|
Автор |
Сообщение |
Hermit
|
Целесообразно. У всех бывают плохие времена. Кто-то может продолжать, несмотря на дикую усталость и опустошение, кто-то - нет. Вспоминаю прошлогоднюю весну, когда маме оставалось жить считанные недели, это был непередаваемый ужас... Форум реально спасал и челленджи тоже. Так что я буду продолжать))
_________________ Люблю Таро
|
18 янв 2025, 12:39 |
|
 |
Персефона
|

16. Как я могу работать над своими сильными сторонами — 7 жезлов На дне 2 чаш Всякий раз пугает меня эта 7 жезлов! Ладно.. Получается, работать над сильными сторонами надо через: - Защиту своих убеждений. Осознавать, в чём я сильна и не давать другим сбивать себя с панталыку. - Активные действия. Вообще я склонна к пассивности, так что с активными действиями перебора у меня быть не может. - Самоутверждение. Не сравнивать себя с другими, а фокусироваться на собственном росте-развитии. - Ну и пресловутый выход из зоны комфорта. Возможно, мои сильные стороны проявляются лучше, когда я сталкиваюсь с сопротивлением или какими-то новыми вызовами. Например, это происходит сейчас. У меня хорошие способности к языкам, это моя сильная сторона. Обстоятельства жизни требуют освоить новый язык (вызов). И в результате: то, что у других потребовало от двух лет и больше, заняло у меня всего 3 месяца. 2 чаш о том, что мои сильные стороны лучше всего раскрываются в сотрудничестве. Возможно, развитие моё ускоряется, когда есть союзник, который поддерживает. Продолжая пример с языком. Вдобавок, жизнь подарила спутника-француза, общение с которым, безусловно, очень сильно помогает мне заговорить на франсэ. А ведь получилось вот что. Я приняла такой вызов, который потребовал раскрытия моей сильной стороны, и сама жизнь стала помогать во всём остальном, что помогает ей раскрываться. И силы откуда-то берутся и, не смотря на усталость, есть вдохновение. Это потрясающее открытие! То есть, вот что значит «Путь открыт». И вот что даёт знание своих сильных и слабых сторон. Надо помещать себя в обстоятельства, которые требуют их проявления!(Даже если страшно-непонятно-безнадёжно) 
Последний раз редактировалось Персефона 18 янв 2025, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
18 янв 2025, 13:16 |
|
 |
Персефона
|
Я хочу продолжать, у меня возникают ценные наблюдения.
|
18 янв 2025, 13:24 |
|
 |
Knotgrass
|

День 17. Как вы можете преодолеть свои слабости?
Присоединяйтесь!-------------------------------------- 1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I) 2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII) 3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков 4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей 6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей 7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей 8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков 9. Что делает цель достигнутой? – Смерть (XIII) 10. Что делает мою жизнь идеальной? – 3 пентаклей 11. Что составляет мой идеальный день? – 5 мечей 12. Как составить утренний распорядок? – 7 жезлов 13. Как составить вечерний распорядок? – 5 кубков 14. Что может помочь моей повседневной организации дел? – Колесо Фортуны (X) 15. Как я могу улучшить свой тайм-менеджмент? – Иерофант (V) 16. Как я могу работать над своими сильными сторонами? – 7 жезлов17. Как я могу преодолеть свои слабости? – Смерть (XIII)Думаю, бессмысленно пытаться что-либо делать специально. Это естественный процесс, сравнимый с ростом цветка. От рождения и до смерти, что подтверждается восьмеркой кубков на дне. Одна из главных карт ухода. Действительно многие слабости – паническая боязнь людей, трудности с говорением вслух – преодолевались в силу складывающихся условий жизни. Невозможно и дальше бояться говорить, работая с покупателями изо дня в день. За это благодарна магазину. Помог лучше терапии.  P.S. В этом челлендже выпадают редкие для меня карты Смерть и восьмерка кубков. Интересно, о чём это говорит?
_________________ Ящик не работает.
|
19 янв 2025, 11:13 |
|
 |
Персефона
|
Может, о каком-нибудь тектоническом изменении в тебе?
|
19 янв 2025, 12:26 |
|
 |
Персефона
|

