Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 окт 2024, 21:52

Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Челлендж о любви 2024. Часть вторая 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Всех приветствую! Решила не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Открываю первый осенний челлендж. Снова о любви.

Стартовые посты буду по возможности выкладывать после полуночи и реже рано утром. Очень надеюсь, здоровье не подведёт, и сбоев не будет.

Извините за огрехи прошлых челленджей.

Челлендж о любви 2024. Часть вторая

Цитата:
Вопросник:
1. Что для меня означает любовь?
2. Когда/где я люблю слишком много/сильно?
3. Когда/где я скрываю свою любовь?
4. Что причиняет мне сердечную боль?
5. Что дарит мне сердечную радость?
6. Как я могу улучшить любовь к себе?
7. Кого мне нужно простить?
8. Что характеризует моего идеального партнёра?
9. Что мне понравилось бы делать?
10. Как я привношу творчество в свою жизнь?
11. Чему я могу научиться у прошлых влюбленностей?
12. Как я могу привнести больше любви в свою жизнь?
13. Как я могу любить свою семью?
14. Как я могу любить своих друзей?
15. Как я могу простить своих врагов?
16. Как у могу учиться у жизненных трудностей?
17. Как я могу исцелить эмоциональную боль?
18. Какие границы нужны мне в моей жизни?
19. Какие типы любви для меня токсичны?
20. Что привлекает меня к жизненному партнеру?
21. Что делает меня эмоционально уязвимым(ой)?
22. Как я могу быть в эмоциональной безопасности?
23. Как я могу слушать свой разум так же, как сердце?
24. Какой тип отношений для меня наилучший?
25. Как любовь может поддерживать мои жизненные мечты и цели?
26. Как я могу любить безусловно?
27. Какой наиболее ценный урок я выучил(а) о любви?
28. Дух, скажи, что еще я могу узнать о любви?
(29.) Как я могу заявить о своем жизненном партнере. (Для тех, кто в отношениях, могу предложить вариант: Как я могу лучше выражать любовь к своему партнеру?

10 сен 2024, 19:26

Ответить с цитатой
Моим проводником будет таро Тота. Хотя в моей жизни уже больше года, до сих пор картины Фриды Харрис вызывают детский восторг. Думаю, честная отрезвляющая колода поможет хотя бы капельку сдвинуть с места неподъёмный булыжник любви.
---------------------------------
День первый. Что для вас означает любовь?

Присоединяйтесь!

1. Что для меня означает любовь? – 8 дисков. Благоразумие

Карта удивительно отзеркалила те мысли, что появились при слове «любовь». Один прекрасный психотерапевт в 2016 году сказал мне: «Огромной ошибкой является представление о любви как о чувстве. Это действие. Даже череда действий, что может охватить весь жизненный путь. Любовь – это поступки ради другого человека, направленные не только на него, но и на самого себя, на большую работу над собой для него» (неточный пересказ).

Цветущее дерево на восьмерке дисков напоминает то хорошее, что можно вырастить вдвоём, если не торопиться, если проявлять заботу и учиться быть самими собой, находясь рядом. Природный цикл тоже соотносится с тем, что близкие взаимоотношения – это не только праздник, который всегда с тобой, но и способность находить в себе силы и мужество в трудные времена становиться безусловной опорой, Другом, защитой и домом.

Изображение

10 сен 2024, 19:54

Ответить с цитатой
Knotgrass, в очередной раз спасибо за то, что открыли проработку. Попробую сейчас на полузабытой Таро Казанова. Она в моем понимании является смесью классики РУ и оракула.

5 пентаклей

Челлендж не обещает быть томным)) начинаем с такого, мягко говоря, нехорошего аркана. В Казанове 5 пент мало отличается от РУ в своем значении, разве что изображён на ней один персонаж, слепой калека, просящий милостыню. Я как раз в делах романтических вот так себя и ощущаю. Не верю в то, что у меня может что-то толковое получиться. Разве что не вымаливаю любовь, как нищий на паперти)) Что удивительно, нет ощущения собственной убогости, просто нет желания любить, больше нет на это моральных сил (совсем недавно споймала себя на этом).

Вложения:
karta_(14).jpg
karta_(14).jpg [ 68.75 КБ | Просмотров: 670 ]

10 сен 2024, 21:19

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
Таро Казанова. Она в моем понимании является смесью классики РУ и оракула.

