|
Автор |
Сообщение |
Agats
|

|  |  |  | Maria Mora писал(а): я не приемлю разделения на "плохую" сторону и "хорошую". левая женская восприимчивая, правая - мужская дающая...середина- их уравновешивает... но тут нет ни добра ни зла... как и любой аркан на дрве сефирот занимает своё почётное место, не относясь к хорошему или плохому, может себя показать и с хорошей стороны и с отрицательной стороны, но это уже будет идти проявление клипот- это искажённые энергии арканов, и у каждого аркана есть своя сторона клипот. нет плохих сторон на древе сефирот, как и нет плохих арканов...просто энергии некоторых арканов настолько жёсткие что кажутся нам страшными, то есть отрицательными, но это не так... это обычное - нормальное проявление аркана. другое дело то как они воспринимаются нами.. я не помню точно там, или не там... но по моему в этой книге очень много объясняется о положении таро на древе сефирот, также затрагиваются стихии, правда всё коротко, но очень понятно и доступно. " Скрытые силы таро" Алексей Игнатов. я же писала где-то здсеь на форуме об этой книге. |  |  |  |  |
я образно описал плохая хорошая сторона  и да полностью с вами согласен про то что нет плохих хороших арканов, как плохой хорошей погоды, просто они есть и каждый накладывает свою функцию. Благодарю вас, поищу скрытые силы книгу в сети.
|
29 ноя 2016, 23:21 |
|
 |
lusil
|

[quote="Agats"]В прямом положении 3м - на любовь: карта выбора, принятия решения, раставить всё по своим местам и принять правильные решения, развитие связи, отношений, понимание к чему идёт, мне это подходит, интеллектуальная совместимость, возможен любовный треугольник, хочет познакомится вопрос - да, и тд и тп В магии - обряды на примирение, сделки выгодно заключить, примирить врагов, чтоб уважалиб обряды, на учение хорошее... В бизнесе - поездки связанные с работой, умение извлекать выгоду, умение убеждать, делегации... в перевёрнутом не пишу 9ку распишу еще - бизнес - научная иследов. деятельность, логично убеждать, заруб. партнёры, умение пользов информацией и тд и тп в любви - карта с молниеносностью связана, умение убеждать, открытые разговоры, способность разрешать конфликты, жить мирно, гармоничность, мудрость, карта верности и тд и тп в магии - укрепления памяти обряды, УКРЕПЛЕНИЯ В БИЗНЕСЕ РИТУАЛы и в карьере, в любви гармонизировать отношения, на верность обряды 10ка - любовь затрону только - карта состоявшихся отношений, если старые отношения - возмжен снова всплеск, но может как совет заменить партнёра, высокий уровень осознанности, в вопросе хорошие ли отношения - да вот как то так. Кстати очень много последователей в россии и польше я знаю, особенно кто изучает астрологию. мдааа 10м-всплеск отношений,хорошие отношения,по 9м-логично убеждать--- по 3м частично соглашусь,у неё много граней,но опять же,смягчить её значения могут только соответствующие карты рядом, и в целом в раскладе,и то,''принятие решений'' и ''расставление всё по местам'', ''понимание к чему идёт''--всё это не будет безболезненно,это никак не радостное принятие нет,спорить я не буду.Просто удивляет такой почти диаметрально противоположный подход. Можно,конечно,утверждать,что все школы разные,и у всех всё работает,но существует же основа,база,которая не может иметь такой разнос,иначе зачем тогда она вообще нужна?
|
30 ноя 2016, 09:59 |
|
 |
Agats
|

база чего? райдера который силу занёс на 8 место 100 лет назад? А вы прочтите как арканы менялись с атлантиды до наших дней, может и сказка но интересно - Архетипическое исследование Великих Арканов Таро — Лебедько. Так вот сейчас новая эра с 13 года, за 10 последних лет мир перевернулся и инфорамация льётся рекой, даже то что было 20-30 лет назад не сопоставить что сейчас и близко, вот поэтому всё текёт и меняется, и мечи - интеллект заносить так как захотел 100лет назад по каким то своим соображениям райдер или как он себя называет "Великий восток" и подобные с ними, надо обдуманно. Пока для меня это под вопросом и я копаюсь в этом  |  |  |  | lusil писал(а): мдааа 10м-всплеск отношений,хорошие отношения,по 9м-логично убеждать--- по 3м частично соглашусь,у неё много граней,но опять же,смягчить её значения могут только соответствующие карты рядом, и в целом в раскладе,и то,''принятие решений'' и ''расставление всё по местам'', ''понимание к чему идёт''--всё это не будет безболезненно,это никак не радостное принятие нет,спорить я не буду.Просто удивляет такой почти диаметрально противоположный подход. Можно,конечно,утверждать,что все школы разные,и у всех всё работает,но существует же основа,база,которая не может иметь такой разнос,иначе зачем тогда она вообще нужна? |  |  |  |  |
|
30 ноя 2016, 10:32 |
|
 |
Maria Mora
|

