Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2017, 00:18



Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Включение колоды таро в Системе ордена Золотой зари 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:19
Сообщения: 2022
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Посылаю пока в таком виде ритуал освящения таро, что не понятно - спрашивайте!!

Освящение карт Таро.

Для того чтобы обычный набор картинок превратить в работающую машину космической мощности, необходимо провести освящение Таро. Процедура освящения карт является одним из наиболее тайных ритуалов магии, и чтобы не нарушать традиции, опишу лишь ее физические принципы. Освящение сводится к проведению каждой из энергий в отдельности и прикреплению энергии к соответствующей карте. Поскольку каждая карта есть как бы настроечная таблица, то маг настраивается именно по ней на конкретный источник энергии, закрепляя его к данной карте, как к физическому телу. Для настройки всей колоды целиком, каждая карта ставится во взаимодействие с остальными картами в определенном порядке. Этот порядок задается двумя главными Мандалами Таро, заложенными изначально в его структуру.
Мандалы Таро.
Первая Мандала включает изображение квадрата, каждая сторона которого состоит из 14 карт одной масти. Масти располагаются по ходу часовой стрелки: огонь, воздух, вода, земля. Внутрь этого квадрата вписан треугольник, имеющий 3 стороны по 7 карт и одну карту в середине, которой является карта 22-ого Аркана (карта 22-ого Аркана в некоторых системах считается нулевой). Сложенные таким образом карты взаимодействуют друг с другом и настраивают всю колоду.
Вторая Мандала – это тот же треугольник Великих Арканов с точкой посредине, но разделенный равносторонним четырехконечным крестом стихий. В точку посредине также помещают карту 22-ого Аркана. При этом по традиции верхний луч креста, соответствующий стихии огня, проходит через вершину треугольника, образованную 7 и 8 Арканами.
Перед началом использования ваших карт Таро понадобится ритуал очищения и освящения колоды.
Он может понадобиться вам и вновь, так как может возникнуть проблема неадекватного поведения колоды. Возможно, что она «испачкалась», а может быть и разозлилась на вас за какой-либо поступок с ней, или кто-то очень наглый имел с ней контакт в ваше отсутствие.
*В следующий раз избейте объект по рукам, если такое повторится*
Так же не стоит забывать, что причиной такого поведения колоды Таро, может быть ваше неуравновешанное состояние во время работы, антипатия, неуверенность, подавленность, апатия, злость и тд. Мало толку будет, если соберетесь гадать в одном из таких состояний. Либо вытащите то, чего боитесь, либо просто не поймете карту совершенно

Ритуал включения Новой колоды таро.

Совершаем в полнолуние.
Ритуал – символическое действо, призывающее силы вселенной для того, чтобы направить их на определенную цель. Открыв коробку с картами, мы УЖЕ совершаем ритуал – ощущая любопытство и волнение.Теперь это Ваша колода, сделайте ее своей собственной, совершив или исполнив ритуал, который более всего подходит для этого. Если это новая колода, то сожгите траву шалфея и дайте дыму пропитать карты, - это станет для них психологическим душем. Он смоет с них все нечистое, что могло бы к ним пристать.
В центре своего храма или освещенного пространства вам нужно поставить алтарь, обращенный на восток. В восточной части алтаря поставьте черную и белую циллиндрические свечи, слева – черную, а справа – белую и маленькую белую свечку к востоку от их. В центр алтаря положите нераспечатанную колоду карт.
Округ колоды Таро разместите следующие предметы: на востоке положите кинжал ( короткий меч), на юге – жезл, на западе – чашу, на севере – пентакль( разные традиции и тарологи по-разному видят соответствия сторон света мастям – на нашем сайте жезлы находятся на севере, а пентакли – на юге).Можно, как образец - использовать мандалу таро, которая на нашем сайте в разделе 78 дверей. Тогда северу будет соответствовать жезлы , югу - пентакли, западу - чаши, а востоку - мечи. И им соответсвующие - магические предметы,но
Если этих магических предметов у вас нет – поместите зажженную палочку благовоний там, где лежит кинжал или меч) – это будет символизировать элемент воздуха. Красную свечу там, где жезл – это будет символизировать элемент огня. Стакан воды там, где чаша или кубок) – это будет символизировать элемент воды. Тарелку с солью там, где пентакль– это будет символизировать элемент земли. Эти предметы обозначают масти колоды таро, соответствующие стихиям.
Перед началом церемонии проведите несколько минут в расслабленной медитации. Очистите карты дымом шалфея, огнем свечи или своим привычным способом.
Затем встаньте на западе алтаря, повернувшись лицом на восток. Нарисуйте круг и Малую изгоняющую пентаграмму над неоткрытой колодой карт. Тем самым вы начинаете процесс очищения карт от любых повседневных воздействий, которым они подвергались ранее.
Двумя вытянутыми пальцами ( или некоторые используют для этого магический жезл), коснитесь колоды, или ударьте по ней ти раза и скажите:

« Э-ХЭЙ – ЙЕ, ЙА, ЙОД-ХЕ-ВАВ-ХЕ Э-ЛО-ХИМ»

Это три имени Бога принадлежат высшим божественным именам каббалистического Древа Жизни.

