ТУРНИР ТАРОЛОГОВ

Мистраль

Re: ТУРНИР ТАРОЛОГОВ

Сообщение Мистраль »

Жалко, что Мистраль не записалась изначально в турнир тарологов, очень хороший ответ (хотела написать турнир волшебников )

О, а надо было записываться? Упс, не прочла условий :mrgreen:
Спасибо, за задание - хорошо для практики (я не профи, учусь).
Кера

Сообщение Кера »

Sofiya, спасибо за задание.
Arisha

Сообщение Arisha »

Sofiya писал(а):
Sofiya писал(а):Могу кстати придумать другое задание

Если конечно никто не против )

Sofiya, если хочешь, конечно давай задание
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Arisha писал(а):
Sofiya писал(а):
Sofiya писал(а):Могу кстати придумать другое задание

Если конечно никто не против )

Sofiya, если хочешь, конечно давай задание

Присоединяюсь
Sofiya

Сообщение Sofiya »

Спасибо, что доверили мне решающее задание :)
Задание
На первой фотографии закрашен предмет,
на второй этот предмет используется по назначению(отображается в правильном порядке)
нужно
1. описать этот предмет
2. Для чего или как используется
Если кто-то хочет еще попробовать свои силы, напишите, кого нужно подождать, чтобы не выкладывать ответ раньше времени
Вложения
1.jpg
1.jpg (17.52 КБ) 16949 просмотров
2.jpg
2.jpg (16.03 КБ) 16949 просмотров
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Sofiya спасибо за задание!

Описать предмет: Отшельник, Умереность, Башня, 4 Жезлов, 8 Пентаклей
Предмет может не иметь акцент на внешнюю оболочку, но скорее будет важнее ее содержание или емкость.
Внутри предмет несет некую ценность. Сохранение энергии или ее движение внутри.
Замкнут в себе и самодостаточен, не имеет хозяина или не должен иметь. это не личная вещь.
Используют с целью, но временно, для удобства, радости, поддержки чего-либо.
Нет границ в использовании и может иметь отношение к электричеству, ток, молния?
Так же предмет имеет широкое практическое, каждодневное применение.
Для чего и как используют: Дама Жезлов, 5 Жезлов, Рыцарь Жезлов, Звезда, 4 Мечей
Ради удобства, привилегии, для дополнительных льгот.
Как проявление воли или желания. Импульс приводит в движение. Предмет дает силу или свет?
Думаю, могут использовать в темное время суток или когда используют прячут от глаз, кладут в дополнительный отсек. От там лежит.

Очень на батарейку похоже или что-то светящиеся :roll:

Если еще что придет в голову, то допишу
Последний раз редактировалось sensuuum 20 сен 2018, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Приветствую, отпишусь для разнообразия).
1) Предмет. 4 Пентаклей - Туз Мечей - 3 Жезлов.
Преположительно предмет состоит из 2х частей: есть металическая часть (ТМ) и деревянная или "под дерево" (3Ж). Металлическая основная, действующая; деревянная - дополнительная, декор.
Вытянутая форма (длина-высота больше ширины).
Используют его в основном при помощи рук (держат), но возможно требуется синхронизированная работа головы-рук-ног одновременно (4П).
Как альтернатива: предмет, которым можно рассмотреть что-то вдалеке, перспективу - типа подзорной трубы...он упрощает какое-то действие, делает его более легким.

2) Функциональность. Туз Пентаклей - Императрица - 7 Пентаклей.
Предмет сугубо материального плана, практичный (не сакральный, не эзотерический типа талисмана), поскольку главенствующей в этом триплете является стихия земля. По Импетратрице это может быть связано с видом деятельности традиционно считающимся женским или около того.
В общем склоняюсь к работам в саду (ТП), на приусадебном участке, огороде (7П) - лопата (огородная или садовая небольшая), грабли, серп и прочий инвентарь. С натяжкой - нож.
Сбор урожая, получение плодов, которые в дальнейшем реализуются и возвращаются в виде денег, прибыли.
Альтернативно: предмет, облегчающий тяготы тела (спина?), поддерживающий(ТП и остальные арканы "держат" или опираются) - типа пояса для беременных, бандаж, слинг и т.п.
Arisha

Сообщение Arisha »

Как выглядит - Отшельник, 4 кубков, Звезда
Для чего используется - 2 кубков, Башня, Императрица

