Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 апр 2025, 18:09

Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Челлендж «Путешествие Шута» 2025 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
carringtons писал(а):
carringtons писал(а):
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
3. В чем мой потенциал? — Башня (XVI)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица (III)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? — Король Кубков
7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Мечи 5
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Туз Мечей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? — Звезда (XVII)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? — Солнце (XIX)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? — Жезлы 3
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? — Кубки 6
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? — Суд (XX)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? — Иерофант (V)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? — Королева Жезлов
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? — Жезлы 2
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? — Шут (+Кубки 9 и Император)
18. В чем я себя ограничиваю? – Мир (+Отшельник)
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? — Жезлы 3 (+Луна)
20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? — Король Кубков (+Жезлы 5)
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? — Кубки 2 (+Пентакли 2)
22. На что я растратил свою личную силу? — Кубки 6 (+Королева Кубков)
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? — Жезлы 7(+Мечи 8)
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? — Жезлы 8 (+Мечи 8)
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Рыцарь Кубков (+Кубки 3)
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? — Справедливость (+Мир)

27. Какой реализации моё теневое «я» не позволяет мне достичь? — Мечи 7 (+Мечи 9)

Такое ощущение, что не получается быть аутентичной. Как будто не могу быть полностью настоящей из-за боязни последствий - чужого мнения. Не получается действовать открыто, вместе прямого пути приходится идти окольными, что-то придумывать, идти на компромиссы. Нет уверенности в себе, хочется чего-то большего, а внутренний голос противоречит.

Еще одна карта, которая говорит, что все проблемы — из собственных мыслей. Самосаботаж не дает свободно действовать так, как хочу этого я, без боязни чужого мнения и осуждения.

14 апр 2025, 21:16

Ответить с цитатой
День двадцать восьмой. Какой урок из прошлого вы можете использовать, чтобы переоценить то, кем вы являетесь сегодня?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – Туз Жезлов (Корень Сил Огня)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – Вожделение (XI)
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – 3 кубков (Изобилие)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – 10 мечей (Разрушение)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – 7 жезлов (Доблесть)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Туз Кубков (Корень Сил Воды)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 8 мечей (Вмешательство)
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Шут (0)
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? – Королева Жезлов (Вода Огня)
18. В чем я себя ограничиваю? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 3 дисков (Работа)
20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? – Регулирование (XVII)
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? – 4 жезлов (Завершение)
22. На что я растратил свою личную силу? – 8 жезлов (Стремительность)
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? – Иерофант (V)
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Королева Кубков (Вода Воды)
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? – 4 дисков (Власть)
27. Какой реализации мое теневое «я» не позволяет мне достичь? – Отшельник (IX)

28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? – Вожделение (XI)

Как интересно вышли карты двух дней. IX, XI.

Вожделение, прежде не выпадавшее, выходит во второй раз за время Путешествия. В первый показало основы жизни и очень удивило. И сейчас мне трудно понять нехарактерный аркан.

На дне дева-воительница Принцесса Мечей (Земля Воздуха). Возможно, карты каким-то образом связаны с насильственным опытом, который не превратил меня в радикальную феминистку. Да, я начала панически бояться любых прикосновений, мне было очень трудно находиться рядом с обычными мужчинами, поэтому начала ходить на психотерапию именно к ним (помогло), до сих пор со многими рядом чувствую страх и желание исчезнуть (друг знакомого вопреки юности и безобидному внешнему виду меня пугал), но к восприятию всех поголовно мужчин как источников боли я так и не пришла. Скорее себя исключила из числа женщин. Бессознательно. Из соображений безопасности. Наверное, сейчас что-то начало меняться, если вспомнить мой кривобокий вопрос в теме случайного оракула.

Сейчас прихожу к выводу, у меня, видимо, сильно изменилось восприятие, о чём я даже не подозревала. Всегда остерегалась большой разницы в возрасте (больше двух лет), но при этом потенциальную угрозу ощущала от ровесников и особенно от тех, кто младше. От людей старше лет на десять нет.

Рассуждение без вывода.

Изображение

15 апр 2025, 09:00

Ответить с цитатой
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? — Король мечей
И на дне Башня

Кто бы сомневался.
У меня эта переоценка, по-моему, происходит следующим образом.
Глядя на свой опыт с обоими королями мечей, я ужасаюсь: нет, со мной не могло этого произойти, это какая-то ошибка. Вовсе не для того этот цветочек цвёл. Пытаюсь отрицать те части меня, из-за которых случились болезненные вещи, стыжусь их. Это попытка пройти по жизни в белом пальто, не замаравшись )))) Или сделать перед собой вид, что это получается. Даже смешно.

