Благодарю всех за участие! Надеюсь, челлендж был хотя бы капельку полезным!
Для меня прошёл с ощущением выключенности, непринадлежности собственной жизни. Это ощущение сейчас почти всегда со мной. Терапевт назвала формой проявления ПТСР, но это совсем плохо обо мне говорит.
Челлендж «Путешествие Шута» 2025
Re: Челлендж «Путешествие Шута» 2025
31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня? — Король мечей и Туз чаш
Круто! Когда-то у меня был онлайн-дневник психологической работы. Он назывался «В сознании и в чувстве».
Посыл был в том, что мне ценно ясное мышление и развитое чувственное восприятие. И чтобы они были в равновесии.
Царь в голове, нежность в сердце )

На этой прекрасной ноте завершается челлендж. Knotgrass, прими благодарность!
Круто! Когда-то у меня был онлайн-дневник психологической работы. Он назывался «В сознании и в чувстве».
Посыл был в том, что мне ценно ясное мышление и развитое чувственное восприятие. И чтобы они были в равновесии.
Царь в голове, нежность в сердце )

На этой прекрасной ноте завершается челлендж. Knotgrass, прими благодарность!
Почему плохо? Я знаю по себе, что такое ПТСР (точнее комплексное ПТСР, мне кажется). Это говорит о том, что человек живой, уязвимый. Ну да, травмировался, и чего теперь?Knotgrass писал(а):Терапевт назвала формой проявления ПТСР, но это совсем плохо обо мне говорит.
Да это моё субъективное ощущение и впечатление. Я зря написала. Был контекст ситуации.
-
carringtons
31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня? — Мечи 8, Король Кубков (+Паж мечей)carringtons писал(а):carringtons писал(а):1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
3. В чем мой потенциал? — Башня (XVI)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица (III)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? — Король Кубков
7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Мечи 5
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Туз Мечей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? — Звезда (XVII)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? — Солнце (XIX)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? — Жезлы 3
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? — Кубки 6
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? — Суд (XX)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? — Иерофант (V)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? — Королева Жезлов
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? — Жезлы 2
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? — Шут (+Кубки 9 и Император)
18. В чем я себя ограничиваю? – Мир (+Отшельник)
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? — Жезлы 3 (+Луна)
20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? — Король Кубков (+Жезлы 5)
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? — Кубки 2 (+Пентакли 2)
22. На что я растратил свою личную силу? — Кубки 6 (+Королева Кубков)
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? — Жезлы 7(+Мечи 8)
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? — Жезлы 8 (+Мечи 8)
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Рыцарь Кубков (+Кубки 3)
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? — Справедливость (+Мир)
27. Какой реализации моё теневое «я» не позволяет мне достичь? — Мечи 7 (+Мечи 9)
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? – Жезлы 9 (+Кубки 7)
29. Что было мною достигнуто, за что я еще не отдали себе должного? — Король Жезлов (+Туз Кубков)
30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? – Пентакли 2 (+Башня)
В голос засмеялась, когда увидела 8 мечей. В точку про меня. Чувствую себя ограниченной и скованной, как будто в тупике. В плюсе только то, что в классике эта скованность - иллюзорная.
По Королю кубков... трудно сказать. Возможно это то, кем я должна стать? К чему должна стремиться? К тому, чтобы быть человеком, который понимает и управляет своими эмоциями, не подавляя их, но не позволяя им разрушать его. Быть мудрой, сочувствующей, но сохранять спокойствие даже в бурю. По Пажу на дне мало что могу сказать... но вроде он товарищ пронырливый, может, на это намек? Не останавливаться на достигнутом?
За челлендж - большое спасибо. Всего за месяц очень многое энергетически произошло в моей жизни. Старые привязки окончательно умерли. Я свободна. Я не чувствую ничего. Мне неприятно знать, что никто из людей, которых я считала важными, не держался так за меня, как я за них. Я донор. Была, точнее. Из плюсов только то, что они больше не едят мою энергию. Даже не проявляются - так, иногда в ленте в тиктоке вылезут их репосты/комментарии. Хочу посвятить время себе. Своим делам, своим финансам. Ничего легко не дается, я понимаю, хочется просто спокойно работать над собой, на своей работе и зарабатывать. Плотно заняться здоровьем и своими интересами. Хочу просто жить для себя, даже если все вокруг твердят, что я кому-то должна или обязана. Нет. Я и так отдала слишком много, мое должно принадлежать мне. Чужого не надо.
