Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 дек 2024, 01:27

Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Челлендж «Радужный лунный пейзаж» 2024 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Ceres, добрый вечер! Как это возможно? Вновь карты совпадают! Причём сразу две из трёх! О.о

О пятёрке мечей в начале тоже помню! Хотела тогда написать и не успела.

28 ноя 2024, 21:14

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Ceres, добрый вечер! Как это возможно? Вновь карты совпадают! Причём сразу две из трёх! О.о

О пятёрке мечей в начале тоже помню! Хотела тогда написать и не успела.

Knotgrass, здравствуйте! Тоже обратила внимание, что карты совпали. :roll: Интересная синхронизация.

28 ноя 2024, 21:18

Ответить с цитатой
Знаю, Вы здорово разбираетесь в астрологии. Возможно, объяснение зашито в ней. Обе Близнецы. Только Вы родились летом, если правильно поняла, а я в мае.

Совпадений и без карт много! С работой, с какими-то иными ситуациями. Возможно, их ещё больше. И всё равно сразу две одинаковые карты из трёх меня потрясли!

У нас с сестрой раньше была глобальная жизненная синхронизация. Одновременно выходили на работу, глобально заболевали, встречали людей и расставались. Только в этом году произошло расхождение событий.

P.S. Извините, что я так настырно упоминала вопросы магии в раскладе на работу. Опиралась на то, что у меня именно эта проблема всё блокировала.

28 ноя 2024, 21:25

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Знаю, Вы здорово разбираетесь в астрологии. Возможно, объяснение зашито в ней. Обе Близнецы. Только Вы родились летом, если правильно поняла, а я в мае.

Совпадений и без карт много! С работой, с какими-то иными ситуациями. Возможно, их ещё больше. И всё равно сразу две одинаковые карты из трёх меня потрясли!

У нас с сестрой раньше была глобальная жизненная синхронизация. Одновременно выходили на работу, глобально заболевали, встречали людей и расставались. Только в этом году произошло расхождение событий.

P.S. Извините, что я так настырно упоминала вопросы магии в раскладе на работу. Опиралась на то, что у меня именно эта проблема всё блокировала.

Тоже заметила, что у нас много совпадений. :) Если рассматривать с точки зрения астрологии, то возможно у нас на данном этапе идут схожие прогрессии. Или на нас одинаково влияют транзиты планет...

И у нас почти совпадают предпочтения колод Таро и Оракулов. Вы меня вдохновили на покупку Таро Лумина. ;)

28 ноя 2024, 21:33

Ответить с цитатой
11. Расклад на три карты. Вернуть себе права.

Карта 1: Что мне нужно закрыть? – Император
О мужике речь. Но о каком? )

Карта 2: Как мне нарушить статус-кво? – Суд
Старший аркан — оно само закроется. Наилучшим образом.

Карта 3: Как мне следует отделять факты от вымысла? – 5 жезлов
Жезлы — это желания. Видимо, во мне разнонраправленными векторами борятся желания мои собственные (правда) и всякие навязанные (ложь). Надо их исполнять по возможности, и тогда будет становиться понятно, где настоящие, а где вымышленные.

Дно: 9 мечей — много тревожных лишних мыслей.

Последний раз редактировалось Персефона 29 ноя 2024, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

28 ноя 2024, 21:53

Ответить с цитатой
Пламя и страсть
1. Где я могу быть более настойчивой? Дама Чаш
2. На что я всё еще злюсь? 4 Жезлов
3. В чем моя самая сильная сторона? Дьявол, Суд
4. Как укрепить силу воли? 2 Мечей
5. Как я могу принести больше страсти в свою жизнь? Туз Чаш
Рост и порядок
6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? 2 Мечей
7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? Башня
8. Что хорошего я несу в мир? Паж Жезлов
9. На чем я должна сосредоточиться? 6 Пентаклей
10. Как я могу сделать свою жизнь более интересной? Рыцарь Пентаклей
Мир и радость
11. Что мне нужно закрыть? 9 Жезлов Как я могу нарушить статус-кво? 3 Пентаклей Как мне следует отделять факты от вымысла? Смерть
Закрыть нужно старые обиды и проблемы прошлого по 9 Жезлов.
Продолжать развиваться дальше по 3 Пентаклей
А по смерти нужна полная трансформация, пока вопрос неактуален, чувствую.