Сейчас я стараюсь переосмыслить мой опыт и принять себя в нём, и как его причину (отчасти) тоже.
И это шаг к аутентичности.

carringtons, спасибо за ваши посты и ясные формулировки! Мне многое очень понятно и близко.

Изображение

15 апр 2025, 11:27

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие. Императрица
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
3. В чем мой потенциал? Король чаш
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? 5 чаш
5. Как мне лучше развить свою интуицию? Звезда
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? 10 чаш
7. Какие основы я заложил в своей жизни? 4 чаш
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? Король чаш
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? Умеренность.
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? Император
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? 7 чаш.
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? Паж пентаклей.
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? 6 мечей.
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? 7 мечей
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? Cправедливость
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? 3 жезлов
18. В чем я себя ограничиваю? 3 пентаклей
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? Паж пентаклей
20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? Жрица
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? Отшельник
22. На что я растратила свою личную силу? Маг
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? 6 мечей
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? 4 пентаклей.
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? Смерть
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? 5 чаш
27. Какой реализации моё теневое «я» не позволяет мне достичь? Императрица

28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? Влюблённые Речь о выборе, конечно же, неправильном. В основном это касается партнёрских отношений. К остальным сферам жизни это почти не относится. А в выборе спутников я столько раз сворачивала не туда, что трудно сосчитать. И каждый, вот прям буквально каждый раз ошибалась. Как так?

15 апр 2025, 16:58

Ответить с цитатой
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? Эон

Эон говорит о времени и переменах, происходящих во времени. Обновление. На данном этапе мне не нужно оглядываться на прошлое, иначе воспоминания начнут скорее угнетать, а нужно двигаться дальше.

Цитата:
Совет: Быть готовым к новому этапу развития.

Вложения:
IMG_2679.jpg
IMG_2679.jpg [ 56.45 КБ | Просмотров: 334 ]
15 апр 2025, 17:16

Ответить с цитатой
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться?- 9 жезлов на дне Паж кубков

Честно говоря, я не ощущаю каких-то ран, которые мешали бы мне жить. Вообще думала, что уже всё прожито. Но выходит, что следы от прошлых ранений остались.

Старые раны не ноют, но подсознательно заставляют быть осторожной теперь уже. Болезненный опыт касался любовных отношений, Паж кубков на месте. Тогда я была молода, не опытна, доверяла всему и не знала, что обстоятельства могут меняться в один момент. 9 жезлов говорит, что теперь прошедший опыт придал мне силы и я могу решать более сложные задачи.

26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины?- Колесница(6 монет, Справедливость) на дне 7 мечей

Ух! Колесница явно намекает на действия. 7 мечей, наверное, на просчёт. 6 монет и Справедливость - относись к другим так, как они относятся к тебе, отзеркаливание.
Думаю, что мои действия должны быть с учётом и моих интересов, и справедливого отношения. Тогда не будет причин для чувства вины.
Колесница напомнила мне об одном недавнем случае. На днях мне мужчина как бы в шутку сделал предложение. Я не отношусь к этому серьёзно, потому что выглядело это как-будто взболтнул. Да и Король мечей вполне может так пошутить. Но в голове у меня возникла мысль, а может он думал на эту тему?? Тогда почему так при поднёс? Хотел посмотреть на мою реакцию? Похожие то ли "удочки", то ли "шутки" бывали и раньше, но уже давненько.

27. Какой реализации мое теневое «я» не позволяет мне достичь?- Повешенный(Король кубков, 9 жезлов) на дне Королева жезлов

Касается моих действий из-за сложностей в прошлом. И снова вижу отсылку к опыту любовных отношений. Мою жизнь вижу нестандартной в этом плане, но в окружении знаю точно есть люди, которые хотели бы сами жить именно так, как я.
Исходя из вопроса, мне нужно поработать над 9 жезлов, которая ведёт к перевёртышу Повешенному. А если меня устраивает?

28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? - 5 монет(Королева монет, Башня) на дне 6 кубков

Королева монет и Башня натолкнули меня на мысль о расставании в прошлом, 5 монет - не зарегистрированный брак. Сейчас я те отношения, того мужчину вижу совсем по-другому. Я давно пришла к выводу, что расставание было к лучшему в моей жизни. Я стала мудрее, умнее, сильнее, самостоятельнее и встретила мужчину, который мне подходит больше.

Последний раз редактировалось Лаванда 16 апр 2025, 05:37, всего редактировалось 1 раз.

