|
Челлендж «Радужный лунный пейзаж» 2024
Автор |
Сообщение |
Knotgrass
|
Ceres, добрый вечер! Как это возможно? Вновь карты совпадают! Причём сразу две из трёх! О.о
О пятёрке мечей в начале тоже помню! Хотела тогда написать и не успела.
_________________ Ящик не работает.
|
28 ноя 2024, 21:14 |
|
|
Ceres
|
Knotgrass, здравствуйте! Тоже обратила внимание, что карты совпали. Интересная синхронизация.
|
28 ноя 2024, 21:18 |
|
|
Knotgrass
|
Знаю, Вы здорово разбираетесь в астрологии. Возможно, объяснение зашито в ней. Обе Близнецы. Только Вы родились летом, если правильно поняла, а я в мае.
Совпадений и без карт много! С работой, с какими-то иными ситуациями. Возможно, их ещё больше. И всё равно сразу две одинаковые карты из трёх меня потрясли!
У нас с сестрой раньше была глобальная жизненная синхронизация. Одновременно выходили на работу, глобально заболевали, встречали людей и расставались. Только в этом году произошло расхождение событий.
P.S. Извините, что я так настырно упоминала вопросы магии в раскладе на работу. Опиралась на то, что у меня именно эта проблема всё блокировала.
|
28 ноя 2024, 21:25 |
|
|
Ceres
|
| | | | Knotgrass писал(а): Знаю, Вы здорово разбираетесь в астрологии. Возможно, объяснение зашито в ней. Обе Близнецы. Только Вы родились летом, если правильно поняла, а я в мае.
Совпадений и без карт много! С работой, с какими-то иными ситуациями. Возможно, их ещё больше. И всё равно сразу две одинаковые карты из трёх меня потрясли!
У нас с сестрой раньше была глобальная жизненная синхронизация. Одновременно выходили на работу, глобально заболевали, встречали людей и расставались. Только в этом году произошло расхождение событий.
P.S. Извините, что я так настырно упоминала вопросы магии в раскладе на работу. Опиралась на то, что у меня именно эта проблема всё блокировала. | | | | |
Тоже заметила, что у нас много совпадений. Если рассматривать с точки зрения астрологии, то возможно у нас на данном этапе идут схожие прогрессии. Или на нас одинаково влияют транзиты планет... И у нас почти совпадают предпочтения колод Таро и Оракулов. Вы меня вдохновили на покупку Таро Лумина.
|
28 ноя 2024, 21:33 |
|
|
Персефона
|
11. Расклад на три карты. Вернуть себе права.
Карта 1: Что мне нужно закрыть? – Император О мужике речь. Но о каком? )
Карта 2: Как мне нарушить статус-кво? – Суд Старший аркан — оно само закроется. Наилучшим образом.
Карта 3: Как мне следует отделять факты от вымысла? – 5 жезлов Жезлы — это желания. Видимо, во мне разнонраправленными векторами борятся желания мои собственные (правда) и всякие навязанные (ложь). Надо их исполнять по возможности, и тогда будет становиться понятно, где настоящие, а где вымышленные.
Дно: 9 мечей — много тревожных лишних мыслей.
Последний раз редактировалось Персефона 29 ноя 2024, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
|
28 ноя 2024, 21:53 |
|
|
Велта
|
Пламя и страсть 1. Где я могу быть более настойчивой? Дама Чаш 2. На что я всё еще злюсь? 4 Жезлов 3. В чем моя самая сильная сторона? Дьявол, Суд 4. Как укрепить силу воли? 2 Мечей 5. Как я могу принести больше страсти в свою жизнь? Туз Чаш Рост и порядок 6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? 2 Мечей 7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? Башня 8. Что хорошего я несу в мир? Паж Жезлов 9. На чем я должна сосредоточиться? 6 Пентаклей 10. Как я могу сделать свою жизнь более интересной? Рыцарь Пентаклей Мир и радость 11. Что мне нужно закрыть? 9 Жезлов Как я могу нарушить статус-кво? 3 Пентаклей Как мне следует отделять факты от вымысла? Смерть Закрыть нужно старые обиды и проблемы прошлого по 9 Жезлов. Продолжать развиваться дальше по 3 Пентаклей А по смерти нужна полная трансформация, пока вопрос неактуален, чувствую.
