|
Автор |
Сообщение |
Sarpa
|
Всем приветы) Предлагаю медитировать и проживать арканы. Один аркан одна неделя. И делиться своими инсайтами здесь. Зачем: для лучшего понимания и настройки на арканы. Кому интересно велкам)) Я уже начала с Шута. Собственно так и появилась эта тема. Шут он такой, Хакуна Матата (жизнь без проблем).
_________________ I am.
|
04 июл 2024, 17:43 |
|
|
Sarpa
|
Итак,его величество Шут. Он отбросил все и всех и ушел хрен знает куда, бессмыслица. Так говорят другие. Не взял с собой ничего, а главное голову забыл. Но в том то и суть. Он идёт за своим внутренним компасом и чутьём, что снаружи всегда выглядит глупо. Ведь Шут ведёт себя как ребенок, он непосредственный и каждый чих это открытие и новый мир. Шут не делает ничего важного внешне, скорее наоборот творит что попало. Его задача быть собой, вот так просто, без границ и посредников. Это его Путь, он уникален. Почему Шута изображают в горах? А почему бы и нет? - отвечает он. Он стремится к духовному или просто дурачится, но он просто есть. Любая возможность его, любой потенциал безграничен, любая шутка сходит с рук. А все почему? Потому что он бытует сам собой в своем мире, в котором возможно все. Это ведь Его мир. Проживание непосредственного опыта, напрямую через ощущения и переживание своего внутреннего. По ощущениям аркан проводник к стихии Хаоса
_________________ I am.
|
04 июл 2024, 18:22 |
|
|
Sarpa
|
Шут. День второй. Пространство Шута - это такой по ощущениям бульйон, где содержится все мыслимое и немыслимое (Хаос). В основном второе, ведь мыслимое и так уже есть в мире. Никаких форм, только набор разных вариантов и вариации этих вариантов. Сборная солянка в общем, но зато если ситуация застряла и нужен необычное решение это к Шуту. Вы поймете, что ваша проблема - это не проблема, как вариант. Никаких условностей и полная свобода, поэтому Шута отбрасывает социум, обзывая дураком. З - зависть закостянелых дядь и теть. Любую ситуацию Шут повернет так, что никто такого не ожидал, играючи без усилий при чем. Ускорит события или перевернет с ног на голову. Всякие парадоксы и фокусы из серии "как это сделал" сюда же. Сегодня какая-та странная барышня приставала ко мне с распросами, вот вообще не в тему свалилась на голову, пока я была занята. Шут во всей красе. Тупая тетка, тупой вопрос, вообще не вовремя, я не сразу сообразила, что это Шут ко мне стучится. А еще мне сегодня признавались в любви, дарили цветы и так далее. Состояние Шута. К такому нельзя быть готовым.
_________________ I am.
|
05 июл 2024, 17:31 |
|
|
Sarpa
|
Шут. День третий. Опасность Шута в том, что он вносит сумятицу и неразбериху в головы людей и их жизнь. По Шуту ситуацию никто не контролирует, полный рассинхрон между элементами. Этим можно пользоваться, если умеешь конечно. Для контроля нужно быть осознанным и понимать что и зачем ты делаешь. Шут нарушит или даже разрушит любую систему, структуру, схему- все, что предполагает связность и логику. Шут - это такое начало начал любой ситуации или дела, когда везде бардак и ничего не понятно. Я бы даже сказала "Состояние ДО". Это нескончаемый потенциал для любого творчества (искусство как таковое или создание целой вселенной - из Хаоса). Если связывать Шута с Хаосом, то из Хаоса родились упорядоченные Миры, Боги и другие Стихии. Хаос и Шут в этом смысле похожи - это первоначальное состояние, ДО любой формы или материи. На уровне человеческой жизни и восприятия, которое весьма ограничено, то Шут - это глупости и ошибки, и тотальный рандом и неразбериха. Осознать и обьять Хаос человеческим сознанием невозможно, если только не развить себя до уровня этой стихии и видеть мир как она, как стихия. На уровне обыденности Шут - это "сам дурак", то есть ситуации, которые человек создал своей неосознанностью, невнимательностью и т.д. Но если человек осознанный, то Шут - это осознанная глупость, это когда знаешь, что творишь глупость, а не "в голову стрельнуло". И вот такие люди могут быть опасными, такие себе игроки без царя и законов в голове. Но таких людей вряд-ли много насчитается, если вообще есть.