Затем скажите такие слова:

Высочайшему посвящаю я ( произнесите свое магическое имя) эти карты, чтобы они стали истинным отраженным образом Твоей манифестации и славы. Не во имя меня, а воимя Тебя да пребудут сила и слава.

Нарисуйте над колодой крест и скажите:

Божественным именем И-А-О (Эти буквы обозначают Исиду, Апопа и Осириса, или цикл жизни, смерти и возрождения), я призываю великого ангела Херу, который стоит над всеми деяниями тайной мудрости.т Положи незримо руку на эти карты и дай им жизнь. Прикоснись к ним божественной наукой, чтобы посредством них я смог бы получать истинное знание о тайных вещах, во славу непроизносимого имени. Аминь.
Визуализируйте руку могущественного ангела, простертую над колодой, сверкающую ярким белым светом. Саму колоду визуализируйте в окружении нимба света.

Снова троекратно ударьте жезлом или 2 пальцами по колоде, визуализируйте яркий белый свет над собой, - Пусть его божественная сила наполнит вас. Затем направьте этот свет прямо в лежащую перед вами колоду карт с помощью Входящего движения рук – Поднимите их над головой, выпрямите, а затем поднесите их к голове на уровне ушей, выпрямив ладони и обратив их к земле. Затем сделайте шаг левой ногой вперед и одновременно выбросьте руки вперед, наклонив голову так, чтобы глаза смотрели как раз между больших пальцев рук.( 3 раза)
А затем изобразите знак молчания: сделайте левой ногой шаг назад, притопните левой ногой, ставя ее рядом с правой6 прижав пятки вместе и одновременно поднесите левую руку ко рту и коснитесь указательным пальцем левой руки центра нижней губы.
Если вы все делаете правильно в этот момент вы почувствуете себя немого опустошенным, поэтому переведите дух.

А теперь возьмите колоду в руки и закройте глаза.
Прикасайтесь к ним, ощутите их края, почувствуйте одно целое в ваших руках. Это – общность архетипов, ожидающих вашего мощного прикосновения. С практикой к вам придет видение карт руками, и это усилит ваши интуитивные способности. У читесь доверять мудрости своих рук, и вы узнаете важный секрет таро.
А теперь откройте колоду и выложите карты на алтаре согласно матрице или Мандале таро.( см. на нашем сайте)
Мандала включает изображение квадрата, каждая сторона которого состоит из 14 карт одной масти. Масти располагаются по ходу часовой стрелки: огонь, воздух, вода, земля. Внутрь этого квадрата вписан треугольник, имеющий 3 стороны по 7 карт и одну карту в середине, которой является карта 22-ого или нулевого аркана – Шута. Сложенные таким образом карты взаимодействуют друг с другом и настраивают всю колоду.
Внутри мандалы - треугольник Великих Арканов с точкой посредине, но разделенный равносторонним четырехконечным крестом стихий. В точку посредине также помещают карту 22-ого Аркана. При этом по традиции верхний луч креста, соответствующий стихии огня, проходит через вершину треугольника, образованную 7 и 8 Арканами.

Двумя пальцами или жезлом нарисуйте над ними крест и скажите:

Именами и образами все силы будут пробуждены!
Посмотрите на все пробужденные карты – всю их симфонию,разве она не прекрасна! Ощутите все 78 карт, как врата мудрости , как секреты, взывающие к вам. Послушайте карты, помедитируйте на них, поздоровайтесь и поприветствуте их в своей мире.

Когда догорит свеча, соберите карты и заверните их в шелк фиолетового, черного или белого цвета и положите в специально выбоанный для этой цели мешочек или коробочку. Затем произнесите такие слова:
Я отпускаю всех духо, которые могли бы быть пленены во время этой церемонии. Удалитесь с миром. Идите с благословением ЙЕ-ХЭЙ-ШУ-А-ЙЕ-ХО-ВА-ША.( это Пентаграммотон или священое пятибуквиенное имя, являющееся эквивалентом 5 стихий – Огя, воды, воздуха, земли и духа.)
В заключении скажите такие слова:
Я объявляю этот храм должным образом закрытым.


24 авг 2010, 10:58
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:50
Сообщения: 2524
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Мама дорогая! :shock:
Спасибо. А ты сама когда-нибудь все это проделывала или это так, для информации?
Это по замыслу авторов предполагается делать, если намерен производить с колодой именно магию, влиять на события, или в любом случае?

