|
Автор |
Сообщение |
Olia Luna
|
|
06 окт 2020, 21:33 |
|
 |
Sharina
|

|  |  |  | Eriboy писал(а): Всем привет! Помогите, пожалуйста, с трактовкой. Расклад от центра личностного развития "Арканум" на колоде РУ. Все карты прямые. 1-2 к этому вы пришли. Правосудие --- Смерть Я пришел к тому, что нужно отказаться от старого. Я все взвесил и принял решение, что так дальше продолжать нельзя. Нужно двигаться вперед, меняя себя и то, что окружает меня.3-4 туда вы идете,опасности\шансы. 4 Мечей --- Королева Жезлов Я иду от бездействия к активному образу жизни. Я становлюсь более предприимчивым и деятельным, но есть опасность, что могу стать черствым в плане эмоций. Королева Жезлов дама импульсивная и эмоциональная, а 4 Мечей это все сдерживает.1-3 все то,что против Правосудие --- 4 Мечей Против играет то, что я слишком долго принимаю решения и не действую. Или, например, вместо того, чтобы принять взвешенное решение, я выбираю вариант бездействия, типа "подумаю об этом завтра". Также данное сочетание может указывать на то, что я стремлюсь все проблемы решать в одиночку. Я слишком горд, чтобы просить о помощи. Мне будет более лестно, если я буду знать, что все проблемы я решил сам и добился высот тоже сам.2-4 все,что за Смерть --- Королева Жезлов За играет то, что я хочу перемен, я хочу избавиться уже от того, что себя изжило, от старого состояния. Я хочу двигаться, активничать, быть более решительным.5-итог. 3 Жезлов Мое стремление к переменам приведет меня к росту. Я найду тот путь, по которому я смогу реализоваться.Изображение раскладаУважаемые тарологи/тароманты, верно ли я вижу вторую часть расклада? Я имею в виду связки карт 1-3 и 2-4? |  |  |  |  |
Приветик) Думаю, ты все верно увидел. Ты жаждешь перемен, что -что должно уйти а новое прийти . Я в подобном состоянии сейчас. Только пройдя борьбу через себя , со своей нерешительностью, страхами и ленью. Королеву жезлов вижу как активную и деятельную , берется за все и делает несмотря ни на что . Да, надо перестать сомневаться и долго взвешываешь, это чревато депресиями. Вроде легко сказать на словам, знаю. Выход из зоны комфорта пугает ( но все же .. Тебе надо бороться за свое место
|
06 окт 2020, 22:00 |
|
 |
Eriboy
|
Sharina, спасибо большое! Я потихоньку стремлюсь к переменам. Стараюсь нащупать правильный выход из зоны комфорта)))
_________________Я у мамки эзотерик...  Мои инструменты: Таро Древнего Свитка, Таро Райдера-Уэйта, Руны Старшего Футарка (деревянные)
|
06 окт 2020, 22:16 |
|
 |
Синяя Борода
|

Лаванда, привет. отмечу в двух словах, что я увидела 3ж- вид сверху, со стороны. рост, благодаря объединению двух противоположностей. озарение Мир+Солнце+Туз жезлов- расширение, ясность, сила созидания, желание творить- Абсолют послал видение, надо что-то делать. подразумевается, что где-то вы затянули. должно было давно развернуться 4 мечей+Рыцарь монет+7 жезлов- думаю, что исполнится. пентакли- масть воплощения в жизнь. из пассивной фазы(4м) в активную(7ж). пришло время действовать. удар во сне должен был встряхнуть и о чем-то напомнить, оживить, подтолкнуть к действиям. в этом триплете можно увидеть, какая стагнация происходит в 4м(хватит уже размышлять). рыц пент делает постепенные шаги, а 7ж уже во всю решает возникающие вопросы. 10 жезлов+7 кубков+8 кубков- о чем он? о том, что если что-то не устраивает не фиг зависать в этом, надо что-то менять. бездействие- тоже плохо. бездействие затягивает в еще бОльшие проблемы. 8 куб предлагает выйти из болота и ступить на твердую землю, пойти в гору- столкнуться с реальными событиями жизни. есть что-то что не так уж и хорошо (10ж), но по какой-то причине он не желает открывать глаза и смотреть ясно. 10ж- энергия накопилась и изводит, от нее нужно избавляться, например. человек может "перегореть". 7чаш -это "обезболивающее". 8чаш- оставить и двигаться дальше. такие карты, как 7ж и 10ж, да и 7чаш могут намекать, что не все так радужно. замалчивать нельзя. бездействовать тоже удар должен расшевелить. 
