|
Челлендж о любви 2024. Часть вторая
Автор |
Сообщение |
Ceres
|
6. Как я могу улучшить любовь к себе? РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ – через взаимную симпатию, через взаимную страсть с мужчиной, который меня вдохновляет и даёт мне энергию для завоевания новых целей в жизни.
|
16 сен 2024, 08:33 |
|
|
Kimeti
|
Здравствуйте, не знаю специфики вашей колоды, но если по классике, то я бы предположила, что через проработку/осмысление опыта рода в сфере отношений …логика проста - на классике изображено минимум 3 поколения , а так же много монет (т е что-то материальное, накопленное этим родом) … если посмотреть оракульно на изображение, то аналогично можно предположить, что через осмысление того, что накопили вы сами в сфере отношений ( м и ж на переднем плане) - ваш опыт, ваш подход и т д …через это можно улучшить любовь к себе … с другой стороны 10 это пик масти , может улучшать ничего не стоит? может можно перейти на новый уровень - просто наслаждаться жизнью и дарить любовь (пентакли то накоплены, значит есть, что дать) ну и получать тоже …такие мысли
|
16 сен 2024, 10:37 |
|
|
Персефона
|
5. Что дарит мне сердечную радость? – 8 мечейОу, срамные мысли в голову пришли А если серьёзно, я испытываю какую-то глубочайшую радость и ощущение смысла существования, когда происходит освобождение от каких-нибудь убеждений, которые казались незыблемой истиной. Когда паззл некоей части реальности пересобирается в голове. И в сердце рождается новое отношение к ситуации, к другому человеку или к себе. Это не эйфория достижений, и не согревающая теплота безопасного прикосновения к другой живой душе, а некое тихое, но мощное, глубокое ДААА навстречу Реальности.
|
16 сен 2024, 18:12 |
|
|
Персефона
|
6. Как я могу улучшить любовь к себе? – ПовешенныйВышел аркан, похожий на предыдущий. Да и вопросы как будто об одном с чуть разных сторон. Сердечная радость – это может быть тихая радость, которая постоянно живёт в сердце, это фон, на котором могут быть и печали-горести. А её источник – это принятие себя, стабильно хорошее отношение к себе (оно же «любовь к себе»). 1) Повешенный мне тут говорит о том же: об изменении отношения к себе и об инсайте. А следовательно – о постоянной практике (чтобы эти трансформации вообще случались). У меня примерно год назад произошёл значительный сдвиг в этом (наверное, первый за всю жизнь), спасибо психологической работе. Но в этом деле нужны постоянные небольшие усилия. Поэтому да, Повешенный очень подходит. 2) И ещё – не занимать позицию жертвы. Акт деятельной, надёжной любви к себе – это защищать себя.
|
16 сен 2024, 19:01 |
|
|
Велта
|
Ух-ты, как вы классно написали! Спасибо за такой взгляд на 8 Мечей и в целом за эти мысли.
_________________ Ко мне можно на ты
|
16 сен 2024, 22:43 |
|
|
Knotgrass
|
День седьмой. Кого вам нужно простить?
Присоединяйтесь!--------------------------------- 1. Что для меня означает любовь? – 8 дисков. Благоразумие 2. Когда/где я люблю слишком много/сильно? – Рыцарь Жезлов 3. Когда/где я скрываю свою любовь? – Шут (0) 4. Что причиняет мне сердечную боль? – Отшельник (IX) 5. Что дарит мне сердечную радость? – 6 чаш. Радость 6. Как я могу улучшить любовь к себе? – 10 мечей. Крах7. Кого мне нужно простить? – 10 дисков. БлагосостояниеДвойственная карта. В первую очередь подумала о маме, затем вспомнились чужие люди, воспринимавшие меня как говорящий кошелёк, который можно поюзать и после полного опустошения выкинуть. Принцесса Дисков на дне соответствует сразу двум предположениям. Очень тяжело простить маме равнодушие и её неспособность порадоваться за меня. Даже сейчас новая работа вызвала только едкие комментарии, хотя человек знает, как тяжело дались четыре года отказов. Сто раз говорили об этом со всеми психотерапевтами. Смирилась, но временами грызёт обида. Недавно владелица работы рассказывала коллегам о том, что её с рождения ненавидели собственные родители. Сейчас её 74 года, каждый день вспоминает их отношение и не может простить. У многих её слова вызвали скепсис, но я могу понять. Надеюсь однажды обрести полное принятие. Взрослого человека не переделать. Если ему всё равно, это тупик. Бесполезно переживать. Простите. Пишу какой-то тленный бред. Опять челлендж о любви даётся тяжело. Наверное, это просто не для меня.