_________________ I am.
|
06 июл 2024, 12:49 |
|
|
Sarpa
|
Шут. День четвертый. По этому аркану человек может быть искателем, если это сигнификатор или профессия может быть из серии в джунглях сидит новые виды исследует в дикой природе. Если ученый или в другой профессии, то человек новатор и отбитый маргинал, чьи труды и открытия настолько ошеломляющи, что никому не понятно. Таких могут оценить спустя время, но не в моменте. Помним про человеческое ограниченное восприятие. Человек не готов к подаркам Шута. По этой карте такие изменения и реформы, которые можно назвать революционными, прорывом и всякое такое. Люди новаторы. Шут никогда не думает, ему не свойственна рефлексия и анализ, он ЖИВЕТ, и познает мир через ощущение и все проверяет на себе, отсюда сходство с ребенком, который везде лезет. Это чистое и открытое сознание, без условностей и рамок. Такой человек что называется "берегов не чует" в своем поведении и самовыражении. Шут - это риски, непродуманные. Но тут зависит от того как вам энергии Шута. Если воспринимаете его легко и можете проводить его энергию, то чтобы вы не затеяли у вас получится, повезет и так далее. Никакой серьезности и ответствености. Если Шутом БЫТЬ, то любое действие сойдет с рук. Но для этого надо синхронизироваться и вообще развить в себе такую энергию. Шут прочно связан со своим источником, поэтому мнения других ему по барабану. Он такой какой есть, и терять ему нечего. Часто у таких людей под арканом Шут ничего и никого нет или даже при наличии связей и недвижимости, он относится к этому легко, без привязок. Но могут быть и всякие бомжы и сироты по этой карте или игроки по жизни или какие-то просветленные с монетой в кармане, живущие ото дня ко дню. Если это изменения, то на 460 градусов, когда человек полностью все и всех отбросил и начал ЗАНОВО. Кардинальнее некуда. Это как заново родиться. Про чувства, то Шут - это в омут с головой или не обязывающий флирт.
_________________ I am.
|
07 июл 2024, 17:47 |
|
|
Sarpa
|
Маг. День первый. Маг - это личность. В нем много индивидуальности и независимости. Какой он? Такой, каким хочет быть, а для остальных таким, каким хочет показываться. Это индивидуалист, не командный человек. Он идет своим путем, накапливая личную силу, развивая свои умения и собирая знания. У него свои интересы и хотелки, окружение не влияет. У Мага есть инструменты и он с ними работает, он работает с тем, что уже есть в пространстве. Он не создает, а скорее меняет и трансформирует под себя то, что есть в наличии. Маг - это именно практик, не теоретик, он может исследовать, но для того чтобы сделать что-то. У него есть свои цели и задачи над которыми он работает. Маг - это про сосредоточенность и внимание, умение управлять собой, своими энергиями. Маг меняет себя, подстраивая под себя пространство.
Для Мага нет никаких откатов и карм, он ведущая скрипка и несет ответственность за все сам. И то, что он себе позволил, тому и быть. Он всегда заботится о себе, своем благе и развитии, другие могут быть лишь ресурсом, который можно использовать.
_________________ I am.
|
14 июл 2024, 15:05 |
|
|
Sarpa
|
Маг. День второй. Маг максимально независим. Этим он напоминает мне кота. Вот как кота дресировать сложно, так и Мага. Скорее вы поддадитесь его влиянию и сделаете так, как хочет Маг. Он привык достигать своих целей, для него нет невозможного. Это вопрос времени и количества усилий, если Маг действительно хочет. Истинный Маг не давит и не манипулирует, он обладает Волей и поэтому у него все получается только потому, что он хочет вот ТАК. Но аркан многогранный и манипуляторы всякие по Магу тоже вполне себе явление. Маг - это специалисты и профи любой области и сферы. Но не потому что талант, а потому что опыт и практика. Быть Магом - это сознательный выбор. Маг - это про деятельность и про сознательность, а не "так получилось". Если выпал Маг, то рулят тут не обстоятельства, а ОН. Еще мне Маг напоминает Нео из Матрицы. Когда ты осознаешь иллюзорность мира и приходишь в этот мир делать СВОИ дела. И чхал на систему. Особенно тот момент, где Нео осознает, что нет никакой ложки. Контроль и сознательное управление процессами. По Магу могут быть отличные менеджеры и руководители, эзотерики ествественно и любые профи высокого класса. Маг - это про подчинение пространства.
