|
Челлендж «Путешествие Шута» 2025
Автор |
Сообщение |
Knotgrass
|

День четвёртый. Какие ресурсы имеются в вашем распоряжении для достижения ваших целей?
Присоединяйтесь!--------------------------------- 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V) 2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха) 3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX)4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)Доблесть связана с Вожделением, Лев стал Тигром, и его противостояние башенному Дракону – равновесие между мужским и женским (тигр) началами. Это краткая выдержка из руководства. В который замечаю как слова Meleen совпадают с моей реальностью. Похоже, основной ресурс – необходимость с доблестью преодолевать трудности. Нет отказа от борьбы. Момент с сестрой обострён. Последствия прежней работы тоже дают о себе знать. Ещё, подозреваю, Тигр и Дракон имеют какое-то отношение к моему коллеге и к странным трансформациям. Никогда не была тактильным человеком. От молодых людей после Латвии и вовсе шарахалась. Теперь же запустился непонятный механизм притяжения. Чуть ли не взаимного. Причём, сейчас понимаю, всё произошло в первые минуты знакомства. Секунды? Ещё удивлялась, зачем я прощаюсь с незнакомым человеком, пожимая ему руку? Для меня зона ладоней приравнена к глубоко личной. Это инструмент. Даже вещи стараюсь лишний раз не трогать. На дне выпала тройка чаш (Изобилие). Поскольку я не умею грамотно распоряжаться финансовыми ресурсами, часто в моей жизни отображаются не пентаклями, а кубками (туз, тройка, пятёрка в плюсе). Сейчас требуется доблесть всё сделать правильно. Вчера написала гештальт-терапевту. Скоро попробуем начать. Надеюсь, к своему специалисту тоже вернуться. Вопросов накопилось столько, что страшно открыть мысленные глаза. 
_________________ Ящик не работает.
|
21 мар 2025, 08:13 |
|
 |
Персефона
|
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — 9 чаш======================================================== Эмоциональные. Причём много. Вытянула доп. — Жрица. На дне 7 пентаклей. Назревающее внутри. Есть прошлые ситуации в моей жизни, которые я не отпустила. В них остались непрожитыми слишком трудные (неприемлемые?) для меня же мои эмоции. Например, злость. Если до них добраться, они могут стать большой движущей силой. На картинке — вон аж распирает человека. 
|
21 мар 2025, 09:44 |
|
 |
Hermit
|
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? 5 чаш Ресурсом является способность преодолевать горе, вытаскивать себя из этой зыбучей трясины, которая высасывает жизнь, не даёт двигаться дальше. Я много времени (страшно подумать сколько) потратила на оплакивание того, над чем слёзы лить не было смысла. Это как жизнь во сне, ты видишь только негатив, а полные кубки за спиной не замечаешь. И тем самым упускаешь новые возможности. Надеюсь, я извлекла уроки из тех ситуаций и научилась прошлое оставлять в прошлом.
_________________ Люблю Таро
|
21 мар 2025, 16:37 |
|
 |
Сильфида
|
Я очень сильно извиняюсь, что влезаю. Но меня распирает. Я не совсем понимаю, о каком путешествии и о каких целях речь, но такое впечатление, Персефрона, что карты советуют тебе родить ребенка. Что нужно взрастить-Смерть и прямо оракульно-новую жизнь. В чем потенциал-Императрица. Женская силв, женское начало.. Какие ресурсы имеются-9К+Жрица+7П. Таинсто созревания внутри. И 9К-это интимно, самодостаточно, наполняет эмоционально. (И распирает в прямом смысле слова-это оракульно) Подозреваю, что написала какую-то дикость. Персефона, извини, если что не так.
|
21 мар 2025, 19:34 |
|
 |
Персефона
|
Сильфида, ничуть не дикость Меня и саму эта мысль посетила (на Императрице), но я постаралась ни ней не фиксироваться )) Потому что не знаю, что с этим делать. Желания заводить ребёнка у меня нет (однажды только посещало на волне сильной влюблённости), а возможность эта улетучивается с каждым годом (всё быстрее). Биологические часики подпирают и вроде как надо решать, а я не уверена, что оно мне вообще надо 
|
21 мар 2025, 20:00 |
|
 |
Лаванда
|
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?- Колесница на дне Дама пентаклей  Ну ничесе, выпали три Рыцаря и теперь Колесница! Удивительно! На самом деле отличная карта! В моём распоряжении уверенность, целеустремлённость и огромное желание дойти до цели. Колесница - карта рывка, прорыва. Несколько дней назад начался период, когда дело наконец-то начало двигаться в нужном направлении и пошли первые результаты. Очень бы не хотелось сбиться с пути.