|
07 окт 2020, 07:59 |
|
 |
Синяя Борода
|

Eriboy, привет! как твое здоровье? ты знаешь, я все думала-думала про твой расклад личностного развития. он был у нас на форуме. давно. но и тогда я не поняла как его чтать и почему именно такая схема расклада. например, читать в сочетании или "от и до" эти две карты. но вот мне интересна связка 4м-дж. "туда вы идете". я попробую с ней, так как в последнее время активно наблюдаю за ФА. 4м- покой и медитация. а дама жезлов- это обстоятельства, которые тебя будут проверять на умение держать этот покой. условия, воссозданные этой картой, будут тебя расшатывать, вытягивать из зоны комфорта, вызывать агрессию. дж здесь выступает в качестве любой ситуации, которая будет тебя провоцировать. вот, я считаю, в чем ключ этой связки. основанный на противоположности значений. дама жезлов- это обстоятельства, которые предлагают активно взяться за что-то, посоревноваться, помериться силушкой, показать характер, стойкость или слабость духа. или если для твоего роста важны концентрация и внимание, то впереди найдется кто-то или само обстоятельство сложится так, что будет мешать. дама ж пробуждает инстинкты. а как известно, это не очень хорошая вещь в работе над духовным Я. это примитивно. а мы желаем возвыситься над самими собой. элементарный пример- мы по натуре своей хищники, нам нужно мясо. хотя многие техники и учения пропагандируют сыроедение, очищение. Зеланд, помнится, писал об интоксикации организма животных каким-то гормоном в момент их забития на скотобойне. мол, мы потом едим это мясо и это плохо влияет на уже наше тело. но это так, пример на вскидку) или пример с воздержанием. многие садху воздерживаются ради просветления, а дама ж- это тот фактор, который рождает страсть и желание. я надеюсь, ты меня понял. все мои измышлизмы) она послана тебе во благо, имхо. ведь не имея препятствий и проблем, у нас нет возможности расти. это как с квадратурами и оппозициями в натале
|
07 окт 2020, 08:54 |
|
 |
Eriboy
|

Синяя Борода, привет! Спасибо, уже лучше. Нос еще немного заложен.  |  |  |  | Синяя Борода писал(а): но вот мне интересна связка 4м-дж. "туда вы идете". я попробую с ней, так как в последнее время активно наблюдаю за ФА. 4м- покой и медитация. а дама жезлов- это обстоятельства, которые тебя будут проверять на умение держать этот покой. условия, воссозданные этой картой, будут тебя расшатывать, вытягивать из зоны комфорта, вызывать агрессию. дж здесь выступает в качестве любой ситуации, которая будет тебя провоцировать. вот, я считаю, в чем ключ этой связки. основанный на противоположности значений. дама жезлов- это обстоятельства, которые предлагают активно взяться за что-то, посоревноваться, помериться силушкой, показать характер, стойкость или слабость духа. или если для твоего роста важны концентрация и внимание, то впереди найдется кто-то или само обстоятельство сложится так, что будет мешать. дама ж пробуждает инстинкты. а как известно, это не очень хорошая вещь в работе над духовным Я. это примитивно. а мы желаем возвыситься над самими собой. элементарный пример- мы по натуре своей хищники, нам нужно мясо. хотя многие техники и учения пропагандируют сыроедение, очищение. Зеланд, помнится, писал об интоксикации организма животных каким-то гормоном в момент их забития на скотобойне. мол, мы потом едим это мясо и это плохо влияет на уже наше тело. но это так, пример на вскидку) или пример с воздержанием. многие садху воздерживаются ради просветления, а дама ж- это тот фактор, который рождает страсть и желание. я надеюсь, ты меня понял. все мои измышлизмы) она послана тебе во благо, имхо. ведь не имея препятствий и проблем, у нас нет возможности расти. это как с квадратурами и оппозициями в натале |  |  |  |  |
Спасибо тебе огромное за твое мнение) Ты права. Я, действительно, стремлюсь к состоянию 4 Мечей, то есть я хочу быть спокойным и не реагировать на внешние раздражители, а спокойно делать свои дела. Мне близка позиция Зеланда, то есть при наличии проблем не суетиться и не нервничать, не паниковать, а тихо и спокойно делать то, что я могу сделать на данный момент, а то, что я не могу решить - отпустить. А энергия Королевы Жезлов, как ты и написала, провоцирует меня, сбивает, не дает быть спокойным. Например, до выходных я должен найти новое жилье и переехать. А деньги у меня будут только завтра. Искать сегодня жилье - бессмысленно, потому что без денег даже не стоит идти смотреть, так как сразу надо дать залог, чтобы жилье не сдали, а придержали для меня. Поэтому здесь и сейчас я не предпринимаю активных действий, не трачу энергию впустую. Завтра у меня будут деньги и тогда я буду искать жилье. А моя мама меня выводит из себя, она начинает кудахтать о том, что она переживает, что "как мы найдем так быстро жилье, и хватит ли нам денег", и при этом она бесперестанно шлет мне ссылки на объвления, то есть суетится впустую, но при этом энергию 4 Мечей шатает знатно.  Что самое забавное, что к состоянию 4 Мечей я стремлюсь давно. Но как только я попадаю в окружение близких людей, она рассеивается.
