Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 окт 2024, 17:46

Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Челлендж о любви 2024. Часть вторая 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Кажется, действительно карты реагируют на злобу дня!
Хозяйку моего пристанища совсем штормит — пытается содрать с меня денег больше, чем договаривались. Но я защищаю свою копейку :evil:
И теперь увеличиваю дистанцию с хозяйкой.

Персефона писал(а):
18. Какие границы нужны мне в моей жизни? – Туз пентаклей

В последнее время хожу с мыслью, что надо взять на себя труд прояснить и сформулировать себе свои ценности. А то у меня об этом расплывчатое представление.

01 окт 2024, 11:01

Ответить с цитатой
1. Что для меня означает любовь?-Влюбленные
2. Когда/где я люблю слишком много/сильно?-Паж монет (8 мечей)
3. Когда/где я скрываю свою любовь?-Паж кубков (Солнце)
4. Что причиняет мне сердечную боль?-Дама монет
5. Что дарит мне сердечную радость?-5 мечей
6. Как я могу улучшить любовь к себе?-Повешенный
7. Кого мне нужно простить?-Влюбленные (10 жезлов)
8. Что характеризует моего идеального партнёра?-3 монет
9. Что мне понравилось бы делать?-Солнце( Справедливость, 4 монет)
10. Как я привношу творчество в свою жизнь?-6 жезлов
11. Чему я могу научиться у прошлых влюбленностей?-10 кубков (7 монет)
12. Как я могу привнести больше любви в свою жизнь?-Повешенный(Дама кубков сигни)
13. Как я могу любить свою семью?-5 кубков
14. Как я могу любить своих друзей?-5 жезлов
15. Как я могу простить своих врагов?-Звезда
16. Как я могу учиться у жизненных трудностей?-Дама мечей
17. Как я могу исцелить эмоциональную боль?-Повешенный

18. Какие границы нужны мне в моей жизни?-Король мечей
В настоящем есть ситуация с одним Королём мечей(бывший муж), который продвигая реализацию своего плана, вклинивается в мои. Причем точно такая же ситуация уже была в начале года. Я свои планы, конечно, всё равно реализовала, но мне пришлось подстраиваться, где-то напрячься лишний раз, где-то выкручиваться и больше финансово потратиться. В этот раз я прямо ему сказала об этом.

19. Какие типы любви для меня токсичны?-Солнце
Тема эгоизма в отношениях. Когда партнёр начинает зацикливаться на своей неотразимости и важности, что я оказываюсь в ситуации, когда ощущаю себя персонажем чужой игры. Также опасны ситуации с постоянным накалом эмоций. Коих с моей Венерой с Скорпионе у меня в отношениях бывает предостаточно по жизни. Если со страстями наступает перебор, то это начинает бить по здоровью и я начинаю чувствовать явный дискомфорт в солнечном сплетении.

20. Что привлекает меня к жизненному партнеру?-Король кубков
У меня есть жизненный партнёр. С самого начала наших отношений меня привлекают его талантливость и внутренние нежность, чувственность при внешней кажущейся суровости Короля мечей.

21. Что делает меня эмоционально уязвимым(ой)?-Смерть(Дама кубков)
Я Скорпион по ЗЗ с пятью планетами в этом знаке. Смерть-скорпионья карта. Всё время я нахожусь где-то в пучине своих страстей. Чувствительна к вопросам любых перемен, всегда сильно волнуюсь.

02 окт 2024, 01:53

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Лаванда, привет! С возвращением! Надеюсь, путешествие прошло вдохновляюще, и вы застали пик необыкновенной тёплой погоды! :)

Твоего присутствия очень не хватало на форуме! Хорошо, что присоединилась!

От себя хочу поблагодарить. Я почти решила покинуть челлендж по многим причинам, но твой пост вдохновил достать колоду.

Knotgrass, привет! :) Спасибо! Путешествие прошло замечательно! Путешествовать мне понравилось, жаль что я сомневалась в своих силах! Страна у нас очень большая и красивая!

02 окт 2024, 06:22

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
День двадцать второй. Как вы можете быть в эмоциональной безопасности?

Присоединяйтесь!