|  |  |  | Agats писал(а): база чего? райдера который силу занёс на 8 место 100 лет назад? А вы прочтите как арканы менялись с атлантиды до наших дней, может и сказка но интересно - Архетипическое исследование Великих Арканов Таро — Лебедько. Так вот сейчас новая эра с 13 года, за 10 последних лет мир перевернулся и инфорамация льётся рекой, даже то что было 20-30 лет назад не сопоставить что сейчас и близко, вот поэтому всё текёт и меняется, и мечи - интеллект заносить так как захотел 100лет назад по каким то своим соображениям райдер или как он себя называет "Великий восток" и подобные с ними, надо обдуманно. Пока для меня это под вопросом и я копаюсь в этом  |  |  |  | lusil писал(а): мдааа 10м-всплеск отношений,хорошие отношения,по 9м-логично убеждать--- по 3м частично соглашусь,у неё много граней,но опять же,смягчить её значения могут только соответствующие карты рядом, и в целом в раскладе,и то,''принятие решений'' и ''расставление всё по местам'', ''понимание к чему идёт''--всё это не будет безболезненно,это никак не радостное принятие нет,спорить я не буду.Просто удивляет такой почти диаметрально противоположный подход. Можно,конечно,утверждать,что все школы разные,и у всех всё работает,но существует же основа,база,которая не может иметь такой разнос,иначе зачем тогда она вообще нужна? |  |  |  |  |
|  |  |  |  |
это не Райдер поменял арканы, а Мазерс первый это сделал, Райдер просто повторил потому что был с ним согласен.....и это не случайно я думаю )) мне как-то ближе как у Райдера...Кроули потом предположил что там не должен быть круг, то есть, арканы по кругу по зодиаку, а что там должна быть петля, даже 2 петли..(буквы у Звезды и Императора он тоже поменял) поэтому он поменял обратно арканы... есть 2 большие школы таро, английское и фрацузское.. ну раз вам так не нравится Райдер, то наверное вам ближе французская школа? тогда нет смысла доказывать что Райдер это не то, вы просто пошли по-другому течению. а эти два течения сильно отличаются... Английскую школу представляет как раз Райдер и Кроули, и золотая заря... вот мы тут большиснство последователи английской школы таро, которая началась именно оттуда, с золотой зари и Райдера.
|
30 ноя 2016, 10:45 |
|
 |
Agats
|

Я просто пытаюсь докопаться до истины, ищу ответы в каббале, на каком то основании так вот, но пока тщетно  . Про разницу школ даже и забыл, попробую и там покопаться, если найду что то. Благодарю за подсказки.  |  |  |  | Maria Mora писал(а):  |  |  |  | Agats писал(а): база чего? райдера который силу занёс на 8 место 100 лет назад? А вы прочтите как арканы менялись с атлантиды до наших дней, может и сказка но интересно - Архетипическое исследование Великих Арканов Таро — Лебедько. Так вот сейчас новая эра с 13 года, за 10 последних лет мир перевернулся и инфорамация льётся рекой, даже то что было 20-30 лет назад не сопоставить что сейчас и близко, вот поэтому всё текёт и меняется, и мечи - интеллект заносить так как захотел 100лет назад по каким то своим соображениям райдер или как он себя называет "Великий восток" и подобные с ними, надо обдуманно. Пока для меня это под вопросом и я копаюсь в этом  |  |  |  | lusil писал(а): мдааа 10м-всплеск отношений,хорошие отношения,по 9м-логично убеждать--- по 3м частично соглашусь,у неё много граней,но опять же,смягчить её значения могут только соответствующие карты рядом, и в целом в раскладе,и то,''принятие решений'' и ''расставление всё по местам'', ''понимание к чему идёт''--всё это не будет безболезненно,это никак не радостное принятие нет,спорить я не буду.Просто удивляет такой почти диаметрально противоположный подход. Можно,конечно,утверждать,что все школы разные,и у всех всё работает,но существует же основа,база,которая не может иметь такой разнос,иначе зачем тогда она вообще нужна? |  |  |  |  |
|  |  |  |  |
это не Райдер поменял арканы, а Мазерс первый это сделал, Райдер просто повторил потому что был с ним согласен.....и это не случайно я думаю )) мне как-то ближе как у Райдера...Кроули потом предположил что там не должен быть круг, то есть, арканы по кругу по зодиаку, а что там должна быть петля, даже 2 петли..(буквы у Звезды и Императора он тоже поменял) поэтому он поменял обратно арканы... есть 2 большие школы таро, английское и фрацузское.. ну раз вам так не нравится Райдер, то наверное вам ближе французская школа? тогда нет смысла доказывать что Райдер это не то, вы просто пошли по-другому течению. а эти два течения сильно отличаются... Английскую школу представляет как раз Райдер и Кроули, и золотая заря... вот мы тут большиснство последователи английской школы таро, которая началась именно оттуда, с золотой зари и Райдера. |  |  |  |  |
|
30 ноя 2016, 11:21 |
|
 |
Марселия
|
То есть, если вы встречаете, человека, который увлечен эзотерикой, то вы сразу ставите штам, что он глупый и духовно опустошен? Это тоже самое, сказав, что хорошие люди только с голубым цветом глаз, к примеру Согласна, книги нужно читать, а не черпать "знания" с тв шоу.
|
30 ноя 2016, 16:29 |
|
 |
Марселия
|
Я, конечно, утрирую, но я написала о тех, что принимают протеин в добавках и не могут остановиться.
|
30 ноя 2016, 16:30 |
|
 |
Agats
|
да есть там сумасшедшие, точно
|
30 ноя 2016, 22:10 |
|
|
|