Перефразирую вопрос. 17. На какую мою слабость нужно обратить внимание, что мне больше всего мешает по жизни? — 5 пентаклейНа дне Король мечей. 5 пентаклей МБК: Измождённая душа бредёт по замёрзшим улицам в поисках тепла в снежную ночь. Она проходит под сиянием богато украшенного церковного окна, на котором изображены пять золотых монет, которые, как ей кажется, недосягаемы.Моя слабость в том, что нуждаясь в тепле человеческой близости (что нормально), я верю в то, что недостойна (недостаточно хороша) для действительно хорошего ко мне отношения. И это сокрушительно влияет на мой выбор мужчин (Король мечей — холодные, эмоционально недоступные) и на то, какие отношения я с ними строю. И как мне быть с этим? — 8 чаш МБК: После слишком долгого терпения мрачных и безвознаградных условий стильный молодой человек наконец осознаёт свою истинную ценность и делает решительный шаг к более благоприятным перспективам.Ну да, ничего нового — разуть ужЕ очи и смотреть на себя любящим взглядом. Работы ведутся  Да и если не привязываться к КМ, то в целом ситуация такая же. Я могу долго терпеть, надолго застревать во вредных ситуациях (просто поражаюсь своей адаптивности). А надо из этих ситуаций вовремя выходить в поиске лучшего.
|
19 янв 2025, 12:30 |
|
 |
Hermit
|
3 жезлов3ж связывают с путешествиями, оптимизмом, храбростью, новыми перспективами. Дороги я не люблю с детства, перемены меня пугают, и я пессимист. Предпочитаю называть это реализмом, но иногда он у меня зашкаливает и превращается в мрачный реализм)) Как это преодолеть? хз... Нельзя вот так взять и сказать "всё, с завтрашнего дня становлюсь жизнерадостным оптимистом", так не бывает. Наверное, что-то должно измениться в мышлении, не ставить сразу на всех и вся клеймо, чёрную метку, а давать шанс авансом (слышала такое от одного интересного человека). Правда жизни заключается в том, что большая часть этих авансов уходит в никуда. Короче, я опять за своё))
|
19 янв 2025, 13:33 |
|
 |
Велта
|
Девочки, не обессудьте за метания. Но я погорячилась. Ситуация у меня очень кризисная, штормит со страшной силой. Но всё-таки форум это моя поддержка и то, что дает мне силы. А они сейчас мне ой как нужны.
Итак, я продолжаю 17. Как я могу преодолеть свои слабости. 6 Мечей, Знание
Для меня эта карта про ясное понимание, про чистое восприятие, про осознанность. И еще про время, дать себе время. Оно всё расставит по местам.
_________________ Ко мне можно на ты
|
19 янв 2025, 22:02 |
|
 |
Knotgrass
|
Велта, как хорошо, что Вы вернулись!
Шестёрка мечей -- прекрасная карта! Для людей стихии воздуха знания могут быть живой водой в периоды потрясений.
|
19 янв 2025, 23:30 |
|
 |
Knotgrass
|

