|
Автор |
Сообщение |
Silver Fox
Зарегистрирован: 07 сен 2024, 17:43 Сообщения: 49 Откуда: Рига - Таллинн
|

С сегодняшнего понедельника я начал "проживать" козырь №14 Умеренность. Но не в том контексте, как можно это представить классически...Я решил умерить самокритику по отношению к самому себе. В последнее время я слишком себя "ругаю" и слишком большие требования предъявляю к себе...Хватит! С сегодняшнего дня я буду УМЕРЕН в этом...
Для начала я начну ЖРАТЬ то, что я хочу жрать....Это - сладкое. Да, я люблю сладкое. Очень. Сожрав ТОРТ (целиком), я больше не хочу мучить себя мыслями, что я стану толстый и некрасивый. У меня есть ТА, которая любит меня разным. В том числе и толстым. Вопрос: почему я не ем торты, которые я хочу есть ? Каким образом сторонние мнения о том, как должен выглядеть мужчина в идеале, (без единого грамма жира в теле), захлестнули и моё сознание ? А ? Жуткий маркетинг.....В общем, пускай нахер идут с этими установками....с этими "трендами"....и со всем этим ЗОЖем.....Я их УМЕРИЛ! И вообще, я живу ОДИН раз и хочу жрать в этот РАЗ много сладкого....Всё, тема закрыта. По поводу сладкого....Но продолжение следует...видимо. ))
|
23 сен 2024, 03:57 |
|
 |
Sarpa
|

Аркан Сила. Это Сила в любом ее многогранном проявлении. Это и энергия и физическая сила и внутренняя и самоконтроль. Она может быть мягкой, может быть грубой, но это Сила. Она или есть или нет. В этом аркане для меня акцентрирован момент развития, через практику и работу над собой можно Силу развить или укрепить. Задатки могут быть, но работу никто не отменял.
Этот аркан может показывать любого вида тренировки (спорт, практики (магические/духовные), обучение и т.д.) где нужно прилагать уСИЛия. Сила - это влияние любого рода, когда человек проталкивает нужный результат. Методы могут быть разные, но человек не ждет и не сидит на месте.
Для меня Сила - это про активность и работу, не про сдерживание. И еще про самоконтроль и управление собой и своими реакциями. Это отличается от сдерживания или подавления, но требует усилий.
По ощущениям Сила - спокойная и уверенная, такой и человек будет описанный этой картой. Если внешность, то может быть качок или в форме, здоровый, может любить спортивную или свободную одежду, будет скорее всего чем-то заниматься (спорт, танцы ,боевые искусства).
_________________ hunt or be hunted
|
25 сен 2024, 08:10 |
|
 |
Tilki2
|
Sarpa,если я нарушаю тему твоей страницы,я перенесу/удалю
У меня вопрос про Умеренность: как её "прорабатывают"(пример с тортом мне нравится))и кто/что определяет МЕРУ если сам человек,то он не может быть до конца объективен по отношению к себе...уголовный кодекс?))-ок,иногда надо как-то защитить людей от людей....этическо-нравственная мера кем регулируется-социумом?тут и вовсе демократическая доктрина постепенно сливается с тотал-контрол...или мораль и добродетель это из разных опер?..... Дьявол всех радостно приветствует на выходе))так кто модератор в этой игре?) знания,мудрость? это если ты монах одинокий на горе,а человек связан с социумом,с этим надо как-то считаться запуталась,распутайте)
_________________ ----lusil----
|
25 сен 2024, 13:45 |
|
 |
september
|
Здравствуйте. Разные методики есть.Я в основном арканы через сон прорабатывала-спать ложилась и рядом лежал аркан. Умеренностью я заряжала воду,карта под баночкой воды на ночь с оговором и пила ее.Интересно,что у воды появлялся другой вкус чем у обыкновенной-мягкая и тягучая.Действие было у нее удивительное.Мера мер для меня.Я сдержанная по жизни и пассивная,а тут сразу отправилась на шопинг,после покупок, в кафе и домой пришла в хорошем настроении.Нравится мне этот аркан.Его вибрации меня раскрепостили.Энергия баланса-Где потеряно,там прибудет,где чрезмерно,то убудет.
|
25 сен 2024, 16:37 |
|
 |
Silver Fox
|

