29 декабря 2016 г.

Приглашаем 29 января в Таро-студию на мастерскую ТАЙНЫ, УМОЛЧАНИЯ, ДОГАДКИ. ТРОПА ВО МРАКЕ.

 

На этой карте Луна демонстрирует свою власть над водой и над душой. Человек, как известно, по большей части состоит из воды. Психика, внутренний мир, традиционно соотносятся с водной стихией. Это архетипический символ бессознательного.  Мы оказываемся во власти загадочных иррациональных сил. Это какие-то внешние влияния или загадочные подводные течения в собственной душе – мы собирались делать одно, а делаем что-то совершенно другое, толком не понимая даже, как это получилось. Это сумерки. По аналогии с фразой из одноименного фильма насчет my personal heroine, мы можем сказать, что Аркан Луны is our personal Twilight. Это наши личные «Сумерки». Сумерки души, в которых мы блуждаем – и иногда находим дорогу. Луна дает возможность окунуться в пугающие, но вместе с тем и завораживающие глубины, познакомиться с тем, что в нас скрывается. Ей подвластны страхи, секреты и воспоминания, интуиция, сны и символизм.

Мы поговорим о:

 

·      традиционных идеях и  символике XVIII Аркана

·      коварных ловушках нашего бессознательного на пути индивидуации

·      природе психических проекций  и энергии комплексов

·      иррациональном, творческом источнике внутри нас, и о том, всегда ли сознание - благо?

·      об экстрасенсорике, медиумизме и психическом даре, а также – о диффузии нашего эго

·      о снах, активном воображении и шаманизме – в Таро и каждодневной реальности

·      о глубинах души, трансах, забвении и связях с предками их тайнами

·      о Гекате и Селене, об Орфее и жене Лота, и о наших роковых ошибках и иллюзиях

·      о значении Луны  в раскладах и сочетаниях карт, и опыте, связанным с этой картой.

Семинар-мастерская будет иметь три части: начнем с разговора об Аркане и обсуждении связанного с ним опыта, расскажем о значениях карты, а далее – практика расклада «Слепое пятно» Расклад применим для самопознания. Он имеет психологический подтекст и напоминает знаменитую схему Джохари-Фенстера, показывающую четыре аспекта личности.

Ведущие мастерской: тарологи и психологи Ануки, Сакиана.Время проведения: 29 января, в воскресение , с 17:00 до 21:00   Адрес: Элизабетес 21А-11 Телефон для записи: 29204641, 29465162 (предварительная запись обязательна). И желательно – взять с собой свои тапочки.

 

20 апреля 2017 г.

Приглашаем 21 мая в Таро-студию на мастерскую, посвященную последнему старшему аркану Мир!

XXI Аркан. Мир. АПОФЕОЗ. СОВЕРШЕНСТВО. НАГРАДА. 

Этот Аркан смыкается с Нулевым (Шут), завершая круг. Начало было Ничто, итог - тоже Ничто, однако, это уже другое "Ничто", исполненное смысла. Это конец приключений и награда. Как в русской пословице: "конец - делу венец".  А венец - не только корона у Короля, но и венок, изображенный на Аркане Мир. Вообще Аркан отличается богатейшей по смыслу символикой, и ее смысл – это постоянное и вечное обновление жизни, круговорот, содержащий в себе конец всего и возвращающий жизнь к ее вечному истоку

Читать дальше
Все новости