Вложения:
IMG_7017.jpeg
IMG_7017.jpeg [ 91.84 КБ | Просмотров: 392 ]

28 ноя 2024, 22:51

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
ЖЕЛТЫЙ — МИР И РАДОСТЬ

День одиннадцатый. Расклад на три карты. Вернуть себе права:

Карта 1: Что вам нужно закрыть?
Карта 2: Как вам нарушить статус-кво?
Карта 3: Как вам следует отделять факты от вымысла?

Закрыть - 5 куб - ??? карта уже падала, и как предположила, Knotgrass возможно это о питомцем
Статус кво - 6 жезл - просто двигаться вперёд, шевелиться
Факты от вымысла - 6 меч - как карту путешествия и восстановления сил привязать к вопросу я не знаю …о путешествии сейчас точно речь не идёт, в силу обстоятельств (болезни питомца) ,сильно привязана к дому .

Изображение

Последний раз редактировалось Kimeti 29 ноя 2024, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

29 ноя 2024, 19:15

Ответить с цитатой
Kimeti, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за вмешательство. Оно очень субъективное.

Меня учили интерпретировать шестёрку мечей как карту либо трудного пути по ножам, либо аркан поиска и обретения знаний, информации. Если Паж Мечей сплетник и часто срабатывает как вестник или получатель житейских «знаний», то шестёрка мечей – это чистая информация. Даже академическая. К примеру, мне однажды показала погружение в мир Эммануила Сведенборга в начале года.

Думаю, совет заключается в проверке точности всех входящих сведений, новостей, в стремлении к подтвержденному знанию. Возможно, есть некая взаимосвязь с работой.

P.S. Получается, шестёрка мечей – это путь Познания. Причём и с кровавым аспектом есть корреляция. Многие знания, многие печали. В таро Бездны создательница талантливо обыграла этот момент второй тройкой мечей.

29 ноя 2024, 19:53

Ответить с цитатой
Что-то продублировалось

Последний раз редактировалось Kimeti 29 ноя 2024, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

29 ноя 2024, 22:29

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Knotgrass писал(а):
Kimeti, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за вмешательство. Оно очень субъективное.
Здравствуйте! Всегда рада вашим комментариям :)
Меня учили интерпретировать шестёрку мечей как карту либо трудного пути по ножам, либо аркан поиска и обретения знаний, информации. Если Паж Мечей сплетник и часто срабатывает как вестник или получатель житейских «знаний», то шестёрка мечей – это чистая информация. Даже академическая. К примеру, мне однажды показала погружение в мир Эммануила Сведенборга в начале года.
6 м - чистая информация. Спасибо, буду знать. Да, вполне возможно, информации у меня сейчас много и не только это с работой связано, но и с лечением питомца (предстоит важная диагностика), и с темой саморазвития. Получается, надо быть внимательнее.
Думаю, совет заключается в проверке точности всех входящих сведений, новостей, в стремлении к подтвержденному знанию. Возможно, есть некая взаимосвязь с работой.

P.S. Получается, шестёрка мечей – это путь Познания. Причём и с кровавым аспектом есть корреляция. Многие знания, многие печали. В таро Бездны создательница талантливо обыграла этот момент второй тройкой мечей.

PS в Диком неизвестном к 6 м такое пояснение

Цитата:

Возродившаяся надежда, путешествие.
Шестерка Мечей – доброжелательная карта, показывающая, что тяжелые времена позади, и наступило восстановление. На горизонте появилась надежда, дела пойдут лучше. Важно отдохнуть, прийти в себя, побыть в окружении жизнерадостных друзей. Спланируйте поездку, длинную или короткую. Вы поднимете себе настроение, даже если просто сумеете выбраться из города на выходные.

Значение карты в вертикальном положении относится к передвижению, на данном этапе у вас могут быть поездки вдали от дома, даже за границу. С другой стороны, карта предполагает, что вы добиваетесь прогресса, даже если вы этого можете не чувствовать. Все движется, хотя и медленно, то, чего вы желаете, реализуется. Однако в некоторых ситуациях карта предполагает, что ваша жизнь движется в нежелательном для вас направлении.