_________________ Ко мне можно на ты
|
28 ноя 2024, 22:51 |
|
|
Kimeti
|
Закрыть - 5 куб - ??? карта уже падала, и как предположила, Knotgrass возможно это о питомцем Статус кво - 6 жезл - просто двигаться вперёд, шевелиться Факты от вымысла - 6 меч - как карту путешествия и восстановления сил привязать к вопросу я не знаю …о путешествии сейчас точно речь не идёт, в силу обстоятельств (болезни питомца) ,сильно привязана к дому .
Последний раз редактировалось Kimeti 29 ноя 2024, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
29 ноя 2024, 19:15 |
|
|
Knotgrass
|
Kimeti, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за вмешательство. Оно очень субъективное.
Меня учили интерпретировать шестёрку мечей как карту либо трудного пути по ножам, либо аркан поиска и обретения знаний, информации. Если Паж Мечей сплетник и часто срабатывает как вестник или получатель житейских «знаний», то шестёрка мечей – это чистая информация. Даже академическая. К примеру, мне однажды показала погружение в мир Эммануила Сведенборга в начале года.
Думаю, совет заключается в проверке точности всех входящих сведений, новостей, в стремлении к подтвержденному знанию. Возможно, есть некая взаимосвязь с работой.
P.S. Получается, шестёрка мечей – это путь Познания. Причём и с кровавым аспектом есть корреляция. Многие знания, многие печали. В таро Бездны создательница талантливо обыграла этот момент второй тройкой мечей.
|
29 ноя 2024, 19:53 |
|
|
Kimeti
|
Что-то продублировалось
Последний раз редактировалось Kimeti 29 ноя 2024, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
29 ноя 2024, 22:29 |
|
|
Kimeti
|
| | | | Kimeti писал(а): | | | | Knotgrass писал(а): Kimeti, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за вмешательство. Оно очень субъективное. Здравствуйте! Всегда рада вашим комментариям Меня учили интерпретировать шестёрку мечей как карту либо трудного пути по ножам, либо аркан поиска и обретения знаний, информации. Если Паж Мечей сплетник и часто срабатывает как вестник или получатель житейских «знаний», то шестёрка мечей – это чистая информация. Даже академическая. К примеру, мне однажды показала погружение в мир Эммануила Сведенборга в начале года. 6 м - чистая информация. Спасибо, буду знать. Да, вполне возможно, информации у меня сейчас много и не только это с работой связано, но и с лечением питомца (предстоит важная диагностика), и с темой саморазвития. Получается, надо быть внимательнее. Думаю, совет заключается в проверке точности всех входящих сведений, новостей, в стремлении к подтвержденному знанию. Возможно, есть некая взаимосвязь с работой. P.S. Получается, шестёрка мечей – это путь Познания. Причём и с кровавым аспектом есть корреляция. Многие знания, многие печали. В таро Бездны создательница талантливо обыграла этот момент второй тройкой мечей. | | | | |
PS в Диком неизвестном к 6 м такое пояснение
| | | | Цитата: Возродившаяся надежда, путешествие. Шестерка Мечей – доброжелательная карта, показывающая, что тяжелые времена позади, и наступило восстановление. На горизонте появилась надежда, дела пойдут лучше. Важно отдохнуть, прийти в себя, побыть в окружении жизнерадостных друзей. Спланируйте поездку, длинную или короткую. Вы поднимете себе настроение, даже если просто сумеете выбраться из города на выходные.
Значение карты в вертикальном положении относится к передвижению, на данном этапе у вас могут быть поездки вдали от дома, даже за границу. С другой стороны, карта предполагает, что вы добиваетесь прогресса, даже если вы этого можете не чувствовать. Все движется, хотя и медленно, то, чего вы желаете, реализуется. Однако в некоторых ситуациях карта предполагает, что ваша жизнь движется в нежелательном для вас направлении.