_________________ Ящик не работает.
|
16 сен 2024, 22:58 |
|
|
Knotgrass
|
Присоединяюсь! Тоже хочу поблагодарить! Никогда в жизни не смогла бы так воспринять карту! Спасибо за новый взгляд!
|
16 сен 2024, 22:59 |
|
|
Ceres
|
7. Кого мне нужно простить? СОЛНЦЕ доп. ПАЖ ПЕНТАКЛЕЙ – не ожидала, что выпадет именно такой ответ. Мне нужно простить саму себя. Простить себя за свои ошибки прошлого, за то, что не оценила себя как личность, не углубилась в самопознание. Простить себя за то, что изначально выбрала не правильную профессию, которая привела меня к длительной безработице и только сейчас я поняла, что у меня другое предназначение в профессиональной сфере. Мне нужно понять, что Высшие Силы дали мне испытания для того, чтобы я полностью изменилась как личность и сама освободилась от испытаний.
|
17 сен 2024, 00:13 |
|
|
Персефона
|
Велта, Knotgrass, спасибо вам за добрые слова! Только ведь этот взгляд совсем не новый. Вполне традиционное значение – ограничивающие убеждения, установки. И тут на сайте это есть, и в МБК, и в других местах встречалось. Это негативное значение, а позитивное – выход из этих ментальных пут, спадение шор с глаз.
|
17 сен 2024, 00:34 |
|
|
Велта
|
1. Что для меня любовь - 8 Мечей. 2. Когда я люблю слишком сильно. Луна. 3. Когда я скрываю свою любовь? Колесница. 4. Что причиняет мне сердечную боль? Справедливость 5. Что дарит мне сердечную радость? Королева Жезлов 6. Как я могу улучшить любовь к себе? 2 Чаш 7. Кого мне нужно простить? Рыцарь Мечей Надо же, как буквально получилось. Мой мужчина, о котором тут пишу уже 5 лет, Король Мечей по ЗЗ и по возрасту, но в чем-то пожалуй ещё не дорос до Короля и пока вижу его как Рыцаря, да. На дне 5 Чаш. Да, разочарована я конечно. Обещания и планы не сбылись, сердце разбивалось несколько раз. Но мне казалось, что я простила. Возможно, не до конца. Надо поработать над этим.
|
17 сен 2024, 00:42 |
|
|
Hermit
|
7. Кого мне нужно простить? Луна
Перед нами один из пейзажных арканов колоды. Полный диск Луны над куполами собора Санта-Мария делла Салюте в Венеции. В её призрачном свете всё кажется не таким, как есть на самом деле. Аркан считается олицетворением женского начала, а также нашего бессознательного со всеми вытесненными туда страхами, иллюзиями и заблуждениями.
И поэтому я считаю, что простить мне нужно саму себя. За свои ошибки, за то, что не получилось, мечталось и не сбылось. Каждый имеет право ошибаться, каждый может проиграть, главное во всём этом – не допустить, чтобы страх поражения сковал по рукам и ногам, начал душить и поставил крест на дальнейшей полноценной гармоничной жизни.
