|
Автор |
Сообщение |
Keetten
|
Всем привет.Колода The Prisma Visions Tarot 7. Что делается в твоем сознании / осознаваемом?7 мечей ДНО Повешенный Все время жду подвоха и нахожусь на чеку, что бы сбежать, избежать наказания. Очень интересно . Колода Slavic Legends TarotКарта дня 3 пентаклей То ли начать над чем-то работать, то ли продолжить или вообще совет что пора бы.
|
12 фев 2024, 15:28 |
|
|
Персефона
|
Keetten, привет! По 7 мечей скорее всего какой-то самообман касаемо эмоционально заряженной ситуации, в которой вы застряли (Повешенный). В чём-то вы не хотите видеть правду, сталкиваться с реальностью. Поэтому и в бессознательном бурление (5 жезлов) — оно «вскипает», когда человек избегает некой ранящей правды — вымещает её из сознания путём самообмана.
|
12 фев 2024, 16:30 |
|
|
september
|
7.Что делается в моем сознании,осознании. 5 дисков.Дно Сила. Вот как перекликаются бессознательное с сознательным Бессознательное требует праздника жизни,а сознательное Подумай о последствиях На аркане изображен Адам,после вкушения запретного плода и перед изгнанием из Райского сада.Окно на груди на уровне сердечной чакры: Духовная СИЛА(дно) помогает преодолевать жизненные невзгоды и лишения,становится внутренней опорой человека в материальном мире. Надо помнить также,что этот аркан кармический.Потери материального характера и приобретения в опыта в житейских делах в виде извлечения урока.
|
12 фев 2024, 18:35 |
|
|
Knotgrass
|
| | | | Персефона писал(а): Knotgrass, я скорее про такую ситуацию, когда в голове не укладываются «противоречия», а потом они преодолеваются и становится видна их иллюзорность. И в результате преодоления противоречия картина мира корректируется и становится более правдивой. Пример противоречия (минутка кухонной психологии). Некий человек чувствует тревогу: он понимает, что не знает, как сложится жизнь через год (даже через месяц, даже через неделю). Тогда какой смысл что-то планировать и зачем что-то делать для достижения своих целей? Ведь всё может пойти не так и вообще накрыться медным тазом. И человек чувствует себя в тупике и раздрае. Если он сам для себя разглядит непротиворечивость этого, одновременность незнания (как всё сложится) и своих намеренных, целенаправленных усилий, то он обретёт чуть более целостное восприятие жизни. Гипотетически, бессознательное двигает человека по пути преодоления противоречий. | | | | |
Персефона, благодарю Вас за помощь с разбором, за терпеливые объяснения! Мне карты дались тяжело. Все еще нет чувства понимания. Описанная ситуация с противоречиями напомнила долгий период адаптации к принятой в квир-среде полиамории и другим моментам с огромными доказательными базами (мне казались аморальными). Первоначально такой образ жизни не укладывался в голове, вызывал огромное отторжение, но постепенно глубоко внутри я полностью успокоилась. Настолько, что смогла прожить так пять лет, хотя мне полиамория чужда, свободами не пользовалась. | | | | Цитата: Интересная у вас рокировка: 2 мечей про сознание (то, что анализирует, раскладывает по полкам, упорядочивает, сомневается, находит противоречия), и она в бессознательном. Жрица про бессознательное (целостность, единство противоположностей, хаос) — она в сознании. На первый взгляд кажется противоречием. И вот оно, вероятно, мнимое. | | | | |
Как Вы думаете, что может обозначать такая перестановка? Возможно, Жрица связана с развитым у меня магическим мышлением (оно помогает, не вредит). Ещё интересно то, что я очень хаотичный человек по своей сути, поэтому в обычной жизни склонна всюду наводить порядок. От дома до парков и Леса. Хаотичность внешне незаметна. Наоборот на первый взгляд очень спокойный молчаливый человек. Не люблю быть в центре внимания, не люблю говорить вслух и стараюсь придерживаться роли слушающего, если не требуется какая-то консультация. Хаос по этой причине резко контрастирует и чаще обозначается Башней. Куда-то меня не туда увело.