_________________Я у мамки эзотерик...  Мои инструменты: Таро Древнего Свитка, Таро Райдера-Уэйта, Руны Старшего Футарка (деревянные)
|
07 окт 2020, 10:25 |
|
 |
Синяя Борода
|
Вот и славно, что разобрались) выздоравливай у тебя как раз описан прекрасный пример этой связки
|
07 окт 2020, 10:29 |
|
 |
Margaritik
|

|  |  |  | Eriboy писал(а): Margaritik, привет! Мое видение Вашего расклада. Добрый вечер Eriboy Большое спасибо за вашу помощь ))Я бы сказал, что многое зависит от удачных обстоятельств. Если она будет ловить момент, то вполне могут быть хорошие перспективы Как она сама говорит то у нее период активности то период пассивности. Конечно старается не упустить но не всегда выходит У нее хватает энтузиазма и желания. Работает и надеется на успех. Пару лет она присматривалась и думала об открытии своего интернет -проекта. Потому пока запал есть Да, упорный труд и умение лавировать, затыкать вовремя дыры, ловить подвернувшиеся возможности. В любом случае, здесь идет речь о суете. Постоянно надо будет суетиться. Немного напрягает постоянное движение. Да, при первом же успехе она может попасть в ловушку 9 Пентаклей, типа получить какую-то прибыль и расслабится. Уже было такое в самом начале. Получила несколько заказов и показалось что дело в " шляпе" и дела пойдут. Но временный успех сменился долгой паузой и все спало. Да, могут быть сомнения, поэтому карта советует успокоиться и рационально мыслить. Но с другой стороны карта советует искать дополнительные источники дохода, подстраховку. То есть не надеяться только на этот проект. У нее есть подработка но она надеялась что дела в этом проекту пойдут хорошо и ей не придется заниматься другим делом. Сомнения есть - особенно если кто-то видя ее старания и малый результат советут все бросить и искать что0то новое. То же самое, как и в 3 позиции. Я думаю, что попотев она может получить прибыль. Но есть риск, что не будет желаемого уровня прибыли. На мой взгляд, убытки могут быть как раз из-за нежелания вкладываться в продвижение проекта. Ведь возможно, что на первых порах вложений будет больше, чем прибыли. Тут она экономит. ей предлагали сделать красивый сайт для привлечения клиентов. Но вкладывать ей нечего -только если занять. И кажется что вроде бы и сама справится. Нужно или не нужно это решать ей. По данной карте, возможно, перспективы есть, но она не видит всю картину. Согласен. Есть риск, что проект потухнет на начальной стадии из-за нежелания вкладываться по деньгами, силам и времени. А дно говорит, что изначально у нее нет достаточно ресурсов, чтобы развивать этот проект. |  |  |  |  |
Вы правы. Дело для нее новое . Приходилось самой все изучать, постигать. И следя за работой других ( конкурентов) она понимает что они выше ее на голову. Пока у нее есть желание заниматься своим проектом . Правда ее друг ( с которым она работает) не обладает таким же энтузиазмом. Он считает что дело невыгодное и не стоит им заниматься.
_________________ Сижу в ЖестОком Локдауне.. (
|
07 окт 2020, 20:09 |
|
 |
Kolibri
|

Доброе утро всем!
Засомневалась в верности трактовки карты Смерть в конкретном моём раскладе. Кто как разглядел? Предложите ваш вариант.
