Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 сен 2017, 18:04



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Книги о прорицании и феномене гадания 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:19
Сообщения: 2023
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Вложение:
i-1.jpeg
i-1.jpeg [ 5.57 Кб | Просмотров: 3129 ]


Мария - Луиза фон Франц " Прорицание и синхрония"
Добрый день. Вот книга, которая очень меня впечатлила.
Прорицание и синхрония: Психология значимого случая. Автор - Мария-Луиза фон Франц.
Умная тетя разворачивает перед нами всю метафизику феномена предсказания, и чуть ли ни с научной точки зрения доказывает - как это возможно!! :D Эта тетя никто иной как Мария-Луиза фон Франц - доктор философии, единомышленница и ближайшая коллега Карла Густава Юнга, ставшая после смерти своего учителя основным выразителем его идей, - заслужила всемирное признание благодаря психологической интерпретации сказок, мифов и сновидений. В этой небольшой книге М.-Л. фон Франц, обращаясь к новейшим достижениям психологии, физики и даже математики выводит научную основу таким явлениям, как гадание и прорицание, а также - синхрония и синхронийные сны, к которым так часто прибегает наше бессознательное. Хотя порой книга кажется сложной и нужно вникать, но в конце вознаграждает тем, что понимаешь механизмы , которые вступают в силу, позволяя нам узнать сокрытое, когда мы обращаемся к гаданию по картам Таро, рунам или "И цзину". Реккомендую!!!


01 июн 2010, 22:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:19
Сообщения: 2023
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Re: Книги, объясняющие феномен предсказания и гадания

Вложение:
i.jpeg
i.jpeg [ 7.13 Кб | Просмотров: 3108 ]

Лори Лэйтон Шапира " Комплекс Кассандры. Современный взгляд на истерию"

Хочу поделиться интересной книгой. Я думаю, она посвящена женщинам, которые чувствуют в себе некое притяжение к таро, гаданию и предсказанию.
Согласно мифу, Кассандра получила свой пророческий дар от Аполлона. Этот дар стал для нее проклятием, поскольку никто не верил ее предсказаниям. Она предвидела трагические события, но ни одно из них не могла предотвратить - даже страшный финал собственной жизни. Женщины с развитой интуицией, особенно чувствительные к грядущим переменам, на протяжении многих веков подвергались гонениям. Их оскорбляли, пытали, сжигали на кострах... В конце концов они переставали верить даже самим себе. Должны ли современные Кассандры переживать такую же судьбу?
В этой книге юнгианский аналитик Лори Лэйтон Шапира подробно рассматривает миф о Кассандре, его проявления в психике и отношение к истерии. Она описывает психологический профиль современной женщины с комплексом Кассандры, его использование в терапии и клинические фазы аналитического процесса.
В этой книжке есть какя-то позитивная уверенность, что подобного рода женщины могут существовать не на задворках социума и общества ( в качестве сомнительных ясновидящих и менад), а творить, как истинные художницы жизни.


11 июн 2010, 11:42
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.058s | 17 Queries | GZIP : Off ]