|
Челлендж «Путешествие Шута» 2024
Автор |
Сообщение |
Ceres
|
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? 4 ПЕНТАКЛЕЙ доп. ТУЗ КУБКОВ – сдерживание своих истинных чувств и эмоций. Какой я была до урока? ШУТ – в прошлом я показывала свои эмоции буквально всем подряд. Со стороны это выглядело как истерика маленького ребёнка. Какой я стала, благодаря этому уроку? ПАЖ ЖЕЗЛОВ – благодаря уроку стала фильтровать свои чувства и эмоции, а также проявлять их в творчестве, а не устраивать истерики.
|
04 сен 2024, 11:51 |
|
|
Blue_Barbaris
|
7. Какие основы я заложил в своей жизни?
Туз пентаклей.
Наверное, то, что больше всего откликается из описаний карты: умение извлекать выгоду и опыт из всего. Хоть пентакли относятся к материальным благам, всё же в контексте данного запроса, думаю, значение распространяется на разные области.
|
04 сен 2024, 12:36 |
|
|
Knotgrass
|
День двадцать девятый. Чего вы достигли, за что еще не отдали себе должного?
Присоединяйтесь!--------------------------------- 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0) 2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0) 3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха) 4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение 6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность 7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила 8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство 9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI) 10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV) 11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII) 12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0) 13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX) 14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII) 15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа 16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 18. В чем я себя ограничиваю? – 8 дисков. Благоразумие 19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 9 чаш. Счастье 20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? – 5 дисков. Тревога 21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? –Императрица (III) 22. На что я растратил свою личную силу? – Принцесса Дисков (Земля Земли) 23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? – Смерть (XIII) 24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? – Императрица (III) 25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Королева Чаш (Вода Воды) 26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? – Фортуна (X) 27. Какой реализации моё теневое «я» не позволяет мне достигнуть? – Рыцарь Кубков (Огонь Воды) 28. Какой урок из прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? –4 дисков. Власть29. Чего я достиг, за что еще не отдал себе должного? – Рыцарь Мечей (Огонь Воздуха)Совсем чуждой мне аркан. Бываю Рыцарем Жезлов, но не Мечей (это версия таро Тота, поэтому Рыцарь – Король). После первого пророческого челленджа ассоциируется у меня исключительно со случайным знакомым. Вот только вряд ли он может считаться моим «достижением». Даже если это и прорыв сквозь стену четырёх лет одиночества, то какой-то очень несчастливый и наказательный.
_________________ Ящик не работает.
|
04 сен 2024, 23:49 |
|
|
Ceres
|
29. Чего я достигла, за что еще не отдала себе должного? 9 ПЕНТАКЛЕЙ – лично у меня карта никак не связанна с деньгами, она больше показывает, что на самом деле мне вполне комфортно наедине с собой. Я хорошо себя изучила и знаю все свои потребности, знаю все свои плюсы и минусы. Прежде всего у меня появилось доверие к самой себе. Лучший друг и собеседник для меня – это я сама.