А ты конкретно Sarpa задаешь вопрос, или вообще ? Если вообще, то, вариант с "тортом" - это был прикол конечно же )) Это "Умеренность" наоборот. Лично я рассматриваю эту добродетель так, какое о ней сложилось понимание "в веках". И никак иначе. Это касается и Справедливости и Силы в том числе. И "проработка" соответствующая. Как еще ТАКОЕ прорабатывать то можно ? Только прямым действием. Это же - кардинальные Добродетели. Классические. Умеренность - это способность сдерживать свои порывы. Самообладание. Гармония между разумом, духом и желанием (это по Геродоту). Вот и всё. По мне, так тут всё четко и понятно. Суть ее в том, что многие вещи или действия не плохи сами по себе, а становятся такими, если ими злоупотреблять. Например, еда. Те же ТОРТЫ...)) То, что я захотел "жрать" ТОРТЫ - это всё Дьявол...)) Следующий за Умеренностью....Это его происки...  Понятно, что эдоровье мое от этого лучше не станет. Это по любому....Просто ВКУСНО очень....и хочеться еще и еще...И "проработка" Умеренности с моей стороны будет заключаться в том, что я пересилю свои желания, и не буду злоупотребять СЛАДКИМ. Но конкретно сейчас я хочу прорабатывать Умеренность - наоборот ). На современный лад. Сейчас ведь почти всё в Таро переворачивают с ног на голову. Тренд видимо такой...
|
25 сен 2024, 16:40 |
|
 |
Sarpa
|

Еще мысли про Силу. Этот аркан про рост, развитие и укрепление, например молодого организма, иммунитет, витальность и живучесть человека/животного. И в окружении определённых карт может значить, что человек борется с болезнью, например. Человек в расцвете сил, потенция и отличный апетит в сексе и в еде. Нормальную порцию давай  Про тренировки писала, еще самодисциплина (приручение внутреннего зверя) У меня Сила показывала животных. Альфы, доминанты, авторитетные и властные люди, военные и всякие такие структуры. Люди решалы. Крупные бизнесмены, прям крупные (нефть и подобное). Защита и покровители или же такие же сильные враги. Ну если есть на это основания. А то люди ведущие неприметный образ жизни ищут врагов - это забавно. Враги бывают у тех, кто кому-то насолил или у тех, кто что-то из себя представляет и чего-то добился, у остальных недоброжелатели (соседка там в выходные обсуждает вас). Может быть насилие (вербальное или физическое). человек может быть как асфальтоукладочный каток и давить в беседе. Вообще карта усилитель для окружающих карт. Если страх, то до усрачки, если страсть, то всепоглощающая и т.д.
|
25 сен 2024, 20:44 |
|
 |
Tilki2
|
спасибо за ответ,september для меня лично такое не работает,медитации и прочее вообще не откликаются... тоже Умеренность немного наоборот)обычно идёт в сторону сдержанности вот!в конкретной ситуации,конкретными действиями ,согласно конкретной цели....а там как пойдёт....ну или не пойдёт))попытка тоже зачёт) у меня на карте изображён ангел со скорбным лицом,каких рисуют на могильных плитах...а мне больше нравятся изображения,где присутствует огонь и вода,вода гасит пламя....нет,не гасит! они сливаются и получается другая знергия,не испепеляющая и живая а"сдерживать"...хм...ну... мне очень нравится 14 аркан-ничего лишнего,красота,вкус,такт,искусство,я его прежде всего так воспринимаю,не получается у меня связать его с какими-то обузданиями....как "в веках" сложилось)с "веками"не спорю,просто украшаю)
_________________ ----lusil----
|
26 сен 2024, 00:25 |
|
 |
Silver Fox
|

