|
Автор |
Сообщение |
Аделайда
|
я с твоего позволения,выскажу свои мысли по картам..Наверное известно то,что карты с нами говорят посредством образов,на своем как бы языке,не так как человек привык видеть и слышать...они говорят ассоциативно..мой опыт говрит о том, что когда мы задаем доп. вопрос ,карты нам начинают рассказывать историю,ситуацию или еще чтото связанное с предыдущей картой(первой) которая выпала как ответ..в каждом случае по разному,кому это ответ "да" а кому ответ"нет",колода говорит так с вопрошающим (обладателем колоды),что бы тому было понятно. а уж как ты ее прорабатывала или чувствуешь ее это дело другое... собственно по картам,я бы поняла что ответ нет- изза какогото торжества,гулянки отдыха или праздника в семье или дома у него..для меня ,на языке колоды 4 пент- как слово "собственно" а дальше- 9чаш + 10 пент- застолье в семье или просто за деньги , может где то у кого то в доме... а вообще ,чем меньше карт, тем проще расклад читать..по себе знаю 
_________________ Nec dicatis verum Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
|
12 авг 2013, 00:06 |
|
 |
Настик
|
|
12 авг 2013, 11:26 |
|
 |
Настик
|

|  |  |  | аделайда писал(а): я с твоего позволения,выскажу свои мысли по картам..Наверное известно то,что карты с нами говорят посредством образов,на своем как бы языке,не так как человек привык видеть и слышать...они говорят ассоциативно..мой опыт говрит о том, что когда мы задаем доп. вопрос ,карты нам начинают рассказывать историю,ситуацию или еще чтото связанное с предыдущей картой(первой) которая выпала как ответ..в каждом случае по разному,кому это ответ "да" а кому ответ"нет",колода говорит так с вопрошающим (обладателем колоды),что бы тому было понятно. а уж как ты ее прорабатывала или чувствуешь ее это дело другое... собственно по картам,я бы поняла что ответ нет- изза какогото торжества,гулянки отдыха или праздника в семье или дома у него..для меня ,на языке колоды 4 пент- как слово "собственно" а дальше- 9чаш + 10 пент- застолье в семье или просто за деньги , может где то у кого то в доме... а вообще ,чем меньше карт, тем проще расклад читать..по себе знаю  |  |  |  |  |
Спасибо большое! Я примерно также поняла.
|
12 авг 2013, 11:28 |
|
 |
Maria Mora
|
Здравствуйте!! на вопрос удастся ли молодому человеку купить машину которую он себе присмотрел. ответом выпала 4 Пентаклей. вот тут я засомневалась, то есть 4 П как карта обладания может означать что, да, человек её купит и будет ею обладать, или наоборот останется при своём и вообще пожалеет на неё денег.?????
|
15 янв 2015, 11:21 |
|
 |
a_borealis
|
Привет. Вот в таких ситуациях поясняющие карты надо вытаскивать, или хотя бы на дно заглядывать. Хотя из моих наблюдений - да, купит. Обычно 4 пентаклей - это такая синица в руках. Которая вместо журавля. Но при этом все-таки однозначно в руках она присутствует.
_________________ Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
|
15 янв 2015, 18:21 |
|
 |
ksenya68
|
Так как 4 пентаклей карта недвижимого имущества, то думаю что не купит, еще эта карта сохранения состояния и осторожность.
|
15 янв 2015, 18:34 |
|
 |
a_borealis
|
Я, конечно, не настаиваю.... но для недвижки у четверки номинал больно маленький))) Недвижимость обычно идет более крупными пентаклями: 9, 10 и Туз. Из других карт колоды - 4 жезлов и почему-то Башня. Я так подозреваю, потому что это все-таки дорого и обычно надолго покупается. .... Я не то, чтобы спорила, и у каждого человека свое видение и у кого-то вообще может быть это семерка кубков ))).......
_________________ Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
|
15 янв 2015, 18:49 |
|
 |
Lee
|
Здравствуйте, а какая у вас колода?
|
15 янв 2015, 18:49 |
|
 |
Maria Mora
|
Я использовала таро Уэйта.
|
16 янв 2015, 11:04 |
|
 |
Maria Mora
|
спасибо всем за ваше мнение. я так поняла что всё-таки купит, но может какой-то более дешёвый вариант а не то что задумал. как только что-то станет известно я отпишусь.
|
16 янв 2015, 11:05 |
|
 |
a_borealis
|
Вот да, мне тоже более дешевый вариант видится. И что купит. Голосую, что купит. ))
Но и ksenya68 тоже права - 4 пентаклей может еще означать, что перевесит осторожный финансовый подход - и он решит вообще деньги попридержать и не рисковать.