Здравствуйте. Глядя на карту, оракульно, пришла ассоциация, что любовь это то ещё испытание, которое оставляет след как в голове ( повязка у персонажа карты), так и физически ( можно предположить, что непростой опыт мог повлиять и на здоровье). Не то, чтобы у вас нет желания любви, скорее просто , в данное время, нет на это сил ( персонаж даже не стоит на ногах т е худо-бедно он не может двигаться в направлении любви, стена за спиной для него, сейчас надежная опора ) .

10 сен 2024, 22:15

Ответить с цитатой
Привет, Kimeti. Спасибо.
Вот что интересно, в первой части челленджа, который весной состоялся, на этот же вопрос вышла Королева монет. При этом чисто объективно состояние тогда было куда хуже сегодняшнего, тогда умирала мама и я была в жутко истощённом состоянии, не знаю как держалась на ногах. Сейчас начало отпускать, я снова смеюсь и отпускаю шутки, окружающие замечают перемену)) а карты выходят кризисные. Парадокс.

11 сен 2024, 05:38

Ответить с цитатой
Доброго времени суток!

Колода ЧЕРНОЕ ТАРО

2 МЕЧЕЙ – любовь для меня то чувство, которое причинило мне глубокие боли и страдания. Но после тех испытаний, меня уже в этой жизни ничего не удивит. Обрела собранность и стойкость перед ударами судьбы.
В этой сфере жизни теперь я ощущаю себя бесчувственным роботом, к которому нужно подобрать особенный ключ, чтобы запрограммировать на любовь.
Но не смотря на фиаско в личной жизни, до сих пор стремлюсь к гармонии, к равновесию, к душевному и физическому спокойствию.
Понравилась цитата из мбк: «Упущенные возможности, напрасные надежды; то, что когда-то было важным, утратило прежнее значение.»

Вложения:
FullSizeRender (7).jpg
FullSizeRender (7).jpg [ 66.39 КБ | Просмотров: 632 ]
11 сен 2024, 07:32

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
Привет, Kimeti. Спасибо.
Вот что интересно, в первой части челленджа, который весной состоялся, на этот же вопрос вышла Королева монет. При этом чисто объективно состояние тогда было куда хуже сегодняшнего, тогда умирала мама и я была в жутко истощённом состоянии, не знаю как держалась на ногах. Сейчас начало отпускать, я снова смеюсь и отпускаю шутки, окружающие замечают перемену)) а карты выходят кризисные. Парадокс.

Привет , любовь имеет разные грани и челлендж о любви я воспринимаю как исследование в контексте личной жизни, отношений… хочу ещё добавить, ассоциацию - сейчас время для восстановления сил и это важный этап т к от того в какой форме это произойдёт, в таком ключе и будет формироваться отношение к любви (личной жизни) . Стена за спиной - это то, прочное, что складывается по-кирпичику - т е можно, например, решить, что все мужики козлы и жить с такой установкой за плечами , а можно собрать и что-то другое - потенциально , из кирпичиков (опыта) можно выстроить разные конструкции - можно сложить глухую стену, и отгородиться от любви, но можно ими воспользоваться как фундаментом для будущего прочного и светлого дома любви (важно во что трансформируете свой опыт) … мне кажется, что эта карта могла быть и об этом.

11 сен 2024, 09:04

Ответить с цитатой
Ceres писал(а):
Доброго времени суток!

Колода ЧЕРНОЕ ТАРО

2 МЕЧЕЙ – любовь для меня то чувство, которое причинило мне глубокие боли и страдания. Но после тех испытаний, меня уже в этой жизни ничего не удивит. Обрела собранность и стойкость перед ударами судьбы.
В этой сфере жизни теперь я ощущаю себя бесчувственным роботом, к которому нужно подобрать особенный ключ, чтобы запрограммировать на любовь.
Но не смотря на фиаско в личной жизни, до сих пор стремлюсь к гармонии, к равновесию, к душевному и физическому спокойствию.
Понравилась цитата из мбк: «Упущенные возможности, напрасные надежды; то, что когда-то было важным, утратило прежнее значение.»

Здравствуйте, примите альтернативный взгляд :)
Мне кажется, что эта карта может быть о том, что вы пока не знаете, что такое любовь, эта сфера у вас пока закрыта.

11 сен 2024, 09:09

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Ceres писал(а):
Доброго времени суток!

Колода ЧЕРНОЕ ТАРО

Здравствуйте, примите альтернативный взгляд :)
Мне кажется, что эта карта может быть о том, что вы пока не знаете, что такое любовь, эта сфера у вас пока закрыта.