Если честно, напомнило "Щи суточные" из одной кулинарной книги - на приготовление примерно сутки и требуются, к концу прочтения понимаешь, что дешевле застрелиться :)


24 авг 2010, 23:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:19
Сообщения: 2022
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Я описала весь ритуал в подробностях, как он был задуман в Ордене Золотой Зари. Те, кто обладает креативностью и смелостью могут его модернизировать как захотят. Главное, чтобы действие производилось с намерением. Именно это и делает любой ритуал магическим. Сама я именно так ритуал не проводила - я раскладывала матрицу таро в день полнолуния на черной скатерти у полной луны и ставила свечи, потом собирала колоду в мешочек, после того как свечи прогорели. Сократила, так сказать, ритаул.


24 авг 2010, 23:41
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:50
Сообщения: 2524
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Вообще это интересная тема, кто как включает колоды и делает ли это вообще. А ты все свои колоды так включала или только какую-то одну?

Я честно могу признаться что никогда ничего такого не делала, все колоды включались первым раскладом. Поскольку в ту пору, когда я приобретала колоды, я делала расклады в совершенно хрустальном, как я сейчас понимаю, состоянии :) , то "зарядились" они хорошо, все воспринимаются как очень работающие. Я их единственно перед периодами "гадального воздержания" старательно чищу - каждую "купаю" над свечой и складываю по порядку.
Насчет "хрустального состояния" - из чистейшего интереса к картам :D . Я радовалась ЛЮБОЙ выпавшей карте, они все были мне абсолютно одинаково интересны, Таро - это было что-то совершенно новое. Это потом я узнала, что такое, когда есть волнение за себя или за другого человека, или ожидания, или какие-то образы уже заранее "вспыхивают" перед глазами или руки дрожат, и это явно не то состояние, в котором вообще нужно делать расклады. То изначальное состояние - оно навсегда осталось для меня "маяком", как самое правильное, и "настроиться на карты" для меня значит именно воскресить в себе этот ПРАЗДНИК :) Радость держать Таро в руках. Enjoying journey, как пишет Барбара Мур.


25 авг 2010, 22:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 16:06
Сообщения: 589
Ответить с цитатой
Привожу ритуал зарядки и очищения колоды, если она стала врать или побывала в чужих руках. Только один вопрос у меня возник: Что такое очищение стихиями и чакры?
"Но ведь кажется, свои карты никому нельзя давать в руки при гадании? Е: Не совсем. Просто при передаче колоды в руки клиента нужно соблюдать некоторые правила. Таролог мешает карты, активизируя колоду, затем передает ее в руки клиенту, а тот – вытаскивает карты для расклада. После этого клиент должен вернуть оставшиеся карты в руки таролога, не кладя их на стол! Дело в том, что колода индивидуальна – она заряжена ее владельцем и на него настроена. Человек с сильной энергетикой может случайно разрядить колоду, взяв ее без разрешения владельца, не из рук в руки. Тогда колода «сбивается» и начинает «врать» – это легко видно из дальнейших раскладов: на картах выходит полная белиберда, которую невозможно расшифровать.
Моя колода, прежде чем стать рабочей, была сперва информационно очищена, а затем заряжена специально под меня. Я могу дать ее только из рук в руки тому, кому гадаю, в тех раскладах, для которых это необходимо. Если же колода вдруг побывала в чужих руках и после этого стала «врать», то придется заново проводить весь процесс чистки и зарядки колоды.
М: А как зарядить колоду для себя и что это за обряд, можно подробнее? Е: Сперва с новой колодой нужно провести ритуал очищения стихиями (водой и огнем); затем зарядить ее своей энергией (для этого достаточно некоторое время поносить колоду «на себе», расположив ее в области любой чакры). После этого с колодой нужно «пообщаться» - беря в руки поочередно каждую карту и вслух произнося ее название. Необходимый завершающий этап – первый расклад. От того, какой это будет расклад, многое зависит. Можно сделать бытовой расклад, и тогда колода будет настроена на работу по бытовым вопросам, а можно сделать эзотерический расклад, тогда с колодой можно будет разбирать вопросы кармы, высших причин и следствий, т.д. Все зависит от целей и задач таролога. Можно «схитрить» и сделать расклад, совмещающий в себе оба момента, например «Кельтский крест».
После этих процедур колода настроена на своего «владельца» и с нею можно работать, но в первое время, пока колода молодая, владелец продолжает ее «воспитывать»: например, если колода начинает отвечать «заумно», непонятно, можно попросить ее давать более четкие и понятные для таролога ответы. Таролог и его колода – как коллеги на предприятии, и процесс «сработки» может занять несколько месяцев."
Что вы на это думаете? Моя колода досталась мне от сестры, она пыталась делать расклады, но дело не пошло. Оно и неудивительно, по листочку инструкции, приложенной к колоде, это трудно. Вмести в нее попробуй и расклады, и значения всех 78 арканов. Кстати, оказывается, она в системе Папюса - с белой картой. Никаких очищений я не проводила, потому что не знала. Может, она мне мозги пудрит? Иногда я так реально думаю. Еще мне трудно в ней ориентироваться, потому что Младшие Арканы без изображений, только с символами масти. Это для опытных, которых сбивают изображения, ведь в разных колодах они разные. Опытные анализируют то, что они наработали за все расклады, и они уже знают, к чему выпадает тот или иной Аркан