Думаю,сам предмет прочный и крепкий, возможно квадратной формы или закругленный квадрат, с ним можно производить разные манипуляции,например, открывать/закрывать, включать/выключать, предмет как хранитель и распространитель чего-то, возможно в этот предмет можно что-то или кого-то положить/вложить, может быть много всяких кнопочек, лампочка имеется, что-то свтящееся (по Отшельнику сразу мысль что-то типа фонаря), отражающая поверхность, стекло, что-то через этот предмет может передаваться или транслироваться, также может находиться на высоте или предназначен для нахождения на высоте. На 1 фото находится нерабочем состоянии, в спящем режиме, для того, чтобы им воспользоваться по назначению, нужно произвести некие действия. Предмет,скорее всего, имеет практическое назначение, предмет-помощник, опора, проводник, транслятор. В него можно заглядывать, прикладывать, складывать, может издает какие-то звуки, вибрации, движение, излучения, свет, энергию, тепло, огонь. Может используется в быту, в хозяйстве, на природе, больше предназначен для женщин. Еще по 2 кубков подумала,может, этот предмет что-то соединяет, скрепляет :?: :?
Последний раз редактировалось Arisha 21 сен 2018, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Кера

Сообщение Кера »

Я сейчас тоже напишу
Кера

Сообщение Кера »

Настраивалась на 1 фото.

Предмет - 8 мечей, Отшельник, Шут
Предмет имеет закрепительные элементы, к чему-то крепится, например, к телу, в него можно что-нибудь положить, спрятать или спрятаться, в общем что-то в нем находится, что готово в любой момент выпрыгнуть как черт из табакерки, стоит только ослабить удила))

Функционал - 9 жезлов, Влюбленные, Туз кубков
Предположим, защитная функция, сдерживающая, но если привести в действие, то что-то из него может рвануть
Sofiya

Сообщение Sofiya »

Ответ
Это специальный рельефный глобус для слепых и слабовидящих людей. на втором фото, слепые дети изучают его...
Очень сложный выбор, но по двум пунктам мне кажется ближе всего были Ариша и Мистраль...хотя все очень неоднозначно :( ... если будут желающие проголосовать, то я не против )

Кера писал(а):Настраивалась на 1 фото.

Предмет - 8 мечей, Отшельник, Шут
Предмет имеет закрепительные элементы, к чему-то крепится к подставке, например, к телу, в него можно что-нибудь положить, спрятать или спрятаться, в общем что-то в нем находится, что готово в любой момент выпрыгнуть как черт из табакерки, стоит только ослабить удила))

Функционал - 9 жезлов, Влюбленные, Туз кубков
Предположим, защитная функция, сдерживающая, но если привести в действие, то что-то из него может рвануть

Arisha писал(а):Как выглядит - Отшельник, 4 кубков, Звезда
Для чего используется - 2 кубков, Башня, Императрица

Думаю,сам предмет прочный и крепкий, возможно квадратной формы или закругленный квадрат, с ним можно производить разные манипуляции,например, открывать/закрывать, включать/выключать, предмет как хранитель и распространитель чего-тоинформации, возможно в этот предмет можно что-то или кого-то положить/вложить, может быть много всяких кнопочек он рельефный, надписи по Брайлю, лампочка имеется, что-то свтящееся (по Отшельнику сразу мысль что-то типа фонаря), отражающая поверхность, стекло, что-то через этот предмет может передаваться или транслироваться, также может находиться на высоте или предназначен для нахождения на высоте. На 1 фото находится нерабочем состоянии, в спящем режиме, для того, чтобы им воспользоваться по назначению, нужно произвести некие действия. Предмет,скорее всего, имеет практическое назначение, предмет-помощник, опора, проводник, транслятор. В него можно заглядывать, прикладывать, складывать, может издает какие-то звуки, вибрации, движение, излучения, свет, энергию, тепло, огонь. Может используется в быту, в хозяйстве, на природе, больше предназначен для женщин. Еще по 2 кубков подумала,может, этот предмет что-то соединяет, скрепляет

Мистраль писал(а):1) Предмет. 4 Пентаклей - Туз Мечей - 3 Жезлов.
Преположительно предмет состоит из 2х частей: есть металическая часть (ТМ) и деревянная или "под дерево" (3Ж). Металлическая основная, действующая; деревянная - дополнительная, декор. Я если честно не знаю из каких материалов он сделан..
Вытянутая форма (длина-высота больше ширины).
Используют его в основном при помощи рук (держат), но возможно требуется синхронизированная работа головы-рук-ног одновременно (4П).
Как альтернатива:предмет, которым можно рассмотреть что-то вдалеке, перспективу - типа подзорной трубы...он упрощает какое-то действие, делает его более легким.

