Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 фев 2025, 14:08

Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Январский челлендж 2025 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Вопрос ко всем. Целесообразно ли продолжать челлендж? Мне кажется, выбрала неблагоприятное время.

Целесообразно. У всех бывают плохие времена. Кто-то может продолжать, несмотря на дикую усталость и опустошение, кто-то - нет.
Вспоминаю прошлогоднюю весну, когда маме оставалось жить считанные недели, это был непередаваемый ужас... Форум реально спасал и челленджи тоже.
Так что я буду продолжать))

18 янв 2025, 12:39

Ответить с цитатой
16. Как я могу работать над своими сильными сторонами — 7 жезлов
На дне 2 чаш

Всякий раз пугает меня эта 7 жезлов! Ладно.. Получается, работать над сильными сторонами надо через:

- Защиту своих убеждений. Осознавать, в чём я сильна и не давать другим сбивать себя с панталыку.
- Активные действия. Вообще я склонна к пассивности, так что с активными действиями перебора у меня быть не может.
- Самоутверждение. Не сравнивать себя с другими, а фокусироваться на собственном росте-развитии.
- Ну и пресловутый выход из зоны комфорта. Возможно, мои сильные стороны проявляются лучше, когда я сталкиваюсь с сопротивлением или какими-то новыми вызовами. Например, это происходит сейчас. У меня хорошие способности к языкам, это моя сильная сторона. Обстоятельства жизни требуют освоить новый язык (вызов). И в результате: то, что у других потребовало от двух лет и больше, заняло у меня всего 3 месяца.

2 чаш о том, что мои сильные стороны лучше всего раскрываются в сотрудничестве.
Возможно, развитие моё ускоряется, когда есть союзник, который поддерживает.
Продолжая пример с языком. Вдобавок, жизнь подарила спутника-француза, общение с которым, безусловно, очень сильно помогает мне заговорить на франсэ.

А ведь получилось вот что. Я приняла такой вызов, который потребовал раскрытия моей сильной стороны, и сама жизнь стала помогать во всём остальном, что помогает ей раскрываться. И силы откуда-то берутся и, не смотря на усталость, есть вдохновение. Это потрясающее открытие!
То есть, вот что значит «Путь открыт».
И вот что даёт знание своих сильных и слабых сторон. Надо помещать себя в обстоятельства, которые требуют их проявления!
(Даже если страшно-непонятно-безнадёжно)

Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Персефона 18 янв 2025, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

18 янв 2025, 13:16

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Вопрос ко всем. Целесообразно ли продолжать челлендж? Мне кажется, выбрала неблагоприятное время.

Я хочу продолжать, у меня возникают ценные наблюдения.

18 янв 2025, 13:24

Ответить с цитатой
День 17. Как вы можете преодолеть свои слабости?

Присоединяйтесь!

--------------------------------------
1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I)
2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII)
3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков
4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей
5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей
6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей
7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей
8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков
9. Что делает цель достигнутой? – Смерть (XIII)
10. Что делает мою жизнь идеальной? – 3 пентаклей
11. Что составляет мой идеальный день? – 5 мечей
12. Как составить утренний распорядок? – 7 жезлов
13. Как составить вечерний распорядок? – 5 кубков
14. Что может помочь моей повседневной организации дел? – Колесо Фортуны (X)
15. Как я могу улучшить свой тайм-менеджмент? – Иерофант (V)
16. Как я могу работать над своими сильными сторонами? – 7 жезлов

17. Как я могу преодолеть свои слабости? – Смерть (XIII)

Думаю, бессмысленно пытаться что-либо делать специально. Это естественный процесс, сравнимый с ростом цветка. От рождения и до смерти, что подтверждается восьмеркой кубков на дне. Одна из главных карт ухода.

Действительно многие слабости – паническая боязнь людей, трудности с говорением вслух – преодолевались в силу складывающихся условий жизни. Невозможно и дальше бояться говорить, работая с покупателями изо дня в день. За это благодарна магазину. Помог лучше терапии.

Изображение

P.S. В этом челлендже выпадают редкие для меня карты Смерть и восьмерка кубков. Интересно, о чём это говорит?

19 янв 2025, 11:13

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
P.S. В этом челлендже выпадают редкие для меня карты Смерть и восьмерка кубков. Интересно, о чём это говорит?

Может, о каком-нибудь тектоническом изменении в тебе?

19 янв 2025, 12:26

Ответить с цитатой
Перефразирую вопрос.

17. На какую мою слабость нужно обратить внимание, что мне больше всего мешает по жизни? — 5 пентаклей
На дне Король мечей.

5 пентаклей

Изображение

МБК: Измождённая душа бредёт по замёрзшим улицам в поисках тепла в снежную ночь. Она проходит под сиянием богато украшенного церковного окна, на котором изображены пять золотых монет, которые, как ей кажется, недосягаемы.

Моя слабость в том, что нуждаясь в тепле человеческой близости (что нормально), я верю в то, что недостойна (недостаточно хороша) для действительно хорошего ко мне отношения. И это сокрушительно влияет на мой выбор мужчин (Король мечей — холодные, эмоционально недоступные) и на то, какие отношения я с ними строю.

