? Можно ли доверять тарологу, который делал расклад? Мы здесь на форуме толкуем расклады, но сами расклады - на совести того, кто их раскладывал. И чтобы себя проверить, есть тема "таро творчество", где мы "угадываем по фотографии". Именно чтобы проверить себя. К сожалению, мало народу участвует :( . А жаль.
Феникс,привет! .. это пусть будет цинично,но не моя прерогатива- довертяь тем кто приходит сюда за трактовкой,ответственность несет тот кто раскладывает и дает информацию кверенту..зачастую так и бывает,что на одном форуме начинают консультировать ,а на таком как это ответы берут,и потом ваш ответ за свой выдают..все просто как Мир!! :D а то что таро творчество,да ,вот поэтому и не учавствуют люди,изза компроментации себя же..я не учавствую по другой причине..зато мое " творчество" в заданиях и ответы можно увидеть на другом сайте ..где действителььно к этому относятся серьезно( к своему познанию в таро и опыту)

Дамы! Можно я вмешаюсь?
Аделайда, Здравствуйте! Честно говоря, уже давно читаю Ваши посты и на этом форуме и на том, о котором Вы говорите, абсолютно искренне уважаю Вас как таролога, и Вы совершенно правы, говоря о халявщиках, они, к сожалению, есть и на том форуме тоже, как и на многих других. Но их же видно сразу! Даже мне, человеку неопытному. А здесь - совершенно другой случай, абсолютно искренний интерес начинающего таролога, который пришел не за дармовыми трактовками, а за опытом и знаниями. В принципе, форум не позиционирует себя как сообщество только профессионалов. И ретроспективно очень видно как сильно росли старожилы форума, которые тоже не зубрами сюда пришли. И Ваша помощь совершенно неоценима в этом деле. И именно эта обстановка дружеской поддержки и взаимопомощи лично меня сюда и привлекла. :D И Ваш взгляд на мои потуги мне был бы тоже интересен... :oops: Даже надеюсь, чего скрывать :oops:
Я тоже пытаюсь участвовать в заданиях на том форуме, правда с уже пройденными заданиями: читаю старое, раскладываю, смотрю ответ, анализирую. А непосредствено в форуме - пока стесняюсь.
Феникс! Уважаемый наш ментор! Начинаю позориться в Таро творчестве! Чесслово! :oops:
С искренним уважением и , не побоюсь этого слова, с любовью...
Fler

Сообщение Fler »

Девушки,
А можно попросить кинуть ссылку на" тот" форум ( можно в личку?)
Я тоже хочу попозориться))
Присоединяюсь к словам Белки. Я много видела форумов, но меня вот этот заинтересовал почему-то.
Феникс, обратила внимание на ветку" творчество в таро". Прикольно! Можно оживить там общение.
Lee

Сообщение Lee »

Тоже добавлю пару слов. Меня этот форум привлек именно атмосферой: спокойствием, особой энергетикой, неспешностью, мудростью и глубиной, душевностью, тут чувствуешь себя как дома. :) И ощущается творческая и какая-то уютная, волшебная атмосфера.
Возможно, это с моим менталитетом резонирует, потому что на шумных, больших форумах ощущаешь себя слишком в потоке, шуме, чувствуешь, что вокруг все мельтешит и ничего не успеваешь. А тут отдыхаешь душой, спокойное, созерцательное, умиротворенное, душевное состояние.
А то, что иногда люди готовы только брать и не отдавать... Так это ведь их жизнь ;) Если готов отдать просто так, если интересен расклад и хочешь потренироваться, то почему бы и нет? Может не все люди еще на том этапе находятся, когда готовы отдавать, и главное, когда есть что. Мне кажется, баланс скорее у нас внутри, если исходя из него чувствуешь, что можешь отдать просто так, помочь, то почему бы и нет?
Аделайда

Сообщение Аделайда »

Белка писал(а):
Аделайда писал(а):
Феникс,привет! .. это пусть будет цинично,но не моя прерогатива- довертяь тем кто приходит сюда за трактовкой,ответственность несет тот кто раскладывает и дает информацию кверенту..зачастую так и бывает,что на одном форуме начинают консультировать ,а на таком как это ответы берут,и потом ваш ответ за свой выдают..все просто как Мир!! :D а то что таро творчество,да ,вот поэтому и не учавствуют люди,изза компроментации себя же..я не учавствую по другой причине..зато мое " творчество" в заданиях и ответы можно увидеть на другом сайте ..где действителььно к этому относятся серьезно( к своему познанию в таро и опыту)

Дамы! Можно я вмешаюсь?
Аделайда, Здравствуйте! Честно говоря, уже давно читаю Ваши посты и на этом форуме и на том, о котором Вы говорите, абсолютно искренне уважаю Вас как таролога, и Вы совершенно правы, говоря о халявщиках, они, к сожалению, есть и на том форуме тоже, как и на многих других. Но их же видно сразу! Даже мне, человеку неопытному. А здесь - совершенно другой случай, абсолютно искренний интерес начинающего таролога, который пришел не за дармовыми трактовками, а за опытом и знаниями. В принципе, форум не позиционирует себя как сообщество только профессионалов. И ретроспективно очень видно как сильно росли старожилы форума, которые тоже не зубрами сюда пришли. И Ваша помощь совершенно неоценима в этом деле. И именно эта обстановка дружеской поддержки и взаимопомощи лично меня сюда и привлекла. :D И Ваш взгляд на мои потуги мне был бы тоже интересен... :oops: Даже надеюсь, чего скрывать :oops:
Я тоже пытаюсь участвовать в заданиях на том форуме, правда с уже пройденными заданиями: читаю старое, раскладываю, смотрю ответ, анализирую. А непосредствено в форуме - пока стесняюсь.
Феникс! Уважаемый наш ментор! Начинаю позориться в Таро творчестве! Чесслово! :oops:
С искренним уважением и , не побоюсь этого слова, с любовью...
Здравствуйте,да вмешиваться впринципе не во что!! тут никто не дисскутирует и полемику устраивать не собирается..Мною высказанное мнение ни к одному участнику этого форума не имеет отношения , тем более к начинающему тарологу,кого хоть имеете в виду? :? :roll: ..поэтому не пойму вашей личной притензии.. :? То что приходят сюда и потом моими и не только ,фразами и трактовками пользуются на других форумах - это факт!!!! и я это видела собственными глазами, от этого Мне смешно ,но не более того..если у когото нет своего виденья- его проблема,но вот мои тарктовки выставлять за свои ,это уже как то слишком..вам не кажется? ... и о заданиях в таро творчестве -вот именно такие участники,как вы говорите халявщики, и не учаваствуют в них- и это логично ..мое мнение касается только лишь ответственности и достоверности раскалдов о которых упомянула Феникс, а если вы с мнением чьим -то не согласны,то это ваше право и никто у вас его не отнимает.. :) Что касается "того форума".. я знаю о котором я пишу- а вы, какой имеете в виду?...не уж то вы мысли умеете читать? или знаете все форумы в которых я учавствую...?...хм.. :roll: наверное я б вас узнала ,если б вы ник одинаковый на всех форумах имели..тогда б поняла о котором форуме разговор ...Удачи вам!!
Nec dicatis verum
Аделайда

Сообщение Аделайда »

.упс
Nec dicatis verum
Ответить