|
05 сен 2024, 11:12 |
|
|
Персефона
|
29. Чего я достигла, и ещё этого не поняла? – 8 чашНа дне ей вторит Смерть. Коли так, то я очень рада. Последние пару лет меня крайне интересует тема отпускания – способность оставлять ситуацию (в которой не получил желаемое) и идти дальше. Я не могла уйти из токсичных отношений до последнего. Щас не могу уйти с нелюбимой работы. Долго не могла оставить позади ситуацию с мужиком, который не ответил взаимностью. Это всё болезненно. Поэтому я намеренно искала свою внутреннюю тропинку к тому, чтобы научиться отпускать. Когда я не получаю желаемое, все остальные возможности для меня обесцениваются. А неполученное кажется каким-то святым граалем. И в итоге психологически я остаюсь с тем неполученным. А жизнь развивается по другой ветке реальности, но я в ней как бы отсутствую, живу как сомнамбула. То есть, просираю жизнь. Насчёт ситуации с мужиком, мне кажется, я уже чувствую первые касания свежего ветерка принятия. Принятия ситуации с ним. И принятия своего нового пути. Реальность как бы начала уплотняться для меня и ощущаться более кхм реальной, твёрдой и красочной. И стала вызывать игривый интерес — а что там дальше за поворотом? Это конкретный случай, о котором может говорить карта. Но буквально на днях я заметила в себе более спокойное отношение к тому, что могут накрыться некоторые мои планы, и надо будет пойти другим путём. В конце концов мы никогда не знаем, что будет дальше, как жизнь развернётся ))) Действительно не знаем. Это осознание меня знатно расслабило. Не знаем мы, какой жопой может обернуться сбыча той или иной нашей мечты. И какого пиздеца мы, возможно, избежали, не получив желаемое
|
05 сен 2024, 14:58 |
|
|
Knotgrass
|
День тридцатый. Какие стереотипы мышления вы преодолели во время этого путешествия?
Присоединяйтесь! --------------------------------- 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0) 2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0) 3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха) 4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение 6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность 7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила 8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство 9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI) 10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV) 11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII) 12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0) 13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX) 14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII) 15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа 16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 18. В чем я себя ограничиваю? – 8 дисков. Благоразумие 19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 9 чаш. Счастье 20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? – 5 дисков. Тревога 21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? –Императрица (III) 22. На что я растратил свою личную силу? – Принцесса Дисков (Земля Земли) 23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? – Смерть (XIII) 24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? – Императрица (III) 25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Королева Чаш (Вода Воды) 26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? – Фортуна (X) 27. Какой реализации моё теневое «я» не позволяет мне достигнуть? – Рыцарь Кубков (Огонь Воды) 28. Какой урок из прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? –4 дисков. Власть 29. Чего я достиг, за что еще не отдал себе должного? – Рыцарь Мечей (Огонь Воздуха) 30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? – Королева Жезлов (Вода Огня)
В предпоследний день появился мой сигнификатор. Кажется, я ничего не преодолела, ничего полезного не вынесла и провалила этот челлендж. Бездарный человек бездарен во всём.
За время путешествия без моего участия нашлась работа, но я уже частично разобралась в причинах этой перемены. Моего участия нет. Главный итого тридцати дней – тотальное разочарование в самой себе.
|
05 сен 2024, 23:58 |
|
|
Персефона
|
30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? – Колесо ФортуныНе именно во время челленджа, а уже давно до меня медленно, но верно доходит то, что постоянство иллюзорно, а изменения реальны. Это не только огорчает, но и радует ) Кстати, КФ уже приходило на вопрос: Моя песня об одном
|
06 сен 2024, 11:48 |
|
|
Персефона
|
Knotgrass, мне кажется, вчерашние события совсем выбили тебя из колеи, и поэтому ты сейчас смотришь на всё через одно место (пардон). В этом челлендже мы все заглянули внутрь себя с фонариком и, облекая увиденное в слова, что-то про себя чуть лучше осознали. Это ж не обязательно должно быть в виде феерических инсайтов ) Это ежедневное приложение небольших, но постоянных усилий. Из них и собирается результат, но не сразу, и незаметно Приглашаю тебя не делать резких выводов
|
06 сен 2024, 12:04 |
|
|
Ceres
|
30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? 10 МЕЧЕЙ доп. 2 МЕЧЕЙ – и снова повторилась карта, которая выпала на 13й вопрос. За время челленджа поняла, что депрессия только вгоняет в тупик и закрывает глаза на всевозможные выходы из тупика.
