Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 май 2019, 00:53



Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Таро Казановы 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:50
Сообщения: 1789
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Воспользуюсь поводом недавнего обсуждения эротической колоды и вынесу на рассмотрение Таро Казановы (Tarot of Casanova) от Luca Raimondo. Он рисовал также Языческое Таро (Tarot Paien) и Zodiac Tarot. Не буду особо нахваливать – в колоде масса проходных Арканов, благополучно «не дотягивающих» до своего привычного уровня, и особенно это относится к Старшим, хотя – не ко всем. Часть Младших отличаются от традиции Райдера-Уэйта и не могут быть привычно истолкованы, они содержат ссылки на жизнь Казановы и чтобы понять, что к чему, надо прочесть «биографический» комментарий (впрочем, вполне толковый и исчерпывающий) из LWB. Понятно, что колода эротически акцентирована, в ней масса женского «ню» (чего о мужском не скажешь ;) ) и, наверное, нет там позы, в которой Казанова бы этого не делал :P . Но я люблю ее не за это, а за своеобразную живую целостность, которая отличает ее от большинства эротических колод, которые часть выглядит просто как череда скабрезных картинок, которые хорошо использовать разве что для стимуляции фантазии и сексуальных игр, но не для раскладов на вопрос. А здесь есть банальное разнообразие жизни :) .
Казанова не только занимается любовью, чего, конечно,тут навалом:
Вложение:
Cups03.JPG
Cups03.JPG [ 77.97 КБ | Просмотров: 12605 ]

Ему случается сидеть (4 мечей)
Вложение:
Swords04.JPG
Swords04.JPG [ 63.65 КБ | Просмотров: 12605 ]

болеть (8 мечей)
Вложение:
Swords08.JPG
Swords08.JPG [ 86.64 КБ | Просмотров: 12605 ]

дуэлировать (5 жезлов)
Вложение:
Wands05.JPG
Wands05.JPG [ 73.78 КБ | Просмотров: 12605 ]

и зарабатывать на жизнь (10 жезлов).
Вложение:
Wands10.JPG
Wands10.JPG [ 82.33 КБ | Просмотров: 12605 ]

Отшельник здесь действительно ходит с фонарем, а не унывает о чужих утехах.
Вложение:
Major09.JPG
Major09.JPG [ 78.09 КБ | Просмотров: 12605 ]

Жрица - пикантная незнакомка.
Вложение:
Major02.JPG
Major02.JPG [ 81.3 КБ | Просмотров: 12605 ]

В это колоде есть живая Венеция, сам город, и я люблю ее за это тоже.
Вложение:
Major17.JPG
Major17.JPG [ 68.86 КБ | Просмотров: 12605 ]

Вложение:
Major18.JPG
Major18.JPG [ 76.92 КБ | Просмотров: 12605 ]

Я люблю ее за ее Мир, за ее итог и «потолок», выражающий ее биографичность и одновременно смысл и устремленность сквозь время - Казанова в библиотеке на старости лет пишет свое сочинение
Вложение:
Major21.JPG
Major21.JPG [ 85.54 КБ | Просмотров: 12605 ]

И я люблю ее за самого Казанову, который предстает не как Маг, Император или Дьявол. Никакой порочности, претенциозности и маски – Паж Чаш! Думаю, женщин в нем прельщали именно доброта и веселость, которые отличали его от других мужчин. От него не исходит ни малейшей ожесточенности, давления, агрессии. Он приглашает просто разделить с ним прогулку, он сам – живое приглашение,. Разве можно отказаться? :)
Вложение:
Cups11.JPG
Cups11.JPG [ 66.23 КБ | Просмотров: 12605 ]


14 окт 2010, 19:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:15
Сообщения: 326
Ответить с цитатой
Наверное, оно и разнообразнее, и тем самым глубже, чем "сексуальная магия", кто бы спорил.. ;) но холодное.. веет эдаким холодом страсти.. или страстным холодом.. возможно, что этот приём использования размытого блёклого цвета художником каким-то образом характеризует Казанову - человека умного, имеющего степень доктора юриспруденции, авантюриста, шпиона и далее.. колода душу не греет.. возможно и потому, что мужская она, где балом правит интеллект.. и стремление к разнообразию, широте охвата-победы..
Я бы как раз его отнесла к Магу, Казанова, человеку, который использовал все стихии для достижения результата, умеющего искусно манипулировать женскими и мужскими потребностями-желаниями, часто неосознаваемыми, периодически попадая в "перевёрнутое положение".. игрун.. :P
А некоторые арканы просто изумительны..


Последний раз редактировалось l*ermite 15 окт 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.