по этой трактовке, максимум о чем можно подумать (в контексте вопроса) - отказаться от ложных надежд на лучшее (предположу, что это связано с питомцем) , т е что подвижек к улучшению не стоит ожидать .. не обольщаться .
Ну а по изображению, если ассоциативно - от тьмы к свету …с учетом вашей подсказки - от незнания к знанию …отсей все несущественное, лишнее и т п

29 ноя 2024, 22:41

Ответить с цитатой
КРАСНЫЙ — ПЛАМЯ И СТРАСТЬ
1. Где я могу быть более настойчивой? – 4 жезлов
2. На что я все еще злюсь?-3 пентаклей+4 пентаклей
3. В чем моя самая сильная сторона?-5 жезлов
4. Как укрепить силу воли?-6 кубков
5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь?-Король пентаклей+3 кубков

ОРАЖЕВЫЙ — РОСТ И ПОРЯДОК

6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться?-Шут+4 жезлов
Я много раз упоминала уже что этот год мне принёс много нового. В последнее время у меня ощущение полного хаоса в жизни. Происходит много событий, все в положительном ключе, насыщено, ново, интересно, захватывающе, но я еле вывожу эту нагрузку :mrgreen: . На дне 2 жезлов, если её рассматривать как совет, то нужно иметь в виду что энтузиазма скорее всего надолго не хватит и нужно задуматься о разумности и оправданности затраты усилий.
7. Какую неуверенность я должен превратить в смелость?-7 жезлов+ 8 кубков
Сначала не поняла к чему выпали эти арканы, но разобравшись с 6 пунктом, становится ясно, что ...7 жезлов как-будто описывает меня, пытающуюся как-то успевать за событиями, влиться в поток. Но, видимо, нужно идти в сторону 8 кубков. Я так понимаю, не нужно мне принимать участие везде и во всём, нужен избирательный подход. Или что еще может быть по 8 кубков?
8. Что хорошего я несу в мир?-Король жезлов+ Король пентаклей на дне 5 пентаклей
Похоже что-то хорошее несу во взаимоотношениях с мужчинами, в семье, в любви, в рабочих делах. Что конкретно сложно сказать. Если отталкиваться от масти, то видимо я как-то положительно влияю на самооценку, что помогает в свою очередь расти и развиваться, быть уверенными в себе, финансово прирастать. Буквально вчера мой мужчина купил себе хорошую гитару, о которой мечтал до этого уже несколько лет. Я поддержала его в вопросе покупки и в выборе в сторону лучшего и более дорогого инструмента.
9. На чем я должен сосредоточиться в своей жизни?-4 кубков на дне 2 пентаклей
Наверное нужно сосредоточиться на своём внутреннем состоянии. Моя жизнь сейчас похожа на калейдоскоп и для внутреннего покоя совсем не находится времени. Необходимо найти баланс, чтобы и внутреннего пресыщения избежать и не упустить подарков судьбы.
10. Как я могу сделать свою жизнь более интересной?-Туз кубков
Использовать новые возможности получить новые эмоции.

30 ноя 2024, 04:17

Ответить с цитатой
1. Где я могу быть более настойчивой? – 4 жезлов
2. На что я все еще злюсь?-3 пентаклей+4 пентаклей
3. В чем моя самая сильная сторона?-5 жезлов
4. Как укрепить силу воли?-6 кубков
5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь?-Король пентаклей+3 кубков

6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться?-Шут+4 жезлов
7. Какую неуверенность я должен превратить в смелость?-7 жезлов+ 8 кубков
8. Что хорошего я несу в мир?-Король жезлов+ Король пентаклей на дне 5 пентаклей
9. На чем я должен сосредоточиться в своей жизни?-4 кубков на дне 2 пентаклей
10. Как я могу сделать свою жизнь более интересной?-Туз кубков

ЖЕЛТЫЙ — МИР И РАДОСТЬ

11. Расклад на три карты: Вернуть себе права:

Карта 1: Что мне нужно закрыть?-9 мечей+4 пентаклей
Нужно избавиться от страхов, которые мешают моему развитию. Первые шаги уже сделаны, работаю над этим. Нужно закрепить результат.
Карта 2: Как мне нарушить статус-кво?-Шут+ Повешенный
Перестать мыслить стандартно, не цепляться за привычные стереотипы, вспомнить о своём внутреннем ребёнке, дать себе больше свободы. Не переживать излишне, ослабить контроль, уйти от жертвенности.
Карта 3: Как мне следует отделять факты от вымысла?-2 жезлов
Подумать о разумности происходящего.

30 ноя 2024, 04:42

Ответить с цитатой
ЖЕЛТЫЙ — МИР И РАДОСТЬ

День двенадцатый. На какие удобства вы можете рассчитывать?

Присоединяйтесь!