Итак : в ватсапе мною создана беседа с узким кругом участников,в которой я делюсь не только впечатлениями от чего -либо,но и недавно решила по утрам выкладывать небольшие задания,головоломки ,предварительно обьяснив всем,что могут присоединиться к этому все,кто считает для себя необходимым держать свой мозговой аппарат в тонусе! Интерес проявляет только 1 участник, присылает верные ответы,которые публикую в конце дня в общей беседе. Это заставило меня призадуматься - стоит ли " засорять" общий чат? 1. Как относятся большинство участников к моей затее?
Шут - не серьезно,считают детской забавой, а некоторые и пропускают мимо ушей.
2. Появится ли еще у кого нибудь интерес к этому?
Смерть - нет,не появится,все " мёртво".
( а может здесь неверно трактую?)
3. Что делать,как поступить?
4 пентаклей - держать этот ресурс при себе, а если и делиться только с теми ,кто проявляет интерес и считает для себя это необходимой зарядкой мозга.
Квинт - Звезда. Надейся,на то ,что может кто то еще проявит интерес!
Буду благодарна ,если найдете время для толкования карты Смерть в данном раскладе
С ув.Kolibri
_________________ К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
|
08 окт 2020, 06:53 |
|
 |
Pandora
|

|  |  |  | Kolibri писал(а): Доброе утро всем!
Засомневалась в верности трактовки карты Смерть в конкретном моём раскладе. Кто как разглядел? Предложите ваш вариант.
Итак : в ватсапе мною создана беседа с узким кругом участников,в которой я делюсь не только впечатлениями от чего -либо,но и недавно решила по утрам выкладывать небольшие задания,головоломки ,предварительно обьяснив всем,что могут присоединиться к этому все,кто считает для себя необходимым держать свой мозговой аппарат в тонусе! Интерес проявляет только 1 участник, присылает верные ответы,которые публикую в конце дня в общей беседе. Это заставило меня призадуматься - стоит ли " засорять" общий чат? 1. Как относятся большинство участников к моей затее?
Шут - не серьезно,считают детской забавой, а некоторые и пропускают мимо ушей.
2. Появится ли еще у кого нибудь интерес к этому?
Смерть - нет,не появится,все " мёртво".
( а может здесь неверно трактую?)
3. Что делать,как поступить?
4 пентаклей - держать этот ресурс при себе, а если и делиться только с теми ,кто проявляет интерес и считает для себя это необходимой зарядкой мозга.
Квинт - Звезда. Надейся,на то ,что может кто то еще проявит интерес!
Буду благодарна ,если найдете время для толкования карты Смерть в данном раскладе
С ув.Kolibri |  |  |  |  |
Уважаемая ,Kolibri здравствуй , мое мнения по аркану Смерть верней наблюдения думаю произойдет неприятная такая-встряска ! затем все станет на свои места , у меня Так Смерть проигрывается  в остальном я с вами согласна . с уважением.
|
08 окт 2020, 08:27 |
|
 |
Аннель
|
Как будут складываться отношения м и ж до срока? (Пара рассталась и жн переживает) 4 мечей-4 жезлов-суд(императрица-7 жезлов) итог королева жезлов Дно рыцарь жезлов Расставание временное перейдет,в постоянное,появление соперницы,рыцарь убежал Благодарю
|
08 окт 2020, 08:41 |
|
 |
Милая
|
Eriboy, состояние 4 мечей мне знакомо) Если люди вокруг тебя из него выбивают, смотри на них так же, как на проблемы, от которых отстраняешься. Все вокруг чего-то хотят, но что с этим можно сделать? Проблема в том, что это ты активно хочешь, чтоб они не тормошили) Активно хочешь и выбиваешься из колеи) Попробуй не забить на них, нет) А отказаться от желания, чтоб тебя не беспокоили. Это работает 
|
08 окт 2020, 09:35 |
|
 |
Лаванда
|