_________________ I am.
|
18 июл 2024, 09:19 |
|
|
Sarpa
|
Маг. День третий. Маг хорошо и с пользой для себе использует любые ресурсы, будь то деньги, время, энергия, люди. Именно поэтому он никогда не бывает "на ноле". У него всегда хватает, даже избыток. А когда нужно больше, он знает, где взять еще. Ключевое про Мага, он берет, а не дает, поэтому на отношения и равенство карта не очень. Часто Маг умеет кучу всего, а не что-то одно, такой "на все руки мастер". Именно Мастер, а не делает все по чуть-чуть и плохо. Действует Маг незаметно, поэтому окружающие могут удивляться всяким чудесам и "как это так получилось". Маг очень харизматичный и этим пользуется, также хорошо развиты навыки комуникации и убеждения, отсюда мнение, что Маги - это манипуляторы. В какой-то степени, да. Если Маг желает кого-то/что-то, это обязательно будет. Предприимчивый и инициативный, ждать не будет. Все свои карты никогда не откроет, можно не ждать и не просить. Прогибает все и всех под себя. Такой себе актер и игрок, но если Шут это больше про непосредственость, то Маг знает, что делает и зачем. Все в его руках. Но разгребать последствия если что, тоже ему. Может быть весьма опасной личность с картой Дьявол, например. Успешный, реализованный. Может быть напыщенным и самоувреенным.
_________________ I am.
|
19 июл 2024, 19:52 |
|
|
Sarpa
|
Аркан Смерть. Так вышло, что мне сейчас актуально. Этот аркан про перемены. Как по мне, то самый простой в Таро. Особенно хорош аркан на те ситуации, когда мы от чего-то избавляемся, поэтому всякие продажи и переезды по этой карте как раз ответ "да".
Важно отметить, что это желанные, запланированные или естественные перемены, как и смерть физическая, когда приходит время. Очень хорошо этот аркан описывает всякие избавления от внешних атрибутов или внутренние изменения. Смерть - это пустота, она забирает, и это важно. Пустоту всегда можно заполнить, это потенциал, в отличии от обратной ситуации, когда ты переполнен, а хочется нового. Тогда нужно впустить энергии Смерти. Освободи место для нового сначала, потом получай новое, не наоборот.
В ритуалах этот аркан про всякие чистки, обряды с кладбищем, захоронением. Энергия аркана мягкая, ощущается как облегчение.
_________________ I am.
|
11 сен 2024, 20:43 |
|
|
Silver Fox
Зарегистрирован: 07 сен 2024, 17:43 Сообщения: 49 Откуда: Рига - Таллинн
|
Хорошая тема.
Последний месяц проживаю козырь №14 Умеренность буквально: разбавляю крепкое сладкое вино (мой любимый алкоголь) водой. Снижаю градус и калории одновременно...Об этом, собственно, нам и вещает кардинальная добродетель Умеренность.
|
11 сен 2024, 21:28 |
|
|
Sarpa
|
Один из недооцениваемых арканов в свое время мной. Искусство баланса и его понимание приходит с опытом))