16 апр 2025, 04:53

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Лаванда, привет! Не могла ли голова так сильно разболеться на фоне погоды? У меня вчера и на днях тоже был такой момент. И у других людей. Обезболивающие слабо помогали.

И ещё прошу прощения за вопрос. Не пробовал ли твой любимый человек принимать ноотропы? Мне курс очень помог в конце прошлой работы. Посоветовал врач. В процессе перестаёт болеть голова, больше сил, по идее должны возрастать внимательность и концентрация, но конкретно в моём случае до этого не дошло. Есть рецепторные и безрецептурные.

Привет, Knotgrass! :) Извини за долгий ответ, в последнее время получается на форум заглядывать урывками, не успеваю толком ни прочесть, ни ответить.
Думаю, что здесь и нагрузка на мозг в плане учёбы и в плане погоды тоже. У нас тут циклон с Китая был, сильный ветер был, местами прям ураган. И дожди зачастили что-то.
Восстановление заняло несколько дней. И только вчера мужчина смог взять в руки гитару.
На твой вопрос о ноотропах. Я видела, что он принимает препарат для улучшения кровообращения, памяти и прочего.

16 апр 2025, 05:32

Ответить с цитатой
День двадцать девятый. Что было вами достигнуто, за что вы еще не отдали себе должного?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 8 мечей (Вмешательство)
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 3 дисков (Работа)
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? – 4 жезлов (Завершение)
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? – Иерофант (V)
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Королева Кубков (Вода Воды)
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? – 4 дисков (Власть)
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? – Вожделение (XI)

29. Что было мною достигнуто, за что я еще не отдали себе должного? – 8 мечей (Вмешательство)

Осмысление влияния сестры на мою жизнь. Её в первую очередь, потому что я всецело доверяла. Терапевт на сессии спросила, как я смогу полностью пресечь любые попытки помириться, если они будут? Ведь видно, что безумно её люблю и могу говорить только о ней, о её проблемах, о её женихе. Была напряженный момент сеанса. Специалист заметила, я всё время говорю о сестре. Как будет терапию с нею в каком-то извращенном удаленном режиме. Меня нет. И за два сеанса едва удалось что-то выудить. Зато о сестре уже можно написать заметку как минимум.

Я не знаю как. Должна.

Есть же это странное работающее правило «Если не можешь что-то делать, то просто делай».

Изображение

P. S. В этом челлендже появился редкий для меня Отшельник. Наверное, о чём-то говорит. Пажей тоже много.

16 апр 2025, 10:52

Ответить с цитатой
29. Что было мною достигнуто, за что я еще не отдали себе должного? — 7 жезлов

Опять эта напряжная мадам. На дне Дьявол.
Кажется, у меня стало получше с границами и отказами.
Чем больше неловкости испытываю в ответ на просьбу, исполнять которую не хочу, тем скорее следует отказать. Моё чувство неловкости тут может выступать мерилом степени токсичности (Дьявол) входящего сигнала. Если токсичности на другом конце нет, то и отказывать легко и просто.

Изображение

16 апр 2025, 11:11

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? Паж пентаклей.
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? 7 мечей
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? Паж пентаклей
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? Отшельник
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? 6 мечей
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? 4 пентаклей.
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? Влюблённые

29. Что было мною достигнуто, за что я еще не отдала себе должного? Повешенный О да, состояние Повешенного мне знакомо. Это как жить в камере пыток, и я так жила. Сейчас вздрагиваю, вспоминая. Только не понимаю, за что тут отдавать себе должное? Это было вынужденное состояние, я его не хотела, но пришлось подчиниться обстоятельствам.

16 апр 2025, 19:49

Ответить с цитатой
29. Чего я достигла, за что ещё не отдала себе должного? Рыцарь Жезлов (он же Король Жезлов в Таро Тота)

Себя не ассоциирую с Рыцарем Жезлов, но если уж отвечать на вопрос, то достигла вполне высокий уровень в выжигании картин по дереву (пирография). В руках Рыцаря пылающий факел – в моих руках горячий пирограф.

