25 октября 2016 г.

13 ноября в Таро-студи состоится мастерская ANIMA MUNDI. МЕЧТА. НАДЕЖДА. ИСЦЕЛЕНИЕ.

«Светит,  но не греет». Зато светит! Звезда – это не огонь, а свет и желание света. Она несет томление по недостижимому, спрятанному в глубинах космоса. Когда мы неизъяснимо тянемся к чему-то так, словно там – вечность, бессмертие, ответ на все вопросы, мы находимся во власти Звезды. Звезда является символом Невыразимого Прекрасного и проекцией нашего поиска того, что обрести невозможно, но необходимо. Банцхаф пишет о Звезде: «Нам кажется, что мы желаем ее, а на самом деле стремимся соединиться с Вечной Женственностью». Звезда дарует ту власть над миром, о которой только мечтал Маг, но чтобы удержать эту власть, необходимо что-то вернуть – «все, что утаишь, потеряешь; потеряв - обретешь». То, что даровано тебе с Небес, должно быть излито в мир и отдано другим.

Мы поговорим о:

·      мечтах, собственных идеалах  и ценностях, тонких гранях и нитях, которые нас ведут по жизни

·      традиционных идеях и  символике XVII Аркана

·      о природе и переживании  возвышенного, об искусстве, интеллекте и красоте

·      об архетипе Анимы или мировой души, о Психее, бабочке и вечной женственности

·      об эросе, освобождени тела и свободе духа и практиках очищения и исцеления в таро

·      о высшем воплощении Лилит, о Шехине, Нюит и Деве Марии, о светлых силах вселенной..

·      о Мертвой и живой воде, том, что возвращает нас самим себе, когда наше эго разрушается

·      об искусстве тонкого детального восприятия и избирательности, о мистическом чувстве и тоске по тридевятому царству

·      о  о значении Звезды в раскладах и опыте, связанным с этой картой.

Семинар-мастерская будет иметь три части: начнем с разговора о Звезде и обсуждении связанного с ним опыта, расскажем о значениях карты, а далее - практика  вольного расклада. Мы покажем как можно использовать карты для диалога здесь и сейчас, без позиций. Это  применимо для рассмотрения любого вопроса, или прогноза развития.

Ведущие мастерской: тарологи и психологи Ануки, Сакиана. Время проведения: 13 ноября, в воскресение , с 17:00 до 21:00   Адрес: Элизабетес 21А-11 Телефон для записи: 29204641, 29465162 (предварительная запись обязательна). И желательно – взять с собой свои тапочки.

 

20 апреля 2017 г.

Приглашаем 21 мая в Таро-студию на мастерскую, посвященную последнему старшему аркану Мир!

XXI Аркан. Мир. АПОФЕОЗ. СОВЕРШЕНСТВО. НАГРАДА. 

Этот Аркан смыкается с Нулевым (Шут), завершая круг. Начало было Ничто, итог - тоже Ничто, однако, это уже другое "Ничто", исполненное смысла. Это конец приключений и награда. Как в русской пословице: "конец - делу венец".  А венец - не только корона у Короля, но и венок, изображенный на Аркане Мир. Вообще Аркан отличается богатейшей по смыслу символикой, и ее смысл – это постоянное и вечное обновление жизни, круговорот, содержащий в себе конец всего и возвращающий жизнь к ее вечному истоку

Читать дальше
Все новости