А вот у меня в контексте КОЗЫРЕЙ прям все "классика классическая" )). Как "в веках" сложилось. И я не буду рассматривать их как то иначе. Не хочу. Хочу, что бы, хотя бы здесь была "занудная академическая традиция с поджатыми губами и в сером костюме".  Без всяких там фантазий и украшений... Умеренность - это обуздания и ничего более. И всё это ведет человека к улучшениям...Вот не могу я рассматривать эту кардианльную Добродетель как-то иначе...."Язык не поворачивается" )) А вот с картами мастей буду творить ЧТО ХОЧУ. Что справедливо. имхо. )  Потому что эти карты, - "ни о чем" по сути, а КОЗЫРИ - это реально универсальные образы, архетипы... ------ p.s : больше всего меня бесит когда начинают извращаться на козырями "Дурак", "Фокусник", "Повешенный", "Смерть", "Дьявол"...Начинают украшать так (читай: переворачивать всё с ног на голову), что от изначального смысла уже ничего не остается.... Сорри за текст не по теме.... ------ Мне вот интересно почитать мысли человека, который "прожил по классике" козырь Повешенный....например....По классике, а не в контексте "фантазий" про какое-то там просветление или принесения себя в жертву и т.п....
|
27 сен 2024, 17:02 |
|
 |
Sarpa
|

От Силы все больше ощущение, что это про активное действие, а не сдерживание. Занятно, что в моей практике Сила всегда выпадала на магические действия. Еще занятнее, что на негативные. В разных комбинациях, в зависимости от того какое воздействие. То есть Сила - это когда человек недоволен ситуацией и он действует, чтобы ситуацию изменить в свою пользу. Здесь такой интересный контраст с гармоничным способом жить, когда ты в потоке жизни и спокойно принимаешь все, что приносит/уносит жизнь. Сила про силовое решение вопросов, что далеко от гармонии. В лайтовом варианте это какие-то активные действия на изменения ситуации, но через Силу и скорее всего сопротивление. По сути человек прет против потока. Иногда это может быть оправдана (война - надо защищаться, если будешь сидеть и ждать, то помрешь). И вот они силовые структуры и военные со своей техникой, которая "насилует" и вносит дисгармонию. Сейчас я активно работаю над собой и по этому аркану Силу приходилось применять в разных контекстах. Что интересно мне аркан Сила близок больше нежели Умеренность или что-то спокойное. Поэтому я из опыта знаю, что Сила нужна довольно редко, обычно это еще и боком вылазит. Такой человек может лезть на рожон и пытаться помериться силами с другими. Зная людей, Сила приносит больше вреда, нежели пользы. Мало кто может ею владеть. Обычно Сила владеет людьми. Но если извлечь урок из этого, то Сила - это интересный опыт. Сила - это нарушение границ и всяких дипломатий и условностей. Силе такое не свойстенно, быть танком, который прет напролом - вот это да, похоже. Это насилие, поэтому у человека или сам человек что-то/кого-то забирает, как-то заполучает и т.д. По Силе - не приходит само, человек этого добился или даже вырвал у кого-то из зубов. Мысли возникли про красоту. Думаю - это всякие процедуры и даже операции по улучшению внешности (насильно).
|
27 сен 2024, 21:39 |
|
 |
Silver Fox
|