|
22 мар 2025, 03:16 |
|
 |
carringtons
|
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8Какая-то неоднозначная карта. Учитывая, что обычно она означает ограничения, страхи и внутренние барьеры, могу предположить, что мой главный ресурс — уметь осознавать свои страхи и работать с ними, искать выходы из ситуации там, где их нет. Возможно, это также об определенном терпении, умении анализировать (чтобы дождаться и/или найти этот выход). Мне кажется, это перекликается с Башней в прошлом вопросе. Когда очень боишься что-то сделать, иногда нет выхода, кроме как делать это со страхом 
|
22 мар 2025, 09:36 |
|
 |
Knotgrass
|
Лаванда, привет! Похоже, у тебя запустилось проживание аркана внутри челленджа! Это очень здорово!
|
22 мар 2025, 10:05 |
|
 |
Ceres
|
4. Какие ресурсы имеются в моём распоряжении для достижения моих целей? 3 Дисков/Работы
Творческий настрой, осознание своих целей и медленное движение к ним.
|
22 мар 2025, 10:15 |
|
 |
Knotgrass
|
День пятый. Как вам лучше развить свою интуицию?
Присоединяйтесь!--------------------------------- 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V) 2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха) 3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX) 4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)5. Как мне лучше развить свою интуицию? – Туз Жезлов (Корень Сил Огня)Вспышка пламени словами Алистера Кроули. Совет прост. Обращать внимание на спонтанные мысли, на крохи похожей на бенгальские огни информации, изредка появляющейся во внутреннем мире. С мозгами у меня туго, поэтому иной раз лучше полагаться на непонятно что. 
|
22 мар 2025, 10:40 |
|
 |
Персефона
|
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — 4 пентаклей================================= Думаю, склонность к излишнему контролю и защите здорово мешает мне доверять и полагаться на такую эфемерную, «ненадёжную» штуку, как интуиция. Нужно отпустить контроль и быть более открытой, и восприимчивой к внутренним сигналам. На дне как раз противоположный этой четвёрке Суд — открытие глубинных резервов. 
|
22 мар 2025, 11:05 |
|
 |
Hermit
|
5. Как мне лучше развить свою интуицию? Звезда Всегда считала себя человеком, не лишённым мозгов, но обделённым интуицией. Потому Звезда здесь мне ни о чём не говорит. Разве что не терять надежду)) Звезда - это суперталант, даже дар, а он либо есть, либо нет. Как вариант, работать над развитием наглядно-образного аппарата при работе с картами. И ещё пришла мысль, Звезду часто ассоциируют с астрологией, я увлекалась этим раньше, а потом взяла карты в руки и всё остальное забросила. Может, не стоило? И карты - это не моё, хотя люблю я их... Не знаю в общем.
|
22 мар 2025, 23:02 |
|
 |
Ceres
|
5. Как мне лучше развить свою интуицию? Иерофант
Довериться своим внутренним чувствам, верить себе и искать смысл во всём, что меня окружает.
|
23 мар 2025, 08:55 |
|
 |
Knotgrass
|

День шестой. Что является вашим ключом к созданию жизни, полной счастья?