02 окт 2024, 07:20

Ответить с цитатой
22. Как я могу быть в эмоциональной безопасности?
Рыцарь мечей / дно 5 жезлов

Обе карты схожи по смыслу, хотя в общем и целом выбиваются из канвы челленджа.

На аркане изображён граф Браницкий, уланский полковник войска польского, задира и провокатор, с которым Казанова дрался на дуэли и едва не прикончил.

Получается, лучший способ защиты – нападение? Дипломатия – враг мой? Давать почаще сдачи и выпускать пар. Даже не знаю почему именно эти арканы вышли. Как агрессия может гарантировать эмоциональную безопасность?

Вложения:
karta_(44).jpg
karta_(44).jpg [ 66.7 КБ | Просмотров: 162 ]

02 окт 2024, 08:13

Ответить с цитатой
22. Как я могу быть в эмоциональной безопасности?
КОЛЕСНИЦА – полностью иметь контроль над любой ситуацией в моей жизни. Иметь власть над обстоятельствами. Концентрировать физические и умственные силы для достижения своих целей.

Понравилась цитата из мбк: «Колесница везёт того, кто ей правит, вперёд, к намеченной цели, не отклоняясь от выбранного пути, каким бы он ни был – простым или сложным. Упряжь крепка, колёса надёжны, но возница не видит пути и может полагаться лишь на собственную интуицию, выбирая дорогу. Ему повинуется сама Колесница и запряжённые в неё звери, но, лишь собрав воедино всю свою волю, он может править по-настоящему, не опасаясь катастрофы.
Стоит вознице ослабить контроль, утратить свою сосредоточенность хотя бы на миг, Колесница собьётся с пути, всё пойдёт прахом: колёса покатятся в разные стороны, упряжь разорвётся и, до того момента покорные, звери накинутся на возницу, чтобы растерзать его без малейшей жалости.»

Вложения:
FullSizeRender-1 (8).jpg
FullSizeRender-1 (8).jpg [ 72.91 КБ | Просмотров: 152 ]
02 окт 2024, 10:07

Ответить с цитатой
22. Как я могу быть в эмоциональной безопасности? – Сила
Дно: Мир

Тут без сюрпризов, карта на своём месте.
И одна из моих любимых. Кстати, уже третий раз выпадает.

Цитата:
2. Когда/где я люблю слишком много/сильно? – Сила
11. Чему я могу научиться у прошлых влюбленностей? – Сила

Из прошлых отношений мой главный урок о том, что безопасность эмоциональная должна быть на первом месте и прежде всего остального.
Лично мне специально надо обращать внимание на это и задавать себе вопрос — а чувствую ли я себя в безопасности с этим человеком? Не давит ли он на меня? Не пытается ли использовать? После прошлых отношений я, возможно, дую на воду, чтоб не обжечься снова и излишне чувствительна... Пусть так и будет, оно потом выровняется )

Можно ещё так кратко ответить на этот вопрос: занимать сильную позицию, не впадать в слабую, не проваливаться в жертву. А обнаружив себя в позиции жертвы, выходить в сильную, быть на своей стороне.

А то ведь люди — в большой степени ещё животные, лимбические рептилии, так сказать. Жопой чувствуют слабину и нападают ещё до того, как успели подумать. Для «слабаков» хорошая новость в том, что с помощью осознанности мы можем нарастить эту внутреннюю психическую силу и пугать «хищников» своим самообладанием, обесценивая их атакующее поведение.
Но для этого надо быть «в силе».

UPD
Так, я немного походила и все эти размышления свелись к одному простому и ясному пониманию: мне нужно наладить контакт со своей агрессией.
В моём случае это означает разрешить себе её чувствовать и выражать.
Карта Сила именно об этом – признать в себе эту львицу, лимбическую ящерицу. Присвоить эту силу.

Изображение

Последний раз редактировалось Персефона 02 окт 2024, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

02 окт 2024, 11:37

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
Даже не знаю почему именно эти арканы вышли. Как агрессия может гарантировать эмоциональную безопасность?

Hermit, агрессия напрямую связана с безопасностью, эмоциональной или физической. Агрессия – это ни хорошо, ни плохо, это энергия для действия. Чтобы нас не покусали физически или эмоционально, чтобы защититься, мы должны проявлять агрессию.
Если у человека есть запрет на выражение гнева, злости, то он будет «пропускать удары» и чувствовать себя в небезопасности по жизни. Это постоянная фоновая тревога и ещё целый букет психологических последствий (аутоагрессия, перманентный стыд, вина).