Кстати, вы сейчас возможно будете смеяться, но ту же Умеренность я прорабатывал "буквально" нося с собой эту карту. Я об этом, если не ошибаюсь, писал как раз на этом форуме (но под другим ником я тогда был). Я тогда сидел на диете. У меня есть такая "тема" по жизни, когда я могу резко набрать вес, потому что люблю ЖРАТЬ. Много и вкусно. И вот, - я таскал с собой эту карту (а еще она висела у меня на стене над монитором)) и внушал себе, "что так надо". И я реально сбросил вес за 2 месяца. Где-то 7-8 кг. точно. Причем без каких-то там мучений нечеловеческих. Я просто перестал жрать очень калорийную еду (на которую меня тянет особенно). Обычное самовнушение случилось, я считаю....Но я не уверен все равно был....в себе. Меня то и дело потом, но "бросало" в крайности. По поводу той же жратвы...И вообще, - я гедонист. По складу характера и вообще... Просто я начал не с того конца. Одно дело просто начать худеть потому что тебе сказали что ты - потолстел, или на пузе перестали сходиться любимые рубашки...а другое дело - самому до ЭТОГО дойти.
.... из этого, кстати, и следует проработка Силы: что бы сбросить лишний вес , нужно либо идти в спорт-зал, и через силу, пот, боль и слезы себя ЗАСТАВЛЯТЬ делать это...на тренажерах ; либо, опять же, через силу заставить себя утихомириться...и "заклеить себе рот и не жрать". Ход моих мыслей должен быть понятен.
И это просто как банальный пример из жизни. Вариантов может быть очень много разных. То есть, к чем я это...ТРИ из четырех кардинальных Добродетелей, КОТОРЫЕ мы наблюдаем в линейке козырей Таро - взаимосвязанны. Когда мы что-то хотим в себе кардинально поменять - они ВСЕ начинают "работать" как архетипы. Хотим мы этого или нет.
Опять же, это из конкретно этого МОЕГО примера про "жиртрест". Чисто банальная бытовуха, но по факту.
Для начала мне нужно ПРИЗНАТЬ, честно, что я, - иду не тем путем... что я - набрал 15 кг. лишнего веса. Я должен сам себе, для "здесь и сейчас" поставить этот ДИАГНОЗ. Непредвзято, по факту. Без всяких "но". Я в этом случае, - сам себе судья. Я должен себя не осуждать и ставить на себе "крест", но я должен понять, где я начал "косячить". Это СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Потом я должен взять себя в руки, собраться, принять всё это как данность, и начать над этим работать....Да, -- через усилия, какие-то напряжения что бы выстоять, "слезы" и т.д...Это СИЛА. А УМЕРЕННОСТЬ, - это уже понимание, в чем я далее себя должен ограничивать...Что бы опять не скатиться в этот "пипец"...
Вот и всё.
====
Кстати, КАРДИНАЛЬНЫХ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ - четыре. Есть еще одна. Это Благоразумие. Она либо "спряталась" на какой-то конкретной карте в линейке козырей Таро (иногда рассматривают Отшельника), либо совмещена со Справедливостью (есть старые варианты колод Таро, где их символизм совмещен на одной карте), либо вообще игнорируется ( есть возможная причина, почему так).
|
27 сен 2024, 22:46 |
|
 |
Sarpa
|

