Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 авг 2018, 11:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Вавилонское ТАРО 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Я сейчас очень увлечен ВСЕМ, что касается Месопотамии, а потому, ЭТА колода прям так желанна (только купить ее негде). Увы. :?:

Визуально она не совсем в моем вкусе (картинка - слишком простенько и почти карикатурно), но вот ТЕМА, что каждому СА ( и не только) соответствует то или иное месопотамское божество -- очень подкупает. А главное, довольно грамотно подобрано. Соответствует. Видно, что делали не неучи, а вполне себе соображающие люди, и не на "отвали".

Короче говоря, колода явно для тех, кто активно синтезирует мифологию, астрологию и собственно Таро.

Несколько любимых :

Император = Мардук. Греческий эквивалент Мардука - Зевс (Юпитер в Риме)

Изображение

Колесница = Адад. Прямого эквивалента в греко-римской мифологии нет. Но Адад действительно - "возничий". Весь в движении и при этом, очень стабилен и конкретен.

Изображение

Повешенный = Тамуз. Прямого эквивалента в греко-римской мифологии нет. Этот мифологический персонаж, простым языком - жертва. Его "оплакивают". Но он является и символом "обновления и возрождения".

Изображение

Смерть = Эрешкигаль. Прямого эквивалента в греко-римской мифологии нет, но она практически один в один повторяет
мужской образ греческого Гадеса (Плутон в Риме). Символ загробного царства и трансформации.

Изображение

Дьявол = Ламашту. Прямого эквивалента в греко-римской мифологии нет. Это самый жуткий персонаж женского (!) пола в месопотамской демонологии. Пьет кровь детей. Соблазняет на всякие пакости.

Изображение

Башня = битва демона Тиамат и бога Мардука (по другой версии бога Нинурта и демона Асаг). Это два важнейших мифа, в процессе которых, сначала все сметается к чертовой матери. Крушение. Катастрофа.
.....а потом происходит возрождение.

Изображение

А еще в среде СА есть такая карта, называется "Генезис" (№23). Т.е это изначально рождение. Из ничего. Какая то высшая эманация. Сверхзнание, видимо.

Изображение

8 пентаклей = Skills (Мастерство, наработанные навыки). Изображены астрономы - астрологи. Это символично, потому как именно месопотамцы первые в истории человечества стали "грамотно" фиксировать движение планет на небе. Ну и астрологию они тоже "придумали"...Все оттуда.

Изображение

9 стрел (мечей) = Жестокость

Изображение

7 жезлов = Мужество. Здесь интересно. На картинке изображена главная богиня месопотамского пантеона - Иштар ( в Вавилоне) или Инанна (у шумеров), которая спускается в подземное царство к Эрешкигаль. Потому как ей просто ЭТОГО захотелось. Она была очень экспрессивна и дерзка (часто). Ее астральное воплощение - планета Венера. Венеру вавилоняне называли Иштар ( или Инанна у шумеров).

Занятная легенда ("Нисхождение Иштар"). Говоря простым языком : класть она хотела на эту Эрешкигаль. :lol: По этой причине, Иштар так уважали и почитали. Восток....очень все брутально.

Изображение

9 жезлов = Угнетение или Удушье . Изображен главный демон в месопотамской мифологии - Пазузу. Демон сухого, жаркого ветра. Злой он был. Но для местных магов часто служил как защита.

Изображение

7 кубков = Обольщение. На картинке один из самых загадочных персонажей из месопотамской мифологии. Все знают эту фигуру. Оригинальную версию в камне точно все видели (гугл в помощь). Но никто из историков не знает точно, кто на ней изображен. Самая известная версия, что это демоница Лилит. Лулу ее другое имя (Лилит имеет месопотамские а не еврейские корни). Другая версия, что это - богиня Иштар. Либо это вообще Эрешкигаль. Оттого и интереснее...

Изображение

---------

Короче говоря, колода классная, я ее люблю.

бЕЗ нумерных : https://darker76.blogspot.nl/2017/04/ba ... tarot.html


30 июн 2017, 22:47
Ответить с цитатой
Alstromeriya писал(а):
А зачем шумерскую мифологию связывать с древнегреческой или любой другой? Это же разные культуры... Там разные направления и разные архетипы богов. На мой взгляд их мало что объединяет...
Вавилонское таро, по своему интересное... но оставляет много вопросов в взаимосвязи с таро, как и любая другая мифологическая колода. Если к СА можно найти кое какие архетипы, и то этот архетип будет описывать какую-то часть аркана... то с МА все очень проблемно.. поэтому 100% соотносить мифологию и таро крайне сомнительно...


!Указку не забудь!
звИзда
Изображение


02 июл 2017, 17:21
Ответить с цитатой
Alstromeriya

:?:
-----
обычно я посылаю своих соседей.....если они слушают музыку, которая им не нравится....и стучат мне в стену........но....


03 июл 2017, 00:15
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.055s | 14 Queries | GZIP : Off ]