|
06 сен 2024, 20:09 |
|
|
Hermit
|
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? 0CА Шут
На дне 2 чаш. Это были моменты риска, прыжка в пропасть или в кротовую нору, как тут писала в своих постах Knotgrass. И хотя челлендж не об отношениях, но почему-то всё у меня съезжает в ту сторону, и дно об этом. И ведь действительно, если что-то и заставляло меняться, так это любовь. Это была движущая сила, которая (от)меняла все правила, порождала хаос и при этом создавала новую меня))
29. Чего я достиг, за что еще не отдал себе должного? 2 чаш дно Шут
Эта колода иногда меня поражает. Карты зеркально поменялись местами с прошлым вопросом. Теперь на дне Шут, а ответом на вопрос вышла 2 чаш. Любовь? Так нет же… Разве что карта о том, что мне удалось (хотя бы внешне) стабилизировать отношения с человеком, с которым я думала примирение не наступит никогда.
30. Какие стереотипы мышления я преодолел во время этого путешествия? 8CА Равновесие (Справедливость)
Излишнюю строгость и сдержанность, я полагаю. И действительно, я стала более эмоциональной в последнее время, точнее более свободной в выражении своих эмоций. Послабился гиперсамоконтроль))
_________________ Люблю Таро
|
Вчера, 07:27 |
|
|
Knotgrass
|
День тридцать первый. Завершение. Какая карта представляет ваше идеальное «я»? Какое послание это несет для вас?
Присоединяйтесь!--------------------------------- 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0) 2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0) 3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха) 4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение 6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность 7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила 8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство 9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI) 10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV) 11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII) 12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0) 13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX) 14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII) 15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа 16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 18. В чем я себя ограничиваю? – 8 дисков. Благоразумие 19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 9 чаш. Счастье 20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? – 5 дисков. Тревога 21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? –Императрица (III) 22. На что я растратил свою личную силу? – Принцесса Дисков (Земля Земли) 23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? – Смерть (XIII) 24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? – Императрица (III) 25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Королева Чаш (Вода Воды) 26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? – Фортуна (X) 27. Какой реализации моё теневое «я» не позволяет мне достигнуть? – Рыцарь Кубков (Огонь Воды) 28. Какой урок из прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? –4 дисков. Власть 29. Чего я достиг, за что еще не отдал себе должного? – Рыцарь Мечей (Огонь Воздуха) 30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? – Королева Жезлов (Вода Огня)31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня? – 6 дисков. Успех и Фортуна (X)В конце выпали любимые карты. Почему-то шестёрку пентаклей Уэйта часто соотносят со снисхождением, с благотворительностью и с другими унизительными явлениями. Когда я только начала осваивать работу с таро, мне сказали, шестёрка пентаклей – это карта подарков Богов (или Бога). По ней проходят так называемые «подарочные взаимоотношения», здоровые связи и всё то, к чему должен стремиться человек для обретения радости. Запомнила на всю жизнь. В шестёрке дисков из таро Тота эти идеи выражены полнее, в «Tabula Mundi» карта сложена из энергий Иерофанта и Жрицы, что тоже перекликается со сказанным. Думаю, идеальное состояние моего «я», если только оно существует, выражается в возможности делиться, отдавать и не терять. Это один из самых важных аспектов жизни. Когда я ничего не могу дать, чувствую себя глубоко несчастным бесполезным человеком и теряю последние зацепки. Прекрасная Фортуна повторилась и, мне кажется, подчеркнула идею круговорота. Если кому-то искренне помочь, однажды реальность тоже откликнется в трудный момент. Ничто не остаётся незамеченным, ничто не забывается. Когда большую часть времени провожу в лесу, замечаю всеобъемлющее действие этого закона. Пишу и осознаю, все мои поступки не имеют значения, потому что я навсегда останусь для подарочного друга чудовищем. Кажется, уже писала об этом внутри челленджа. Странный страшный факт. Абсолютно всё, что я делаю или не делаю, отправляется на его судилище. Пусть человек об этом не знает, но зато я чувствую, насколько тщетными являются все действия, насколько тщетна я сама. Не зря на него во многих раскладах выпадает Иерофант.Начала за здравие и всё испортила. Попробую вечером подвести итоги. Прошу прощения у всех участников за мои ужасные посты.