Сила слабости или слабость силы.. Слабые люди очень любят собственную слабину. Они носятся с ней, всячески ее демонстрируют. Они как бы говорят — «Мы слабые. Позаботьтесь о нас. Мы не можем выжить. Помогите» Они провоцируют жалость. В этом они видят свою силу. Их сила в демонстрируемой слабости. В навязываемой слабости. На самом деле у них нет никакого желания становиться сильными. Им и так хорошо. У них очень много разных оправданий для недостижения целей. Они как кандалы обвисают на ногах сильного человека и требуют защиты. Причем, если внимательно рассмотреть, то обнаружится, что вся их слабость имеет мифологическую природу. Она — миф. Эти мифы или создаются самим слабым или принимаются со стороны, для оправдания собственной неспособности достигать. В теперешней цивилизации есть культ слабости. Она культивируется и власть предержащими и массовым сознанием. Гораздо легче управлять, манипулировать слабым. Он не самостоятелен, он жует Орбит, чистит Кометом, пьет пиво, смотрит футбол, болеет, ходит на службу, ругается с женой. Он стандартен, предсказуем, пошл. Им манипулируют, испытывая к нему презрение и брезгливость. Он все проглотит, на все согласится. У него нет сил выдерживать жизнь. У него поза подчинения. Нет своих идей, своих поступков. Живет как все. Этим и оправдывает свою жизнь. А что, я как все, ничем не отличаюсь. И меня не трогают. Он боится высунуться. Он запуган. Его мозги промыты. Сильный другой. И его не любят. Сильный человек берет ответственность за собственную жизнь сам, не спрашиваясь ни у кого. Он ее просто берет. Это для него вполне естественный поступок. И этим простым поступком он уже выпадает из общего ряда. Тут же на него обрушивается вал стенаний и причитаний остальных. Они не понимают — как это можно взять ответственность на себя за все, что с тобой происходит, происходило и будет происходить. Они начинают пугать его разными ужасами жизни. «Ты сломаешься, ты не сможешь, тебя обидят, убьют, покалечат, туда не ходи, это не ешь, то не смотри, этим не занимайся. Мы все это пробовали, и посмотри, что с нами сделали. Мы калеки, немощные. Мы потерпели неудачу. Если у нас не получилось, то у тебя и подавно ничего не выйдет. Ты же такой же идиот, как и мы» Сильных не много. Их гораздо меньше, чем слабых. И когда сильный вырастает в слабом окружении, у него нет опыта, примера жизни сильного человека. И сначала он тоже думает, что он слабый. Но у него есть потребность в движении, в достижении чего ни будь. Он живой. Он гораздо живее остальных. Энергия в нем играет и требует выхода. Для слабых это совершенно непереносимо. Они не выдерживают сам вид двигающегося человека. И тут наступает один интересный момент. Слабые начинают всячески сковывать сильного. Они травмируются от его движений. А он еще неопытен. Двинет плечом. Совсем чуть-чуть, а кругом с десяток калек. Он только посмотрел на них, а у окружения крыша едет. Они начинают боятся и движений его и взгляда. И тогда слабые возлагают вину за собственные неудобства на сильного. Они ему говорят, что это он виноват в их неприятностях. Он им на ногу наступил, толкнул: Таким способом слабые начинают управлять сильным. Если слабые авторитетны для сильного по каким то причинам (родители, учителя в школе, телевидение, в книжке написано, ну и т.д.), то сильный пугается и потом старается двигаться поосторожнее. Видя это слабые чувствуют свою победу, и могут ему вообще запретить двигаться. Человек в таком положении очень несчастен. У него отнимают главное — свободу быть собой. Его отрицают. Получается еще один житель этого царства мертвых. А просто он был большой, а мелкие путались под ногами. Слишком близко подошли. Сильному не дали возможность освоит силу, привыкнуть к ней, укротить ее, сделать созидательной. Он не узнал себя. И у него появилась идея о вреде движения, от него одни неприятности. И пошла атрофия. Он калека. Он не успел найти себе товарищей, равных ему. Он несчастен. И он гораздо более несчастен, чем слабые. Он знает о своей силе, он помнит о ней. И она для него, как скрытый порок, как то, что надо прятать и не показывать. Он же был наказан за проявления силы. И он ее подавляет в себе. А слабый радостно демонстрирует неспособности и бдительно следит, чтобы сильный не продемонстрировал какую ни будь способность. Если лев вырос среди овец, он не будет бараном. Он может думать, что он баран и, наблюдая счастливых довольных собой овец, не понимать, почему их счастье для него не доступно. Он и ест траву и любезничает с овечками, а счастья нет. Бараны кругом довольны, а он нет. Наверное, я урод, думает он, всем хорошо, а мне нет. Но он не урод, он лев. И баранья жизнь не для него. В момент осознания этого начинается освобождение льва. Он вспомнит, кто он, он будет есть мясо, у него будет львица. И бараны будут дрожать от львиного рыка. Он не урод, он — лев. Слабый боится, сильный бесстрашен. Слабый просит помощи, но в трудный момент бросит тебя. Сильный ничего не просит, но может тебя поддержать. Дружите с сильными, подозрительно смотрите на слабых. Сильному нужна помощь, чтобы осознать свою силу. Слабому нужна помощь, чтобы убедиться в своей слабости. Помогайте сильному, станете сильнее. Помогая слабому, станете слабее. Любите людей не за слабости, а за силу. Уважайте силу в человеке, любите ее. Общайтесь с любым как с сильным. Общайтесь с силой, которая есть в каждом. Делая так, вы сможете помочь. Вы станете будить в нем силу, а слабость не замечать, не подтверждать. Требуйте от других общение с вами как с сильным. Таким образом вы будете увеличивать присутствие силы в своем окружении и уменьшать присутствие слабости. Ваша жизнь улучшится. Ильяс Эркенов
На этом можно и закончить проживание аркана Сила.
|
02 окт 2024, 09:32 |
|
 |
Sarpa
|