| | | | |
| | | | |
по этой трактовке, максимум о чем можно подумать (в контексте вопроса) - отказаться от ложных надежд на лучшее (предположу, что это связано с питомцем) , т е что подвижек к улучшению не стоит ожидать .. не обольщаться . Ну а по изображению, если ассоциативно - от тьмы к свету …с учетом вашей подсказки - от незнания к знанию …отсей все несущественное, лишнее и т п
|
29 ноя 2024, 22:41 |
|
|
Лаванда
|
КРАСНЫЙ — ПЛАМЯ И СТРАСТЬ 1. Где я могу быть более настойчивой? – 4 жезлов2. На что я все еще злюсь?- 3 пентаклей+4 пентаклей3. В чем моя самая сильная сторона?- 5 жезлов4. Как укрепить силу воли?- 6 кубков5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь?- Король пентаклей+3 кубковОРАЖЕВЫЙ — РОСТ И ПОРЯДОК 6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться?- Шут+4 жезлов Я много раз упоминала уже что этот год мне принёс много нового. В последнее время у меня ощущение полного хаоса в жизни. Происходит много событий, все в положительном ключе, насыщено, ново, интересно, захватывающе, но я еле вывожу эту нагрузку . На дне 2 жезлов, если её рассматривать как совет, то нужно иметь в виду что энтузиазма скорее всего надолго не хватит и нужно задуматься о разумности и оправданности затраты усилий. 7. Какую неуверенность я должен превратить в смелость?- 7 жезлов+ 8 кубковСначала не поняла к чему выпали эти арканы, но разобравшись с 6 пунктом, становится ясно, что ...7 жезлов как-будто описывает меня, пытающуюся как-то успевать за событиями, влиться в поток. Но, видимо, нужно идти в сторону 8 кубков. Я так понимаю, не нужно мне принимать участие везде и во всём, нужен избирательный подход. Или что еще может быть по 8 кубков? 8. Что хорошего я несу в мир?- Король жезлов+ Король пентаклей на дне 5 пентаклейПохоже что-то хорошее несу во взаимоотношениях с мужчинами, в семье, в любви, в рабочих делах. Что конкретно сложно сказать. Если отталкиваться от масти, то видимо я как-то положительно влияю на самооценку, что помогает в свою очередь расти и развиваться, быть уверенными в себе, финансово прирастать. Буквально вчера мой мужчина купил себе хорошую гитару, о которой мечтал до этого уже несколько лет. Я поддержала его в вопросе покупки и в выборе в сторону лучшего и более дорогого инструмента. 9. На чем я должен сосредоточиться в своей жизни?- 4 кубков на дне 2 пентаклейНаверное нужно сосредоточиться на своём внутреннем состоянии. Моя жизнь сейчас похожа на калейдоскоп и для внутреннего покоя совсем не находится времени. Необходимо найти баланс, чтобы и внутреннего пресыщения избежать и не упустить подарков судьбы. 10. Как я могу сделать свою жизнь более интересной?- Туз кубковИспользовать новые возможности получить новые эмоции.
|
30 ноя 2024, 04:17 |
|
|
Лаванда
|
КРАСНЫЙ — ПЛАМЯ И СТРАСТЬ 1. Где я могу быть более настойчивой? – 4 жезлов 2. На что я все еще злюсь?-3 пентаклей+4 пентаклей 3. В чем моя самая сильная сторона?-5 жезлов 4. Как укрепить силу воли?-6 кубков 5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь?-Король пентаклей+3 кубков
ОРАЖЕВЫЙ — РОСТ И ПОРЯДОК
6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться?-Шут+4 жезлов 7. Какую неуверенность я должен превратить в смелость?-7 жезлов+ 8 кубков 8. Что хорошего я несу в мир?-Король жезлов+ Король пентаклей на дне 5 пентаклей 9. На чем я должен сосредоточиться в своей жизни?-4 кубков на дне 2 пентаклей 10. Как я могу сделать свою жизнь более интересной?-Туз кубков
ЖЕЛТЫЙ — МИР И РАДОСТЬ
11. Расклад на три карты: Вернуть себе права:
Карта 1: Что мне нужно закрыть?-9 мечей+4 пентаклей Нужно избавиться от страхов, которые мешают моему развитию. Первые шаги уже сделаны, работаю над этим. Нужно закрепить результат. Карта 2: Как мне нарушить статус-кво?-Шут+ Повешенный Перестать мыслить стандартно, не цепляться за привычные стереотипы, вспомнить о своём внутреннем ребёнке, дать себе больше свободы. Не переживать излишне, ослабить контроль, уйти от жертвенности. Карта 3: Как мне следует отделять факты от вымысла?-2 жезлов Подумать о разумности происходящего.
|
30 ноя 2024, 04:42 |
|
|
Knotgrass
|
ЖЕЛТЫЙ — МИР И РАДОСТЬ
День двенадцатый. На какие удобства вы можете рассчитывать?