Так что рыцарь мечей самое то. Ударили – бей в ответ, не давай себя в обиду. Это создаёт ощущение, что я могу себя защитить, я в безопасности.
И 5 жезлов – это социальный контекст. Мы все приходим в общество с какими-то своими очень важными интересами. Эти интересы без конца сталкиваются и мешают друг другу. И тут тоже нужна агрессия (социально приемлемая), чтобы отстаивать свои интересы.

Цитата:
Получается, лучший способ защиты – нападение? Дипломатия – враг мой?

Это скорее про перевёрнутого рыцаря мечей. А прямой с башкой дружит, без нужды в драку не лезет, а где надо и в дипломатию может. Мечи – это мозги. У вас ведь мышление — сильная сторона, можете интеллектом парировать )

02 окт 2024, 11:51

Ответить с цитатой
1. Что для меня любовь - 8 Мечей.
2. Когда я люблю слишком сильно. Луна.
3. Когда я скрываю свою любовь? Колесница.
4. Что причиняет мне сердечную боль? Справедливость
5. Что дарит мне сердечную радость? Королева Жезлов
6. Как я могу улучшить любовь к себе? 2 Чаш
7. Кого мне нужно простить? Рыцарь Мечей
8. Что характеризует моего идеального партнёра Королева Жезлов
9. Что мне понравилось бы делать? Рыцарь Мечей
10. Что делает меня креативной? Императрица
11. Чему я могу научиться у прошлых влюблённостей. Маг.
12. Как я могу привнести больше любви в свою жизнь? Влюблённые
13. Как я могу больше любить семью? 5 Жезлов
14. Как я могу любить своих друзей? Король Жезлов
15. Как я могу простить моих врагов? Звезда
16. Как я могу учиться у жизненных трудностей?4 Чаш
17. Как я могу исцелить эмоциональную боль? Туз Пентаклей
18. Какие границы нужны мне в моей жизни. 2 Кубков
19. Какие типы любви для меня токсичны. 4 Пентаклей
20. Что привлекает меня к жизненному партнёру? Умеренность
21. Когда я становлюсь эмоционально уязвимой? Башня
22. Как я могу быть в эмоциональной безопасности? Паж Пентаклей
Сразу подумалось о моих детях, общение с ними для меня оплот уюта, стабильности, предсказуемости, и по мере того, как они подрастают, - поддержки.

03 окт 2024, 05:09

Ответить с цитатой
1. Что для меня означает любовь?-Влюбленные
2. Когда/где я люблю слишком много/сильно?-Паж монет (8 мечей)
3. Когда/где я скрываю свою любовь?-Паж кубков (Солнце)
4. Что причиняет мне сердечную боль?-Дама монет
5. Что дарит мне сердечную радость?-5 мечей
6. Как я могу улучшить любовь к себе?-Повешенный
7. Кого мне нужно простить?-Влюбленные (10 жезлов)
8. Что характеризует моего идеального партнёра?-3 монет
9. Что мне понравилось бы делать?-Солнце( Справедливость, 4 монет)
10. Как я привношу творчество в свою жизнь?-6 жезлов
11. Чему я могу научиться у прошлых влюбленностей?-10 кубков (7 монет)
12. Как я могу привнести больше любви в свою жизнь?-Повешенный(Дама кубков сигни)
13. Как я могу любить свою семью?-5 кубков
14. Как я могу любить своих друзей?-5 жезлов
15. Как я могу простить своих врагов?-Звезда
16. Как я могу учиться у жизненных трудностей?-Дама мечей
17. Как я могу исцелить эмоциональную боль?-Повешенный
18. Какие границы нужны мне в моей жизни?-Король мечей
19. Какие типы любви для меня токсичны?-Солнце
20. Что привлекает меня к жизненному партнеру?-Король кубков
21. Что делает меня эмоционально уязвимым(ой)?-Смерть(Дама кубков)

22. Как я могу быть в эмоциональной безопасности?-Королева мечей
Придерживаться своих интересов и планов, чаще голову включать. Так и делаю, иначе люди принимают мою кубковость за слабость и начинают пытаться злоупотреблять. Сложно бывает в вопросах любви включать Королеву мечей, но я стараюсь держать свои границы чёткими.