_________________ I am.
|
12 сен 2024, 11:33 |
|
|
Sarpa
|
Аркан Смерть убирает все лишнее и наносное, не задевая важное или основу. Если это действительно крепкий фундамент, а не "из говна и палок". То есть есть только Суть, без лишних деталей. Голые факты, например, без мнений. Вот как от физического тела остаются только кости, так и в ситуациях с этой картой. Если про человека, то Смерть может показывать человека основательного, немного угрюмого внешне и закрытого, но этот человек спокойный и мудрый, он знает по каким законам существует вселенная и жизнь. Такой не суетится, не стремится произвести впечатление. Все, что происходит принимает спокойно, без страха перед новым и переменами. Такой человек будет тихий и немногословный, он не любит суету и лишнее, болтовню. Если про внешность, то человек худой, кожа да кости, может даже анорексично выглядит. Также и про одежду, ничего лишнего или строгий стиль, без побрякушек или что-то одно, скорее всего без макияжа. Могут быть темные волосы или глаза или и то и то. Ну и выражение соответствующее. Это максимально дружелюбные энергии, если в меру. Представьте, если бы не было смерти? Как избавляться от накопившегося хлама, как получить новый опыт, если старый еще здесь и т.д. Смерть это про естественные этапы в жизни: первая работа, секс, первый ребенок, брак, расставание и т.д. Все, что меняет нас внутри. Ваша старая версия должна умереть, чтобы появилась новая. Также по этой карте может быть психотерапия и психотерапевты.
_________________ I am.
|
12 сен 2024, 14:28 |
|
|
Silver Fox
|
Я пережил однажды такое "проживание" (как опыт) И кое-что во мне умерло навсегда. Поэтому, в моей тарошной парадигме, Смерть - это смерть. И вообще ничего более. Конец, finita la commedia. Мощнейший архетип который с никакими человеческими характеристиками вообще не монтируется. С трупом если только...разлагающимся. Или с прахом. Тлен. Было и не стало. Или с "флегмой", которая идет по жизни как зомби (ничего не чувствуя по сути). То есть, никакой трансформации, перевоплощений и т.п. по этому козырю не предвидеться... Она (Смерть), костлявая с косой, -- просто "убивает" и всё. Нужно это принять. Смириться с тем, что, что-то может закончиться РАЗ И НАВСЕГДА. Это не тот козырь, в контексте которого уместно говорить...., философски типа, рассуждать.... : "...ой, во мне что-то изменилось.....я стал(а) другим....я как будто заново родился(родилась).....Я тааааакой(я) обновленный(я)....." )))....Нееет....Это - СМЕРТЬ. И всё. Всё конкретно. Хрясь косой по горлу....и тютю....Это можно использовать как метафору, конечно же....После "работы" этого козыря, человек совсем не обновленный, - он "мертвый". Если не полностью, то фрагментарно. Кусками. Даже если еще и живой (буквально). Что-то в нём умерло окончательно. И никак не регенерируется больше...Например, как раз психика "умирает" по этому козырю часто : был человек адекватный, дееспособный, а стал - "овощь". Был веселый, жизнерадостный по жизни, а вследствие какого-то события стал "никаким". Навсегда. И чуть позже, скорее всего, такой персонаж сам себя убъет. Потому что понимает, что -- "неживой". А жить вот так, - невыносимо. Он ведь "живой труп". Сорри за цинизм, но таких случаев - немерено. Каждый день такое происходит....Это и есть работа козыря №13 Смерть. Как один из примеров....
То есть, я полностью отрицаю романтизацию этого козыря как архетипа. Или какого-то намеренного, типа, усложнения (читай: натягивание совы на глобус)). Это очень КОНКРЕТНЫЙ архетип. Это не про то, что иногда 2+2 может быть = 5. Нет . Потому что ЭТО ЕСТЕСТВЕННО. Обычно. Понятно. Реально. Например, потому что МЫ все, рано или поздно,но умрем. Каким образом, - это уже другой разговор...И вообще, всё умирает рано или поздно. И никак трансформироваться/видоизменяться в общем-то, НЕ СОБИРАЕТСЯ ! )) Это ведь так просто понять, и принять....на самом деле...То есть, Смерть убирает не только все лишнее и наносное, но и саму ОСНОВУ. Я так рассматриваю этот Козырь.