День 18. Как перестать прокрастинировать?
Присоединяйтесь! -------------------------------------- 1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I) 2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII) 3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков 4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей 6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей 7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей 8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков 9. Что делает цель достигнутой? – Смерть (XIII) 10. Что делает мою жизнь идеальной? – 3 пентаклей 11. Что составляет мой идеальный день? – 5 мечей 12. Как составить утренний распорядок? – 7 жезлов 13. Как составить вечерний распорядок? – 5 кубков 14. Что может помочь моей повседневной организации дел? – Колесо Фортуны (X) 15. Как я могу улучшить свой тайм-менеджмент? – Иерофант (V) 16. Как я могу работать над своими сильными сторонами? – 7 жезлов 17. Как я могу преодолеть свои слабости? – Смерть (XIII) 18. Как перестать прокрастинировать? – 3 пентаклей
Ещё один больной вопрос. Сейчас только необходимость помогать сестре спасает меня от этой напасти, но всё равно проблема есть. Чёртова работа. Хочется уткнуться носом в стену и просто исчезнуть.
Из колоды сама собой реактивно вылетела моя любимая тройка пентаклей. Думаю, речь о близких. В первую очередь о сестре, о нашем мозговом штурме. Летом были ещё один человек и случайный знакомый. Тогда я слово «прокрастинация» было вычеркнуто из реальности.
На дне чудесный Рыцарь Кубков. Если я кого-то люблю, сверну горы.
|
19 янв 2025, 23:37 |
|
 |
Hermit
|
Королева пентаклейКоролева в этой колоде не рассиживает праздно на троне. Перед нею веретено, а в руках вроде бы клубок. Практичность и реализм. Никаких лишних фантазий. Всё по делу. Заниматься земными делами и заботами, благо они есть и их хватает. И не морочить себе голову худыми мыслями. А когда руки заняты, то и глупостей меньше происходит.
|
20 янв 2025, 06:25 |
|
 |
Персефона
|

18. Как перестать прокрастинировать? — 9 чашНа дне Суд Я уже перестала, мне тупо некогда, такие условия, что не могу сейчас себе позволить. Вряд ли листание новостной ленты 15 минут в день можно назвать прокрастинацией. Такого в моей взрослой жизни никогда ещё не было, прокрастинация мой вечный спутник. А сейчас дел реально не продохнуть. Даже когда ужинаю, смотрю телек в напряжении внимания — пытаюсь понять, о чём речь на фр. Тут к основной работе ещё подработка прилетела, от которой я не стала отказываться. Короче. Такое отсутствие прокрастинации не делает меня счастливее (как-то удовлетворённее)! Наоборот, я как будто всё время на автопилоте, как рабочий механизм. А карта, возможно, передаёт смысл «под завязку», что аж некуда больше. Сейчас у меня дел (мечи) под завязку, из которых работа — нелюбимое, через силу. Но карта всё-таки кубковая. Может быть, дела должны быть наполняющие эмоционально, и тогда мозгу не нужен будет эффект от прокрастинации.  Точно! Фокус на удовольствии вместо обязательств. Моя прокрастинация всегда была связана с тем, что я заставляю себя делать что-то, что не приносит радости. Девятка кубков может говорить о том, что должно быть удовольствие в самом процессе или надо выбрать такой путь, который будет больше соответствовать моим желаниям. 
|
20 янв 2025, 11:51 |
|
 |
Hermit
|
Персефона, 9к выпала не зря. В данный момент тебе нужны позитивные эмоции и пару дней отдыха))
|
20 янв 2025, 19:03 |
|
 |
Персефона
|
Hermit, не могу не согласится )
|
20 янв 2025, 19:19 |
|
 |
Велта
|
Как перестать прокрастинировать?
2 Мечей (покой)
Из МБК «внутренний мир, сила принимать решения; решения в отношении ситуации или отношений, которые посеют духовный мир»
В общем, в состоянии покоя я могу горы свернуть, а в состоянии умственной поглощенности какой-то проблемой, лежу и ничего не делаю
_________________ Ко мне можно на ты
|
20 янв 2025, 22:51 |
|
 |
Knotgrass
|