03 окт 2024, 05:36

Ответить с цитатой
День двадцать третий. Как я могу слушать свой разум так же, как сердце?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Что для меня означает любовь? – 8 дисков. Благоразумие
2. Когда/где я люблю слишком много/сильно? – Рыцарь Жезлов
3. Когда/где я скрываю свою любовь? – Шут (0)
4. Что причиняет мне сердечную боль? – Отшельник (IX)
5. Что дарит мне сердечную радость? – 6 чаш. Радость
6. Как я могу улучшить любовь к себе? – 10 мечей. Крах
7. Кого мне нужно простить? – 10 дисков. Благосостояние
8. Что характеризует моего идеального партнёра? – 7 кубков. Оргия
9. Что мне понравилось бы делать? – 5 жезлов. Борьба
10. Как я привношу творчество в свою жизнь? – Император (IV)
11. Чему я могу научиться у прошлых влюбленностей? – 6 мечей. Наука
12. Как я могу привнести больше любви в свою жизнь? – 3 мечей. Скорбь
13. Как я могу любить свою семью? – 4 дисков. Власть
14. Как я могу любить своих друзей? – 2 мечей. Мир
15. Как я могу простить своих врагов? – Звезда (XVII)
18. Какие границы нужны мне в моей жизни? – 3 жезлов. Добродетель
19. Какие типы любви для меня тлетворны? – Дьявол (XV)
20. Что привлекает меня к жизненному партнеру? – 4 мечей. Перемирие
21. Что делает меня эмоционально уязвимой? – 3 дисков. Работа

23. Как я могу слушать свой разум так же, как сердце? – 8 жезлов. Быстрота

Эх. Вопрос лишён актуальности. Я очень тупая, так что разум мне скорее враг. Научиться бы слышать сердце. Всё же задам вопрос картам.

Речь точно не о доводах рассудка, не о воспаленных выкладках депрессивного сознания. О яснознании. На дне Рыцарь Кубков со Святым Граалем это только подтверждает. Изредка меня может озарять. Мысли-вспышки разгоняют обычную пелену тотальной глупости, и я на минуту могу показаться нормальным человеком. Карта очень хорошо выражает краткость и непредсказуемость таких моментов. Словно на долю секунды в моей голове появляется призрак мозга.

Изображение

03 окт 2024, 06:15

Ответить с цитатой
23. Как я могу слушать свой разум так же, как сердце?
ЛУНА – напрямую связанна с интуицией и с подсознанием. Свой разум я могу слушать через интуицию, прислушиваясь к своим ощущениям, чувствам и внимательнее относиться к своим сновидениям.
Следует напрочь убрать логику так, как она мешает восприятию реального положения дел. Мне нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу, которому подвластны границы восприятия.

Вложения:
FullSizeRender (20).jpg
FullSizeRender (20).jpg [ 62.56 КБ | Просмотров: 107 ]

Последний раз редактировалось Ceres 03 окт 2024, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

03 окт 2024, 10:25

Ответить с цитатой
День двадцать третий. Как я могу слушать свой разум так же, как сердце?

Вытащила 10 чаш.
Но даже не знаю как комментировать. Вопрос для меня лишен смысла. Наверно, не стоило и тянуть.

03 окт 2024, 11:55

Ответить с цитатой
Не поняла вопрос, задала такой:

23. Как я могу использовать мышление наилучшим образом? – 6 мечей
На дне Отшельник

Для осмысления пережитого опыта и усвоения новой информации.
Это и есть познание мира.

Изображение

03 окт 2024, 15:36

Ответить с цитатой
Я как и все не смогла понять этот вопрос, но достала карту. У меня Паж Жезлов вышел. Что-то не особо про разум, скорее про детские порывы.

03 окт 2024, 22:46

Ответить с цитатой
Knotgrass пока что занята, потому публикую новый день.

24. Какой тип отношений для меня наилучший?
8 мечей / дно Умеренность

Исходя из логики аркана, отношения для меня вообще вредны сами по себе. Так бывает. Энергия заблокирована и не имеет выхода.