|
Вчера, 09:42 |
|
|
Персефона
|
31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня? – 7 пентаклей и 2 пентаклейИнтересно. Эта семёрка живо напоминает один очень значимый образ, который возник где-то в глубоком детстве и сопровождает до сих пор. Не знаю, это реальное воспоминание или сон... Я маленькая сижу в каких-то кустах с небольшими бело-жёлто-оранжевыми цветочками, солнечный свет переливается в листве, и мне очень хорошо. Безмятежность. Пытаюсь вспомнить полузабытый аромат этих цветов. Этот флэшбек (или что это?) влечёт меня. Чувствуется, как ностальгия о потерянном рае. Может быть, это идеальное состояние моего Я ) А в 2 пентаклей вижу динамическое равновесие. Нельзя остановиться, оставаясь живым. Двигаться придётся всегда, пока продолжается жизнь. Нужно найти свой темп, ритм и баланс, и будет мне хорошо. Решила прояснить понятия и спросила у ИИ про идеальное Я: | | | | Цитата: «Идеальное Я» — это концепция, связанная с представлением человека о том, каким он хотел бы быть, идеализированный образ самого себя. Этот образ включает в себя те качества, черты характера, достижения или ценности, которые человек считает важными и стремится воплотить в жизни. В психологии этот термин часто связан с работами Карла Роджерса, который выделял три аспекта самовосприятия: реальное Я, идеальное Я и Я-образ.
- Реальное Я — это то, каким человек видит себя в текущий момент, его реальные характеристики и поведение. - Идеальное Я — это тот образ, к которому человек стремится, его внутренний идеал. - Я-образ — это то, как человек воспринимает самого себя в контексте окружающей среды и социальных взаимодействий.
Чем больше расхождение между реальным и идеальным Я, тем больше внутреннего напряжения и неудовлетворенности может испытывать человек. Когда человек приближается к своему идеальному Я, это приводит к ощущению личной гармонии и удовлетворения. | | | | |
Окей, гугл, какое моё реальное Я? – ДьяволОхо-хо! Ну, расхождение налицо )) Дьявол это про познание своих истинных желаний, меня сейчас это как раз и заботит. Так что да, похоже. Какой моя Я-образ? – 4 мечейТочно. Посреди жизненного потока я медитативно плыву в своей прекрасной луковице.
|
Вчера, 11:20 |
|
|
Ceres
|
31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня? КОЛЕСО ФОРТУНЫ доп. СПРАВЕДЛИВОСТЬ – карты повторились, которые выпали на вопросы 14й и 18й. Моё идеальное «я» представляет собой авантюру. Могу менять свою жизненную философию в зависимости от ситуации. Периодически могу менять своё мнение на противоположное. Склонна к перепадам настроения. Но не смотря на мой авантюризм, я трезво оцениваю любую ситуацию. Не впадаю в крайности и иллюзии. Контролирую себя во многом.
|
Вчера, 19:57 |
|
|
Silver Fox
|
Выборочно....рандомно. Сборная колода Таро "Солянка". 3. В чём мой потенциал? 8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? 31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня? -------- 3. №9 Отшельник. Мой потенциал в СПОКОЙСТВИИ, отстраненном отношении к вещам (я не могу всё охватить, и ко всему быть приобщенным). Мой потенциал в «медитации» так сказать. Только полностью отойдя в сторону и не обращая внимания на людскую, мирскую суету, я со временем все-таки найду в себе некие таланты и особенности... И я это в себе уже замечаю, с недавних пор. 8. №16 Башня. Моя гордыня и временами раздутое ЧСВ. Что кстати, часто, ведет к хаосу и например, саботажу успеха. 31. Рыцарь дубинок. Мое идеальное Я – это смелость и решительность. Способность биться за идеи, не отступать. Сказал "а", говори и "б"...
|
Вчера, 23:02 |
|
|
|