_________________ Ящик не работает.
|
12 фев 2024, 18:42 |
|
|
Knotgrass
|
| | | | Arisha писал(а): 1. Это я сейчас - Жрица 2. Что я желаю - Сила 3. За что я благодарна - Рыцарь кубков 4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? - Шут 5. Какого рода энергия мне для этого нужна? - Смерть 6. Что происходит в моём бессознательном? - Шут 7. Что делается в моем сознании / осознаваемом? - 10 жезловОсознаю, что в моей жизни сейчас непростой период, много всего навалилось за короткий промежуток времени, но ни в коем случае нельзя опускать руки и сдаваться, надо дойти до конца, с достоинством выдержать все испытания + Сила во 2 позиции. Видимо, это последний этап перед Шутом 10 жезлов - это тяжесть, ноша, испытания, Шут - легкость, свобода, начало новой жизни. Дно редко когда смотрю, в этот раз глянула - Звезда, тоже за то, что эти испытания необходимы для моего развития и следования истинному пути. | | | | |
Arisha, добрый вечер! Меня в десятке жезлов радует то, что ноша оказывается человеку по силам. Он способен справиться, дойти. Думаю, Звезда на дне говорит и том, что не за горами начало светлой полосы. Здесь вижу её именно как символ доброй чистой надежды, а не далекого будущего.
Последний раз редактировалось Knotgrass 12 фев 2024, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
12 фев 2024, 18:50 |
|
|
Hermit
|
День седьмой. Что происходит в твоем сознании / осознаваемом?
15 СА Дьявол.
Красавчик Ба ‘Неб’ Джеду собственной персоной)) А то я уже начала переживать, чего это такая стройная картинка у меня в челлендже получается, никакого подвоха)) "Подавленные боги становятся дьяволами". Нереализованные желания становятся жаждой и неврозом. Радует здесь только то, что вся эта красота вышла в осознаваемом, т.е. я это могу видеть и как-то с этим работать. Хотя...скажу честно, в случае с 15-м очень сложно повлиять, не то что не можешь, скорее не хочешь.
_________________ Люблю Таро
|
12 фев 2024, 18:50 |
|
|
Keetten
|
Привет, спасибо за мысли. Важно понять, что именно. В который раз удивляюсь себе. Уже четвертый, или пятый уже, день к ряду болит голова, не могу сконцентрироваться на серьезные расклады.
|
12 фев 2024, 21:13 |
|
|
Knotgrass
|
Keetten, увидела карты иначе! На мой взгляд, сейчас в сознании формируется защитная стратегия, которая уберегла бы от хищных пираний без прямых лобовых столкновений. Дипломатичная мягкая политика ухода от опасности. Рыбки на иллюстрации напомнили именно пираний, то есть опасных людей со своими интересами. Семерку читать здесь положительно.
|
12 фев 2024, 21:49 |
|
|
Keetten
|
Спасибо большое, было бы прекрасно, а то уже думала сума схожу . Так то я всегда поступаю.
|
12 фев 2024, 22:06 |
|
|
Keetten
|
Привет. Судя по бессознательному решила отпустить себя и нырнуть во что-то новое с головой.
|
12 фев 2024, 22:09 |
|
|
Keetten
|
Привет. В бессознательном уже готова шагнуть в новое начало, в сознательном никак не бросить то, что камнем тянет на дно. Тащить тяжело жалко выбросить. | | | | Arisha писал(а): 1. Это я сейчас - Жрица 2. Что я желаю - Сила 3. За что я благодарна - Рыцарь кубков 4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? - Шут 5. Какого рода энергия мне для этого нужна? - Смерть 6. Что происходит в моём бессознательном? - Шут 7. Что делается в моем сознании / осознаваемом? - 10 жезловОсознаю, что в моей жизни сейчас непростой период, много всего навалилось за короткий промежуток времени, но ни в коем случае нельзя опускать руки и сдаваться, надо дойти до конца, с достоинством выдержать все испытания + Сила во 2 позиции. Видимо, это последний этап перед Шутом 10 жезлов - это тяжесть, ноша, испытания, Шут - легкость, свобода, начало новой жизни. Дно редко когда смотрю, в этот раз глянула - Звезда, тоже за то, что эти испытания необходимы для моего развития и следования истинному пути. | | | | |
|
12 фев 2024, 22:13 |
|
|
Knotgrass
|
День восьмой. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет.
