|
Таро Тота Кроули. (выбор колоды для новичка)
Автор |
Сообщение |
Ytekay
|
_________________ [i]ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО.
|
19 янв 2015, 21:39 |
|
 |
Мара
|
 |  |  |  | Валекс писал(а): два месяца назад приобрел колоду Уэйта, а 5 дней назад - колоду Кроули. Начал постепенно знакомиться с колодой Кроули. Общий обзор, более детальный, затем Старшие Арканы начал детально смотреть (примерно по вечеру на аркан). Вчера не выдержал, задал колоде два вопроса, связанных между собою. 1.Получается у меня понять тебя, подружиться с тобою? 2.Что мне надо, чтобы ты мне стала другом? Первая карта - Луна, и я согласен, что пока тяжело чувствую эту колоду. А вторая карта - 8 Жезлов, или "по Кроули" - Скорость. То есть, мне надо уделять этой колоде больше внимания? |  |  |  |  |
Валекс, судя по Луне, понять у Вас эту колоду пока не получается, имхо.  У Вас, возможно, масса внутренних сомнений, страхов, неуверенности в себе и присутствует недостаток знаний. Вам нужно побороть в себе эти страхи и сомнения, и серьёзно заниматься изучением колоды, раз уж Вы выбрали эту серьёзную колоду. И со временем (8 Жезлов) Вы сможете друг друга понять и сработаетесь.
_________________ Ничто не вечно...
|
20 янв 2015, 01:11 |
|
 |
Margo27
|
 |  |  |  | Цитата: два месяца назад приобрел колоду Уэйта, а 5 дней назад - колоду Кроули. Начал постепенно знакомиться с колодой Кроули. Общий обзор, более детальный, затем Старшие Арканы начал детально смотреть (примерно по вечеру на аркан). Вчера не выдержал, задал колоде два вопроса, связанных между собою. 1.Получается у меня понять тебя, подружиться с тобою? 2.Что мне надо, чтобы ты мне стала другом? Первая карта - Луна, и я согласен, что пока тяжело чувствую эту колоду. А вторая карта - 8 Жезлов, или "по Кроули" - Скорость. То есть, мне надо уделять этой колоде больше внимания? |  |  |  |  |
скорее на свои инсайта, озарения по поводу колоды, когда вы с ней работаете...замечать свои самые первые мысли-проблески, убирая привычный ум, в котором у вас пока что, как карты сказали -Луна (мешанина образов бессознательного, все туманно и призрачно....) В обход Луны- ориентироваться на инсайты из глубины, внутри вы знаете больше. ИМХО
|
20 янв 2015, 09:17 |
|
 |
ksenya68
|

|  |  |  | Валекс писал(а): два месяца назад приобрел колоду Уэйта, а 5 дней назад - колоду Кроули. Начал постепенно знакомиться с колодой Кроули. Общий обзор, более детальный, затем Старшие Арканы начал детально смотреть (примерно по вечеру на аркан). Вчера не выдержал, задал колоде два вопроса, связанных между собою. 1.Получается у меня понять тебя, подружиться с тобою? 2.Что мне надо, чтобы ты мне стала другом? Первая карта - Луна, и я согласен, что пока тяжело чувствую эту колоду. А вторая карта - 8 Жезлов, или "по Кроули" - Скорость. То есть, мне надо уделять этой колоде больше внимания? |  |  |  |  |
Добрый день, Валекс. Первый вопрос поставлен не совсем правильно, на мой взгляд, так как состоит из двух частей, так вот если взять первую часть "получается ли понять" - то по Луне выходит, что информация понимается неверно, искаженной, как бы с иллюзиями и заблуждениями и еще очень ограничено. По 8 жезлов это непонимание нужно преодолеть и обрести ясность, это некие мысли и идеи которые мелькают в голове, их не нужно отбрасывать, я думаю тут необходима будет работать с ассоциациями по каждой карте.
|
20 янв 2015, 13:21 |
|
 |
Валекс
|
Девчонки, БлагоДарю!!! Я вам признателен, честное пионерское. Уэйт, конечно, полегче, но я сначала удивлялся, насколько Женщина ближе к подсознанию, миру образов, а теперь это просто принимаю, ну, и друзьям осторожно это говорю. И еще вопрос - используете и перевернутые карты колоды Кроули или только прямые?
|
20 янв 2015, 19:24 |
|
 |
Lee
|
Пока что с прямыми. Мне кажется, что у Кроули настолько полная система прямых значений, что перевернутые просто не нужны.
|
20 янв 2015, 20:23 |
|
 |
germopol
|
Именно так, в Таро Тота не существует перевернутых карт, так же как у их "предка" - Таро Золотой Зари. Тонкости значения карты толкуются не по прямому и перевернутому положению, а по окружающим карту Арканам (Дурак в сочетании с Колесом Фортуны и Шестеркой Жезлов - это одно, а вот Дурак в комплекте с Десяткой Мечей и Семеркой Чаш - совсем другое, не зависимо от того, как повернута сама карта). Если решили работать с перевернутыми картами - используйте колоду Уайта, но не Кроули.
