Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 фев 2019, 09:11



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Сила и Справедливость 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 15:21
Сообщения: 215
Ответить с цитатой
Извиняйте если это для вас не ново, а я уже третий раз забываю и мучаюсь вспоминаю, почему же все-таки эти 2 СА в каких-то колодах меняются местами и когда в очередной раз пытаюсь найти ответ - нахожу какую-то беллитристику. На самом деле все просто, размещаю сюда чтобы уже точно не забыть..

Перестановка Арканов Таро Сила и Справедливость

В Таро Уэйта-Смит или известных, как Универсальное Таро Райдера-Уэйта, опубликованных в 1909 году в Лондоне впервые изменена последовательность двух Старших Арканов: в отличии от Марсельского Таро Аркан Справедливость поставлен под 11 номером, а Аркан Сила, поменявшись местами со Справедливостью, под номером 8. Перестановку объяснил член Золотой Зари Алистер Кроули тем, что Старшие Арканы должны были располагаться в определенной последовательности, отвечающей порядку астрологических знаков. Астрологический знак Овна был связан с Арканом 4 – Император, Аркан Сила был связан со знаком Льва, Справедливость была связана с Весами. Аркану Справедливость традиционно принадлежит знак Весы, а на Аркане Сила изображают Льва. Чтобы сохранить порядок в последовательности зодиакальных знаков при интерпретации Эзотерических значений для толкования Старших Арканов в астрологическом ключе, необходимо было поменять номера двух Старших Арканов: Справедливости и Силы. Это перемещение ничего не изменило в практике гадания, но в разных колодах Арканы Сила и Справедливость могут меняться местами: VIII и XI.


Это объяснение кажется мне разумным и логичным, взято отсюда: http://karusel-magii.ru/znachenie-kart- ... taro-sila/

_________________
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.


07 фев 2017, 11:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2018, 21:12
Сообщения: 48
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Приподниму тему)). У меня в разных колодах Правосудие и Сила на разных местах, но по собственным наблюдениям мне ближе так: Правосудие = 11, Сила = 8. Я не провожу астрологической аналогии, а вот нумерология тут мне импонирует больше. Две единички мне напоминают именно равновесие/весы в высшем проявлении. Две одинаково равносильные позиции, которые потому и противостоят друг дружке, но при удачном синтезе приводят к гармонии и равновесию двойки - ну не весы ли?)) Я сама "весы" и при рассчете нумерологического ряда даты рождения выходит 11. Да и в описании Справедливомть все же моя карта, со всеми + и - .Это, конечно мое мнение и даже в раскладах для клиентов, да и для себя квинт вычисляю именно в таком значении этих карт, даже если в колоде они под другими номерами. Как показала практика - такое числовое значение ближе к истине. Для примера можно произвести рассчет личного аркана (по дате рождения), вот тут и видна разница при сопоставлении реального описания человека в присутствии этих арканов. Знаю тех, кто работает с ними иначе, чем я и тоже вполне успешно. Так что подытожить могу так: как привыкли (наработали) определять эти арканы, так они и звучат. Главное тут все таки принять окончательное решение, иначе будет раздрай :)


24 дек 2018, 18:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.045s | 17 Queries | GZIP : Off ]