Присоединяйтесь!---------------------------------- 1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех 2. Что я желаю? – Башня 3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование 4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор 5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога 6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие 7. Что происходит в моем сознании / осознаваемом? – Жрица8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет – Туз Дисков (Корень Сил Земли) и ОтшельникНа мой взгляд, восьмой день предполагает сразу две карты, поскольку мнение внешнего мира и его влияние на человека могут быть абсолютно разными «субстанциями». Карта I. Мнение прочих людей обо мне – Туз Дисков (Корень Сил Земли)Туз Дисков «Tabula Mundi» отличается от своего предтечи из таро Тота и от знакомого Туза Пентаклей. Как я поняла, если совсем упростить, из семени прорастает корень действия в материальном мире, некая идея получает возможность для воплощения, суля изобилие. Меня с учетом Отшельника ниже царапнули слова из книги: «Но не следует забывать о связи Духа и плоти, ибо именно в ней он возникает. Цель здесь – Хранить Молчание и действовать мудро». Карту трудно соотнести с мнением людей. Меня много раз называли «человеком с нераскрытым потенциалом». Формулировка напоминает яйцо с иллюстрации Туза (Дитя Земли еще не вылупилось, оно под защитной скорлупой). Говорили о серебряной ложке во рту, но я, слыша вариации этой фразы, реагирую очень резко и стараюсь сразу свернуть общение. То, что способно отвернуть раз и навсегда. Карта II Как на меня влияет это мнение – ОтшельникИнтересно, что Отшельник, как и Туз Дисков, принадлежит стихии земли. Думаю, в данном случае это подчеркивает материальную природу оценок и мнений социума. От этого, сколько себя помню, хотелось скрыться, уйти, отодвинуться. Действительно Хранить Молчание на доступном мне уровне. Мудрость может заключаться в отказе от попыток объясниться и что-то доказать. Это лишнее.
|
12 фев 2024, 23:32 |
|
|
Велта
|
1. Кто я? - 8 Чаш 2. Что я желаю? - 10 Чаш 3. За что я благодарна? - 4 Чаш 4. Какую черту я хотела бы привлечь? - Королева Жезлов 5. Какого рода энергия мне для этого необходима? - 7 Чаш 6. Что происходит в моём бессознательном - Туз Мечей 7. Что происходит в моём осознаваемом - Королева Жезлов 8. Мнение мира обо мне - Влюблённые И как это на меня влияет - Туз ЖезловЧестно говоря, меня часто хвалят. Я часто вижу в глазах людей теплоту, на работе часто чувствую расположение коллег в общении тет-а-тет. Я вообще не могу общаться в компании, обычно занимаю позицию наблюдающего. А вот при общении один на один чувствую себя максимально комфортно, люблю слушать людей, пытаться «проникнуть» в их суть, увидеть их истинную природу. Часто оказываю помощь. Думаю, так меня и видят люди по Влюблённым. Как кого-то, на кого можно положиться (тут скорее рассматриваю такую ипостась этого СА как Партнёрство, Сотрудничество). Как это на меня влияет - мотивирует на подвиги по Тузу Жезлов
_________________ Ко мне можно на ты
|
12 фев 2024, 23:59 |
|
|
Велта
|
| | | | Knotgrass писал(а): Карта I. Мнение прочих людей обо мне – Туз Дисков (Корень Сил Земли)
Туз Дисков «Tabula Mundi» отличается от своего предтечи из таро Тота и от знакомого Туза Пентаклей. Как я поняла, если совсем упростить, из семени прорастает корень действия в материальном мире, некая идея получает возможность для воплощения, суля изобилие.
Меня с учетом Отшельника ниже царапнули слова из книги: «Но не следует забывать о связи Духа и плоти, ибо именно в ней он возникает. Цель здесь – Хранить Молчание и действовать мудро».