День 19. Как вы узнаете, что становитесь лучше?
Присоединяйтесь! -------------------------------------- 1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I) 2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII) 3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков 4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей 6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей 7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей 8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков 9. Что делает цель достигнутой? – Смерть (XIII) 10. Что делает мою жизнь идеальной? – 3 пентаклей 11. Что составляет мой идеальный день? – 5 мечей 12. Как составить утренний распорядок? – 7 жезлов 13. Как составить вечерний распорядок? – 5 кубков 14. Что может помочь моей повседневной организации дел? – Колесо Фортуны (X) 15. Как я могу улучшить свой тайм-менеджмент? – Иерофант (V) 16. Как я могу работать над своими сильными сторонами? – 7 жезлов 17. Как я могу преодолеть свои слабости? – Смерть (XIII) 18. Как перестать прокрастинировать? – 3 пентаклей 19. Как я узнаю, что становлюсь лучше? – Рыцарь Пентаклей
Через обретение жизненной устойчивости и непоколебимости. Тройка пентаклей на дне говорит о плодотворном общении с людьми. О содружестве.
Возможно, начнутся сдвиги в значимых для меня ситуациях.
Не знаю, поняла ли.
|
21 янв 2025, 06:10 |
|
 |
Hermit
|
Король жезловЖезлы - масть социальная и экстравертивная, а я скорее интроверт. Возможно, когда я стану более активной в общественной жизни, а может, когда посторонние люди начнут отмечать во мне перемены (не зря же выпал фигурный аркан).
|
21 янв 2025, 06:51 |
|
 |
Персефона
|
19. Как я узнаю, что становлюсь лучше? — 7 пентаклейДно: Дьявол Ответ в тютельку! Думаю, я пойму, что становлюсь лучше, когда смогу оглянуться назад и увидеть, что посаженные «семена» (усилия, вложения в развитие) начинают приносить плоды. Возможно, стоит вести дневник, отмечать небольшие, но значимые изменения, доверять процессу и давать себе время. А Дьявол на дне может быть о внутренних ловушках — страхи, самосаботаж, ощущение, что я застряла, сомнения, которые мешают увидеть реальный прогресс. 
|
21 янв 2025, 09:06 |
|
 |
Knotgrass
|

День 20. Что вам нужно знать, чтобы изменить что-то сегодня (22 января 2025)?
Присоединяйтесь!-------------------------------------- 1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I) 2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII) 3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков 4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей 6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей 7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей 8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков 9. Что делает цель достигнутой? – Смерть (XIII) 10. Что делает мою жизнь идеальной? – 3 пентаклей 11. Что составляет мой идеальный день? – 5 мечей 12. Как составить утренний распорядок? – 7 жезлов 13. Как составить вечерний распорядок? – 5 кубков 14. Что может помочь моей повседневной организации дел? – Колесо Фортуны (X) 15. Как я могу улучшить свой тайм-менеджмент? – Иерофант (V) 16. Как я могу работать над своими сильными сторонами? – 7 жезлов 17. Как я могу преодолеть свои слабости? – Смерть (XIII) 18. Как перестать прокрастинировать? – 3 пентаклей 19. Как я узнаю, что становлюсь лучше? – Рыцарь Пентаклей20. Что мне нужно знать, чтобы изменить что-то 22 января? – 7 кубковВыпало такое красивое сочетание! Цветочная семёрка кубков и двойка кубков на дне. Только не знаю, о чём говорят эти карты? С чем связаны? На двойке белая голубка, словно посыльная, перелетает от одного кубка к другому. Подумала о переписке с кем-то. На семёрке кубков два объединяются, а два напротив разобщаются. Три оставшихся точно свидетели в стороне. Возможно, речь о коммуникации на работе. Вторник прошёл спокойно, потому что весь коллектив резко заболел. Кто-то пришёл, кто-то на больничном. Последнее отсрочило мой судный день и добавило дополнительных поручений. В такие тихие дни обманчиво кажется, всё не так уж плохо. Не знаю, что будет завтра, кто придёт. Всё равно не поняла карты. Загвоздка явно в композиционном взаимодействии кубков. 
|
21 янв 2025, 21:41 |
|
 |
Hermit
|
СолнцеЛюблю 19-й в этой колоде. Карта называется счастье. Юный бог, дарящий долгожданное тепло и свет. Всё плохое осталось позади. И можно наконец расслабиться. Посмотрим на завтрашние события)) Если будет что добавить, то вечером допишу.
|
21 янв 2025, 22:04 |
|
|
|