Жрица. Это прорицатели и гадалки, оракули. Все ,кто умеет видеть невидимое и непроявленное. По сути хранители тайны ,своей или чужой. Все то, что делается втихаря, ночью, секретно, поэтому эта карта эзотерики и всего того, что порицается или непринято в цивильном обществе. Также по этой карте могут быть всякие табу, отклонения и даже заболевания или сексуальные предпочтения и фетиши и вообще любое, что приходится скрывать. Любовницы, счета офшоры, заначки и так далее. А также что-то очень личное типа дневник или записи о ведьминской практике. В этом плане Жрица опасна, ведь то, что скрыто и чего не видно - тем трудно управлять или это освоить как-то.
Это и закулисье и работа в подполье, по этой карте могут быть спецслужбы, разведка и всякое такое. Серые кардиналы, которые действуют, управляют незаметно, всякие спецоперации и соответствующие структуры и группы. Тихо и незаметно, принцип Инь.
Жрица - это всегда неизвестный фактор, который влияет на ситуацию. Это может быть информация или человек или воздействие. Из моей практики Жрица частый визитер, если человека смотрят на картах/рунах/считывают или на него воздействуют.
Жрица - это человек ведающий, типа ведьмы или просто владеющий важной информацией. По этой карте идет все теневое (черный рынок, теневой бизнес, взятки и т.д.). Ну и табу, типа проституток (жрицы любви которые или порноактеры и актрисы). Или сексуальные отклонения и всякие инцесты. Секс чуть ли не самая табуированная тема. В худшем варианте жрица - про всякую незаконщину и аморальщину.
Не люблю оперировать концептами хорошо/плохо, но в случае Жрицы, если не вы владелец тайной информации, то этот аркан не на вашей стороне и ситуация может обернуться и простив вас, потому что есть неизвестное Х.
|
03 окт 2024, 15:01 |
|
 |
Sarpa
|

Продолжу. Жрица - это работа с информацией и потоком. Поэтому Жрица показывает прорицателей и гадалок. Такой человек не обязательно эзотерик практикующий, но он отлично настроен на считку пространства через интуицию, резонанс, 5 чувств. Но такой человек слышит, видит, чувствует в разы больше других. Этот аркан больше связан с энергией Инь и условно женщинами, но мужчины такие тоже вполне бывают, тонкой организации. Может быть провидческий дар, пророческие сны, человек видит, ощущает линии вероятностей (события).
Жрица также может показывать служителей какого-то культа, как и Жрец. Но скорее это будет культ какиз-то богинь, природы (Геката, виккане и т.д.).
Жрица может показывать защиту, морок или человек другим образом закрыт от считки.
Но Жрица - это больше про ощущение и сбор информации, нежели действие, как у Мага.
Ощущения от Жрицы, что она недоконца понимаема и расшифровывается, всегда что-то ускользает. Как и человеческая психика, которая очень объёмная и содержит много чего, что до конца не удается разгадать. Это таинство. А также инициация и посвящение.
Может показывать психологов и психотерапевтов или людей с такой тонкой настройкой на других людей. Соответственно они знают много чужих секретов, но Жрица их хранит, ничего не делает с ними. Девиз Жрицы "знай, но молчи".
Жрица - это закрытая информация, не общедоступная, может быть конфиденциальная, под грифом секретно, под печатями и так далее.
Также по Жрице идут закрытые группы, чаты, сообщества, архивы, библиотеки (особенно с какими-то редкими книгами).
Жрица - это всякие ребусы, загадки, кроссворды, детективные истории и мистика, партизаны и все НЕ прямого действия. Если убийство, то отравление, например.
Последний раз редактировалось Sarpa 17 мар 2025, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
|
20 окт 2024, 14:53 |
|
 |
Sarpa
|