Карту трудно соотнести с мнением людей. Меня много раз называли «человеком с нераскрытым потенциалом». Формулировка напоминает яйцо с иллюстрации Туза (Дитя Земли еще не вылупилось, оно под защитной скорлупой). Говорили о серебряной ложке во рту, но я, слыша вариации этой фразы, реагирую очень резко и стараюсь сразу свернуть общение. То, что способно отвернуть раз и навсегда.
| | | | |
Да, по Тузу Пентаклей вас могут воспринимать как человека, которому много дано. Может даже как баловня судьбы, везунчика. Знаю по вашим раскладам, что есть много сложностей. Но реальность жизни и восприятие людей часто идут вразрез. Так что ниже ваша позиция по Отшельнику видимо очень логичная. Пусть думают, что хотят, у вас свой путь, внутренний. Получается, мнение окружающих (пусть и ошибочное) идёт на благо вашему внутреннему поиску и развитию, как бы парадоксально это не звучало
_________________ Ко мне можно на ты
|
13 фев 2024, 00:31 |
|
|
Kolibri
|
Knotograss,Доброго дня! Позвольте добавить еще одну грань для прочтения Туза Дисков , а именно - мнение прочих людей о Вас: Возможно в Вашем окружении находятся люди, которые смотрят на Вас как на шанс " подпитаться " , карта в прямом положении ,поэтому имею ввиду в положительном аспекте= либо просто хорошие отношения,либо источник ресурсовв широком понимании этого слова.относительно | | | | Knotgrass писал(а): День восьмой. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет.
Присоединяйтесь!---------------------------------- 1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех 2. Что я желаю? – Башня 3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование 4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор 5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога 6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие 7. Что происходит в моем сознании / осознаваемом? – Жрица8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет – Туз Дисков (Корень Сил Земли) и ОтшельникНа мой взгляд, восьмой день предполагает сразу две карты, поскольку мнение внешнего мира и его влияние на человека могут быть абсолютно разными «субстанциями». Карта I. Мнение прочих людей обо мне – Туз Дисков (Корень Сил Земли)Туз Дисков «Tabula Mundi» отличается от своего предтечи из таро Тота и от знакомого Туза Пентаклей. Как я поняла, если совсем упростить, из семени прорастает корень действия в материальном мире, некая идея получает возможность для воплощения, суля изобилие. Меня с учетом Отшельника ниже царапнули слова из книги: «Но не следует забывать о связи Духа и плоти, ибо именно в ней он возникает. Цель здесь – Хранить Молчание и действовать мудро». Карту трудно соотнести с мнением людей. Меня много раз называли «человеком с нераскрытым потенциалом». Формулировка напоминает яйцо с иллюстрации Туза (Дитя Земли еще не вылупилось, оно под защитной скорлупой). Говорили о серебряной ложке во рту, но я, слыша вариации этой фразы, реагирую очень резко и стараюсь сразу свернуть общение. То, что способно отвернуть раз и навсегда. Карта II Как на меня влияет это мнение – ОтшельникИнтересно, что Отшельник, как и Туз Дисков, принадлежит стихии земли. Думаю, в данном случае это подчеркивает материальную природу оценок и мнений социума. От этого, сколько себя помню, хотелось скрыться, уйти, отодвинуться. Действительно Хранить Молчание на доступном мне уровне. Мудрость может заключаться в отказе от попыток объясниться и что-то доказать. Это лишнее. | | | | |
_________________ К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
|
13 фев 2024, 06:30 |
|
|
Kolibri
|
[color=#BFBF80]1) Это ты сейчас-3 чаш 2)Что желаю- Луна 3)За что благодарю-5 жезлов 4)Какую черту я хотела бы привлечь - 9 чаш 5)[color=#80FF00][color=#BFFF00]Какова рода энергия мне нужна для этого? Дьявол 6[color=#80FF00]) Что происходит в моем подсознательном? 3 Жезлов Намерение,желание,страсть к знанию и просветлению,познание тайн добра и зла ( очобенно внутри себя)
7) [color=#80FF00][color=#00FF00]Что происходит в моем сознательном? 6 чаш[/color] Архангел Уриэль на карте.-моя истинная сущность,моя душа,моя воля. Глубоко " ныряю" в глубины своего " Я" в поисках ответов,доверяя своему Я и помогая " я" всплыть на поверхность,раскрывая то,что раньше вохможно было скрыто,подавлено и замкнуто.( это из значений к карте)[/color][/colo[/color]r][/color][/color]
8) Мнение прочих людей обо мне- 13 аркан Смерть И как это на меня влияет? 15 аркан Дьявол[/color] [/color] Так как колода Mary El Tarot очень необычная ,с особенными значениями, а тут еще и такие карты выпали - призадумалась над своими записями по этой колоде. И решила не особо -то зацикливаться на них,так как очень сомневаюсь,что мнение окружающих обо мне может как либо параллелить с авторским значением этой карты .