Присоединяйтесь!-------------------------------------- КРАСНЫЙ — ПЛАМЯ И СТРАСТЬ1. Где я могу быть более настойчивой? – 5 мечей 2. На что я все еще злюсь? – Рыцарь Жезлов 3. В чем моя самая сильная сторона? – Влюбленные (VI) 4. Как укрепить силу воли? – 2 жезлов 5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь? – 5 мечейОРАЖЕВЫЙ — РОСТ И ПОРЯДОК6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? – Дева (Паж) Мечей 7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? – 4 кубков 8. Что хорошего я несу в мир? – Рыцарь Кубков 9. На чем я должна сосредоточиться в своей жизни? – 3 пентаклей 10. Как я могу сделать свою жизнь более интересной? – Королева ПентаклейЖЕЛТЫЙ — МИР И РАДОСТЬ11. Расклад на три карты: Вернуть себе права:
Карта 1: Что мне нужно закрыть? – 6 пентаклей Карта 2: Как мне нарушить статус-кво? – Дьявол Карта 3: Как мне следует отделять факты от вымысла? – 10 мечей12. На какие (жизненные) удобства я могу рассчитывать? – 10 мечейКолода была хорошо перемешана, но карта всё равно повторилась. Автор дала десятке мечей дополнительное название «Несчастный случай, внезапный конец». Единственный положительный посыл в её интерпретации заключается в том, что за концом неизбежно следует начало. Мне кажется, десятка мечей не может коррелировать с понятием «удобство». Да и я сама по себе опасаюсь зоны комфорта (таковой были четыре года без нормальной работы), остерегаюсь людей, которым привычно говорить: «Мне с тобой комфортно. Мне комфортно работать с открытым окном». Я могу рассчитывать на резкие внезапные завершения. Так было всегда. С раннего детства и по сей день. Точно знаю, жизнь может необратимо измениться в любую секунду. До деталей помню день, когда не стало бабушки. Ничто не предвещало. Помню день переезда в Петербург. Тоже не было даже тени такой идеи. Всё решилось за минуту. Это не преувеличение. Помню расставание в Риге. Опять минута в трамвае после долгого ночного транзита. Возможно, во всём описанном и кроется сообразное удобство? Один взмах серпа жизни, и всё изменяется в мгновение в ока. История с подарочным другом, затянувшаяся на четыре года, всё же исключением из правил.
|
30 ноя 2024, 10:09 |
|
|
Kimeti
|
Здравствуйте! и мое предположение - с учетом того, что положение по 10м приходит из состояния 9м - много мыслительной негативной работы, которая копится и перерастает в 10м - т е когда сил не остаётся уже и физических, то удобством по этой карте у вас может быть болезнь …попробую пояснить - на эмоциях и пропускании их через голову, происходит такое сильное накопление в организме отрицательной психической энергии, что организм, в целях самосохранения, заболевает в прямом смысле ( простуды и пр) и таким образом переключает вас на совсем другие задачи. В целом, как совет 10 м может быть о том, что не стоит концентрироваться на прошлых проблемах, т к своими страхами и внутренними предубеждениями, мы лишаем себя сил, изматываем душу и не даём себе возможности идти вперед. Если застрять в таком состоянии , то мы начинаем чувствовать себя жертвой и не способны действовать, важно стараться избегать подобных ощущений. Мне кажется, эта карта дает возможность научиться справляться с внутренними проблемами и является как бы звоночком, для того, чтобы не застревать в них (не концентрироваться на своих переживаниях, переключать себя самому , а не ждать пока организм отключит ), оставить их позади и идти вперёд. Что бы ни происходило снаружи ( ситуации, люди и т д) , мы не можем это контролировать, но мы можем научится контролировать свои внутренние переживания, чтобы не застревать в них. Примерно так ее себе представляю. ps. пока писала, вспомнился фильм «Жизнь прекрасна» и его главный герой Гуидо. Вот он, как мне кажется ,умеет справляться с состоянием 10м ,что бы ему не подкидывала жизнь.
|
30 ноя 2024, 11:00 |
|
|
Knotgrass
|
Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за подсказку! О болезнях даже не подумала. Честно говоря, сейчас воспринимаются как спасение от царящей на работе на атмосферы, но психосоматики нет. Коллектив маленький и в одной квартире, поэтому все друг друга заражают каждую неделю (даже была скарлатина). По этой причине можно свободно отпрашиваться.