Kimeti, здравствуйте! Спасибо. ;) Да, мне тоже так кажется, что я до конца не поняла, что такое любовь. Не ощутила истинную любовь. Те отношения, которые были в моей жизни, любовью в принципе не назовёшь, кратковременный взаимный интерес.
Глядя на 2 Мечей также подумала про закрытие, у героини на карте скрещены руки в районе сердечной чакры Анахата.

11 сен 2024, 09:57

Ответить с цитатой
1. Что для меня означает любовь? – 7 чаш

У меня нет опыта той самой спокойной, надёжной, ровной, глубокой любви. Я принимала за неё влюблённость. Видимо, карта об этом. И о том, что мои представления о любви состоят из фантазий и всяких нереалистичных ожиданий. Правда, сейчас я отдаю себе в этом отчёт. И у меня большие сомнения, способна ли я вообще к нормальной, здоровой любви.

Изображение

11 сен 2024, 11:50

Ответить с цитатой
Ceres писал(а):
Kimeti, здравствуйте! Спасибо. Да, мне тоже так кажется, что я до конца не поняла, что такое любовь. Не ощутила истинную любовь. Те отношения, которые были в моей жизни, любовью в принципе не назовёшь, кратковременный взаимный интерес.
Глядя на 2 Мечей также подумала про закрытие, у героини на карте скрещены руки в районе сердечной чакры Анахата.

Ceres, мне кажется, любовь живет внутри самого человека, а в отношениях, просто распространяется на партнера. Желание, страсть, это скорее следствие этого чувства или же бонус к любви.

11 сен 2024, 11:59

Ответить с цитатой
Knotgrass, прости, дорогая. Сегодня я начну второй вопрос пораньше.

Король жезлов (дно 5 пентаклей
)

Что примечательно в колоде Казановы, там на арканах изображены пейзажи Венеции, его родного города, сюжеты из жизни самого маэстро, а на картах двора – близкие ему люди или важные персоны, оказавшие влияние на его судьбу.

На карте Короля жезлов изображен Маттео Джованни Бригадино, сенатор и покровитель Казановы. Когда-то великий авантюрист спас аристократу жизнь и тот оставался благодарен ему до самого конца, вытаскивая самого Джакомо из передряг.
Пожалуй, это самый лучший из королей колоды. Смелый, решительный, благородный. У такого человека слова не расходятся с делами. В нем нет слащавости кубков, жестокости мечей и сухой меркантильности пентаклей.

Если применить карту к моему вопросу, наверное, тут о том, что я неправильно выбираю себе мужчин. Не то чтобы они были плохими, как раз наоборот, это замечательные люди, но построить отношения не получалось. Кто-то был несвободен, кто-то относился ко мне как другу и не более, причины разные. А итог один – я осталась сама по себе.

Вложения:
karta_(36).jpg
karta_(36).jpg [ 67.58 КБ | Просмотров: 577 ]

11 сен 2024, 17:58

Ответить с цитатой
Hermit, здравствуйте! Думаю, можно начинать дни когда кому удобно. Из меня объективно отвратительный ведущий. Каждый раз обещаю себе больше не лезть с челленджами.

Прошу у всех прощения!

11 сен 2024, 18:17

Ответить с цитатой
Knotgrass, нет уж, пожалуйста, лезь больше и дальше! :)

11 сен 2024, 19:00

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Ceres писал(а):
Kimeti, здравствуйте! Спасибо. Да, мне тоже так кажется, что я до конца не поняла, что такое любовь. Не ощутила истинную любовь. Те отношения, которые были в моей жизни, любовью в принципе не назовёшь, кратковременный взаимный интерес.

Ceres, мне кажется, любовь живет внутри самого человека, а в отношениях, просто распространяется на партнера. Желание, страсть, это скорее следствие этого чувства или же бонус к любви.

Kimeti, полностью с Вами согласна. ;)

11 сен 2024, 21:06

Ответить с цитатой
2. Когда/где я люблю слишком много/сильно? – Рыцарь Жезлов

Не верю в то, что возможно любить слишком сильно, поэтому вопрос лишён смысла.

Несколько раз слышала похожие истории уже давно женатых пар. На время расставались, потому что любили друг друга слишком сильно. После несколько месяцев или лет мучились и в итоге шли под венец. Не могу понять.

Человек из Латвии через четыре года передал письмо, в котором говорил о том, что так грубо бросил меня, потому что «слишком сильно любил». Серьёзно? Сейчас понимаю, текст был написан его мамой, но идея всё равно вызывает отторжение.