И как мне быть с этим? — 8 чаш

Изображение

МБК: После слишком долгого терпения мрачных и безвознаградных условий стильный молодой человек наконец осознаёт свою истинную ценность и делает решительный шаг к более благоприятным перспективам.

Ну да, ничего нового — разуть ужЕ очи и смотреть на себя любящим взглядом. Работы ведутся :D

Да и если не привязываться к КМ, то в целом ситуация такая же. Я могу долго терпеть, надолго застревать во вредных ситуациях (просто поражаюсь своей адаптивности). А надо из этих ситуаций вовремя выходить в поиске лучшего.

19 янв 2025, 12:30

Ответить с цитатой
Цитата:
17. Как я могу преодолеть свои слабости?

3 жезлов

3ж связывают с путешествиями, оптимизмом, храбростью, новыми перспективами.
Дороги я не люблю с детства, перемены меня пугают, и я пессимист. Предпочитаю называть это реализмом, но иногда он у меня зашкаливает и превращается в мрачный реализм))

Как это преодолеть? хз... Нельзя вот так взять и сказать "всё, с завтрашнего дня становлюсь жизнерадостным оптимистом", так не бывает. Наверное, что-то должно измениться в мышлении, не ставить сразу на всех и вся клеймо, чёрную метку, а давать шанс авансом (слышала такое от одного интересного человека). Правда жизни заключается в том, что большая часть этих авансов уходит в никуда. Короче, я опять за своё))

Вложения:
karta_(3).jpg
karta_(3).jpg [ 58.61 КБ | Просмотров: 430 ]

19 янв 2025, 13:33

Ответить с цитатой
Девочки, не обессудьте за метания.
Но я погорячилась.
Ситуация у меня очень кризисная, штормит со страшной силой.
Но всё-таки форум это моя поддержка и то, что дает мне силы. А они сейчас мне ой как нужны.

Итак, я продолжаю
17. Как я могу преодолеть свои слабости.
6 Мечей, Знание

Для меня эта карта про ясное понимание, про чистое восприятие, про осознанность.
И еще про время, дать себе время. Оно всё расставит по местам.

Вложения:
IMG_2025-01-20-055852.jpeg
IMG_2025-01-20-055852.jpeg [ 97.04 КБ | Просмотров: 398 ]

19 янв 2025, 22:02

Ответить с цитатой
Велта, как хорошо, что Вы вернулись!

Шестёрка мечей -- прекрасная карта! Для людей стихии воздуха знания могут быть живой водой в периоды потрясений.

19 янв 2025, 23:30

Ответить с цитатой
День 18. Как перестать прокрастинировать?

Присоединяйтесь!

5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей
7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей
8. Три карты для целей моего вклада, который я вношу в жизнь (в окружающий мир) – Смерть (XIII), Королева Жезлов, 6 кубков

18. Как перестать прокрастинировать? – 3 пентаклей

Ещё один больной вопрос. Сейчас только необходимость помогать сестре спасает меня от этой напасти, но всё равно проблема есть. Чёртова работа. Хочется уткнуться носом в стену и просто исчезнуть.

Из колоды сама собой реактивно вылетела моя любимая тройка пентаклей. Думаю, речь о близких. В первую очередь о сестре, о нашем мозговом штурме. Летом были ещё один человек и случайный знакомый. Тогда я слово «прокрастинация» было вычеркнуто из реальности.

На дне чудесный Рыцарь Кубков. Если я кого-то люблю, сверну горы.

19 янв 2025, 23:37

Ответить с цитатой
Цитата:
День 18. Как перестать прокрастинировать?

Королева пентаклей

Королева в этой колоде не рассиживает праздно на троне. Перед нею веретено, а в руках вроде бы клубок.

Практичность и реализм. Никаких лишних фантазий. Всё по делу. Заниматься земными делами и заботами, благо они есть и их хватает. И не морочить себе голову худыми мыслями. А когда руки заняты, то и глупостей меньше происходит.

Вложения:
karta_(48).jpg
karta_(48).jpg [ 71.63 КБ | Просмотров: 363 ]

20 янв 2025, 06:25

Ответить с цитатой
18. Как перестать прокрастинировать? — 9 чаш
На дне Суд

Я уже перестала, мне тупо некогда, такие условия, что не могу сейчас себе позволить. Вряд ли листание новостной ленты 15 минут в день можно назвать прокрастинацией. Такого в моей взрослой жизни никогда ещё не было, прокрастинация мой вечный спутник. А сейчас дел реально не продохнуть. Даже когда ужинаю, смотрю телек в напряжении внимания — пытаюсь понять, о чём речь на фр. Тут к основной работе ещё подработка прилетела, от которой я не стала отказываться.

Короче. Такое отсутствие прокрастинации не делает меня счастливее (как-то удовлетворённее)! Наоборот, я как будто всё время на автопилоте, как рабочий механизм.