По 13 Смерть - карта показывает ,что скорее всего мое окружение , имеет следующее мнение: Она изменчива в своих проявлениях, часто что-либо меняет , переделывает вокруг себя, не боится отказываться от наработанной годами стабильности , проявляя решительность, тем самым внося преобразования,изменения. И проживая свою жизнь полноценно.
Как это мнение на меня влияет ? 15 Дьявол - Как минимум их мнение провоцирует меня на продолжение! Это ,конечно, в том случае ,если оно-это мнение доносится до меня.
_________________ К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
|
13 фев 2024, 07:19 |
|
|
Hermit
|
День восьмой. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет.
Рыцарь чаш и 7 дисков.
На первый взгляд набор показался странноватым. Прежде всего потому, что я очень сомневаюсь, что меня видят водной персоной. Я мечевая во всех проявлениях и не особенно стараюсь скрыть резкость и категоричность в общении. Безусловно, я могу прийти на помощь, успокоить, если надо, но без соплей.
В общем, после некоторых размышлений пришла к выводу, что карты в своеобразной манере хотели сказать, что повлиять на меня в плане снижения самооценки, ощущения поражения, неудачи (7 дисков) могут лишь те, кому принадлежит моё сердце (Рыцарь чаш) - вот это похоже на правду.
Хотя может и ошибаюсь.
_________________ Люблю Таро
|
13 фев 2024, 09:10 |
|
|
Персефона
|
В кругу знакомых мне несколько раз говорили, что я — гибкая, текучая) Согласна, я обычно легко взаимодействую в диалоге с самыми разными людьми (если люди приятны). Я также легко адаптируюсь к новым обстоятельствам. В последние годы часто меняю места жительства. На карте РУ, кстати, это моряк на берегу, в красной шапочке. У такой адаптивности есть и свои минусы (могу незаметно для себя приспособиться к какой-нибудь херне, например)). Влияет на меня это так, что я компенсирую свою пластичность — утверждаюсь в организованности и постоянстве (Король пентаклей) — соблюдаю дисциплину в распорядке дня, например. Структурирую хаос душевных процессов — веду дневник, раскладываю переживания по полочкам, чтобы иметь упорядоченную картину себя. Привет Императору из пункта 4. Забавно, что у Банцхафа 2 пентаклей называется «Непостоянство», а Король пентаклей — «Постоянство (оседлость)». Всегда в путешествии и в стремлении создать свой дом. Вспомнила, ещё говорили, что я сбалансированная (эмоционально). Тоже можно двойкой пентакей описать.
Последний раз редактировалось Персефона 13 фев 2024, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
13 фев 2024, 10:04 |
|
|
Keetten
|
Всем привет. Новый день, новые вопросы. Колода The Prisma Visions Tarot 8. Мнение прочих людей и то, как оно на тебя влияет.10 кубков и 6 жезлов ДНО Король мечей Дом полная чаша - так думают, от бы так и было . В этой колоде 6ж больше по картинке напоминает 6м. Как влияет? Хочу свалить в закат . На дне Км как уход мч наверное .Колода Slavic Legends TarotКарта дня Паж мечей День поиска, или же кто-то выслеживает. Сложно трактовать бытовой смысл по этой карте, слишком много значений.
|
13 фев 2024, 12:24 |
|
|
Arisha
|
Knotgrass, Keetten, большое спасибо за мнения! Да, выражение "то, что нас не убивает, делает сильнее" - это точно про меня ) Эх, если б можно было взять и выбросить) Тут дело не в том, что жалко, а в том, что надо)
|
13 фев 2024, 14:18 |
|
|
|