Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 авг 2019, 19:55



Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Определение асцендента с помощью Таро 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2016, 00:42
Сообщения: 809
Ответить с цитатой
Когда еще ничего не знала ни о таро, ни о Кроули, ни об Уэйте - искала «свою» колоду таро, ориентируясь чисто визуально на картинки. Уэйт вообще никак не откликнулся, картинки «не понравились», работать с его колодой не хотела, выбрала другое. В целом, подавляющее большинство колод никак не откликались, больше всего нравились «исторические» варианты. Кроули откликнулся. Кроулианская колода - единственная, к которой даже на экране прикасаться не хотелось, листала так, чтобы картинки пальцами не задевать, думала, что меня стошнит, было физическое чувство гадливости и тошноты, в первый раз даже до конца не досмотрела. Не проходило это года два, даже фото коробки в интернет-магазинах вызывало эти ощущения. Рассказала сестре, она ничего не знает о таро, но изучала Кроули при изучении английской литературы в универе. Единственное, что она ответила: «Какой человек - такая и колода». После этого я пошла и погуглила Кроули, Уэйта и иже с ними. Сейчас меня уже от этих картинок не тошнит, но стойкое неприятие остается до сих пор. Я, правда, такой человек, которому трудно отделять произведение от характера и поступков создателя, для меня действия автора всегда накладывают отпечаток на то, что он сделал, но тут интересно именно то, что реакция случилась ДО знакомства с личностью. А личность Кроули мне все так же противна, увы!
Все это, конечно, только мое личное мнение, которое никто разделять не обязан.

_________________
Блог
ЖЖ


Последний раз редактировалось Nataniel 14 май 2019, 17:12, всего редактировалось 1 раз.



14 май 2019, 13:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 22:40
Сообщения: 2576
Откуда: Италия
Ответить с цитатой
Nataniel писал(а):
Когда еще ничего не знала ни о таро, ни о Кроули, ни об Уэйте - искала «свою» колоду таро, ориентируясь чисто визуально на картинки. Уэйт вообще никак не откликнулся, картинки «не понравились», работать с его колодой не хотела, выбрала другое. В целом, подавляющее большинство колод никак не откликались, больше всего нравились «исторические» варианты. Кроули откликнулся. Единственная колода, к которой даже на экране прикасаться не хотелось, листала так, чтобы картинки пальцами не задевать, думала, что меня стошнит, было физическое чувство гадливости и тошноты, в первый раз даже до конца не досмотрела. Не проходило это года два, даже фото коробки в интернет-магазинах вызывало эти ощущения. Рассказала сестре, она ничего не знает о таро, но изучала Кроули при изучении английской литературы в универе. Единственное, что она ответила: «Какой человек - такая и колода». После этого я пошла и погуглила Кроули, Уэйта и иже с ними. Сейчас меня уже от этих картинок не тошнит, но стойкое неприятие остается до сих пор. Я, правда, такой человек, которому трудно отделять произведение от характера и поступков создателя, для меня действия автора всегда накладывают отпечаток на то, что он сделал, но тут интересно именно то, что реакция случилась ДО знакомства с личностью. А личность эта мне все так же противна, увы!
Все это, конечно, только мое личное мнение, которое никто разделять не обязан.

У меня наоборот Уэйт сразу же откликнулся, и до сих пор не нашла колоды которая бы работала у меня лучше чем Уэйт. Кроули создал себе такой образ намеренно. То о чем написала Натаниэль, это его образ. Такой он для для основной массы людей. В его книгах полно ловушек для дураков, тоже намеренно, также делал и Уэйт. Это такой фильтр.
Мне очень близок Кроули, в том числе как личность. Можете судить обо мне как о гадком человеке. Тошнит меня, например от этих всяких лучей миссии, и от тех кто считает себя "светлым человеком", тьфу... Не буду объяснять почему, это долго.


14 май 2019, 13:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 22:40
Сообщения: 2576
Откуда: Италия
Ответить с цитатой
Nataniel писал(а):
Когда еще ничего не знала ни о таро, ни о Кроули, ни об Уэйте - искала «свою» колоду таро, ориентируясь чисто визуально на картинки. Уэйт вообще никак не откликнулся, картинки «не понравились», работать с его колодой не хотела, выбрала другое. В целом, подавляющее большинство колод никак не откликались, больше всего нравились «исторические» варианты. Кроули откликнулсянственная колода, к которой даже на экране прикасаться не хотелось, листала так, чтобы картинки пальцами не задевать, думала, что меня стошнит, было физическое чувство гадливости и тошноты, в первый раз даже до конца не досмотрела. Не проходило это года два, даже фото коробки в интернет-магазинах вызывало эти ощущения. Рассказала сестре, она ничего не знает о таро, но изучала Кроули при изучении английской литературы в универе. Единственное, что она ответила: «Какой человек - такая и колода». После этого я пошла и погуглила Кроули, Уэйта и иже с ними. Сейчас меня уже от этих картинок не тошнит, но стойкое неприятие остается до сих пор. Я, правда, такой человек, которому трудно отделять произведение от характера и поступков создателя, для меня действия автора всегда накладывают отпечаток на то, что он сделал, но тут интересно именно то, что реакция случилась ДО знакомства с личностью. А личность эта мне все так же противна, увы!
Все это, конечно, только мое личное мнение, которое никто разделять не обязан.