15 окт 2010, 08:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:15
Сообщения: 326
Ответить с цитатой
Сакиана писал(а):
Воспользуюсь поводом недавнего обсуждения эротической колоды и вынесу на рассмотрение Таро Казановы (Tarot of Casanova) от Luca Raimondo.. Но я люблю ее не за это, а за своеобразную живую целостность, которая отличает ее от большинства эротических колод, которые часть выглядит просто как череда скабрезных картинок, которые хорошо использовать разве что для стимуляции фантазии и сексуальных игр, но не для раскладов на вопрос. А здесь есть банальное разнообразие жизни :) .


Странно, я считала, что Таро должно будить фантазию и воображение :o :shock:
Нет схемы, в которую можно втиснуть каждого человека и именно индивидульные фантазии рисуют уникальный характер человека, его суть, неповторимую.. Поэтому, консультируя пару с проблемами в отношениях, я бы использовала и "женскую" колоду и "мужскую".. как минимум..
ну разные мы ;) :P


15 окт 2010, 09:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:19
Сообщения: 1401
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Стоит действительно полюбить эту колоду из=за Венеции и еще из-за того - как ты про нее написала ,Сакиана, красиво! Действительно немного холодноватое настроение колоды... но Венеция в моей памяти тоже имеет лунный холодноватый оттенок, романтику астрального дыыхания... вот именно такую, как на карте Звезда! А сам Казанова !? красивый конечно!- неожидала, что он олицетворяет пажа чаш...Интересно, как там поживает плащ Казановы?


15 окт 2010, 09:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:50
Сообщения: 1789
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
l*ermite писал(а):
Странно, я считала, что Таро должно будить фантазию и воображение :o :shock:


Кто бы спорил. Просто НЕ ТОЛЬКО эротические :P . Я писала о колодах такого плана ВООБЩЕ, как можно писать о "кельтских" колодах или "готических", а не в качестве критики Таро сексуальной магии, оно как раз-таки на общем фоне таких колод выдается. Ты видела Манара, Декамерон, собственно "Эротическое Таро"? Я об этом. Эротические колоды обычно вообще жизни как таковой в себе не содержат, а изображения будят фантазию и воображение совершенно определенного толка :P . Спектр их применения как правило сильно сужается. А Таро, по идее, должно оставаться универсальным оракулом. Это не закон, конечно. Таро Казановы мне случалось раскладывать на вопрос, стоит ли принимать предложение потенциального работодателя, предельно далекое от всякой эротики :) . Как результирующая выпала 10 пентаклей:
Вложение:
Coins10.JPG
Coins10.JPG [ 81.98 КБ | Просмотров: 12590 ]

Все чинно и благородно, в высшей степени благопристойное предложение. Правда жизни это подтвердила.
Этим эта колода просто отличается от других эротизированных колод. Их можно, наверное, делить на мужские и женские... Хотя так и подмывает пошутить - просто посоветовать клиентам с проблемами вытянуть по три карты и реализовать на неделе между собой по прямому смыслу :P


15 окт 2010, 22:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:15
Сообщения: 326
Ответить с цитатой
Сакиана писал(а):
Кто бы спорил. Просто НЕ ТОЛЬКО эротические :P . Я писала о колодах такого плана ВООБЩЕ, как можно писать о "кельтских" колодах или "готических", а не в качестве критики Таро сексуальной магии, оно как раз-таки на общем фоне таких колод выдается. Ты видела Манара, Декамерон, собственно "Эротическое Таро"? Я об этом. Эротические колоды обычно вообще жизни как таковой в себе не содержат, а изображения будят фантазию и воображение совершенно определенного толка :P . Спектр их применения как правило сильно сужается. А Таро, по идее, должно оставаться универсальным оракулом. Это не закон, конечно.


Ой, нет-нет.. я, конечно, в Таро новичок :mrgreen: зелёная, то есть.. но универсальность хороша на уровне больших коллективов, а не в жизни отдельно взятого человека с его нюансами. Когда я писала магистерскую по психологии, я была счастлива, что могла использовать феноменологический подход с его акцентом на уникальность и неповторимость человека, так и жизнь при всей её универсальности, так богата акцентами, которые притягивают ТАКОЕ количество энергии, что лучше использовать отдельное Таро, задача только в том, чтобы его найти, проработать прежде, чем использовать, сделать что ли привычным. Ведь сама говоришь, что некоторые колоды сами тянутся в руки на тот или иной расклад ;) почему? ведь есть универсальное? а это как папа-мама, когда сталкиваешься с чем-то, что непонятно, страшно и далее.. бежишь в привычное, традиционное.. там всё знакомо.. там уютно.. даже, если и не очень хорошо.. но набравшись сил, опять уходим.. в новое.. ДА ЗДРАВСТВУЮТ НОВЫЕ КОЛОДЫ НОВЫХ АВТОРОВ С НОВЫМ НАПОЛНЕНИЕМ!!! УРА!!


