Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июн 2025, 12:17

Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Челлендж о любви 2025 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Что мешает вам попросить о том, в чем я нуждаюсь? — Король мечей ПП
На дне 4 жезлов

Я боюсь, что это сделает меня обязанной. Это с мамой так обычно, и это так глубоко проросло, что я сейчас прям учусь брать с благодарностью и без того, чтобы чувствовать себя должной.

И боюсь, что человек потом может использовать это против меня. Так тоже было.

02 июн 2025, 11:09

Ответить с цитатой
Что мешает мне попросить о том, в чем я нуждаюсь? Иерофант (дно Суд)

5СА про правила, традиции и авторитеты. 20СА про перемены и освобождение.

Видимо, мне мешает то, что я постоянно жду правильный момент или когда грянет гром с небес и ангел затрубит во всю мощь. А если проще, то тут страх осуждения и страх перемен.

02 июн 2025, 17:06

Ответить с цитатой
День двадцать первый. Когда вы вкладываете в отношения больше, чем следовало бы?

Присоединяйтесь!

04 июн 2025, 11:49

Ответить с цитатой
Когда я вкладываю в отношения больше, чем следовало бы? 3 чаш (дно Туз пентаклей)

3к - гармония и эмоциональная наполненность, а Тп и есть вклад.
Сложное для меня сочетание. Если смотреть на карты в негативном аспекте, то как вариант:
1. Когда это больше односторонние вложения и вторая сторона не способна оценить их. Также мне порой легко перепутать заботу с гиперконтролем, это тоже надо учитывать.
2. Когда есть страх потерять эти самые отношения.

05 июн 2025, 06:00

Ответить с цитатой
21. Когда я вкладываю в отношения больше, чем следовало бы? — 7 жезлов
На дне Маг

Вот. Маг про контроль, причём манипулятивный. Когда пытаюсь слишком контролировать отношения, не даю им развиваться естественно, свободно. Это от страха потерять, конечно. Ну и 7 жезлов — это настрой «изо всех сил и во что бы то ни стало».

05 июн 2025, 10:47

Ответить с цитатой
День двадцать третий. Когда ваши чувства в тупике?

Присоединяйтесь!

Спасибо, что продолжаете челлендж. Извините, что всех подвела. Не стоило мне браться за не свое дело с больной головой.

Последний раз редактировалось Рикки-Тикки-Тави 07 июн 2025, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

05 июн 2025, 20:48

Ответить с цитатой
Когда мое счастье подвержено влиянию отношений? Смерть (дно Справедливость)

Смерть про трансформацию и завершение, а Справедливось - про некий баланс в отношениях и честность.

Это значит, что моё счастье зависит от готовности отпускать старое, принимать перемены, особенно если есть ощущение застоя, когда отношения больше не служат росту, стали токсичными. Также моё счастье зависит от того, насколько гармоничны мои отношения, когда я в равной степени отдаю и получаю столько же. Ну, и честность перед собой и перед партнёром важна, в паре это должно быть взаимно.

05 июн 2025, 21:15

Ответить с цитатой
carringtons писал(а):
1. Что для меня означает любовь? — Лучник (VII), дно: Восьмерка Сосудов (Перерождение)
2. Когда я чувствую себя наиболее любимым? — Десятка Стрел (Инструкция), дно: Семерка Стрел (Беззащитность)
3. Почему взаимоотношения важны для меня? – Предок (V), дно: Полярная Звезда (XVII)
4. Какие свои лучшие качества я проявляю во взаимоотношениях? – Шестерка Камней (Эксплуатация), дно: Девятка Сосудов (Щедрость)
5. За что прошедшее в любви я все еще цепляюсь? – Восьмерка Стрел (Борьба), дно: Шестерка Луков (Изобилие)
6. Как для меня выглядит хорошее общение? – Шаман (I), дно: Король Камней (Волк)
7. Как я могу проявить свое истинное «я» во взаимоотношениях? – Десятка Стрел (Инструкция), дно: Тройка Луков (Осуществление)
8. Какие позитивные черты вы привносите в свои взаимоотношениях? – Четверка Сосудов (Скука), дно: Туз Камней (Основа жизни)
9. Какие нереалистичные ожидания у меня есть относительно себя? – Королева Сосудов (Лосось), дно: Туз Стрел (Дыхание Жизни)
10. Что пугает меня во взаимоотношениях? – Восьмерка Сосудов (Перерождение), дно: Десятка Сосудов (Счастье)
11. Что мне нужно исцелить из прошлых взаимоотношений? – Пятерка Сосудов (Экстаз), дно: Хранитель (XV)
12. Как я могу излечиться от боли и разочарования? – Влюбленные в лес (VI), дно: Королева Стрел (Лебедь)
13. Что трудное для меня есть в близких взаимоотношениях? – Восьмерка Луков (Племенной костер), дно: Девятка Луков (Уважение)
14. Как меня изменяют романтические отношения? – Странник (I), дно: Пятерка Камней (Терпение)
15. Что для меня разрушает взаимоотношения? – Королева Стрел (Лебедь), дно: Полярная Звезда (XVII)
16. Что мне нужно сделать, чтобы простить себя? – Предок (V), дно: Паж Стрел (Крапивник)
17. Как я могу говорить «нет» и оставаться доброй? – Семёрка Сосудов (Траур), дно: Хранитель (XV)

