Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 сен 2019, 20:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Таро "Вечная ночь вампиров" 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2010, 12:07
Сообщения: 283
Ответить с цитатой
Привет, форум!! поглядите, что я нарыла... это что-то новенькое, помоему в духе Богемского Готического таро!
Великолепно выполненная колода Таро «Вечная Ночь Вампиров» навеяна целым ря­дом литературных произведений 19-го века, основным лейтмотивом которых была тема взаимодействия человека и тех, кого приня­то называть «ужасом тьмы» - вампиров.

Наиболее известная работа в этом жанре, конечно же, готический роман Брэма Стоке­ра «Дракула», основанный на якобы докумен­тальной истории князя Валахии Влада Цепе- ша Дракулы, изданный в 1897 году. Однако, эта работа была не первой: изначально вам­пир в литературе появился в поэзии, а не в прозе. Художественные произведения о вам­пирах берут корни в «вампирском безумии» 1720 - 1730-х годов, которое достигло своего апогея во время официального расследова­ния по делу жителей Сербии, подозреваемых в вампиризме. Одним из первых произведе­ний на эту тему было стихотворение немец­кого поэта Августа Оссенфельдера «Вампир».

В конце 20 века произошел новый всплеск интереса к вампирам, подогретый кинематог­рафом, чьи изобразительные возможности позволили создать притягательные образы совсем других вампиров - романтичных, эле­гантных и сексуальных. И эта тенденция про­должает развиваться. Примером тому может служить книга «Сумерки» (2005 год) Стефа­нии Майер и одноименный фильм с продол­жениями, первый из которых снят в 2008 году.
Персонажи иллюстраций Дэвида Корзи, запечатленные на картах этого Таро, уносят нас в далекие времена, в фантастические и загадочные места, где Ночь выступает как необходимый элемент антуража. Стены ста­ринных усадеб скрывают от глаз и защищают от непосвященных тайну вампиров, предста­ющих в образах мужчин и женщин, живот­ных или демонов и монстров.
Арканы Таро «Вечная Ночь Вампиров» со­относятся с традиционной колодой Таро, бла­годаря чему интерпретация карт не составит особого труда даже для неискушенного толко­вателя. Более глубокое вхождение в символи­ку карт вдохновит поэзией готического и ро­мантического ночного мира, позволит включить способности ясновидения, придав более ши­рокий смысл значениям Арканов и, тем самым, расширив возможности толкования.
Галерея данного таро здесь: magita.mirfentazy.ru/vampire-tarot-gallery/34-the-vam..


Вложения:
c4_PrBVdo1E.jpg
c4_PrBVdo1E.jpg [ 45.58 КБ | Просмотров: 5236 ]
26 сен 2012, 13:05
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.033s | 18 Queries | GZIP : Off ]