Но такой подход к трактовке этого козыря Таро, конечно же не в тренде в современном тарошном сообществе....Я понимаю )) с чем ЭТО связано. И вообще тема смерти в последние много-много-много лет стигматизирована, табуирована...Об этом говорить неприятно...или даже неприлично уже....Все хотят быть вечно молодыми....никогда не умирать, и жить в "Инстаграмме". )) Это мировая тенденция если что. Понятие "смерть" конкретно искажается...переворачивается с ног на голову. Это даже не связано с религией. Это уже не бытовом уровне обычных атеистов происходит ))
Вот она, костлявая с косой....и с шарфиком развивающимся ))...Самый красноречивый вариант этого образа в Таро.
|
12 сен 2024, 19:50 |
|
|
Sarpa
|
Пока мыла сантехнику бытовой химией, то задумалась может ли аркан смерть означать такие вот токсичные вещества. Думаю вполне, то, что опасно и может убить. На практике такого не видела, это пока догадка такая, что карта может эти вещества показать и токсичность, в буквальном смысле.
_________________ I am.
|
12 сен 2024, 21:07 |
|
|
Silver Fox
|
Конечно. Токсичность - это про "смерть". Оно всё ЖИВОЕ убивает. Даже бактерии. Вот та самая ХИМИЯ, которой Вы мыли что-то там....дома у себя....А еще некоторая категория "токсичных людей" - это тоже про Смерть. ) Д та же радиация...заражение...всё это ведет к поражению "органов", и далее, - к смерти... В общем, Вы поняли мой ироничный "токсичный фидбек".
|
12 сен 2024, 23:57 |
|
|
Silver Fox
|
Кстати....Я тут для себя придумываю "Историческую колоду Таро - XX ВЕК", и все карты проживаю буквально....учитывая то, что люблю историю. И знаете, что в этой колоде №13 Смерть ? Это мировые войны.
Когда я делал козыри 11, 12, 13….то перелопатил большой объем информации…просто шел по ссылкам….и не мог остановится…в общем узнал много исторических фактов о которых понятия не имел…К концу я уже был полностью …как бы сказать…обесточен…Как будто из меня высосали всю энергию…Реально, - это было очень сложно. …Когда ты погружаешься в этот кошмар, то с одной стороны немедленно хочешь оттуда вынырнуть, а с другой – не можешь, потому что понимаешь что должен ЭТО знать…и рассказать потом….Это к в поросу о том, как у нас в школах преподавали историю 20 века…- да никак по сути…Темы двух мировых войн вообще поверхностно….а сейчас вообще, - вскользь,…видимо бояться нарушить психику детей… Я считаю, что это неправильно, - об этом нужно говорить…подробно….Показывать и рассказывать…Только потом обратил внимание, что эти три карты по сути оказались центровыми в ряду козырей…И это главная тема 20 века… Козырь №13 – две мировые войны…Они по сути поставили на грань гибели мировую цивилизацию, явились тяжелейшим испытанием для человечества… Но дело даже не в этом, а в жертвах. Первая мировая война….1914-18 ….По самой скромной мерке погибло около 15 миллионов людей…. Встречается и число 65 тире 75 миллионов: в него включили еще и всех умерших от испанки – самой массовой пандемии гриппа за всю историю человечества… развитию пандемии способствовали тяготы военного времени — антисанитария, плохое питание, скученность людей в военных лагерях и лагерях беженцев…То есть, вот эта хтонь…костлявая с косой…она встала из могилы…и пошла косить…направо и налево…Она прошлась и по империям….Помимо массы жертв, итогом I Мировой войны стала смерть….ликвидация…. целых четырех империй: Российской, Османской, Германской и Австро-Венгрии… Но на этом костлявая с косой не остановилась… Всего через 21 год началась Вторая мировая война,…1939-1945… которая по итогам – самая разрушительная и самая кровопролитная война в истории человечества...По подсчетам историков, людские потери во Второй мировой войне составили не менее 60 млн человек. В общем, по своим гигантским масштабам и влиянию на последующее историческое развитие Вторая мировая война является самым крупным событием мировой …я повторюсь….мировой истории. Таким образом, в историю человечества 20 век войдет как самый смертоносный…Навряд ли такое повторится снова….Хотя…учитывая что человечество вообще никак не учится на своих ошибках…то все возможно…Ну и хрен с ним тогда…с человечеством этим… Вот такой 13-ый козырь…