18. Когда вам трудно говорить «нет»? – Восьмерка Стрел (Борьба), дно: Король Луков (Гадюка)

Тогда, когда я нахожусь в состоянии внутренней борьбы, усталости или эмоционального истощения. В такие моменты я преуменьшаю свои потребности ради чужих, так как боюсь, что люди во мне разочаруются или перестанут видеть опору.

19. Когда и как вы задаете себе вопросы в отношениях? — Равновесие (XIV), дно: Королева Стрел (Лебедь)

Опять же, думаю, это происходит в периоды дисбаланса, когда меня начинает разрывать между желанием быть в гармонии и необходимостью признать горькую правду. Причем это не спонтанные вопросы, а как будто наблюдения за изменениями в поведении ведут к этому.

20. Что мешает вам попросить о том, в чем вы нуждаетесь? — Зеркало (XII), дно: Девятка Сосудов (Щедрость)

Думаю, не прошу потому, что боюсь быть обузой. Меня могут неправильно понять из-за этой просьбы, а также считаю, что помощь нужно заслужить.

21. Когда вы вкладываете в отношения больше, чем следовало бы? — Двойка Камней (Вызов), дно: Мировое Древо (XXI)

Когда воспринимаю их как вызов, требующий постоянной борьбы, доказательств, удержания контроля или территории. Думаю, это происходит в моменты дисбаланса, когда мотивация становится страхом потерять.

22. Когда ваше счастье подвержено влиянию отношений? — Король Стрел (Зимородок), дно: Зеленая Женщина (III)

Когда я слишком полагаюсь на логику в вопросах любви и отвергаю свою мягкость, интуицию и потребность в эмоциональной близости, получается, что я подавляю свои эмоции, а это сильно бьет по ощущению счастья. Да и по отношениям в целом.

05 июн 2025, 21:24

Ответить с цитатой
23. Когда мои чувства в тупике? Король чаш (дно Влюблённые)

Когда я начинаю осознавать, что человек мне небезразличен, так сразу и впадаю в ступор. Я не умею выразить свои чувства. Я не решаюсь сделать шаг вперёд, т.к. боюсь последствий своего выбора. Ну, и бывало такое, что я застревала между "остаться" и "уйти", когда отношения безнадёжны. Умом вроде понимаешь, что смысла ждать нет, а всё равно ничего не предпринимаешь.

07 июн 2025, 09:50

Ответить с цитатой
22. Когда моё счастье подвержено влиянию отношений? — Король чаш

Когда я слишком влюблялась и верила, что моё счастье напрямую зависит от отношений с этим человеком.
На дне перевёрнутое Правосудие — о том, что я теряю трезвость.

23. Когда мои чувства в тупике? — Умеренность

Когда этой умеренности нет. Нет спокойного и плавного развития отношений, а есть турбулентность, избыточность эмоций. И, возможно, несовместимость с человеком.

07 июн 2025, 11:54

Ответить с цитатой
24. Когда я подхватываю чужое настроение? Паж мечей (дно 2 мечей)

сочетание Пм+2м указывает на ситуации, когда я перенимаю чужое настроение из-за излишней восприимчивости к словам, конфликтному или тревожному вайбу вокруг. В интеллектуально напряжённой среде, в спорах, критике, сарказме или там, где люди активно выражают своё мнение. Или в ситуациях, когда приходится сталкиваться с болезненными уколами правды. 2м тут может быть как совет дистанцироваться, мысленно отгородиться, особенно если атмосфера токсична и избавиться от неё никак нельзя.

09 июн 2025, 16:36

Ответить с цитатой
24. Когда я подхватываю чужое настроение? — 8 пентаклей
На дне 10 чаш

Гм, даже не знаю. На дне как раз о разделении эмоциональных состоянии с кем-либо. Если без карт, то подхватить могу всегда и везде )
В командной работе легко подхватываю. Бывало, когда я начинала заниматься вообще не своим делом (например, СММ) только из-за задорной атмосферы на обучающих курсах. Да, заражалась духом совместности, крутости, веселья, эгегей и пр. (А потом думала — ну нахерааа я в это ввязалась).

