27 января 2016 г.

Приглашаем 28 февраля в Таро-студию на мастерскую СИЛА ЛЮБВИ И СЕКСУАЛЬНОСТИ. САКРАЛЬНЫЙ ЭРОС.

XI Аркан Сила. Богиня, укрощающая льва.

Мудрость Силы – действовать только твердостью духа, добротой и верой, и не убить, а подчинить. Большинство колод изображает молодую женщину, побеждающую льва голыми руками. Так или иначе, она заставляет льва действовать по ее воле, что вроде бы логически кажется невозможным. Единственное ее оружие – это более высокая «точка сборки» сознания. Главный тезис, который связан с Арканом Сила - ВЫСШЕЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ НИЗШЕЕ. Но только – самое высшее. Главная идея карты – превосходство высших вибраций над низшими без всякого насилия, просто по сути своей природы. Им достаточно просто быть. Так средневековые рыцари (по природе своей весьма напоминающие диких зверей) поклонялись Небесной Даме. Укрощает вовсе не грубость – женщина на Аркане, ее белое одеяние и знак бесконечности над ее головой указывают на природу необходимой силы. Лев, которому женщина закрывает пасть, символизирует ее собственную страстную натуру, усмиряемую силой Духа, посредством Божественной любви.

Мы поговорим о:

·      традиционных идеях и  символике XI Аркана

·      о женских инициациях и женской силе в древнем и современном мире

·      Богинях и героинях, дремлющих и действующих в наших душах. О необоримом и возвышающем эротическом импульсе и магии притяжения. Об инстинкте, агрессии, о нашем теле, о способности отдаваться зверю и быть с ним в контакте.

·      об архетипе Лилит, Бабалон, Магдалене, Маргарите, о храмовой проституции  и сакральной сексуальной магии

·      о понимании природы желаний и влечений, об их регулировании, контроле и трансформации, о тонкой грани между Силой и Насилием

·      об эротических колодах Таро и о том, как на них гадать и что спрашивать?

·      о взаимодействии Силы с другими картами и ее толкованиях в разных типах раскладов

Семинар-мастерская будет иметь три части: начнем с разговора об опыте Силы и упражений, расскажем о тайнах трактовок и глубине значений карты, а далее - практика   расклада, посвященному сексуальности и власти над желаниями. Возьмите с собой вашу любимую колоду!

Ведущие мастерской: тарологи и психологи Ануки, Сакиана.

Время проведения: 28 ФЕВРАЛЯ, в воскресение , с 17:00 до 21:00   Адрес: Элизабетес 21А-11 Телефон для записи: 29204641, 29465162 (предварительная запись обязательна). И желательно – взять с собой свои тапочки.

 

16 марта 2017 г.

Приглашаем 16 апреля в Таро-студию на мастерскую, посвященную XX Аркану: ИСКУПЛЕНИЕ. ВОСКРЕСЕНИЕ. СВОБОДА.

Говоря о карте Суд, можно вспомнить слова Ричарда Баха о том, что человек доверяет свою жизнь служению тому, во что он верит. «Эти его идеи должны выдерживать груз сотен вопросов, которые он задает самому себе, плюс бремя сотен критиков, циников и любителей разрушать, плюс тяготы всех последствий, к которым они приведут. Будь они сделаны из стали, сталь бы не выдержала». Суд – это награда тем, кто выдержал.

Для тех, кто не выдержал, Суд – это...Страшный Суд. Иногда – очень страшный. 

Читать дальше
Все новости