И спасибо за советы! Боюсь, в моём случае один путь – принимать антидепрессанты. Я не могу сбрасывать со счетов депрессию. Это постоянная составляющая жизни. Динамические медитации (быстрая ходьба), которым научил прекрасный терапевт очень помогают, но всё равно не могу просто нажать на невидимую кнопку и отключить поток беспокойств, тревог. Всю жизнь со мной. И, насколько я знаю, у других людей с депрессией похожая ситуация. Либо таблетки, либо альтернативные способы, которые помогают более или менее сносно жить.
Пожалуйста, не воспринимайте мой ответ как попытку поспорить! Совсем этого не хочу!
|
30 ноя 2024, 11:10 |
|
|
Kimeti
|
Не переживайте, воспринимаю исключительно как обмен мыслями Всегда интересно узнать ваше мнение вне зависимости насколько оно похоже на мое. Спасибо что делитесь. Думаю, такой кнопки нет ни у кого, но у каждого есть возможность найти свой способ ( т к все мы разные) . Вот вы смогли найти ходьбу, она вам помогает , можно считать ее вашей кнопкой. Наверняка может быть ещё что-то что тоже может помочь (кроме лекарств) . На всякий случай поясню я не настаиваю на своём, не спорю, просто мысли на тему. На счёт ходьбы - действительно отличное средство чтобы успокоить ум, или переключиться . Тоже люблю ходьбу , хоть депрессии у меня нет. Кстати, как-то мне попадалось видео, Олега Геннадьевич Торсунова именно на тему ходьбы и ее целительной силы для избавления от различных недугов. У меня не всегда отображаются изображения карт, до этого не видела вашу 10 м - не знаю , какая у вас ассоциация, но у меня возникла мысль, что орёл - птица сильная и способно подняться над любыми сложными ситуациями …возможно и в вас есть такая же сила .
|
30 ноя 2024, 12:18 |
|
|
Hermit
|
12. На какие (жизненные) удобства я могу рассчитывать? Король чаш
Когда вхожу в зону турбулентности, когда земля уходит из-под ног и кажется, что не на что опереться, я могу рассчитывать на помощь и поддержку. Думаю, карта об этом.
_________________ Люблю Таро
|
30 ноя 2024, 14:49 |
|
|
Персефона
|
12. На какие (жизненные) удобства я могу рассчитывать? — Королева чаш (5 пентаклей)На дне Император Наверное, на то, что в трудную годину я теперь могу относиться к себе тепло и поддерживающе. А не как раньше. Спасибо Императору, научил. В МБК ещё написано про эмоциональную зрелость. Надеюсь, и этот уровень уже становится доступным)
Последний раз редактировалось Персефона 30 ноя 2024, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
30 ноя 2024, 17:28 |
|
|
Ceres
|
ЖЁЛТЫЙ — МИР И РАДОСТЬ
12. На какие удобства я могу рассчитывать? ТУЗ ЖЕЗЛОВ – я могу рассчитывать на своё вдохновение и на свою интуицию.
|
30 ноя 2024, 19:06 |
|
|
Велта
|
Пламя и страсть 1. Где я могу быть более настойчивой? Дама Чаш 2. На что я всё еще злюсь? 4 Жезлов 3. В чем моя самая сильная сторона? Дьявол, Суд 4. Как укрепить силу воли? 2 Мечей 5. Как я могу принести больше страсти в свою жизнь? Туз Чаш Рост и порядок 6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? 2 Мечей 7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? Башня 8. Что хорошего я несу в мир? Паж Жезлов 9. На чем я должна сосредоточиться? 6 Пентаклей 10. Как я могу сделать свою жизнь более интересной? Рыцарь Пентаклей Мир и радость 11. Что мне нужно закрыть? 9 Жезлов Как я могу нарушить статус-кво? 3 Пентаклей Как мне следует отделять факты от вымысла? Смерть 12. На какие удобства я могу расчитывать? Король Чаш Есть в моей жизни несколько очень хороших мужчин, которые помогают мне и при этом я чувствую от них эмоциональное тепло и заботу.
_________________ Ко мне можно на ты
|
01 дек 2024, 04:43 |
|
|
|