|
Игра "Оракул Колесо Фортуны"
| Автор |
Сообщение |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Крутись колесо, мудрый оракул, дай ответ!
|
| 15 фев 2026, 10:11 |
|
 |
|
carringtons
|
Приветствую! Ответ: Солнце Дно: Пентакли 4 Не зная вопроса, в первую очередь подумалось, что вопрос о человеке, который ради собственной выгоды все пытается заграбастать?
|
| 15 фев 2026, 12:54 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
carringtons, здравствуйте! Спасибо Вам. Спросила, что мне делать с творческими событиями коллеги? Я всё думаю, уйти, но это отчасти игра разума.  Четвёрка пентаклей, наверное, советует беречь и ценить, что бы не было по сценарию "что имеем — не храним, потерявши — плачем".
|
| 15 фев 2026, 15:24 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Уважаемая Hermit, здравствуйте! Ещё только середина завершения зимы, но февраль быстрый месяц. Пока пишу осторожное предположение, дополню в марте, если будет повод. С разницей в сутки закончились как будто дружественные взаимоотношения с молящейся девушкой с работы и с платным тарологом. Обе ситуации назревали, получилось резко и больно (тройка мечей), но, возможно, к лучшему с точки зрения безопасности (девятка жезлов). С платным тарологом ситуация была частично вызвана психотерапией. Я случайно узнала о разнице подходов к адекватным платным клиентам и ко мне, платящей ровно столько же, но получающей расклады с ошибками (пропадает половина оплаченного расклада с доплатой, человек не хочет исправлять ситуацию, в результате тупик). Не знала, как быть. Упомянула на сессии. Специалист, узнав о бесконечных оплатах, посоветовала максимально прямолинейно сказать, что я думаю. Сказала. Получился жуткий скандал. Вероятнее всего во всём виноваты я и моя базовая неадекватность.  |  |  |  | Hermit писал(а): Приветствую. Таро Марсель-Уэйт. ваша карта - 3 мечей, дно - 9 жезлов Не знаю, что за вопрос. Похоже на попытки выйти за пределы своего защитного кордона, которые пока что причиняют как минимум сильный дискомфорт. Или тут просто показана травма, полученная в прошлом, которая даёт о себе знать до сих пор. |  |  |  |  |
|
| 16 фев 2026, 10:25 |
|
 |
|
carringtons
|
Крутись, колесо! Мудрый Оракул, дай ответ!
|
| 16 фев 2026, 13:54 |
|
 |
|
Hermit
|
Приветствую. Таро Марсель-Уэйт ответ - Рыцарь жезловдно - Король пентаклей Вопрос касается денег? недвижимости? или про какого-то человека? Тут что-то про поспешные действия, лихорадочность, дедлайны. Впрочем, предполагать можно многое, уточните вопрос, тогда станет понятнее.
_________________ Люблю Таро
|
| 16 фев 2026, 20:33 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Крутись, колесо! Мудрый Оракул, дай ответ!
|
| 16 фев 2026, 21:38 |
|
 |
|
carringtons
|
 |  |  |  | Hermit писал(а): Приветствую. Таро Марсель-Уэйт ответ - Рыцарь жезловдно - Король пентаклей Вопрос касается денег? недвижимости? или про какого-то человека? Тут что-то про поспешные действия, лихорадочность, дедлайны. Впрочем, предполагать можно многое, уточните вопрос, тогда станет понятнее. |  |  |  |  |
Приветствую! Спасибо за карты. Сегодня из-за погоды сорвалось мероприятие, на которое очень хотела сходить, сорвалось в принципе из-за погодных условий, поэтому спросила совета, как дальше поступить. Видимо, по Рыцарю советуют много не раздумывать и если появится шанс, идти в следующий раз.
|
| 16 фев 2026, 23:04 |
|
 |
|
carringtons
|
Приветствую. На Таро Книге Теней. Ответ: Кубки 5 Дно: Солнце Речь о каких-то переживаниях из-за потерь? Мне кажется, что если вопрос об этом, то Солнце на дне показывает, что произошедшее принесет в дальнейшем благо.
|
| 16 фев 2026, 23:43 |
|
 |
|
Izida_
|
Крутись, колесо, мудрый оракул дай ответ.
|
| 17 фев 2026, 07:38 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Izida_, здравствуйте! Простите за ответ от меня! Карты из таро Тота и метафорической колоды подсказок «Сила Стаи». Надеюсь, фотография отобразится. У меня то видна, то нет. Основной ответ – 4 мечей (Перемирие)
Дно: 10 кубков (Перенасыщение)Карта 59: «Холм за холмом формируй ландшафт желанного. Совочек за совочком выкапывай русло. Однажды ты увидишь, как холмы превращаются в вершины, а по руслу течёт вдохновение, питающее всю долину.