_________________ Люблю Таро
|
17 сен 2024, 05:38 |
|
|
Персефона
|
7. Кого мне нужно простить? – Король мечейБлин, ну вот как? Как так точно карты отвечают?) Сама себе ответила, что не могу простить мужика того, который в ответ не полюбил. Мозгами прекрасно понимаю, что человек не виноват )) Но вот злюсь до сих пор, и хочется, чтобы у него, гада, всё было плохо Значит, в душе обижаюсь. Хотя ничего плохого он мне не сделал. И здрасьте – Король мечей выходит. Это его сигни (интеллект – его ведущая функция, а в груди гранитный, блять, камушек). Обида моя десятикратно усугубляется той болью, что после моего признания он вступил в отношения с другой мадам. Предпочёл её, ещё и инициативу к ней проявил, а она только приняла предложение :''''( Тройка жезлов на дне обнадёживает как взгляд в будущее, новое и свежее, без этой бодяги в сердце. Только я пока не понимаю, как простить. Что это вообще такое – прощение? Дамы, может, вы подскажете? Что такое принять, смириться с реальностью я понимаю, а вот что такое прощение, что это за душевный акт такой и как его совершить, – не знаю. Но мне кажется, что за этим понятием стоит отказ от требования, чтобы было по-моему (чтобы он любил меня). И ещё за ним стоит согласие на то, чтобы пережить боль. Поэтому прощение так тяжело даётся.
|
17 сен 2024, 13:27 |
|
|
Ceres
|
Персефона, прекрасно Вас понимаю. Я сама в похожей ситуации. Думаю, что в таких ситуациях глупо прощать тех людей, которые вытирают об нас ноги. Лучшее лекарство - это время. Время рано или поздно всё расставит на свои места. Но считаю, что незаменимых людей нет и на смену тем негодяям придут лучше по многим параметрам. Нужно верить и не терять надежду.
|
17 сен 2024, 16:35 |
|
|
Knotgrass
|
Ceres, здравствуйте! Благодарю Вас за более близкое знакомство с «Чёрным таро»! Прежде встречала в общих раскладах (и не могла смотреть) и читала связанную с ним конспирологическую историю. Сколько же боли, страданий, конвульсивности в этих картах! Каждая иллюстрация – обнаженная травма. Ненасытная девятка кубков и вовсе стала самым страшным арканом за всю мою сознательную жизнь. Пожалуйста, не воспримите мои слова как негативное впечатление. Нет. Просто восприимчивый человек, поэтому больно смотреть. Это только подтверждает силу колоду, о которой слышала. Вы очень смелая! ------------------------------- P.S. Сегодня не могла попасть на форум. Все устройства были забанены.
|
17 сен 2024, 19:23 |
|
|
Knotgrass
|
Hermit, здравствуйте! Благодарна за знакомство с таро Казановы. Как раз пыталась решиться на покупку ради Луны и Звёзд, но сейчас понимаю, какими бы прекрасными не были эти карты, работать не смогу.
Идея возникла на фоне поиска ориентированной на взаимоотношения колоды таро. Манара для меня воплощает остросоциальную сатиру и больше подходит для политики, для работы и т.д. Таро «Магия Наслаждений» пугает своей бьющей в глаза откровенностью. Не воспринимаю.
Казанова казался компромиссным вариантом в силу цветовой гаммы, стилистики, но, похоже, стоит остановиться на «Романтическом таро». Оно как сладкая вата. Это минус, но он же и не вызывает страха.
Извините за посты о колодах! В этот челлендж получается смотреть на миру других людей сквозь крайне дискомфортные окна.
|
17 сен 2024, 19:33 |
|
|
Knotgrass
|
Персефона, здравствуй! Прости, пожалуйста, за то, что влезаю. У меня неадекватный взгляд на жизнь и на людей, поэтому стоит молчать, но довелось пережить прощение. Для меня это состояние – ощущение безусловной в любви при взгляде на человека. Не имеет значения, что он сделал или не сделала, сказал или наоборот притворился немым. Боль тоже перестаёт существовать. Сияет только огромная радость в сердце, потому что Человек есть.