Вложения:
IMG_3239.jpg
IMG_3239.jpg [ 55.13 КБ | Просмотров: 240 ]
16 апр 2025, 20:02

Ответить с цитатой
29. Что было мною достигнуто, за что я еще не отдали себе должного? - Королева жезлов(Дьявол) на дне 5 мечей

Нахожусь на диете сегодня 9-й день. Дьявол уже выпал сигнификатором меня в другом раскладе, сделанном на днях, здесь повторился.
Диета щадящая, нужно для дела снизить вес (5 мечей- обстоятельства). Результаты определенные появляются, но думаю пока ещё рано подводить итоги.
Могу сказать, что я собой довольна в плане организованности и выдержки. В планах довести дело до конца и после плавно выйти из диеты. Возможно, в мае еще недельку подержать, думаю пока. Королева жезлов мой сигни по АСЦ и снова показала меня деятельную, смело идущую за своей идеей. Похвалю себя, глядя на итоги. :D

17 апр 2025, 03:56

Ответить с цитатой
День тридцатый. Какие стереотипы мышления вы преодолели во время этого путешествия?

Присоединяйтесь!

29. Что было мною достигнуто, за что я еще не отдали себе должного? – 8 мечей (Вмешательство)

30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? – Туз Кубков (Корень Сил Воды)

Интересно, что забытый жизненный урок – это тоже Туз Кубков. И ещё в этом челлендже несколько раз появлялась Принцесса Кубков на престоле Туза Кубков. Явная взаимосвязь. Только я всё равно ничего не понимаю. Солнце на дне ясности не привнесло.

Карта в книге связывается с восприимчивостью, с начальными ростками любви, творчества и красоты. Meleen пишет: «И цель здесь – любовь и право Дерзать».

Возможно, мне удалось за время путешествия допустить реальность улавливания чужих эмоций, состояний? Происходит со мной с детства, но люди чаще всего не верят и считают психом-фантазёром. Относится почти ко всему, что составляет мою личность. По этой причине встреча с учителем во многом перевернула мир. Было немыслимо познакомиться с кем-то, кто воспринимает аналогично и умеет управлять своим чувствованием.

Изображение

17 апр 2025, 08:55

Ответить с цитатой
carringtons писал(а):
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
3. В чем мой потенциал? — Башня (XVI)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица (III)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? — Король Кубков
7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Мечи 5
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Туз Мечей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? — Звезда (XVII)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? — Солнце (XIX)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? — Жезлы 3
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? — Кубки 6
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? — Суд (XX)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? — Иерофант (V)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? — Королева Жезлов
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? — Жезлы 2
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? — Шут (+Кубки 9 и Император)
18. В чем я себя ограничиваю? – Мир (+Отшельник)
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? — Жезлы 3 (+Луна)
20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? — Король Кубков (+Жезлы 5)
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? — Кубки 2 (+Пентакли 2)
22. На что я растратил свою личную силу? — Кубки 6 (+Королева Кубков)
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? — Жезлы 7(+Мечи 8)
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? — Жезлы 8 (+Мечи 8)
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Рыцарь Кубков (+Кубки 3)
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? — Справедливость (+Мир)
27. Какой реализации моё теневое «я» не позволяет мне достичь? — Мечи 7 (+Мечи 9)

28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? – Жезлы 9 (+Кубки 7)

Думаю, что раньше я могла часто теряться в иллюзиях и идеализировать людей или ситуацию. Это привело меня к тому, что я очень четко вижу людей и их мотивы, не знаю, интуиция это или просто опыт. Оцениваю людей не через розовые очки, а через призму собственного опыта. Также я стала чаще отстаивать себя, мои границы и я теперь стоят на первом месте для меня. Если я о себе не позабочусь, кто это сделает?

29. Что было мною достигнуто, за что я еще не отдали себе должного? — Король Жезлов (+Туз Кубков)

Думаю, мне удалось сформировать в себе определенное внутреннее ядро. Я становлюсь самостоятельнее, увереннее в себе, даже больше, чем сама это замечаю. Я стараюсь построить свою жизнь так, как это нужно мне, а не людям вокруг меня. Также, думаю, помогли карты в челлендже, которые говорили, что необходимо просто признать свои чувства. Да, это негатив, это страхи, это гнев, но такие вещи просто стоит себе чувствовать. Я уже как-то писала, что есть мнение, гнев разрушает печень - свой гнев я всегда подавляла. Подавленные эмоции привели только к огромным проблемам со здоровьем.

30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? – Пентакли 2 (+Башня)

Раньше я верила, что необходимо успевать все и вся, держать баланс любой ценой, не позволять себе ошибаться. Сейчас мне стало абсолютно все равно, я перестала верить в иллюзию, что можно всем угодить. Отпустила то, что нельзя контролировать.

Уволят - наплевать. Все равно мой управляющий менеджер пробивает дно с каждой идеей. Уходят люди - плевать, потому что эти люди жрали мою энергию, а взамен ничего не давали.