Справедливость. Нейтральность, непредвзятость и статус кво. Такой человек, если это человек всегда в стороне или над ситуацией, с холодной головой и ясным рассудком. Мне справедливость напоминает прозрачный кристал или прозрачное озеро, все видно, так и человек по Справедливости видит все таким как есть, не вовлекаясь эмоционально и без иллюзий. Вот где их быть не может, так это здесь. Справедливость это отсутствие движения и сохранение ситуации такой, какая она есть. Также это баланс брать давать, отсюда мысль про "заслужено". То есть ты получить ровно столько сколько вложил/дал, это не про высшие силы и подобное, а про закон Равновесия. Ситуация про Справедливости либо идет как надо(правильно) либо остается такой какая есть, без изменений по какой-то причине. По этой карте могут часто идти другие люди, как третья незаинтересованная сторона, нейтральная. Судьи в прямом и переносном смысле. Человек по Справедливости похож на зеркало, ничего не впитывает и ничего не принимает, а только отражает окружающий мир, именно поэтому ему удается сохранить такую чистоту. Это максимальная устойчивость психики и состояние присутствия без вовлеченности, наблюдение. Такой человек может восприниматься окружающими как холодный, что понятно, ведь он безэмоционален и непоколебим. Редко такое людям свойственно, но бывает.
Еще ассоциации от аркана с лезвием и острием, точно, ровно и беспристрастно.
|
05 ноя 2024, 17:59 |
|
 |
Sarpa
|

Проживая аркан Справедливость чувствую себя зеркалом, не вовлекаюсь. Вчера удачно зашла знакомая и я отдала ненужное мне. Перед этим как раз дала сигнал в пространство, чтобы кто-то забрал.  Сегодня меня попросили сделать кое-что я сначала отказала, затем вспомнила, что перед этим этот человек выручил меня и меня "одернуло", что нужно отплатить, помочь. Справедливость - это обоюдоострый меч. Оно работает для других, но и для тебя тоже. Закон Равновесия. Восприятие чистое, без эмоций, именно поэтому все видно как на ладони, при этом отсутствует сопротивление внутри, но это зависит от человека. Это отличная карта для тех, кто разобрался с собой и миром, и сложная для тех, кто утопает в иллюзиях по поводу себя. А мир будет зеркалить ровно то, что внутри человека. По Справедливости человек не боится потерять, потому что следует закону Равновесия, где-то ты потерял, значит в другом месте ты приобрел, всегда. Именно поэтому Справедливость такая спокойная по ощущениям и даже равнодушная. Это причинно-следственные связи. Вот Справедливость мне ощущается про последствия действий. Но по Справедливости не бывает излишков, это всегда ровно столько сколько нужно, как под линейку отмерили и отрезали. У меня есть подруга, воплощение Справедливости, закона Равновесия. Мы всегда обмениваемся чем-то и таким образом, чтобы всегда разойтись в Ноль, без ухода в плюс или минус. С ней всегда я ощущаю, что должна сохранить равновесие. Таких людей никто никогда не обижает, пространство всегда за них, потому что они воплощают один из Законов Мира.
|
06 ноя 2024, 12:31 |
|
 |
Sarpa
|
Справедливость - это честность. Кто бы сомневался. Выпала как карта на отношения с еще одним другом. И отношения у нас действительно прозрачные и сбалансированные, а еще без всяких умыслов. Для некоторых такие отношения могут показаться скучными, но для тех, кто ценит качества, которые дает Справедливость - лучшей карты быть не может. У меня последнее время отношения с людьми либо по Справедливости либо этих отношений нет и людей этих нет в моей жизни. Карта заставляющая задуматься сколько вы отдаете и кому или сколько дают вам и что именно дают. А ведь закон Равновесия он об энергии в первую очередь, энергии, которую мы используем на все аспекты: это и здоровье тела и психики и работа и отношения и достижения и вообще все. От дисбаланса и все проблемы, а не потому что "заслужил/не заслужил". Хотя кому как удобно думать.
|
08 ноя 2024, 10:30 |
|
 |
Sarpa
|

Мудрость заключается в балансе Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности. Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому, что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости. Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы.
Александр Меньшиков
Частично это про Умеренность, но частично про честность с самим собой и принятие, а это Правосудие.
|
09 ноя 2024, 10:56 |
|
 |
Sarpa
|