С этим почти эйфорическим чувством много лет назад столкнулась в Латвии. Мы страшно поссорились с братом. Навсегда. Оба так считали. Через два дня со мной произошла беда. В панике и в слезах писала ему sms, так как других родных людей в Риге не было. Он не ответил. В итоге я влетала в дурную романтическую историю, итогом которой стал непоправимый финал (тот человек выручил, приютил и т.д.).
С братом после ссоры не общались несколько месяцев. Он игнорировал всем мои сообщения. Вмешалось настоящее чудо. Однажды мой автобус приехал в Ригу на несколько часов раньше. Получила нечаянный подарок в виде свободы и пошла в православный собор на службу. Одновременно у моего брата в тот же час отменили автобус в Литву, и он тоже пошёл на службу. Так мы и встретились. Он не знал о моём переезде и не мог поверить глазам, а я была так счастлива его видеть, что сразу же простила месяцы молчания и всё будущее наперёд. С того момента в храме мы больше не ссорились.
Как-то мне сказали, если бы брат ответил в тот плохой день, со мной бы ничего ужасного не случилось. В этом есть доля правды. Я бы просто уехала домой,. Но даже это не имеет значения, потому что простила раз и навсегда.
Наверное, я опять написала какую-то муть.
|
17 сен 2024, 19:55 |
|
|
Ceres
|
| | | | Knotgrass писал(а): Ceres, здравствуйте! Благодарю Вас за более близкое знакомство с «Чёрным таро»! Прежде встречала в общих раскладах (и не могла смотреть) и читала связанную с ним конспирологическую историю. Сколько же боли, страданий, конвульсивности в этих картах! Каждая иллюстрация – обнаженная травма. Ненасытная девятка кубков и вовсе стала самым страшным арканом за всю мою сознательную жизнь. Пожалуйста, не воспримите мои слова как негативное впечатление. Нет. Просто восприимчивый человек, поэтому больно смотреть. Это только подтверждает силу колоду, о которой слышала. Вы очень смелая! ------------------------------- P.S. Сегодня не могла попасть на форум. Все устройства были забанены. | | | | |
Knotgrass, добрый вечер! О колоде "Чёрное Таро" я мечтала в 2020 году, но всё не получалось приобрести. Интересно то, что в 2024 году наконец-то мне удалось приобрести колоду и именно в болезненный для меня период в жизни (имею ввиду личную жизнь). Второе название колоды "Таро Боли" и действительно карты буквально оголяют все теневые аспекты личной жизни и любые конфликтные ситуации. Периодически делаю на ней расклады про личную жизнь и довольно чётко колода отвечает, без прикрас и без иллюзий. Довольно легко читать расклады на будущее. "Чёрное Таро" я специально выбрала для челленджа о любви. Потому, что никогда в жизни не ощутила светлой и бескорыстной любви от противоположного пола. Уже с начальных классов школы меня сторонились мальчишки и считали забитой и некрасивой серой мышкой. До сих пор помню школьный праздник "Рыцарский турнир" в 4 классе, мальчики должны были пригласить девочек на бальные танцы. В классе всегда было мальчиков больше. И вот, всех девчонок класса пригласили на танцы, а меня никто так и не пригласил. Помню, что после этого я долго плакала и уже тогда осознала, что у меня и в будущем будут проблемы с противоположным полом. Так и произошло. В меня никогда не был влюблён какой-то мужчина, никогда мне не дарили дорогих подарков. В отношениях в основном я дарила подарки мужчинам, а об меня только вытирали ноги и сравнивали с другими женщинами, при этом не стесняясь. Изображения на картах меня не пугают, а нравятся. Изображения у меня ассоциируются со струнами скрипки, такие же утонченные. Колода как красивая мелодия скрипки, но в тоже время в ней слышны минорные ноты, ведь нужно знать теневую сторону жизни. Хотя колода действительно на любителя. Я люблю тёмные колоды, они более глубокие и благодаря им можно глубже увидеть тень любой ситуации.