В Таро Казановы идёт акцент на болезни, страданиях и невозможности вступать в очередные беспорядочные половые связи)) Тут разве что можно рассмотреть возможность отношений по типу доктор/пациент. Ну, или по Умеренности на дне колоды - дружба, вот наилучший тип отношений для меня.

Решила, чтобы совсем уж убедиться, переспросить на Таро Тота. Туз жезлов / дно 9 мечей. Картина ничем не лучше. Что ж, ну ОК тогда...

Вложения:
karta_(15).jpg
karta_(15).jpg [ 72.67 КБ | Просмотров: 54 ]

04 окт 2024, 08:23

Ответить с цитатой
Hermit, согласна с вами, что это могут быть исцеляющие отношения …но с учетом дна, я бы все таки предположила, что вам сейчас необходимо исцелиться восстановиться после болезненных вещей в прошлом, связанных с отношениями, что карта именно об этом, вам надо восстановить баланс сил (дно)

04 окт 2024, 08:40

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
23. Как я могу слушать свой разум так же, как сердце? – 8 жезлов. Быстрота

Эх. Вопрос лишён актуальности. Я очень тупая, так что разум мне скорее враг. Научиться бы слышать сердце. Всё же задам вопрос картам.

Речь точно не о доводах рассудка, не о воспаленных выкладках депрессивного сознания. О яснознании. На дне Рыцарь Кубков со Святым Граалем это только подтверждает. Изредка меня может озарять. Мысли-вспышки разгоняют обычную пелену тотальной глупости, и я на минуту могу показаться нормальным человеком. Карта очень хорошо выражает краткость и непредсказуемость таких моментов. Словно на долю секунды в моей голове появляется призрак мозга.

Knotgrass, согласна с вами по поводу интуиции …мое предположение - ассоциация в связи с изображением карты - хоть карта и называется Высота, но у меня она как-то сразу с расширением соотнеслась (все эти молнии-стрелы энергии которые выходят из центра ) .., в вопросе есть тема сердца, так вот, центр пучка энергий мне и представляется, что выходит из сердца ( как основной символ связанный с любовью в широком смысле) и это просто поток той энергии, которая в вас присутствует в достатке … радуга сверху как бы говорит о том, что разные энергии гармоничны и составляют вместе тот Свет, который исходит из центра … поэтому я бы предположила, что вам больше надо доверять сердцу - не эмоциям , а тому чистому неиссякаемому источнику любви, который у вас есть …как-то так получилось увидеть вашу карту.

Велта писал(а):
Я как и все не смогла понять этот вопрос, но достала карту.

Мне кажется вопрос был о том , что в любви часто бывают перекосы - человек идёт путём эмоций и/или желаний , часто не замечая , что реальность может быть не такой… поэтому вопрос о балансе между сердцем и разумом в любви.

04 окт 2024, 09:01

Ответить с цитатой
24. Какой тип отношений для меня наилучший? – 7 жезлов
На дне Влюблённые

Красота )) Не поняла ответ, достаю доп — Рыцарь чаш.
Может, это опять про уважение этих самых границ?
Влюблённые в этой колоде совсем слиплись.

Или про текущее состояние — я ещё не готова доверять, сопротивляюсь близости.

Изображение

Последний раз редактировалось Персефона 04 окт 2024, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

04 окт 2024, 11:19

Ответить с цитатой
24. Какой тип отношений для меня наилучший?
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА доп. СИЛА
Дно колоды: 2 КУБКОВ
Мне подходят тайные отношения, но это не в роли любовницы так, как я собственница и ревнивая, а именно отношения, которые не афишируются на публику. То, есть про отношения знают только я, партнёр и родители с обеих сторон.
Надеюсь, что когда-нибудь у меня будут отношения, то тогда я не буду выставлять совместные фотографии в различных соц. сетях. Не зря существует выражение: «Счастье любит тишину.»

Вложения:
FullSizeRender-1 (9).jpg
FullSizeRender-1 (9).jpg [ 190.45 КБ | Просмотров: 37 ]

Последний раз редактировалось Ceres 09 окт 2024, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

04 окт 2024, 12:24
Ответить на тему   [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.