2) Функциональность. Туз Пентаклей - Императрица - 7 Пентаклей.
Предмет сугубо материального плана, практичный (не сакральный, не эзотерический типа талисмана), поскольку главенствующей в этом триплете является стихия земля. По Императрице это может быть связано с видом деятельности традиционно считающимся женским или около того.
В общем склоняюсь к работам в саду (ТП), на приусадебном участке, огороде (7П) - лопата (огородная или садовая небольшая), грабли, серп и прочий инвентарь. С натяжкой - нож.
Сбор урожая, получение плодов, которые в дальнейшем реализуются и возвращаются в виде денег, прибыли.
Альтернативно: предмет, облегчающий тяготы тела (спина?), поддерживающий(ТП и остальные арканы "держат" или опираются) - типа пояса для беременных, бандаж, слинг и т.п.

sensuuum писал(а):Описать предмет: Отшельник, Умеренность, Башня, 4 Жезлов, 8 Пентаклей
Предмет может не иметь акцент на внешнюю оболочку, но скорее будет важнее ее содержание или емкость.
Внутри предмет несет некую ценность. Сохранение энергии или ее движение внутри.
Замкнут в себе и самодостаточен, не имеет хозяина или не должен иметь. это не личная вещь.
Используют с целью, но временно, для удобства, радости, поддержки чего-либо.
Нет границ в использовании и может иметь отношение к электричеству, ток, молния?
Так же предмет имеет широкое практическое, каждодневное применение.
Для чего и как используют: Дама Жезлов, 5 Жезлов, Рыцарь Жезлов, Звезда, 4 Мечей
Ради удобства, привилегии, для дополнительных льгот.
Как проявление воли или желания. Импульс приводит в движение. Предмет дает силу или свет?
Думаю, могут использовать в темное время суток или когда используют прячут от глаз в переносном смысле, кладут в дополнительный отсек. От там лежит.

Очень на батарейку похоже или что-то светящиеся :roll:

Если еще что придет в голову, то допишу
Вложения
2013031413_31_58-vi.jpg
2013031413_31_58-vi.jpg (110.17 КБ) 16834 просмотра
1914 mapemonde.jpg
1914 mapemonde.jpg (44.04 КБ) 16834 просмотра
Последний раз редактировалось Sofiya 21 сен 2018, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
Arisha

Сообщение Arisha »

Sofiya, спасибо за задание! Ооочень сложное) Я там несколько минут назад кое-что добавила по мелочи в своё описание, но не слишком существенное))
А ведь дети на 2 фото к нему прикладываются, а я написала - прикладывать)
Я же сначала,когда только начала комментировать,написала, что предмет, помогающий в изучении/обучении и тп, а потом всё стерла, эх :(
Sofiya

Сообщение Sofiya »

Arisha писал(а):Sofiya, спасибо за задание! Ооочень сложное) Я там несколько минут назад кое-что добавила по мелочи в своё описание, но не слишком существенное))
Я же сначала,когда только начала комментировать,написала, что предмет, помогающий в изучении/обучении и тп, а потом всё стерла, эх :(

Я если честно, надеялась, что кому-нибудь выпадут карты намекающие на круг )
Arisha

Сообщение Arisha »

Sofiya писал(а):
Arisha писал(а):Sofiya, спасибо за задание! Ооочень сложное) Я там несколько минут назад кое-что добавила по мелочи в своё описание, но не слишком существенное))

Я если честно, надеялась, что кому-нибудь выпадут карты намекающие на круг )

Мдаа. Карты,похоже,сделали акцент не на форму,а на содержание)
но,в целом,я довольна своим ответом,считаю, что суть удалось уловить)
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Спасибо всем участникам турнира за участие и за интересные задания!

Все молодцы! У всех интересные ответы!

По итогам последнего задания (Sofiya спасибо за последнее задание!) у нас определился победитель!
Спешу поздравить ИзображениеArishа Изображениес главным и заслуженным первым местом! Изображение
1Mecto1.jpg
1Mecto1.jpg (95.58 КБ) 16736 просмотров
Последний раз редактировалось sensuuum 21 сен 2018, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Мистраль у вас очень хорошие ответы, принимайте участие в следующем сезоне!

Второе место sensuuum :lol:
2Mecto.jpg
2Mecto.jpg (91.85 КБ) 16736 просмотров
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Третье место Кера Изображение
3Mecto.jpg
3Mecto.jpg (238.98 КБ) 16733 просмотра
Arisha

Сообщение Arisha »

Девочки, всех поздравляю с окончанием турнира, хотелось бы, чтобы в след раз побольше участников было, а то слишком быстро всё закончилось)
Всем спасибо за интересные задания и ответы на них!!!
sensuuum, Кера, поздравляю с победными местами!!! И вообще все молодцы!
sensuuum, спасибо за диплом, очень приятно)
Sofiya

Сообщение Sofiya »

Поздравляю победителей! Классные дипломы :)
Кера

Сообщение Кера »

Sofiya, спасибо за задание.

Ариша, sensuuum, поздравляю с первыми местами :D И спасибо за диплом, красивый :)
Ответить