|
16 янв 2015, 18:31 |
|
 |
amber
|
Хочу поделиться небольшим наблюдением по Четверке Пентаклей Начала знакомиться с Таро совсем недавно (пару месяцев буквально), и вот, осваивая КК, сделала расклад на отношения с нынешним МЧ, в частности на проблемы в интимной сфере, с вопросом, как они разрешаться в ближайший месяц. И выпала на 3-й позиции как раз Четверка пентаклей! Думаю, это означало как раз его (МЧ) состояние как нежелание делиться собой и, как было удачно сказано в описании этой карты на сайте, "нехочуха", отказы в сексе в силу определенных причин. Вот так вот все провернулось) П.С. На первой позиции была 10 мечей, на второй - Умеренность 
|
02 окт 2015, 12:17 |
|
 |
ARIEL
|
Любава, приветик по 4 пент,ответ "да" это одно,а второе -это еще и "получение,распоряжение,получить ,распорядиться" так что карты твои не врут ,а просто коротко тебе ответили -да ,получишь  [/quote Я тоже хочу поделиться своим опытом: сегодня на вопрос что Чувствует ко мне МЧ-достала 4 пентаклей...Зашла на форум, читаю и диву даюсь, получение звонка или письма по этой карте,??? не ожидала...Ну у меня то, вопрос про чувства, ну да ладно, растолковала для себя (в голове все для меня было ясно). И к моему удивлению, получаю смс-послание от Него, хотя и не ждала, и не должен он мне писать в общем то... Просто решили взять тайм-аут и не общаться.
|
16 ноя 2016, 14:42 |
|
 |
Марселия
|
|
12 янв 2017, 02:38 |
|
 |
ССветлана
|
4 Пентаклей выпала сегодня как карта дня. Для себя ее трактую как зацикленность на чем-то, в моем случае на прошлых отношениях. Также вечером предстоит отдать крупненькую сумму ортодонту за лечение дочери. Хотя и понимаю, что деньги на дело, но все равно жалко, тем более результат пока не очевиден.
Неделю назад тоже эта карта выпадала на день - все те же мысли по кругу о бывшем + зарплату получила на 20% меньше из-за ошибки в бухгалтерии, доплатить обещали только в следующую выплату(
_________________ Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая. (С) Алиса в стране чудес.
|
08 фев 2017, 12:47 |
|
 |
Нархаят
|
4 пентаклей выпала картой середины дня (в это время должна была состояться продажа машины), в итоге сделка сорвалась, т.к. покупатель хотел, чтобы продавец еще скинул цену, а тот не хотел этого делать. Картой за целый день был Шут - вот такая вот неожиданность
|
30 мар 2017, 16:12 |
|
 |
TarotDealer
|

|  |  |  | Аделайда писал(а):  |  |  |  | NOOR писал(а): Для меня, эта карта собственничества,чувство из серии "мне и так хорошо" , когда человеку ничего не нужно уже или еще.."стоячая вода" застой полный,"жадность" в смысле проявления чувств ,эмоций..эту карту в сфере чувств ( темная сторона) ,я бы охарактеризовала фразой " ...свою любовь ты больше любишь",когда человек зациклен на себе , своем чувстве или отношении к кому то..на вопрос" есть ли чувство?"-ответила бы - нет,на вопрос "кого любит"- себя...Или же ,если есть отношения с кем то,карта может говорить что человек долго их строил и теперь дорожит ими... |  |  |  |  |
|  |  |  |  |
Соглашусь полностью с такой трактовкой  И хочу развить эту тему тоже. Не очень люблю данную карту, хотя она так ёмко описывает ситуацию! Четвёрка Пентаклей - стагнация, что не есть хорошо как для материального плана (ведь лучше, чтобы ресурсы шли в оборот, а не скапливались без конца), так и для эмоционально-чувственного. Её прекрасно характеризует фраза одного моего знакомого: "всё, что мне надо, у меня уже есть, а сверх того ничего не надо!" Как будто человек отметает идею эволюционного развития, преодоления недостатков. Зачем куда-либо стремиться, чего ещё желать? Хорошо, если это временное явление. Всем нам периодически нужно посидеть на мешке с золотом, ощутить себя хозяином имущества. А если это - жизненное кредо, сверхценная идея? Тяжеловато становится взаимодействовать с такой личностью. "Собака на сене". Насчёт семейного положения: это или убеждённый холостяк...или не менее убеждённый семьянин. Главное - человек достигнутого статуса менять не собирается пока гром не грянет (да и в этом случае не факт  ).
|
23 май 2017, 06:20 |
|
 |
aleksa_2001
|
У меня карта в сочетании с 8 жезлом показала поездку на дачу, а дача это двухэтажный дом на шести сотках. Позже в другом триплете указала на сохранение и боддержание веса, скудное питание.
Последний раз редактировалось aleksa_2001 07 июн 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
23 май 2017, 18:09 |
|
 |
CrazyForest
|
Здравствуйте всеми! Давно уже читаю данного форума, но поучаствовать как бы не решалась. Примите новичка, пожалуйста.
И так, хочу поделиться своим наблюдениям по 4п. В моей колоде РУ это карта-мишень. Если речь идёт о причине смерти, то человек умер от выстрела; люди представляемые четвёркой п обычно являются объектами (чувств, критики, действия). Ну и на вопрос "Сделал ли X это?" 4п подскажет что точно X это и сделал.
Чисто уракулские проявления у меня, но кому-нибудь могут и быть полезным. И простите мой русский, пожалуйста.
|
28 май 2017, 12:13 |
|
 |
роза
|
4пент+5пент знакомая должна была дать деньги позвонила и сказала, что унее есть деньги, но дать она не может. Потому что у нее проблемы.
|
29 май 2017, 16:00 |
|
|
|