--------------------------------------
1. Где я могу быть более настойчивой? – 5 мечей
2. На что я все еще злюсь? – Рыцарь Жезлов
3. В чем моя самая сильная сторона? – Влюбленные (VI)
4. Как укрепить силу воли? – 2 жезлов
5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь? – 5 мечей

6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? – Дева (Паж) Мечей
7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? – 4 кубков
8. Что хорошего я несу в мир? – Рыцарь Кубков
9. На чем я должна сосредоточиться в своей жизни? – 3 пентаклей
10. Как я могу сделать свою жизнь более интересной? – Королева Пентаклей

ЖЕЛТЫЙ — МИР И РАДОСТЬ
11. Расклад на три карты: Вернуть себе права:

Карта 1: Что мне нужно закрыть? – 6 пентаклей
Карта 2: Как мне нарушить статус-кво? – Дьявол
Карта 3: Как мне следует отделять факты от вымысла? – 10 мечей

12. На какие (жизненные) удобства я могу рассчитывать? – 10 мечей

Колода была хорошо перемешана, но карта всё равно повторилась. Автор дала десятке мечей дополнительное название «Несчастный случай, внезапный конец». Единственный положительный посыл в её интерпретации заключается в том, что за концом неизбежно следует начало.

Мне кажется, десятка мечей не может коррелировать с понятием «удобство». Да и я сама по себе опасаюсь зоны комфорта (таковой были четыре года без нормальной работы), остерегаюсь людей, которым привычно говорить: «Мне с тобой комфортно. Мне комфортно работать с открытым окном».

Я могу рассчитывать на резкие внезапные завершения. Так было всегда. С раннего детства и по сей день. Точно знаю, жизнь может необратимо измениться в любую секунду. До деталей помню день, когда не стало бабушки. Ничто не предвещало. Помню день переезда в Петербург. Тоже не было даже тени такой идеи. Всё решилось за минуту. Это не преувеличение. Помню расставание в Риге. Опять минута в трамвае после долгого ночного транзита.

Возможно, во всём описанном и кроется сообразное удобство? Один взмах серпа жизни, и всё изменяется в мгновение в ока.

История с подарочным другом, затянувшаяся на четыре года, всё же исключением из правил.

Изображение

30 ноя 2024, 10:09

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
12. На какие (жизненные) удобства я могу рассчитывать? – 10 мечей

Здравствуйте! и мое предположение - с учетом того, что положение по 10м приходит из состояния 9м - много мыслительной негативной работы, которая копится и перерастает в 10м - т е когда сил не остаётся уже и физических, то удобством по этой карте у вас может быть болезнь …попробую пояснить - на эмоциях и пропускании их через голову, происходит такое сильное накопление в организме отрицательной психической энергии, что организм, в целях самосохранения, заболевает в прямом смысле ( простуды и пр) и таким образом переключает вас на совсем другие задачи.

В целом, как совет 10 м может быть о том, что не стоит концентрироваться на прошлых проблемах, т к своими страхами и внутренними предубеждениями, мы лишаем себя сил, изматываем душу и не даём себе возможности идти вперед. Если застрять в таком состоянии , то мы начинаем чувствовать себя жертвой и не способны действовать, важно стараться избегать подобных ощущений. Мне кажется, эта карта дает возможность научиться справляться с внутренними проблемами и является как бы звоночком, для того, чтобы не застревать в них (не концентрироваться на своих переживаниях, переключать себя самому , а не ждать пока организм отключит ), оставить их позади и идти вперёд. Что бы ни происходило снаружи ( ситуации, люди и т д) , мы не можем это контролировать, но мы можем научится контролировать свои внутренние переживания, чтобы не застревать в них. Примерно так ее себе представляю.

ps. пока писала, вспомнился фильм «Жизнь прекрасна» и его главный герой Гуидо. Вот он, как мне кажется ,умеет справляться с состоянием 10м ,что бы ему не подкидывала жизнь.

30 ноя 2024, 11:00

Ответить с цитатой
Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за подсказку! О болезнях даже не подумала. Честно говоря, сейчас воспринимаются как спасение от царящей на работе на атмосферы, но психосоматики нет. Коллектив маленький и в одной квартире, поэтому все друг друга заражают каждую неделю (даже была скарлатина). По этой причине можно свободно отпрашиваться.

И спасибо за советы! Боюсь, в моём случае один путь – принимать антидепрессанты. Я не могу сбрасывать со счетов депрессию. Это постоянная составляющая жизни. Динамические медитации (быстрая ходьба), которым научил прекрасный терапевт очень помогают, но всё равно не могу просто нажать на невидимую кнопку и отключить поток беспокойств, тревог. Всю жизнь со мной. И, насколько я знаю, у других людей с депрессией похожая ситуация. Либо таблетки, либо альтернативные способы, которые помогают более или менее сносно жить.