Всё же задала вопрос таро Тота. Рыцарь Жезлов – прежний сигнификатор друга из подарочной истории. Наверное, речь о нём, о подарках, о безусловной готовности сделать для человека всё. Проблема в том, что он ничего не хочет. Любовь не может быть слишком сильной. Просто в нашей истории я неуместный человек. В этом проблема.

Изображение

12 сен 2024, 06:09

Ответить с цитатой
7 МЕЧЕЙ – такого никогда не было, чтобы я любила очень сильно и много. Было просто вожделение с моей стороны и желание обрести партнёра, чтобы быть как все и чтобы не показывали на меня пальцем, что мол в свои сколько то лет я одна.
Написав строки выше, вспомнила как дальние родственники периодически интересуются у моей мамы, не вышла ли я замуж ещё, а то как-то для моего возраста это для них является отклонением от нормы.
И хотя не испытав никогда истинной любви к другим людям и не испытав любви к самой себе, отношусь к этому возвышенному чувству с осторожностью и с трусостью.

Вложения:
FullSizeRender-1 (2).jpg
FullSizeRender-1 (2).jpg [ 62.86 КБ | Просмотров: 519 ]
12 сен 2024, 07:19

Ответить с цитатой
2. Когда/где я люблю слишком много/сильно? – Сила

Забавно совпало)
Да, формулировка дурацкая, не совсем про любовь. Обычно это имеется ввиду ситуация, когда человек забивает на свои потребности и буквально живёт, чтобы удовлетворять потребности другого. Что называется «растворяется» в нём. Да, по моему опыту это губительно и для себя, и для отношений. Нужно равновесие.

Карта, вероятно, о том, что я чувствовала себя слишком всемогущей, занималась спасательством. Не надо так!) Потом я не могла уйти от человека и мучилась. Разорвать эту связь и уйти получилось как раз тогда, когда до меня, наконец, дошло, что я не могу его «спасти», изменить. Когда в глубине души признала своё бессилие! (благословен этот день).

Изображение

12 сен 2024, 11:11

Ответить с цитатой
День третий. Когда/где вы скрываете свою любовь?

Присоединяйтесь!

2. Когда/где я люблю слишком много/сильно? – Рыцарь Жезлов

3. Когда/где я скрываю свою любовь? – Шут (0)

Грустный правдивый ответ таро Тота. Я не умею скрывать то, что ощущаю. По этой причине дипломатия, формальная вежливость или хитрость недоступны и вызывают ужас. Но. В силу особенностей психики и катастрофического неумения общаться с людьми очень часто мои чувства не понимают или не замечают. Сталкиваюсь с этим всю жизнь.

Плюс есть искажение. Если я переживаю горе, внешне веду себя очень оживленно, радостно и активно, если спокойна или счастлива, люди думают, я заболела, что-то случилось. Было море таких ситуаций. В день прощания с бабушкой после церемонии на работе никто не понял, как безумно тяжело.

Три года работали с этой инверсией эмоцией на терапии. Специалист видел очень большую проблему.

Если говорить о любви, её действительно не могли распознать, предполагая равнодушие или неприязнь с моей стороны. Несколько раз так было.

Шут, оторванный от земли, и Луна на дне именно об этом. Я ничего не прячу, но настолько криво скроена, что органически не могу выразить.

Моя любовь – это действия. Иначе никто не поверит. Как же иногда больно быть таким уродом.

Изображение

P.S. Извините, что снова начала день.

13 сен 2024, 06:05

Ответить с цитатой
3. Когда/где я скрываю свою любовь?
9 ПЕНТАКЛЕЙ – я и так скрытная. Можно сказать, что постоянно скрываю свои истинные чувства и эмоции, а уж любовь тем более.
Свои истинные эмоции показываю очень редко, когда происходят какие-то экстренные ситуации.
9П уже не раз мне показывает комфортное одиночество, когда уютно находиться с собой наедине. Но герой на карте 9П всё же не совсем одинок, его единственный друг – механическая птица, которую он сам собрал из когда-то ржавых деталей. Так и у меня, в настоящем времени две единственные подруги – очаровательные кошки, которых я когда-то вырастила и им я показываю свою безграничную любовь. В отличие от людей, животные никогда не предадут и не подставят. А с людьми приходиться скрывать свои чувства и эмоции потому, что от них можно ожидать чего угодно.

Вложения:
FullSizeRender (9).jpg
FullSizeRender (9).jpg [ 65.67 КБ | Просмотров: 473 ]
13 сен 2024, 09:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.