|
Автор |
Сообщение |
Knotgrass
|
Благодарю всех подсказавших взглянуть на карты челленджа как на арканы дня. Наверное, в большей степени ответы всеобъемлющи, но сейчас посмотрела на карты работы и поняла, как точно они описывают происходящее здесь и сейчас. Пятёрка-преследовательница вышла уже тогда, а сейчас выпадает среди карт дня почти каждый день. 
_________________ Ящик не работает.
|
15 янв 2025, 11:53 |
|
 |
Knotgrass
|
Персефона, привет! Спасибо за такое красивое сравнение! Меч в крови похож на перьевую ручку. Раньше об этом не задумывалась, хотя смотрела старые детективы, в которых её использовали по мечевому назначению.
P.S. Не успела написать сразу. Сил и попутного ветра на экзамене!
|
15 янв 2025, 11:56 |
|
 |
Персефона
|
Knotgrass, спасибо большое!
Про перьевую ручку с языка сняла )))
|
15 янв 2025, 19:10 |
|
 |
Knotgrass
|

День 14. Что может помочь вашей повседневной организации дел?
Присоединяйтесь! -------------------------------------- 1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I) 2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII) 3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков 4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей 6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей 7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей 8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков 9. Что делает цель достигнутой? – Смерть (XIII) 10. Что делает мою жизнь идеальной? – 3 пентаклей 11. Что составляет мой идеальный день? – 5 мечей 12. Как составить утренний распорядок? – 7 жезлов 13. Как составить вечерний распорядок? – 5 кубков 14. Что может помочь моей повседневной организации дел? – Колесо Фортуны (X)
Похоже, фактор неслучайной случайности. Многих людей раздражает моя опора на поток и упоминание всевозможных неожиданных событий. В юности одна девушка и вовсе на время перестала общаться, отрицая существование каких-либо неподконтрольных ситуаций.
На дне вышла огромная полная Луна. Думаю, её появление только подтверждает тот факт, что внедрение как будто бы рандомных событий таковым не является. Можно вспомнить хорошую книгу последователя Юнга Виктора Мэнсфилда «Синхронистичность, наука и созидание души».
|
15 янв 2025, 22:49 |
|
 |
Hermit
|
Паж жезловЭнтузиазм, любопытство, новые проекты...не знаю, как это увязать с организацией дел. Паж жезлов - не самый лучший организатор, это скорее про поговорить, обсудить, попробовать, но редко довести до конца.
_________________ Люблю Таро
|
15 янв 2025, 23:08 |
|
 |
Персефона
|
Hermit,
Может, не помешает добавить в повседневные дела что-то, что вызывает настоящий живой интерес. Какое-нибудь забытое увлечение откопать.
Ещё, может, как-то по-новому подойти к самой организации своего распорядка. Поэкспериментировать с этим.
|
16 янв 2025, 19:31 |
|
 |
Персефона
|

14. Что может помочь моей повседневной организации дел? — 2 пентаклейНа дне 2 жезлов Может помочь гибкость. Я раньше верила, что вершина всего — дисциплина. Год назад я жила очень дисциплинированно. Почти год соблюдала строгий распорядок, составленный из важных для меня занятий: и нужных, и приятных, и неприятных (работа). И я стала замечать, что дни пролетают как будто незаметно для меня самой. Вот вроде я проживаю день как по ноткам, и вроде молодец, но что-то не то. И приятель подсказал, что возможно я пережимаю с этой дисциплиной. И намекнул, что вообще-то в хаосе кроется некий порядок более высокого уровня. Я не вполне понимаю, о чём он сказал, но чуйка чует, что это что-то очень ценное. И, чёрт, мне трудно принять, что можно ослабить хватку. Страшно потерять контроль (точнее, иллюзию контроля). Это и раздражает людей — о чём ты, Knotgrass, написала. И ты, вероятно, хорошо бы поняла то, о чём говорил мой приятель ) Это на самом деле круто, что ты можешь выдерживать хаос, не запудривая себе мозги иллюзией контроля над жизнью (которого на самом деле нет). Итак, карта советует мне быть гибче и учитывать обстоятельства. Не пытаться протаранить реальность своим «идеальным распорядком» (который был хорош для другого образа жизни, а сейчас потерял актуальность), а... лавировать в потоке что ли. В потоке внутренних и внешних событий. И двойка жезлов на дне вторит: попробую теперь по-другому. 
|
16 янв 2025, 19:59 |
|
 |
Knotgrass
|

День 15. Как вы можете улучшить свой тайм-менеджмент?