Сейчас я не стараюсь быть удобной, хотя мои мать и бабка стараются всеми силами в это затащить. Может, им просто неприятно (хоть они этого не понимают), что у меня есть выбор послать и жить так, как надо мне, а они приносили ненужные жертвы.

Персефона, благодарю за отклик! Рада, что вы оценили. Иногда трудно бывает выразить мысли и связать их с картами.

17 апр 2025, 10:42

Ответить с цитатой
30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? — 8 мечей
На дне 3 жезлов

Это и есть карта стереотипов. Преодолела ли что-нибудь? — Король жезлов. Ну вроде да.
О чём хоть речь? — Рыцарь жезлов. О том, что вырваться из стереотипов — в принципе возможно, и это замечательно.

Ааа, может, речь вот о чём: я последние три дня делаю упражнение по ревизии своих убеждений. Например, «Нет способа зарабатывать деньги и не чувствовать принуждения делать это», или «Свой бизнес — это круглосуточная головная боль». Уже штук 70 наковыряла (а надо сотку хотя бы). И вот по мере этой работы становится видна условная природа этих убеждений. В которые слепо веришь. И которые руководят твоими выборами и решениями.

Да и вообще... перспектива всегда есть (3 жезлов). Всегда можно взглянуть шире и глубже, чем кажется (8 мечей). Об этом надо помнить, а то я склонна капсулироваться и зашориваться.

Изображение

Последний раз редактировалось Персефона 17 апр 2025, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

17 апр 2025, 11:04

Ответить с цитатой
carringtons, здравствуйте! Ваши размышления очень интересно читать! Спасибо, что присоединились!

Надеюсь, будущие челленджи тоже вызовут отклик. Думаю, случатся. :)

17 апр 2025, 11:24

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? Влюблённые
29. Что было мною достигнуто, за что я еще не отдала себе должного? Повешенный

30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? Башня. Тут скорее не про стереотипы, а про моё высокомерие и эго. Вряд ли я это преодолела, но события складывались таким образом, что оно пошатнулось, это 100%. Корону на голове мне жизнь немножко поправила))

17 апр 2025, 17:36

Ответить с цитатой
30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? Принц Кубков (он же Рыцарь Кубков в Таро Тота)

Никакие стереотипы мышления во время этого путешествия я не преодолела, как таковых стереотипов у меня не было и до челленджа.
Принц Кубков говорит о преодолении трудностей, при этом оставаясь в контакте со своими чувствами.

Вложения:
IMG_3289.jpg
IMG_3289.jpg [ 58.67 КБ | Просмотров: 106 ]
17 апр 2025, 19:15

Ответить с цитатой
30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? – Рыцарь жезлов(Король монет, Дьявол) на дне Шут

Вчера странным образом попросила оплатить мою покупку своего мужчину. Честно говоря, вышло это спонтанно, на автомате как-то. Сумма небольшая, деньги у меня есть и....я никогда так не делаю обычно :shock: и этой покупкой в моих планах было пользоваться вместе.
Ещё несколько лет назад для меня было сложно брать у людей что-то. Особенно у мужчин. Не знаю откуда это во мне. Потом моя мама как-то произнесла поговорку "Дают - бери, бьют - беги" и это послужило триггером проработки этого момента. В ответственный момент, прежде чем сказать "да нет, спасибо, у меня есть" вспоминалась эта поговорка. Теперь научилась и проблем с этим нет.
А просить мужчину, особенно когда дело касается финансов....сложно, обычно отметаю этот вариант, хотя знаю, что мне дадут и это чисто мой пунктик. Мужчина покупку оплатил, и даже не пошутил в стиле "будешь теперь должна" или "потом отдашь с процентами" :P :), хотя это было бы в его стиле. Интересно, что вызвало такой мой спонтанный поступок. Вероятно, из-за моей диеты, на которой я сосредоточена уже более недели, ослаб мой внутренний контроль.

Вообще интересно в этот раз челлендж прошёл для меня. Вытащенные арканы частенько проигрывались событийно в тот же день. Выпадали много раз Рыцари и карты двора, некоторые арканы повторялись. При этом темы поднимались разные.

18 апр 2025, 02:23

Ответить с цитатой
День тридцать первый. Какая карта представляет ваше идеальное «я»? Какое послание это несет для вас?

Присоединяйтесь!

30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? – Туз Кубков (Корень Сил Воды)

31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня? – Принц Жезлов (Воздух Огня))

Уже когда-то выпадал Рыцарь Жезлов из таро Уэйта. Видимо, хаос и гиперреактивность. Принц вдобавок связан с Вожделением, дважды мелькнувшем в этом раскладе.

Изображение

18 апр 2025, 09:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.