Присоединяйтесь!--------------------------------- 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V) 2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха) 3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX) 4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть) 5. Как мне лучше развить свою интуицию? – Туз Жезлов (Корень Сил Огня)6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)Как интерпретировать это сочетание, дополненное тройкой мечей (горем) на дне? Не понимаю. Могу только предположить встречу Рыцаря Кубков после лет и лет поражений и предательств. На иллюстрации ворон терзает белого голубя, воплощающего безусловную искреннюю любовь на всю жизнь (не зря так люблю). Явно речь о взаимоотношениях. Та сфера, которая никак не даётся. Поскольку челлендж должен отражать настоящее положение вещей, то может быть отсылка к кому-то конкретному? Подумала о сестре. Ещё мой непонятный собеседник, позвав в кафе, почти раскололся. Вариант знакомого всё вероятнее. 
|
23 мар 2025, 09:10 |
|
 |
Сильфида
|
Просто мысли по картам. Без намерения обидеть. Как осчастливить человека? Сначала сделать ему очень плохо, а потом так, как было. Ваша жизнь наполнена переживаниями по поводу Ваших мучителей и мучительных ситуаций Насколько можно судить по тому, что Вы пишете, самое большое счастье Вы испытываете в моменты избавления от мучений (ушли с ненавистной работы-вот оно-счастье). Ждете очередной подлянки от судьбы, а ее не случилось-вот оно-счастье. Поскольку таких ситуаций у Вас бесконечная череда, наверное, кто-то там наверху решил, что Вам это для чего-то нужно.
|
23 мар 2025, 09:44 |
|
 |
Knotgrass
|
Сильфида, здравствуйте. Спасибо за добрые слова.
Да, я уже давно поняла, что в концепции прошлых жизней была Чикатило.
_Работа_ не была ненавистной. С работой я справлялась. Проблема была только в травле, в умышленном нанесении вреда здоровью и бесконечных оскорблениях и криках. Возможно, это смешно со стороны, поэтому и выходят "мучения".
В прошлое воскресенье на новую работу пришла девочку, которую на работе затравили до решения уйти (не с работы) и до последующей госпитализации. Плакала перед человеком, которого видела первый раз в жизни. Настолько замучили.
По этой причине я действительно была счастлива, потому что до ситуации девочки не дошло, но могло. И, получается, эта работа обошлась мне в гигантскую сумму, которую я заплачу за психотерапию в последующий год. Потому что не справилась и не могу жить.
Понимаю, что со стороны получает эдакая драмаквин, вызывающая только неловкую иронию. У всех есть проблемы. Травля и насилие -- это норма. Постоянно слышу.
Никогда не соглашусь.
|
23 мар 2025, 09:56 |
|
 |
Hermit
|
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? 10 чаш на дне Император. Семья? Причём не родительская, где папа и сёстры, а именно моя. 10к часто падала на примирения с мужем после вспышек диких ссор, но это уже в прошлом. Что интересно, в прошлогоднем аналогичном челлендже на этот же вопрос выпала 3 пентаклей, которая тоже в общем-то о семейных узах, о постоянном партнёрстве. А 10к это больше про воссоединение после расставаний. Не знаю, что тут может быть, я крайне далека от построения семьи, да и воссоединяться ни с кем не планирую.
|
23 мар 2025, 10:15 |
|
 |
Сильфида
|
Ничего подобного. У меня 2 раза было такое, что я ушла с хорошо оплачиваемой и в принципе интересной работы из-за невыносимой обстановки в коллективе. Уже прошло много лет с тех пор, а я до сих пор вспоминаю о периоде, когда там работала, как о страшном сне. И еще вспоминаю об ощущении невыразимого счастья, которое испытала, когда наконец с ними рассталась. Бежала вприпрыжку с идиотской улыбкой на лице после получения трудовой и радовалась каждой травинке. и каждому муравью.
|
23 мар 2025, 10:23 |
|
 |
Персефона
|
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? — 7 мечейПриготовилась увидеть карту, которая подтвердит версию о рождении детёныша. Ан нет, отлегло )) И правильно. Думать, что ребёнок сделает счастливее, значит, вешать на него неподъёмное бремя. Я сейчас работаю над жизненной стратегией. Видимо, не зря. На дне 8 чаш как переход к новому способу жить. Кстати, за все челленджи эта семёрка выпадает первый раз.  Ещё, глядя на карту, подумалось: всё не унесёшь, и не надо.
|
23 мар 2025, 12:55 |
|
 |
Ceres
|
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? ЛунаВыход из сумрачного тоннеля. Избавление от страхов и от различных кошмаров. Потребность в защите и реализация своих истинных желаний.
|
23 мар 2025, 16:26 |
|
|
|