Присоединяйтесь! -------------------------------------- 1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I) 2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII) 3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков 4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей 6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей 7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей 8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков 9. Что делает цель достигнутой? – Смерть (XIII) 10. Что делает мою жизнь идеальной? – 3 пентаклей 11. Что составляет мой идеальный день? – 5 мечей 12. Как составить утренний распорядок? – 7 жезлов 13. Как составить вечерний распорядок? – 5 кубков 14. Что может помочь моей повседневной организации дел? – Колесо Фортуны (X) 15. Как я могу улучшить свой тайм-менеджмент? – Иерофант (V)
Больной вопрос. С ним связаны поражения и победы. В детстве и в юности я страшно опаздывала. На час, на два. Была катастрофа. Если я выезжала в нужное время, то либо в пути что-то случалось, либо я забывала дома проездной, деньги, сумку. Приходилось возвращаться и так по кругу. Сколько ссор было!
Удивительно, но появление (пробуждение?) в моей жизни магии фактор опоздания отрезало. Сейчас я либо прихожу минута в минуту, либо медлю сознательно. Сестра ещё помнит эпоху опозданий, а работодатели не поверили бы. В этом победа.
Я очень не люблю фразы «трата времени», «драгоценное время». На работе коллега каждый день по сто раз произносит «происходит трата времени», «всё очень плохо», «я не знаю, что тебе сказать». С ужасом ощущаю, как эти чуждые мыслеформы вгрызаются в сознание, просачиваются в поток личных мыслей. Пытаюсь сопротивляться. Но к чему я? Когда я впервые столкнулась в почти детском возрасте с депрессией, то многие месяцы превратились в сплошную «трату времени». Я не могла ходить в университет, не могла общаться, не могла читать или смотреть кино. Телефон неделями был выключен. Целыми днями каталась по городу в автобусах, пялясь в окно. Сейчас вспоминаю со страхом. Тогда у меня не было ни денег, ни знаний, поэтому не могла получить помощь. Мама только кричала, хотя знала о папиной многолетней депрессии. Выкарабкалась чудом, а после завершения учёбы смогла позволить себе терапию. Таких провалов в бездну больше не происходило, но стараюсь о времени просто не думать.
В прошлом году во время одного из челленджей неожиданно полностью поверила в концепцию единовременного существования прошлого, настоящего и будущего. После этого стало легче.
Написала опять простыню, а карту даже не вытащила.
Иерофант и десятка жезлов на дне озадачили. Возможно, на данном этапе всё и так устроено правильно и в улучшениях не нуждается?
Десятка жезлов в колоде интересная. Древесные ветви стоят или даже растут в корзине. Их никто не тащит неподъёмной ношей. Явно в этом заключается подсказка. Возможно, оставить всё как есть.
|
17 янв 2025, 00:05 |
|
 |
Hermit
|
СправедливостьКарты идут рука об руку с текущими событиями. В связи с жёсткими обстоятельствами на работе стало ухудшаться общее самочувствие, вернулись головные боли и опять ничего не успеваю, т.к. присутствует постоянная усталость. Справедливость советует соблюдать строгий режим, отсечь ненужную активность (сейчас пришлось оставить даже спорт).
|
17 янв 2025, 06:47 |
|
 |
Персефона
|
15. Как я могу улучшить свой тайм-менеджмент? — 8 пентаклейНа дне 3 мечей (больной вопрос) Слышала о таком значении восьмёрки пентаклей: соблюдение размеренного рабочего ритма. Ритмичность работы и отдыха. Не уставать, не перенапрягаться. Проблемы со временем у меня возникают, если беру на себя слишком много, либо не то, что сейчас нужно. 