Пожалуйста, не воспринимайте мой ответ как попытку поспорить! Совсем этого не хочу!

30 ноя 2024, 11:10

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Пожалуйста, не воспринимайте мой ответ как попытку поспорить! Совсем этого не хочу!

Не переживайте, воспринимаю исключительно как обмен мыслями :D Всегда интересно узнать ваше мнение вне зависимости насколько оно похоже на мое. Спасибо что делитесь.

Knotgrass писал(а):
. Динамические медитации (быстрая ходьба), которым научил прекрасный терапевт очень помогают, но всё равно не могу просто нажать на невидимую кнопку и отключить поток беспокойств, тревог. Всю жизнь со мной. И, насколько я знаю, у других людей с депрессией похожая ситуация. Либо таблетки, либо альтернативные способы, которые помогают более или менее сносно жить.

Думаю, такой кнопки нет ни у кого, но у каждого есть возможность найти свой способ ( т к все мы разные) . Вот вы смогли найти ходьбу, она вам помогает , можно считать ее вашей кнопкой. Наверняка может быть ещё что-то что тоже может помочь (кроме лекарств) . На всякий случай поясню я не настаиваю на своём, не спорю, просто мысли на тему.
На счёт ходьбы - действительно отличное средство чтобы успокоить ум, или переключиться . Тоже люблю ходьбу , хоть депрессии у меня нет. Кстати, как-то мне попадалось видео, Олега Геннадьевич Торсунова именно на тему ходьбы и ее целительной силы для избавления от различных недугов.

У меня не всегда отображаются изображения карт, до этого не видела вашу 10 м - не знаю , какая у вас ассоциация, но у меня возникла мысль, что орёл - птица сильная и способно подняться над любыми сложными ситуациями …возможно и в вас есть такая же сила .

30 ноя 2024, 12:18

Ответить с цитатой
12. На какие (жизненные) удобства я могу рассчитывать?
Король чаш

Когда вхожу в зону турбулентности, когда земля уходит из-под ног и кажется, что не на что опереться, я могу рассчитывать на помощь и поддержку.
Думаю, карта об этом.

Вложения:
karta_(30).jpg
karta_(30).jpg [ 67.59 КБ | Просмотров: 201 ]

30 ноя 2024, 14:49

Ответить с цитатой
12. На какие (жизненные) удобства я могу рассчитывать? — Королева чаш (5 пентаклей)
На дне Император

Наверное, на то, что в трудную годину я теперь могу относиться к себе тепло и поддерживающе. А не как раньше.
Спасибо Императору, научил.

В МБК ещё написано про эмоциональную зрелость. Надеюсь, и этот уровень уже становится доступным)

Изображение

Последний раз редактировалось Персефона 30 ноя 2024, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

30 ноя 2024, 17:28

Ответить с цитатой
ЖЁЛТЫЙ — МИР И РАДОСТЬ

12. На какие удобства я могу рассчитывать?
ТУЗ ЖЕЗЛОВ – я могу рассчитывать на своё вдохновение и на свою интуицию.

Вложения:
ACE_OF_WANDS.jpg
ACE_OF_WANDS.jpg [ 19.76 КБ | Просмотров: 106 ]
30 ноя 2024, 19:06

Ответить с цитатой
Пламя и страсть
1. Где я могу быть более настойчивой? Дама Чаш
2. На что я всё еще злюсь? 4 Жезлов
3. В чем моя самая сильная сторона? Дьявол, Суд
4. Как укрепить силу воли? 2 Мечей
5. Как я могу принести больше страсти в свою жизнь? Туз Чаш
Рост и порядок
6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? 2 Мечей
7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? Башня
8. Что хорошего я несу в мир? Паж Жезлов
9. На чем я должна сосредоточиться? 6 Пентаклей
10. Как я могу сделать свою жизнь более интересной? Рыцарь Пентаклей
Мир и радость
11. Что мне нужно закрыть? 9 Жезлов Как я могу нарушить статус-кво? 3 Пентаклей Как мне следует отделять факты от вымысла? Смерть
12. На какие удобства я могу расчитывать? Король Чаш
Есть в моей жизни несколько очень хороших мужчин, которые помогают мне и при этом я чувствую от них эмоциональное тепло и заботу.

Вложения:
IMG_7034.jpeg
IMG_7034.jpeg [ 90.18 КБ | Просмотров: 60 ]

01 дек 2024, 04:43
Ответить на тему   [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.