Вернусь к арканам. Дьявол. Рискну. По ощущениям вязкая энергия и одновременно соблазнительная, хочется попробовать. Что? Да что угодно. Девиз Дьявола "Используй или будь использован". Либо ты станешь жертвой чужой игры либо играй сам. Почему Дьявола часто изображают с рогами или в виде козла? Животное начало в человеке, его страсти и инстинктивные желания, когда голова отключена, нисший уровень, мало сознания и самосознания. Отсюда и обманы или самообманы. Дьявол - это про попробовать, чуть-чуть, малость. Попробовать что угодно, потом понравится.  Тень, темная сторона явлений, людей. Дьявол - это часть человека чаще всего, а не кто-то конкретный, хотя и такое может быть. Та часть, за которую как за веревочки дергают заинтересованные. С Дьяволом важно сохранять осознанность, иначе быстро и незаметно упадешь в его обьятия. Не знаю есть ли у Дьявола светлая сторона, разве что человек осознанно делает что-то по Дьяволу, может и не сильно это хорошо, но по крайней мере власть у человека или человек так думает. Прям задумалась. Это ловушка на приманку. То есть есть что-то/кто-то соблазнительное, которое влечет, человек ведется и ларчик хопа и закрылся. Дьявол - это ходить по краю, чувство опасности, которое иногда вызывает приятные ощущения, наверное потому что человек все время пытается быть хорошим, а тут шанс повести себя по другому, большой соблазн. Падает на треугольники очень часто и не потому что другая сторона мега сексуальная, а потому что Дьявол предлагает поиграть в игру "запрещенное удовльствие", цена которой зашкаливает. То что предлагает Дьявол всегда слишком дорого обходится. Например, муж теряет деньги, стабильность, детей, уважение и возможно даже карьеру, если ведется на другую. Не всегда так, но очень часто человек в погоне за страстями многое теряет, себя в том числе, свою душу. Или там тортики, пироженки, а затем лишние киллограмы и самоуважение и невыполнение цели. Нужно очень хорошо себя знать, свои цели, на что готов пойти, а на что нет, чтобы противостоять Дьяволу и не купить его товар. А он умеет продать вам именно то, что хотите. По сути он играет на человеческих слабостях и уводит далеко от развития. Это деградация и разложение в итоге. Всегда.
|
13 мар 2025, 22:36 |
|
 |
Sarpa
|

Дьявол - это какой-то дефект, червоточина, часто скрытая, изьян в человеке, продукции, сервисе, которая замаскирована, скрыта за привлекательной оберткой. Вообще Дьявол - это не то, что есть на самом деле, а то, что человеку кажется он видит. И человек видит что-то/кого-то не таким, как есть на самом деле. Дьявол грязная карта, учитывая, что показывает человеческие пороки, иногда это грязь и плохие условия в буквальном смысле.
Дьявол - ловушка, поэтому означает плен физический или психологический, когда человек НЕ свободен выбирать сам за себя. Это внешнее управление, как кукловод играет со своими марионетками, так и Дьявол. Цепляет человека за слабое место и управляет им. Это компромат (грязные делишки человека кто-то юзает в своих интересах, шантажирует), запятнаная репутация.
По Дьяволу идет очень тонкое влияние, все обставляется так, чтобы человек думал, что это он сам принял такое решение, сам так сказал и т.д. Не придерешся, скользкий, неуловимый. Дьявол всегда ставит условия, ничего не дает просто так, и всегда не в вашу пользу.
Дьявол - это насилие над душой в первую очередь, поэтому манипуляции и психологическое насилие сюда же. А также состояния аффекты, власть эмоций и разных состояний, когда человек по уше в переживаниях, чаще деструктивных, что ничего не понимает, запутался, сбился с пути. Всякие секты сюда, пропаганда и мнимые гуру просветители, которые очень хорошо разбираются в человеческой психике и пользуются этим, жмут на эти кнопки. Сюда же вампиризм и паразитирование.
Дьявол - это ситуация охотника и жертвы.
Подвох и подводные камни в ситуации, в людях двойное тройное дно, мелкий шрифт в договоре или какие-то факторы и детали, которые неучли, а они вылезли. Дьявол в деталях, не зря говорят. Мутные ситуации и махинации, где нет ясности и четкости, ведь если что-то не понятно, этим нельзя управлять. Выигривыет тот, кто видит четко и ясно и понимает, остальные в пролете.
Легкие деньги, пути, которые в итоге оборачиваются хомутом на шее.
|
14 мар 2025, 22:31 |
|
 |
Kimeti
|
Sarpa, спасибо за тему и за мысли.
|
15 мар 2025, 06:05 |
|
|