|
17 янв 2025, 09:19 |
|
 |
Ceres
|
12. Как составить утренний распорядок? 3 ЖЕЗЛОВ – перед сном мысленно составляю план ход действий на следующий день. Утром постепенно начинаю выполнять запланированные дела.
|
18 янв 2025, 09:28 |
|
 |
Ceres
|
13. Как составить вечерний распорядок? КОРОЛЬ МЕЧЕЙ – зависит от моего энергетического состояния и настроения. Если у меня есть силы, то активно провожу свой вечер, многое успеваю.
|
18 янв 2025, 09:30 |
|
 |
Ceres
|
14. Что может помочь моей повседневной организации дел? 11 СИЛА – иметь вдохновение на новые подвиги, поставить себе определённые цели и достигать их.
|
18 янв 2025, 09:31 |
|
 |
Ceres
|
15. Как я могу улучшить свой тайм-менеджмент? СОЛНЦЕ – для этого нужна дополнительная энергия и энтузиазм.
|
18 янв 2025, 09:32 |
|
 |
Knotgrass
|

День 16. Как вы можете работать над своими сильными сторонами?
Присоединяйтесь!-------------------------------------- 1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I) 2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII) 3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков 4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей 6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей 7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей 8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков 9. Что делает цель достигнутой? – Смерть (XIII) 10. Что делает мою жизнь идеальной? – 3 пентаклей 11. Что составляет мой идеальный день? – 5 мечей 12. Как составить утренний распорядок? – 7 жезлов 13. Как составить вечерний распорядок? – 5 кубков 14. Что может помочь моей повседневной организации дел? – Колесо Фортуны (X) 15. Как я могу улучшить свой тайм-менеджмент? – Иерофант (V)16. Как я могу работать над своими сильными сторонами? 7 жезловМои сильные стороны раскрываются в ситуациях борьбы за кого-то. За сестру, когда-то призрака и т.д. Восьмерка кубков на дне подтверждает кризисную природу личностных свойств и её сердечную направленность. Не думаю, то на их развитием можно «работать». Ирис на семёрке жезлов растёт, потому что не может иначе. Видимо, и я в трудных ситуациях не могу иначе. Когда близким плохо. 
|
18 янв 2025, 10:31 |
|
 |
Hermit
|
УмеренностьВ МБК дано очень красиво описание карты. Под сенью вековых деревьев, куда редко ступает нога человека, текут два ручья. Один горький и мутный, с мёртвой водой, второй весёлый и журчащий, несущий жизнь. Старик на карте одной ногой стоит в мёртвой воде, другой - в живой. И он, как никто иной, знает, что при смешении этих двух вод случается настоящее чудо.Может, не надо работать? Просто принимать и тьму, и свет в себе спокойно, без напряжения. И жить свою жизнь.
|
18 янв 2025, 11:12 |
|
 |
Велта
|
Девочки, чувствую потребность отдыха от карт. Огромное вам спасибо за комментарии к картам, за помощь в Оракуле КФ, за сообщения в ЛС и расклады в личном кабинете. Всем вам желаю добра и самого хорошего.
Пока беру отпуск от карт, на сколько затянется - пока и сама не знаю. Всех благ!
_________________ Ко мне можно на ты
|
18 янв 2025, 11:51 |
|
 |
Персефона
|
Велта, хорошего отдыха! Спасибо тебе за приятную компанию!
|
18 янв 2025, 12:06 |
|
 |
Knotgrass
|
Велта, благодарю за участие в челленджах! Восстановления! И возвращения на форум, когда придёт время!
|
18 янв 2025, 12:35 |
|
 |
Knotgrass
|
Вопрос ко всем. Целесообразно ли продолжать челлендж? Мне кажется, выбрала неблагоприятное время.
|
18 янв 2025, 12:36 |
|
|
|