10 июн 2025, 09:51

Ответить с цитатой
25. Когда я чувствую себя ответственным за чувства другого человека? Влюблённые (доп. Рыцарь пентаклей)

В ситуациях, когда чувствую ответственность за другого человека. Когда сильно привязана и испытываю потребность заботиться о ком-то. По Влюблённым это вполне осознанный выбор. Собственно, тут сочетаются любовь с практичностью. Глубоко вовлекаясь, начинаю переживать за человека, хочу стать ему "опорой", и инвестирую таким образом в будущее этих самых отношений (не только словом, но и действием).

10 июн 2025, 16:51

Ответить с цитатой
Персефона писал(а):
24. Когда я подхватываю чужое настроение? — 8 пентаклей
На дне 10 чаш

Гм, даже не знаю. На дне как раз о разделении эмоциональных состоянии с кем-либо. Если без карт, то подхватить могу всегда и везде )
В командной работе легко подхватываю. Бывало, когда я начинала заниматься вообще не своим делом (например, СММ) только из-за задорной атмосферы на обучающих курсах. Да, заражалась духом совместности, крутости, веселья, эгегей и пр. (А потом думала — ну нахерааа я в это ввязалась).

Привет. Согласна про командную работу. Если вокруг тебя люди, эмоционально вовлечённые в общее дело, ты легко подхватываешь их энтузиазм либо общую усталость. Можешь тонко чувствовать коллективную энергию 10к (в семье, среди друзей очень легко считываешь настроение), тут упор на доверии, а также совместной деятельности.

10 июн 2025, 16:57

Ответить с цитатой
Спасибо, Hermit, прояснилось. Это действительно так.

10 июн 2025, 18:53

Ответить с цитатой
25. Когда я чувствую себя ответственным за чувства другого человека? — Король жезлов
На дне Звезда

КЖ был перевёрнутый. И это ситуация, когда человек для меня слишком значим, и он этим пользуется, чтобы напихать мне ответственности за его чувства.
Хотя это не моя ответственность.
Перевёрнутый король это манипулятор. А негативная жезловость со Звездой — это про превосходство.
Поэтому когда передо мной фигура, которую я наделила невъ*бенной значимостью, то могу впасть ощущение, что несу ответственность за его чувства.

И другая ситуация: когда у меня есть иррациональная детская вера в своё всемогущество (слава богу уже прошло) и поэтому кажется, что на мне эта ответственность за переживания других.

10 июн 2025, 19:05

Ответить с цитатой
26. Как мне справиться со страхом одиночества? — 9 пентаклей
На дне Влюблённые

В сольные периоды я от одиночества не страдаю, и не боюсь его. Я один ребёнок в семье и мне хорошо знакомо это чувство. Из страшного в нём ощущалась какая-то заброшенность и невидимость что ли (при том, что была гиперопека, от которой я бесконечно пыталась сбежать).
Но ещё было и есть вполне внятное «вот есть я, и перед лицом мира я одна в конце в концов». И тут уж не важно, есть ли отношения или нет. Когда я погружаюсь в это экзистенциальное измерение, то чувство одиночества аж пробирает (и бодрит). Но от него сбегать просто некуда ) Зато с ним контакт с другим человеком видится ценным даром.

13 июн 2025, 09:17

Ответить с цитатой
Цитата:
Из страшного в нём ощущалась какая-то заброшенность и невидимость что ли

Здравствуй! Спасибо тебе за точное определение знакомого с детства состояния. Тогда оно было перманентным. Я мечтала о старшем брате или о младшей сестре. И до сих пор оно часто накатывает. Тогда ощущаю себя снова ребёнком.

13 июн 2025, 20:36

Ответить с цитатой
Как мне справиться со страхом одиночества? Туз мечей (дно Сила)

Тм символизирует прорыв в понимании и интеллектуальное озарение. Аркан говорит о том, что страх одиночества может быть связан с неправильными ментальными установками. Здесь совет изменить способ мышления, вместо "я одна" на "я свободна и могу делать всё, что хочу без оглядки на других".

Сила о контроле над эмоциями. Здесь призыв не бороться со страхом, а признать его, так он потеряет власть надо мной.

14 июн 2025, 08:05

Ответить с цитатой
27. Когда я слишком доверяю? — Шут

Похоже, когда нахожусь в ситуации, где слишком много неопределённости. Тогда ко мне легче втереться в доверие, проявив дружелюбное отношение.
А лучше не развешивать уши, а быть как Королева жезлов на дне — никого не слушать. Вернее фильтровать всё через три сократовских сита.

Изображение Изображение

14 июн 2025, 10:22
Ответить на тему   [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.