А карта, возможно, передаёт смысл «под завязку», что аж некуда больше. Сейчас у меня дел (мечи) под завязку, из которых работа — нелюбимое, через силу.
Но карта всё-таки кубковая. Может быть, дела должны быть наполняющие эмоционально, и тогда мозгу не нужен будет эффект от прокрастинации.

:idea: Точно! Фокус на удовольствии вместо обязательств.
Моя прокрастинация всегда была связана с тем, что я заставляю себя делать что-то, что не приносит радости. Девятка кубков может говорить о том, что должно быть удовольствие в самом процессе или надо выбрать такой путь, который будет больше соответствовать моим желаниям.

Изображение

20 янв 2025, 11:51

Ответить с цитатой
Персефона, 9к выпала не зря. В данный момент тебе нужны позитивные эмоции и пару дней отдыха))

20 янв 2025, 19:03

Ответить с цитатой
Hermit, не могу не согласится )

20 янв 2025, 19:19

Ответить с цитатой
Как перестать прокрастинировать?

2 Мечей (покой)

Из МБК
«внутренний мир, сила принимать решения; решения в отношении ситуации или отношений, которые посеют духовный мир»

В общем, в состоянии покоя я могу горы свернуть, а в состоянии умственной поглощенности какой-то проблемой, лежу и ничего не делаю

Вложения:
IMG_2025-01-21-064907.jpeg
IMG_2025-01-21-064907.jpeg [ 67.32 КБ | Просмотров: 330 ]

20 янв 2025, 22:51

Ответить с цитатой
День 19. Как вы узнаете, что становитесь лучше?

Присоединяйтесь!

19. Как я узнаю, что становлюсь лучше? – Рыцарь Пентаклей

Через обретение жизненной устойчивости и непоколебимости. Тройка пентаклей на дне говорит о плодотворном общении с людьми. О содружестве.

Возможно, начнутся сдвиги в значимых для меня ситуациях.

Не знаю, поняла ли.

21 янв 2025, 06:10

Ответить с цитатой
Цитата:
19. Как я узнаю, что становлюсь лучше?

Король жезлов

Жезлы - масть социальная и экстравертивная, а я скорее интроверт. Возможно, когда я стану более активной в общественной жизни, а может, когда посторонние люди начнут отмечать во мне перемены (не зря же выпал фигурный аркан).

Вложения:
karta_(13).jpg
karta_(13).jpg [ 65.58 КБ | Просмотров: 315 ]

21 янв 2025, 06:51

Ответить с цитатой
19. Как я узнаю, что становлюсь лучше? — 7 пентаклей
Дно: Дьявол

Ответ в тютельку!

Цитата:
МБК: Юная девушка останавливается в своём цветущем саду, поражённая тем, как хорошо растут её посадки. Вначале она верила, что такой рост невозможен, но сегодняшний великолепный вид укрепил её новую веру в свои способности.

Думаю, я пойму, что становлюсь лучше, когда смогу оглянуться назад и увидеть, что посаженные «семена» (усилия, вложения в развитие) начинают приносить плоды. Возможно, стоит вести дневник, отмечать небольшие, но значимые изменения, доверять процессу и давать себе время.

А Дьявол на дне может быть о внутренних ловушках — страхи, самосаботаж, ощущение, что я застряла, сомнения, которые мешают увидеть реальный прогресс.

Изображение

21 янв 2025, 09:06

Ответить с цитатой
День 20. Что вам нужно знать, чтобы изменить что-то сегодня (22 января 2025)?

Присоединяйтесь!

19. Как я узнаю, что становлюсь лучше? – Рыцарь Пентаклей

20. Что мне нужно знать, чтобы изменить что-то 22 января? – 7 кубков

Выпало такое красивое сочетание! Цветочная семёрка кубков и двойка кубков на дне. Только не знаю, о чём говорят эти карты? С чем связаны?

На двойке белая голубка, словно посыльная, перелетает от одного кубка к другому. Подумала о переписке с кем-то. На семёрке кубков два объединяются, а два напротив разобщаются. Три оставшихся точно свидетели в стороне.

Возможно, речь о коммуникации на работе. Вторник прошёл спокойно, потому что весь коллектив резко заболел. Кто-то пришёл, кто-то на больничном. Последнее отсрочило мой судный день и добавило дополнительных поручений. В такие тихие дни обманчиво кажется, всё не так уж плохо. Не знаю, что будет завтра, кто придёт.

Всё равно не поняла карты. Загвоздка явно в композиционном взаимодействии кубков.

Изображение

21 янв 2025, 21:41

Ответить с цитатой
Цитата:
20. Что мне нужно знать, чтобы изменить что-то 22 января?

Солнце

Люблю 19-й в этой колоде. Карта называется счастье. Юный бог, дарящий долгожданное тепло и свет. Всё плохое осталось позади. И можно наконец расслабиться.
Посмотрим на завтрашние события)) Если будет что добавить, то вечером допишу.

Вложения:
karta_(73).jpg
karta_(73).jpg [ 64.77 КБ | Просмотров: 288 ]

21 янв 2025, 22:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.