5 марта 2016 г.

Приглашаем 20 марта в Таро-студию на мастерскую, посвященную XII Аркану: Повешенный. Смысл тупиков, остановок, зависаний.

XII Аркан. Повешенный. Смысл тупиков, остановок, зависаний.

Повешенный – это точка противоречия между тем, кто мы есть и тем, кем нам предстоит стать. Это карта принятия судьбы, поучения долгу и терпению. Человека могут ограничить обстоятельства или его внутренние комплексы и зависимости. Повешенный отучает цепляться – за контроль, власть, удобства, привязанности. Он не поучает, как Иерофант, не призывает к суду, как Правосудие, не громит, как Башня. Он просто….подвешивает.  Лишая власти и контроля, он дарит подлинную смиренную готовность к принятию перемен, жизненную гибкость, эластичность мышления.

Мы поговорим о:

·      традиционных идеях и  символике XII Аркана

·      об архетипе жертвы и его изменениях  сквозь века до наших дней

·      о Богах и предателях  в мифах ( Один и Локи, Иисус и Иуда, Прометей и Зевс)  и в наши дни

·      о самоотречении, самоотверженности и самопожертвовании

·      об искуплении, откупе и расплате

·      о духовных практиках и религиозных ритуалах

·      о  посвящениях Повешенного и Темной ночи души

·      о личностных кризисах, зависимостях  и переменах мировозрения

·      о духе перевернутых карт в практике Таро

·      о взаимодействии Повешенного с другими картами и его толкованиях в разных типах раскладов.

Семинар-мастерская будет иметь три части: начнем с разговора об Аркане и медитации, расскажем о тайнах трактовок и глубине значений карты, а далее - практика   расклада «Повешенный» , посвященного кризисам. Возьмите с собой вашу любимую колоду!

Ведущие мастерской: тарологи и психологи Ануки, Сакиана.Время проведения: 20 марта, в воскресение , с 17:00 до 21:00   Адрес: Элизабетес 21А-11 Телефон для записи: 29204641, 29465162 (предварительная запись обязательна). И желательно – взять с собой свои тапочки.

 

16 марта 2017 г.

Приглашаем 16 апреля в Таро-студию на мастерскую, посвященную XX Аркану: ИСКУПЛЕНИЕ. ВОСКРЕСЕНИЕ. СВОБОДА.

Говоря о карте Суд, можно вспомнить слова Ричарда Баха о том, что человек доверяет свою жизнь служению тому, во что он верит. «Эти его идеи должны выдерживать груз сотен вопросов, которые он задает самому себе, плюс бремя сотен критиков, циников и любителей разрушать, плюс тяготы всех последствий, к которым они приведут. Будь они сделаны из стали, сталь бы не выдержала». Суд – это награда тем, кто выдержал.

Для тех, кто не выдержал, Суд – это...Страшный Суд. Иногда – очень страшный. 

Читать дальше
Все новости