|  |  |  | Синяя Борода писал(а): Лаванда, привет. отмечу в двух словах, что я увидела 3ж- вид сверху, со стороны. рост, благодаря объединению двух противоположностей. озарение Мир+Солнце+Туз жезлов- расширение, ясность, сила созидания, желание творить- Абсолют послал видение, надо что-то делать. подразумевается, что где-то вы затянули. должно было давно развернуться 4 мечей+Рыцарь монет+7 жезлов- думаю, что исполнится. пентакли- масть воплощения в жизнь. из пассивной фазы(4м) в активную(7ж). пришло время действовать. удар во сне должен был встряхнуть и о чем-то напомнить, оживить, подтолкнуть к действиям. в этом триплете можно увидеть, какая стагнация происходит в 4м(хватит уже размышлять). рыц пент делает постепенные шаги, а 7ж уже во всю решает возникающие вопросы. 10 жезлов+7 кубков+8 кубков- о чем он? о том, что если что-то не устраивает не фиг зависать в этом, надо что-то менять. бездействие- тоже плохо. бездействие затягивает в еще бОльшие проблемы. 8 куб предлагает выйти из болота и ступить на твердую землю, пойти в гору- столкнуться с реальными событиями жизни. есть что-то что не так уж и хорошо (10ж), но по какой-то причине он не желает открывать глаза и смотреть ясно. 10ж- энергия накопилась и изводит, от нее нужно избавляться, например. человек может "перегореть". 7чаш -это "обезболивающее". 8чаш- оставить и двигаться дальше. такие карты, как 7ж и 10ж, да и 7чаш могут намекать, что не все так радужно. замалчивать нельзя. бездействовать тоже удар должен расшевелить.  |  |  |  |  |
Синяя Борода, спасибо! Надо "переварить" информацию  По-идее, есть факторы, которые его могут немного беспокоить. Возможно, это стало причиной неких изменений в его поведении ко мне. Он стал смотреть на меня, как-будто я самое дорогое в его жизни, всё время хочет баловать меня, обнимать и заботиться. Это не очень похоже на него , каким он был прежде...То есть, он был таким, но не в таких объёмах  Я удивляюсь каждый день, приятно удивляюсь. Наверное, он переоценил что-то ....В общем, пока принимаю, наблюдаю....
|
08 окт 2020, 09:56 |
|
 |
Pandora
|
Я бы сказала также ,или никак 4 м все тормозит суд прошлое .7ж напряжения
|
08 окт 2020, 10:12 |
|
 |
Olia Luna
|
|
08 окт 2020, 13:08 |
|
 |
Emili
|
Всем здравствуйте) Помогите пожалуйста в трактовке Давние бывшие (не общаются)
Верхний ряд. Какие мысли у М. к Ж. что думает о ней? Второй ряд. Сожалеет о том что ушёл от Ж.?
При втором вопросе карта два кубка выпала из колоды случайно самая первая, решила оставить. Потом вытянула отшельника и т.д.
1. Его мысли. Мысли о том что, да, были скучные отношения с данной Ж., иногда вспоминает, не более.
2. Есть ли сожаления? Есть какой-то неприятный осадок от этих отношений?
Фото прилагаю.
|
08 окт 2020, 15:15 |
|
 |
Olia Luna
|
Emili, Привет, мне кажется в мыслях он блокирует все порывы вернуться , так как не видит это возможным. В чувствах мне вообще кажется, что он ищет себе еще кого-то нового. 2к + Отшельник. О женщине я б сказала он все же сожалеет(5к), хотя оставляет ее за своей спиной...
|
08 окт 2020, 15:24 |
|
 |
Синяя Борода
|
Emili, отшельник не сожалеет о своих уходах и отстраненности. прямой, по крайней мере, точно. все осознанно. вы вытащили аж 5 карт, чтобы написать о неприятном осадке. 8пентаклей- карта благоразумия, рутинной работы, дотошности, увлеченности во что-то по крайней мере. она тоже не характеризует человека, как сожалеющего. скорей целенаправленного. далее рыц чаш- он тоже не сожалеет, он открыт к новым отношениям, готов дарить эмоции и получать, ищет с кем обменяться. 6пент- как и все шестерки- взаимодействие, значит, есть с кем. и уж потом карта сожаления. но вряд ли по предыд отношениям
|
08 окт 2020, 15:38 |
|
 |
Emili
|
|
08 окт 2020, 16:37 |
|
 |
Emili
|
 |  |  |  | Синяя Борода писал(а): отшельник не сожалеет о своих уходах и отстраненности. прямой, по крайней мере, точно. все осознанно. вы вытащили аж 5 карт, чтобы написать о неприятном осадке. 8пентаклей- карта благоразумия, рутинной работы, дотошности, увлеченности во что-то по крайней мере. она тоже не характеризует человека, как сожалеющего. скорей целенаправленного. далее рыц чаш- он тоже не сожалеет, он открыт к новым отношениям, готов дарить эмоции и получать, ищет с кем обменяться. 6пент- как и все шестерки- взаимодействие, значит, есть с кем. и уж потом карта сожаления. но вряд ли по предыд отношениям |  |  |  |  |
Благодарю)
|
08 окт 2020, 16:38 |
|
|
|