|
13 сен 2024, 00:11 |
|
|
Silver Fox
|
Медитировал и на Луну собственно, потому что последние дни у нас она - шикарная в ночном небе, и на козырь тарошный в том числе. Цитата : Ночь и Луна – онтологические и философские антиподы Дня и Солнца – представляются человеку как территория темного и тайного, маргинального и запредельного, угрожающего и неприрученного. Содержательные характеристики естественной ночи на физическом уровне – темнота, отсутствие дневного освещения, звездное небо; на физиологическом – слепота, сон, пренатальное состояние, интимное соитие, смерть; на социальном – карнавальное перевоплощение, девиантность и детабуированность поведения; и, наконец, на метафизическом – познание или приобщение к сакральному, магическое/ритуальное преображение, инициация, выход в запредельное, потустороннее пространство, общение с инфернальным. Кроме того, ночное пространство подразумевает высвобождение запретной сексуальности и неприкрытость телесных влечений, провоцируя чувственную страсть и насилие, и именно ночной город «легитимизировал» эту свободу, в том числе в виде публичных домов и «жриц любви», выстраивающихся вдоль ночных улиц. И каждый раз ночь, с ее соблазняющими огнями и ужасающими образами бессознательного, сменяется рассветом и огромным желтым солнцем…
|
20 сен 2024, 17:10 |
|
|
Ceres
|
Луна - один из моих самых любимых СА. При взгляде на Луну ощущаю вдохновение, но в тоже время и тихий страх, как будто что-то должно произойти, вот-вот раскроется какая-то тайна. Яркий свет Луны проникает в мою комнату, вокруг темно и тишина, всё как будто замерло. Я смотрю на Луну и ощущаю себя отстранённо. Начинаю сильнее прислушиваться к своей интуиции, к своим ощущениям и эмоциям. Свет Луны настолько начинает обволакивать, словно тёплые воды Адриатического моря погружают в свою бездну. Происходит полное расслабление и погружение в бессознательное.
|
20 сен 2024, 17:45 |
|
|
Sarpa
|
Завершаю проживание аркана Смерть. На протяжении всего этого периода у меня были чистки разного рода, я отдавала старые вещи, удаляла файлы на устройствах, уходила из групп и прощалась с людьми. Я избавлялась от прошлого, закрывая за собой двери. Смерть - это черта, пройдя которую ты больше назад не возвращаешься и то/те, что ты оставил за чертой - тоже. Это важно понимать, когда такие энергии впускаешь в жизнь. Было больно, но не от расставаний, а от того, что я отпускаю и прежнюю версию себя, истинная смерть (эмоции, паттерны, мысли, чувства, привязки, симпатии и т.д.). Я оплакивала те части себя, которые уходили за черту Смерти. Вот это было тяжело проживать и ощущать. Затем был период "ничего не чувствую", будто ничего нет, пустота. Ну да, место освободилось. Затем начались прозрения и я стала лучше слышать свою СУТЬ, внутри полегче стало, посветлее. Много было шелухи, поэтому Смерть была кстати.
Человек по этому аркану наверное вот такой пустой внутри, мертвый по ощущениям. Возможно такой человек работает/проводник стихии Смерти для других и пространства. Рядом с таким человеком будет тихо и спокойно рядом (как на кладбище), если у вас что-то болит внутри и вам плохо. С таким можно почиститься просто рядом находясь, но точно также такой человек заберет вашу радость (как дементоры в гари поттере), такая специфика стихии и ее функция забирать и чистить. С живым Смерть не может сосуществовать, поэтому такую энергию надо дозировать иначе она разрушит и то, что надо было оставить. При всяких энергетических чистках нужно быть акуратным и позаботиться о наполнении ресурсом после. Вместе со старым уходит ваша энергия, и это вас ослабит, даже при медитации на аркан можете почувствовать отток энергии.
Карта истинного обнуления и перехода в другое внутреннее и внешнее пространство.
Спасибо тебе, Смерть
_________________ I am.
|
22 сен 2024, 13:21 |
|
|
Silver Fox
|
Sarpa, великолепный анализ! Как и завершение на тему "Смерти". Лично мне очень нравится, как Вы излагаете свои мысли. Приятно читать.
|
22 сен 2024, 17:03 |
|
|
|