Твоё терпение будет вознаграждено».Первая мысль при виде всех карт в целом: «Не останавливайтесь на достигнутом, не думайте, что существующее – это максимум, который возможно извлечь из ситуации, из взаимоотношений. Главное сейчас – не сдаваться и одновременно проявлять терпение и готовность ждать, потому что хорошее – это всегда результат труда». Написала в кавычках, потому что пронеслась в голове, словно и не моя. Пока без знания вопроса. P.S. В моей жизни четвёрка мечей из таро Тота часто показывает проявление глубокого понимания, терпения не в смысле ожидания, а скорее в преломлении безусловного принятия положения и состояния другого человека, его особенностей. Я не люблю четвёрку Уэйта, но этой карте рада всегда. 
|
| 17 фев 2026, 09:06 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
 |  |  |  | carringtons писал(а): Приветствую. На Таро Книге Теней. Ответ: Кубки 5 Дно: Солнце Речь о каких-то переживаниях из-за потерь? Мне кажется, что если вопрос об этом, то Солнце на дне показывает, что произошедшее принесет в дальнейшем благо. |  |  |  |  |
Доброе утро! Спасибо! Спросила о реакции другого человека на подарок (не адресата вещи). Получается, переживания.  Наверное, Солнце и о ясности, и о Дне Рождения как таковом.
|
| 17 фев 2026, 09:09 |
|
 |
|
Izida_
|
Рикки-Тикки-Тави, очень рада получить ответ от вас (прошу прощения, что сама тут не участвую, у меня пока пауза на самостоятельное использование карт).
Вопрос был о мужчине, о котором тут писала уже много. Мы стали сильно сближаться, но я явно разогналась быстрее, чем нужно. Высказала ему свои претензии (слишком резко, на мой взгляд). Общение остановилось. Я пришла в себя спустя несколько дней. И сегодня отправила ему нейтральную ссылку в качестве пинга и с внутренним посылом теплого и дружеского к нему отношения (ну и с виной за излишнюю резкость, конечно).
Он никак не отреагировал. Это придавило меня очень сильно: Вопрос был, как относится ко мне сейчас.
Спасибо вам еще раз, мне стало полегче.
|
| 17 фев 2026, 09:18 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Izida_, благодарю за раскрытие вопроса!
Думаю, человек нуждается в передышке, чтобы освободиться от перенасыщения эмоциями, возникшего в результате упомянутого разговора. С учётом его завершившейся жизненной ситуации такие моменты могут быть тяжелы сами по себе, поэтому и важно проявить терпение.
С учётом послания «Силы Стаи», мне кажется, он воспринимает это как естественное проявление развития ваших взаимоотношений.
Надеюсь, скоро сможете поговорить! На этой неделе Прощёное воскресенье. Хороший день.
|
| 17 фев 2026, 09:24 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Крутись, колесо, мудрый оракул дай ответ.
|
| 18 фев 2026, 21:46 |
|
 |
|
carringtons
|
Добрый вечер. Ответ: Звезда Дно: Королева Чаш Звезда в данной колоде указана как 'время для обновления и очищения'. Не зная вопроса, предположу, что если была какая-то печальная ситуация, то сможете двигаться дальше и отпустить ситуацию. Королева Чаш в колоде также о комфорте.
|
| 18 фев 2026, 22:36 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Спасибо Вам за помощь!
Прямо скажу, вопрос был неприятным. Не могла задать своим картам, потому что эмоционально заряжена и переживаю из-за проблем. Боялась, моё отношение к вопросу будет фонить.
Спросила, об отношении молящейся девушки к коллеге.
Идеализация, влюблённость и безусловно эмоциональное отношение.
Сейчас откровенно себя жалею, что не красит, но опять я для всех помеха, которую нужно устранить. Пока не понимаю, что с собою сделать, чтобы не мешать.
