Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 окт 2018, 18:08



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Расклад "Моё прошлое воплощение" 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 07:21
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сложился интересный и ёмкий расклад "Моё прошлое воплощение":

1) Влияние предыдущих воплощений на мою нынешнюю жизнь
2 и 3) Темы, которые объединяют все мои инкарнации
4, 5, 6) условия и события предыдущего воплощения
7) Важнейшая проблема, перенесенная из предыдущего воплощения
8) Способ решения этой проблемы в нынешнем воплощении
9, 10, 11) Неизбежные события этой жизни, предназначение, темы, которые необходимо проработать, чтобы выполнить свою миссии в нынешнем воплощении.

1) Иерофант - предыдущее воплощение ставит перед кверентом в этой жизни вопросы Веры и следования принципам этой Веры, делает ли он, то что должнО, постоянно проверяет силу его Веры, возможно, склоняет кверента к поискам своего духовного учителя, желание разделить какие-либо вероучения, связать Обряды и Смысл и Суть этих обрядов в единое целое.
2 и 3) Король жезлов и Страшный суд - показывают то, каким образом Кверент пытался решать свои проблемы во всех своих воплощениях, кем хотел стать, куда стремился.
Король жезлов означает, что кверент стремился стать лидером, взять ответственность на себя, был благороден и честен, стремился осуществить свою волю и желания в мире, одержать личные победы, победы силы духа.
Страшный суд...оставляет больше вопросов, чем ответов...если смотреть в контексте того, в ответ на какой вопрос выпала карта, выходит что кверент по всех воплощениях был склонен к радикальным переменам, трансформациям, которые затрагивали его дух. Но с учетом того, что темой карты Страшный суд также является кармическая память, что в этой карте особенно подчеркнуты темы награды/расплаты за прошлую жизнь, возможно, тут есть и некое указание на то, что в жизни кверента очень большую роль играют прошлые воплощения. И опять же, вспоминая про карту Иерофанта, вспоминается цитата "Воздастся по Вере вашей", возможно, тема Веры очень сильна в жизни кверента и является основной в наработке своей кармы.
4, 5, 6) Пятерка жезлов, паж кубков, Отшельник - указывают на обстоятельства и важнейшие события и мотивы прошлой жизни кверента.
Отшельник первым бросается в глаза, т.к. здесь явно указывается на то, что кверент в одиночестве ввёл поиски истины, был сам себе учителем и сам себе наставником, исследовал этот мир не столько сознанием, сколько подсознанием. Опять же наблюдается связь с 1-ой картой, иерофантом, от истины внутренней, сугубо субъективной, идет мостик к истине коллективной, к попыткам примкнуть к какой либо конфессии, учению. Возможно, обретя свою истину в прошлом воплощении, в воплощении нынешнем кверент ищет единомышленников и учителей в найденном им ключе.
пятерка жезлов указывает на некоторый нонконформизм, борьбу в социуме, конфликты, а пад жезлов на то, что кверент был склонен к миру мечтаний, грез и фантазий. Возможно, это и были причины по которым он дошел до жизни Отшельника))
7) Двойка мечей- важнейшая проблема, перенесенная из предыдущего воплощения, - связан с поиском баланса между рациональным познанием, и осознанием конечности разума в понимании мира как системы противоположностей, отказ кверента от "лунного", интуитивного познания в пользу интеллекта, и проблемы, связанные с этим, в первую очередь проблема "ограниченной видимости" разума.
8) Семерка пенткалей - наилучший способ решения этой проблемы (обозначенной в двойке мечей) - смирение перед тем, что всходы поднимаются долго, keep calm and carry on, долготерпение, труд и опять же ВЕРА в то, что семена в свое время взойдут, просто нужно время, необходимо пройти через некую неудовлетворенность материальными результатами своих усилий, осознав что мир материи вообще не совершенен.
9, 10, 11) основные события, темы, которые необходимо проработать, и которые помогут исполнить миссию нынешнего воплощения кверента - Солнце, Девятка мечей, рыцарь жезлов.
Начнем с девятки мечей: необходимо преодолеть "сон разума" и победить его "чудовищ", пытаться решать проблемы "при свете дня" (см. карту Солнце :) ), не поддаваться иррациональным фобиям, страхам, смутной иррациональной тени, которая есть у каждого человека.
На это указывает также и карта Солнца, которая призывает в числе прочего принять, что в тебе есть не только свет, но и тень. Чисто и искренне радоваться бытию и простым радостям жизни, смотреть на мир по-детски, без страха и сожаления, но с радостью и любопытством. Утверждать в своей жизни активный янский образ жизни.
На тоже примерно указывает и рыцарь жезлов, которому всегда необходимо быть то тут, то там, возмущать спокойное болотце повседневности, вносить задор, делать все быстро, получать все здесь и сейчас....
И вот здесь, я лично наблюдаю некое противоречие с картой Семерка пентаклей, т.к. рыцарское "здесь и сейчас", его галоп и задор, плохо согласуются с унылым ожиданием Юноши с семеркой пентаклей.

Также будду благодарна за любые мысли, ассоциации и трактовки по этому раскладу в целом. :) :roll: :idea:


10 сен 2018, 12:39
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.059s | 15 Queries | GZIP : Off ]