ты пользуешься только французскими колодами? а как же виче-верса, друидкрафт и тд. Это же типичные клоны Уэйта. все эти колоды созданы по системе Уэйта ,которого ты так не признаёшь.


14 май 2019, 14:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2016, 00:42
Сообщения: 809
Ответить с цитатой
Maria Mora писал(а):
Nataniel писал(а):
Когда еще ничего не знала ни о таро, ни о Кроули, ни об Уэйте - искала «свою» колоду таро, ориентируясь чисто визуально на картинки. Уэйт вообще никак не откликнулся, картинки «не понравились», работать с его колодой не хотела, выбрала другое. В целом, подавляющее большинство колод никак не откликались, больше всего нравились «исторические» варианты. Кроули откликнулся. единственственная колода, к которой даже на экране прикасаться не хотелось, листала так, чтобы картинки пальцами не задевать, думала, что меня стошнит, было физическое чувство гадливости и тошноты, в первый раз даже до конца не досмотрела. Не проходило это года два, даже фото коробки в интернет-магазинах вызывало эти ощущения. Рассказала сестре, она ничего не знает о таро, но изучала Кроули при изучении английской литературы в универе. Единственное, что она ответила: «Какой человек - такая и колода». После этого я пошла и погуглила Кроули, Уэйта и иже с ними. Сейчас меня уже от этих картинок не тошнит, но стойкое неприятие остается до сих пор. Я, правда, такой человек, которому трудно отделять произведение от характера и поступков создателя, для меня действия автора всегда накладывают отпечаток на то, что он сделал, но тут интересно именно то, что реакция случилась ДО знакомства с личностью. А личность эта мне все так же противна, увы!
Все это, конечно, только мое личное мнение, которое никто разделять не обязан.


ты пользуешься только французскими колодами? а как же виче-верса, друидкрафт и тд. Это же типичные клоны Уэйта. все эти колоды созданы по системе Уэйта ,которого ты так не признаёшь.

Уэйтом я как раз пользуюсь и признаю. Просто отметила, что именно его оригинальная колода "не откликнулась". И к самому Уэйту претензий нет. :)
А вот Кроули "не зашел" - ни его колода, ни личность автора.

_________________
Блог
ЖЖ


14 май 2019, 16:18
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2019, 00:36
Сообщения: 159
Ответить с цитатой
Nataniel писал(а):
Я, правда, такой человек, которому трудно отделять произведение от характера и поступков создателя,


У меня аналогичная реакция.
А к Уэйту вот прям очень стойкое отталкивающее отношение. И к его колоде. Колода у него - стремная. Картины - ужасные, плоские, - персонажи как неживые (они там все как мертвецы). Реально. )) По мне, марсельские колоды намного (значительнее !!!) живее, характернее (персонажи и их эмоции) чище, детальней чем ЭТО... А Уэйт просто взял и испохабил "марсель", добавил туда заимствованные идеи из колоды Сола-Буска, всё это перемешал, убил и получилось вот ТАКОЕ...
Да и видно что Смит работала "на отвали". Я бы тоже работал "на отвали" если бы мне за работу, по сути, ничего платили. Хотя сама Смит, как художник - далеко не бездарна. Либо, сам Уэйт пожелал, что бы колода была вот такой. Ну какой сам автор - такая и колода. Что уж тут...

У Кроули хотя бы колода красивая. Харрис очень хорошо постаралась. Хоть она и разорилась из-за этого товарища-мага, но как художник сделала своё дело на отлично.

Короче говоря : две несчастные женщины. Не с теми связались. ))

_________________
За забором кругозора - чудненько!


14 май 2019, 21:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2018, 11:09
Сообщения: 485
Ответить с цитатой
Arisha писал(а):
И еще такой вопрос- на зз сатурна упал Отшельник, что ближе - Сатурн в Козероге или в Водолее? зная год рождения,и то, и то может быть

Сатурн в Козероге.


26 июл 2019, 13:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.043s | 18 Queries | GZIP : Off ]