_________________Таро Тота. Обучение. www.germopol.ru
|
03 фев 2015, 15:57 |
|
 |
Олгой-Хорхой
|
Здравствуйте, форумчане! Я у вас впервые. И, сразу хочу задать вопрос. Недавно мною была приобретена колода таро Тота Кроули и в ней, после инициации, обнаружилась лишняя карта, дублирующая "Вселенную". Это что-то может значить?
|
25 май 2015, 12:10 |
|
 |
Detkalf
|
Привет всем! Скажите, пожалуйста, как ведёт себя эта колода в раскладах на отношения? Или у каждого индивидуально?  Спасибо!
|
18 янв 2016, 20:44 |
|
 |
germopol
|
Любая настоящая колода ответит на любой вопрос, при должном навыке того, кто ей пользуется. Не существует специализации, какая колода для чего. Вопрос в том, что мощные колоды вроде Тота или Таро Дюкетта могут гораздо больше, чем просто служить для предсказаний. Так что отлично себя поведет - если вы ей владеете.
|
18 янв 2016, 21:02 |
|
 |
Maria Mora
|
у меня эта колода одна из лучших на отношения. но вообще согласна с germopol
|
18 янв 2016, 21:12 |
|
 |
Detkalf
|
Уважаемые знатоки данной колоды! Поясните пожалуйста, принц и принцесса - кто из них соответствует пажу, а кто - рыцарю? В разных источниках толкования разные, я запуталась... Спасибо всем и отличного дня! 
|
24 янв 2016, 11:14 |
|
 |
Maria Mora
|
принцесса- паж, принц- рыцарь , рыцарь - король
|
24 янв 2016, 11:45 |
|
 |
germopol
|
Толкования разные от того, что во всех колодах названия разные. Король в Таро Уайта - это Рыцарь в Таро Тота; Королева есть Королева, ей повезло; Рыцарь Таро Уайта - это Принц Таро Тота; Паж Уайта - это Принцесса Тота. Хотя некоторые толкователи Уайта в его колоде меняют между собой названия его Рыцарей и Королей.
|
24 янв 2016, 14:29 |
|
 |
Ελπίδα
|
Мне кажется, Таро Тота просто не придёт к тому, кто не готов. Я вообще не использовала Таро, и представляла эти карты поверхностно - как нечто сложное и, почему то, страшное ... Обычные карты у меня с детства. И вот перед днём рождения меня просто занесло в канцелярский отдел, в котором лежала колода Кроули. Я купила, и всё. Я даже не знала, что бывают разные колоды. И теперь не представляю себя без Таро и обожаю свою колоду! Насчёт перевёрнутых значений. В системе их нет, но для меня есть. Долго мучилась, сомневалась. Думала как-то перед сном об этом. И во сне увидела какой-то дом, бабушку свою (она и познакомила меня с картами) и закат на востоке. Для меня это был однозначный ответ. Кроме всех достоинств колоды, мне очень нравится что у всех старших арканов и фигурных карт не конкретные лица с чётко обозначенными чертами - это действительно образы, высокие, волшебные ... Фрида Харрис и Кроули - гении.
|
16 янв 2017, 18:05 |
|
 |
Аглая
|
Прочитала здесь, что таро - это четкая и однозначная система. Так кажется сначала, до определенного момента. А потом приходит осознание, что четкость и однозначность - мнимые. Неслучайно Сила и Правосудие меняются местами, а Кроули переставляет IV Аркан (Император) и XVII (Звезда) на Древе Сефирот, доказывая, что верно как одно, так и другое. Но меняешь один элемент системы - меняется она вся. Не говоря уже о соответствующих клипотических силах. Четкость и однозначность - это для мира людей. Еще важный момент: чем жестче структура, тем сильнее энтропия, разрушающая ее изнутри. Таро же - система живая и саморазвивающаяся. Мы знаем о ней очень мало, но, может быть, это и к лучшему.
|
05 ноя 2017, 01:28 |
|
 |
Ingis
|
Имхо Таро Тота - универсальная колода, как и колоды других систем. Работает с любой темой. Главное, чтобы визуально подходила, нравилась, не раздражала.
Для тех, кто считает карты не просто рабочим инструментом, вкладывает в них глубокий сакральный смысл, наделяет большой таинственной силой и стесняется так запросто подойти к Тоту, имеет смысл присмотреться к Liber T tarot.
_________________ Лучше полдня пролежать, потом за пять минут долететь.
|
22 окт 2018, 19:37 |
|
|
|