|
17 сен 2024, 20:12 |
|
|
Hermit
|
Девчёнки, вроде я гляжу все по предыдущему вопросу отписались, потому продолжаю...пока меня не заблокировал спамхаус, у меня теперь возможность публиковаться на форуме - как русская рулетка))
8. Что характеризует моего идеального партнёра? Паж чаш / дно Королева чаш
На карте изображён совсем ещё юный Казанова, стоящий в лучах рассвета у вод Большого канала. На лице нет маски, т.е. скрывать нечего, в руках кубок и рука поднята в приглашающем жесте. Это влюблённый человек, искренний в своих чувствах, иногда нерешительный.
Часто этот аркан соотносят с людьми младше по возрасту или романтическими натурами. А в моём случае с Королевой чаш на дне это точно о любовнике помоложе)) Хотя, если честно, я очень против, когда партнёр младше. У меня установка, что такие связи не длятся долго, рано или поздно разница в годах даст о себе знать и положит конец отношениям.
|
17 сен 2024, 21:49 |
|
|
Hermit
|
| | | | Персефона писал(а): 7. Кого мне нужно простить? – Король мечей Только я пока не понимаю, как простить. Что это вообще такое – прощение? Дамы, может, вы подскажете? Что такое принять, смириться с реальностью я понимаю, а вот что такое прощение, что это за душевный акт такой и как его совершить, – не знаю. Но мне кажется, что за этим понятием стоит отказ от требования, чтобы было по-моему (чтобы он любил меня). И ещё за ним стоит согласие на то, чтобы пережить боль. Поэтому прощение так тяжело даётся. | | | | |
Привет. Моё личное мнение: прощение - это не акт и сознательно его совершить нельзя. Оно просто приходит однажды и всё. Когда теряется эмоциональная связь с объектом, причинившим нам боль, постепенно приходит покой и каким-нибудь утром ты проснёшься и поймёшь, что тебе всё равно, что у тебя не болит в груди. Да, это может не произойти единовременно, поначалу это скорее качели: то холодно, то жарко; то почти безразлично, то снова щемит внутри и хочется реветь. Но со временем отпускает и тот момент, когда ты это осознаёшь - самый прекрасный, ибо вот она, долгожданная свобода. А так я очень согласна с Knotgrass в плане концепции безусловной любви, когда ты радуешься просто потому, что человек есть на этом свете и не важно, с тобой он или нет. Но к этому я пришла лишь годы спустя, пройдя череду мытарств и безуспешных попыток найти личное счастье.
|
17 сен 2024, 21:58 |
|
|
Велта
|
1. Что для меня любовь - 8 Мечей. 2. Когда я люблю слишком сильно. Луна. 3. Когда я скрываю свою любовь? Колесница. 4. Что причиняет мне сердечную боль? Справедливость 5. Что дарит мне сердечную радость? Королева Жезлов 6. Как я могу улучшить любовь к себе? 2 Чаш 7. Кого мне нужно простить? Рыцарь Мечей 8. Что характеризует моего идеального партнёра Королева Жезлов (на дне 8 Пентаклей) Благородство, целостность, активная жизненная позиция, уверенность в себе, великодушие. И при этом он должен давать мне чувство свободы, чтобы и я чувствовала себя Королевой Жезлов при нем. Судя по дну, это должны быть ровные, предсказуемые, земные, можно сказать, рабочие, отношения.
По поводу темы прощения. Я вчера по горячим следам прослушала гипноз на эту тему. Я очень верю в гипнотерапию. Потому что, правильно тут сказали, некоторые действия невозможно совершить по своей воле, как акт. Тут работа намного глубже. Для меня прощение - это принятие и отпускание ситуации.
|
18 сен 2024, 01:20 |
|
|
|