19 ноя 2010, 20:15
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:50
Сообщения: 2524
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Не уверена, но думаю, что очищение водой - это означает окропить карты, а огнем - провести кажой над зажженной свечой. Первого никогда не делала, второе делаю примерно раз в год.
Чактры - это энергетические центры, примерно соответствующие по месторасположению (как бы в проекции на тело) крупным нервным сплелениям. Самый простой пример - все знают про "солнечное сплетение", поддых. Ему соответствует третья чакра, Манипура - чакра воли. Она сильно раскрывается и пропускает через себя сильный энергоинформационный поток, когда человек старается своей волей (ну, в общем, прямым давлением) управлять какими-то процессами, собой, другими людьми. Чакра начальников и командиров. Когда она перенапряжена, то чувствуется и даже чисто физическая напряженность там, живот превращается из "мягкого места" в стенку, постоянно готовую к удару. Конечно, органам, которые примерно там расположены (желудок, например) это обычно не по нраву ("комок нервов").
Носить колоду на уровне Аджны ("третьего глаза") может и полезно, но затруднительно :lol: , равно и вообще-то всех прочих чакр :lol: , кроме, пожалуй, Манипуры (это я еще могу себе представить) и Анахаты, сердечной чакры (она, кстати, имеет кое-какое отношение к ясновидению тоже).


19 ноя 2010, 23:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:19
Сообщения: 2022
Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Ритуал открытия колоды (при покупке новой)

Найдено
на форуме Кобь. Сила
оккультного совершенства

Когда вы купили колоду и принесли
ее домой, положите на стол (он станет алтарем на 7 дней и его надо
сориентировать по сторонам света) или если у вас уже есть алтарь, то на
него. Еще совет: желательно купить колоду в воскресенье т.е. в первый
день недели, чтобы постепенно освятить всеми 7 планетами, если купили в
другой день, то начинайте, все равно, начинайте с воскресенья . Ваша
колода в упаковке. Расслабтесь, остановите ВД, наполнитесь приятными
эмоциями. Немного настроившись, я зажгите свечу (символ 4 элементов:
тепло – воздух, пламя – огонь, воск – вода, фитиль - земля) она
является уникальным проводником в измененное состояние (подчеркнуто из
Медоуза) и ладан. Совершите ритуал Креста света (Каббалистический
крест), ритуал пентаграммы, ритуал гексаграммы (работа с «атманом»).
После произнесите молитву соответствующего дня(по Папюсу). Попросите
четырех ангелов, каждого в отдельности (лицом к их стороне света)
прийти со своими стихиями и дать их силу для освящения (своими
словами). Подняв голову вверх, позвал планетарного гения (своими
словами).
Взяв карты в руки раскройте упаковку, отделите по мастям и
разложите их по сторонам света в их соответствии. Старшие Арканы
положил в центре. Все положите рубашками вверх. После, разложите перед
собой старшие арканы по порядку и попросите присутствующие здесь Силы
наделить их силой. Потом я рассмотрите их, может они вам что то
напоминают или навевают какие то воспоминания ? Что вы
чувствуете?-Прислушайтесь к ним, попробуйте почувствовать их. Младшие
начинайте изучать по стихийно, начиная с востока, заканчивая севером.
Завершите
ритуал закрыванием порталов и «Крестом света».
Скажите «Круг
разомкнут, но не разрушен» выйдите с него, уберите остатки энергии
свечей, карты остались лежать на столе.
На следующий день в тоже
время повторил ритуал.


_________________


22 фев 2011, 09:59
Профиль

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 19:25
Сообщения: 243
Ответить с цитатой
Добрый день, дамы ! Еле дочитала первый пост, о том как в ордене золотой зари освящают колоду.
Я такое делать не буду :D , поскольку трудоемко и неэффективно, на мой взгляд. Я чищу каждую карту на свече и обрабатываю денежным маслом. Периодически раскладываю мандалу Тарота. КАрты в руки не даю никому, сама раскладываю как для себя, так и для клиентов. Таро для меня - это святое. Колода всегда дает великолепные результаты, но колода у меня рабочая одна. Для медитаций использую колоду Ошо дзен таро.
Хочу выложить круг из старших Арканов, да вот все со временем как-то туго :(


24 фев 2013, 18:03
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.034s | 15 Queries | GZIP : Off ]