Сегодня уже были моменты, в которых я была живым препятствием.
|
| 18 фев 2026, 22:46 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|

Сильфида, доброе утро. Спасибо Вам. Ёмко описали всё то, что было сказано мне на сеансе психотерапии. Было важно прочитать. Потому что это я. Терапевт задала ровно этот же вопрос, заметив, девушка важнее и коллеги, и меня самой. Никакого другого ответа не нашлось. И он искренний. На терапии был получен во время эксперимента (основа гештальт-подхода). Я с детства привыкла ощущать себя мешающим лишним человеком. Всю жизнь это самоощущение со мной. Никак не зависит от реальности и возникает даже тогда, когда объективно я делаю что-то полезное из серии рекламы для музыкальной группы. Возможно, причина в этом. К девушке я очень привязалась и относилась с доверием ровно до момента с молитвами, с попытками убедить меня в том, что я должна выйти замуж (!) за того хирурга с просёлочной дороги. Воспринимала близким другом. По этой причине больно за неё и внутри ситуации в целом. Не знаю. Молящаяся девушка замужем. Супруг бывает у нас в организации. Возможно, попала «под чары», присущие коллеге, то есть для неё самой это иррационально и непросто. Как западня. Мой разлад с девушкой произошёл из-за её двухмесячных попыток устранить меня из музея через настойчивые советы взять долгосрочный отпуск (это невозможно; говорили с генеральным директором), поговорить с коллегой и на время уйти и т. д. Было ясно, дело не в беспокойстве за моё здоровье, а в том, что я мешаю бывать в музее, потому что всё время в нём торчу. И даже не работали мои попытки объяснить, музей помогает выбраться из депрессии и влияет хорошо.. Девушка продолжала гнуть свою линию «ты должна уйти в отпуск». Вы правы. Я начинаю думать за других людей. Моя вечная беда. Интересно, что сам коллега примерно так объяснил своё решение заставить меня пойти с ним на праздник (безотносительно девушки). Я тогда была очень обижена, потому что болела и меньше всего хотела быть в этом месте. Трудно сказать. Я сама до конца не уверена в том, что именно влюблена. Для удобства использую это слово, со стороны окружающие тоже замечают что-то подобное. Наверное, разница с девушкой в том, с коллегой мы прямо разговаривали и о моём отношении к нему, и о его ко мне. Он знает о моих болевых точках и старается не задевать. Я тоже приняла некоторые моменты. Смогли проговорить. И я благодарна за то, что это произошло по его инициативе. Не беспокоится, видимо. Упомянутый выше праздник это доказал. Прошу прощения за заунывный флуд. Спасибо Вам!
|
| 19 фев 2026, 09:13 |
|
 |
|
Сильфида
|

Рикки-Тикки-Тави, добрая ночь. Вы меня простите пожалуйста, но просто не могу пройти мимо. Кому не мешать? Почему Вы решили, что мешаете? Насколько я понимаю, она имеет на него какие-то виды, а он на нее-не особенно. Так чему Вы мешаете тогда? Вы считаете, что если Вы, например, уволитесь, то он вдруг влюбится в нее, и они будут счастливы, и что Вы тому препятствие? Но тогда, получается, что и его леди должна от него уйти, чтобы не мешать этой девушке свои виды на коллегу превратить во что-то более осязаемое, чем есть на данный момент. Я к тому, что если он захочет с ней чего-то, то ему никто не помешает, ни Вы, ни его леди и никто другой. И все прекрасно у него получится совместить. И уж точно, если ОН решит, что Вы мешаете, он найдет возможность Вас спровадить в этот момент, даст задание куда-нибудь прямо сейчас сходить по каким-то делам. Если он этого до сих пор не делал, не пытался от Вас избавиться в её присутствии, Вы не мешаете, а наоборот помогаете ему, служите своеобразным громоотводом, буфером между ним и этой девушкой. Для мужчины не комильфо отшивать женщину, даже если ему её внимание не особенно нужно. И присутствие другого человека рядом (неважно, будь то мужчина или женщина) в моменты, когда отказать неловко, но самому не нужно-это счастливый случай для него, как бы-да я бы и рад, но сейчас никак, сама ведь видишь, обстоятельства, люди рядом и все такое. Вроде и не отказал, но и не согласился, как раз то, что нужно. Мешать Вы можете только молящейся девушке. Но тут у Вас равные с ней "права". Она влюблена, Вы тоже. Почему её влюбленность для Вас должна быть важнее Вашей собственной? Она ведь, как я понимаю, не беспокоится о Ваших чувствах, когда коллегу охмуряет. Так почему Вы должны беспокоиться о ней?
|
| 19 фев 2026, 12:48 |
|
 |
|
Сильфида
|
Случайно удалила свой коммент, дублирую.
|
| 19 фев 2026, 12:49 |
|
|
|