31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня? Туз жезлов и 8 пентаклей В прошлый раз в конце Путешествия тоже были жезлы. Я ни тогда не поняла почему, ни сейчас. Я не экстраверт, я не обладаю активной жизненной позицией. Почему тогда карты показывают такое? Загадка. Жезловые характеристики во мне проявляются лишь в тех случаях, когда я загораюсь чем-то, какой-то идеей например. В данный момент такого и близко нет. 8 пентаклей - о постоянном приложении усилий, ежедневная практика ради достижения результата. Во мне это качество есть, опять же, если я заинтересована.Hermit писал(а): 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие. Императрица
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
3. В чем мой потенциал? Король чаш
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? 5 чаш
5. Как мне лучше развить свою интуицию? Звезда
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? 10 чаш
7. Какие основы я заложил в своей жизни? 4 чаш
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? Король чаш
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? Умеренность.
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? Император
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? 7 чаш.
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? Паж пентаклей.
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? 6 мечей.
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? 7 мечей
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? Cправедливость
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? 3 жезлов
18. В чем я себя ограничиваю? 3 пентаклей
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? Паж пентаклей
20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? Жрица
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? Отшельник
22. На что я растратила свою личную силу? Маг
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? 6 мечей
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? 4 пентаклей.
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? Смерть
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? 5 чаш
27. Какой реализации моё теневое «я» не позволяет мне достичь? Императрица
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня? Влюблённые
29. Что было мною достигнуто, за что я еще не отдала себе должного? Повешенный
30. Какие стереотипы мышления я преодолела во время этого путешествия? Башня
Люблю Таро
31. Какая карта представляет моё идеальное «я»? Какое послание это несёт для меня? Колесница
Дно колоды: Рыцарь Мечей
Карта мне выпадала на вопрос №2:
На дне колоды Рыцарь Мечей говорит о разносторонности и о стремлении к своим идеалам.
Дно колоды: Рыцарь Мечей
Карта мне выпадала на вопрос №2:
Моё идеальное «я» — это стремление вперёд, беспрерывный поиск себя и жажда приключений.Ceres писал(а):2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Колесница
Мне нужно взрастить уверенность в себе, нужно выйти за пределы устаревших суждений. Карта советует формировать новые и свои собственные принципы, а также преодолеть внутренние противоречия (несоответствие между чувствами и мыслями, волей и инстинктивным желанием).
На дне колоды Рыцарь Мечей говорит о разносторонности и о стремлении к своим идеалам.
- Вложения
-
- IMG_3340.jpg (142.31 КБ) 9734 просмотра
31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня? - Паж кубков на дне Влюбленные
Первое впечатление. Такое ощущение что речь о моей открытости в отношениях с людьми, настрой на общение. В последнее время как-будто и общения стало больше, и люди как-то обращены в мою сторону.
Второе впечатление. Смущает то, что Паж всё-таки детская карта. Может быть, совет научиться быть более открытой людям (я интроверт). Либо интуитивно настроиться на кого-то из близких...Вероятно, от кого-то из них идут "сигналы" ко мне, а я их пропускаю мимо.
Кстати....
внутренне есть такое - были "обраненные " слова и фразы, двоякие шуточки и т.п. Я их слышу, но не реагирую на них, не знаю как... Паж кубков советует прислушаться к себе, а у меня появился внутренний позыв откликнуться.
Knotgrass, спасибо за челлендж! Мне очень понравился! Было интересно и познавательно!
С удовольствием буду участвовать ещё! 
Первое впечатление. Такое ощущение что речь о моей открытости в отношениях с людьми, настрой на общение. В последнее время как-будто и общения стало больше, и люди как-то обращены в мою сторону.
Второе впечатление. Смущает то, что Паж всё-таки детская карта. Может быть, совет научиться быть более открытой людям (я интроверт). Либо интуитивно настроиться на кого-то из близких...Вероятно, от кого-то из них идут "сигналы" ко мне, а я их пропускаю мимо.
Кстати....
Knotgrass, спасибо за челлендж! Мне очень понравился! Было интересно и познавательно!
Knotgrass, прочла ваше сообщение в ЛС. Прошу прощения, я порой бываю очень невнимательна.
Конечно же, спасибо за челлендж:)) Он был несколько странноват по ощущениям, запустились сложные внутренние процессы. С одной стороны, я ещё больше ушла в себя, с другой - пытаюсь разобраться с наболевшим. Пока не знаю, какой будет результат, но если не пытаться, точно ничего не решится.
Конечно же, спасибо за челлендж:)) Он был несколько странноват по ощущениям, запустились сложные внутренние процессы. С одной стороны, я ещё больше ушла в себя, с другой - пытаюсь разобраться с наболевшим. Пока не знаю, какой будет результат, но если не пытаться, точно ничего не решится.
Люблю Таро