16 окт 2010, 10:37
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:50
Сообщения: 1789
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Полностью поддерживаю! :D
Да, помню я феноменологический анализ.... :roll: Между прочим, чем не тема для дальнейшего научного развития? :geek: Таро предоставляет колоссальное поле....сама его "интерпретативность" :mrgreen: , если можно так выразиться, особенно на уровне целостного восприятия расклада!


17 окт 2010, 22:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:15
Сообщения: 326
Ответить с цитатой
С удовольствием окунулась бы в научную-исследовательскую деятельность.. обожаю этот процесс ещё со времён исследования семантических полей "чёрного-белого" в творчестве Бунина.. такие открытия приходят, такая глубина открывается именно тогда, когда смещаешь фокус внимания.. ты-сама концентрация.. и ведь мир после этого раскрашивается не то, чтобы в другие цвета, но цвета приобретают смысл.. в прозу его влюбилась безмерно :) а какова биография? :shock: м-да-а.. как всё переплетено.. но только такой человек с такой биографией мог написать такую любовную прозу :) .. о его сборнике "Тёмные аллеи" говорю .. :( Я даже кошку назвала по имени героини новеллы "Руся" и у неё такая же трагичная судьба оказалась.. :cry:
Вот так любовная проза, лирическая проза Бунина у меня переплелась с Таро Сексуальной магии в беседе с тобой.. ;) :lol:


18 окт 2010, 08:29
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:50
Сообщения: 1789
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
А как ты думаешь, кто Бунин по Фигурным Арканам? С кем он у тебя ассоциируется?


18 окт 2010, 21:55
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:50
Сообщения: 1789
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Anuki писал(а):
Интересно, как там поживает плащ Казановы?


Привет от венецианского плаща! Неожиданно нашла у Марины Цветаевой стихотворение настолько на тему, что решусь поместить его здесь:

Ночные ласточки интриги –
Плащи! Крылатые герои
Великосветских авантюр.
Плащ игрока и прощелыги,
Плащ, щеголяющий дырою,
Плащ- проходимец, Плащ-Амур.
Плащ, шаловливый, как руно.
Плащ, преклоняющий колено.
Плащ, уверяющий – темно!
Рожок дозора.. Рокот Сены...
Плащ Казановы, плащ Лоэна,
Антуанетты домино!
Но вот, как черт из черных чащ
Плащ – чернокнижник, вихрь – плащ!
Плащ – вороном над стаей пестрой
Великосветских мотыльков,
Плащ цвета времени и снов –
Плащ кавалера Калиостро!


14 дек 2010, 23:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 13:52
Сообщения: 835
Ответить с цитатой
Долго эта колода у меня лежала. Недавно взяла ее в руки, и поняла, что это моя колода на 100%. :)
Легко с ней работать, приятно, все точно и по делу, никакого дискомфорта или сложности не чувствую с ней.
Она для меня как вторая РУ в хорошем смысле :)


20 мар 2015, 17:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 13:43
Сообщения: 746
Ответить с цитатой
Всем привет. Я тоже наконец то приобрела себе эту колоду. Пока сделала только несколько раскладов, но как мне кажется все в точку. Очень хорошо показывает и отношения и особенно истинные мотивы отношений. Жаль что на форуме нет отдельных тем по колодам, как проявляет себя та или иная карта. Так немного отличия от классики все же есть.


12 май 2015, 08:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 13:52
Сообщения: 835
Ответить с цитатой
ksenya68 писал(а):
Всем привет. Я тоже наконец то приобрела себе эту колоду. Пока сделала только несколько раскладов, но как мне кажется все в точку. Очень хорошо показывает и отношения и особенно истинные мотивы отношений. Жаль что на форуме нет отдельных тем по колодам, как проявляет себя та или иная карта. Так немного отличия от классики все же есть.

Ксения, поздравляю с приобретением! Колода замечательная!
А то, что нет темы - так можно создать Проработку колоды. И выкладывать там свои наблюдения :)


14 май 2015, 22:32
Профиль

Зарегистрирован: 26 авг 2015, 21:06
Сообщения: 19
Ответить с цитатой
У меня тоже есть Казанова. Люблю её. Хотя покупать совершенно не планировала, хотела Декамерон, но передумала и не жалею абсолютно. На отношения работает на «ура», особенно хорошо смотреть на ней эмоциональную вовлечённость в отношения, мотивы, по которым люди в них вступают. По ощущениям жестковата она, ответы чёткие и по существу, но никаких сантиментов. Иногда даже расстраиваешься – думаешь, блин, ну неужели вообще ничего хорошего между людьми не бывает? А ведь в отношениях так и есть: один целует, второй просто подставляет щёку для поцелуя, у одного эмоции, у второго – расчёт, желание поразвлечься или ещё что-то. Колода как бы говорит: «Оставь свои фантазии, детка. Такова жизнь. А любовь? Есть ли она вообще? Все о ней говорят, но пока никто её ещё не видел….»


09 ноя 2015, 13:47
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.046s | 21 Queries | GZIP : Off ]