|
Автор |
Сообщение |
sensuuum
|
Интересная тема, о существовании которой даже не подозревала. Если будет возможность в ближайшее время отпишусь.
|
10 май 2018, 20:55 |
|
 |
Айя
|

Таро Тота.
Сам человек - Вожделение (XI аркан) Потенциал - 2 Жезлов Мысли - 5 Мечей Действия - Отшельник Эмоц. сфера - 9 Дисков
Инь - Луна Ян - Колесо Фортуны
Думаю, это женщина. Сама совершила какие-то действия, которые привели к смерти. Мне кажется, умирать не собиралась. Какое-то помутнение рассудка. Сама себе не хозяйка, неадекватность восприятия реальности. Возможно, внешнее воздействие на психику. Может быть и следствием наркоза. Еще идет какое-то намеренное изменение физического тела. Это могут быть и пластические операции, и аборт. Как будто хотела измениться ради новой жизни, но - умерла.
Пока так. Если придет еще чего - допишу.
Подумала. Еще получается, что смерть в движении. Нехорошая какая-то смерть. Нет ли тут какого-либо магического аспекта?
Несколько раз выпала Императрица вместе с Искусством (Умеренностью). Это и действия человека при жизни, и то, как его воспринимали окружающие.
P.S. Проанализировала расклад еще раз. Получается, что слава и реализация человека связаны с его смертью. Тогда, возможно, здесь речь о жертве, о принесении себя в жертву ради чего-то или кого-то. Потому и карты трансформации (необычная женщина).
|
11 май 2018, 03:39 |
|
 |
Marinih
|

На фотографии изображена девятилетняя Сорайя Манучехри (ее единственная фотография), в возрасте 35 лет ее приговорили к смертной казни за прелюбодеяние через забивание камнями  Перевод статьи: Сорайя Манучехри, ей было тридцать пять когда ее приговорили к сметной казни 15 августа 1986 года в своем родном селе Кухпая(Иран) , как в наказание за прелюбодеяние. Казнь произошла, несмотря на то, что не было никаких действительных доказательств вины, кроме одного показания, - указывающих, что Сорайя была действительно неверна Биография Манучехри родилась 1 января 1951 года в иранской горной деревне Кухпая, которая находится в 35 километрах от города Керман . Она провела всю свою жизнь в деревне. Одним из интересных событий в деревне был визит иностранных журналистов в 1960 году, когда Сорайе было девять лет. Именно, тогда была сделана ее фотография. В возрасте тринадцати лет Сорайя вышла замуж за Горбан-Али, с которым прожила двадцать лет. Сорайя родила девять детей, двое из которых мертворожденные. Во время стабилизации Ирана после революции 1979 года Горбан-Али отправился в соседний город, чтобы работать тюремным охранником. Там он встретил четырнадцатилетнюю девушку, на которой он захотел женится. Чтобы избавится от Сорайи муж обвиняет ее в обмане. На суде шариата двоюродный брат Горбана-Али свидетельствует в его пользу и суд выносит приговор, к смертной казни, через забивание камнями. Смертный приговор был исполнен 15 августа 1986 года. Среди свидетелей была тетка Сорайи Захра Канум, она являлась единственными, кто утверждал, что Сория невиновна, и что ее оклеветали, для того чтобы ее муж мог жениться на более молодой женщине, которую он встретил на дежурстве. Итог Тетя Сорайи Захра Канум рассказала историю побивания камнями французскому писателю Freidoune Sahebjam, с которым она познакомилась в Иране, когда он там путешествовал. Французский писатель персидского происхождения написал эту историю, а в 1990 году опубликовал ее в виде романа La Femme Lapidee ( Kamenovana zena), изданного на английском языке как The Stoning of Soraya M.: «Настоящая история» (Stonecuting Soraje M. - The True Story ). Его книга стала основой для фильма "забивание камнями Soraya M ." https://sr.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%80%D0%B8Мне кажется у всех карты очень точно упали, ну и толкователи на высоте! Мне даже показалось, что все уже знают примерно, кого я загадала По тому же самому шариату, по которому ее судили, казнь выполняют чаще близкие родственники, реже местные жители, т.е. не левые люди. Не могла ли карта 6 кубков указывать именно на это?
_________________ Хочешь быть им? Соответствуй!
|
12 май 2018, 16:05 |
|
 |
Gale
|
Я только солнце не поняла
|
12 май 2018, 16:11 |
|
 |
Marinih
|
Конечно, счастье и дружба это сомнительное толкование, но в целом Batty Koda верно написала, и что днем случилось, и происходящее было очевидным и были свидетели. А если взять на скидку погодные условия Ирана, то солнце вообще в тему
|
12 май 2018, 17:34 |
|
 |
Marinih
|
Да, все так. В любом случае, то что человек находился в заточении и его завалило - очень метко
|
12 май 2018, 17:40 |
|
 |
Gale
|
Для солнца-то сомнительное? Сомнительное толкование- подбирать к солнцу значение типа погодных условий Ирана Карты говорят глубже и шире, чем восьмерка- значит рак (этой истории сто лет в обед.. Вспомнилось) или солнце- иранское палево. Выражаю свое несогласие
|
12 май 2018, 21:20 |
|
 |
Айя
|
Gale!
Думаю, Солнце в раскладе Batty Koda появилось потому, что дальше выпала Луна. Как это ни парадоксально, последующее определило предыдущее. Карты ведь часто не на поставленный вопрос отвечают, а показывают ситуацию в целом. Тогда получается: агрессивное мужское начало (Король Мечей + Солнце) подавляет женское (Луна). Солнце, кстати, может выпадать и на внезапную смерть. Типа "вспыхнул" человек - и "сгорел". Но здесь не такой случай.
Marinih!
Очень поучительное задание! Некоторые арканы открылись для меня с неожиданной стороны! Спасибо!
|
12 май 2018, 22:18 |
|
 |
Gale
|
Спасибо. Но не то.. На насилие над женщиной мне выпадал чаще император+луна. В триплете. А тут раздельные позиции. Это важно
|
12 май 2018, 22:38 |
|
 |
Айя
|
На фото реальный человек. Мертв, к сожалению. Обстоятельства смерти известны. Как умер этот человек? Чем занимался при жизни? Что принесло известность? Ну и пол.
|
14 май 2018, 02:28 |
|
 |
sensuuum
|

Спасибо за задание. Так оплакивают вероятно не многих, ели свечи не зажигаются. Судя по картам человек был необычный. Склоняюсь что это женщина, девственница? Не вижу что человек был физически активен, скорее малоподвижный образ жизни. но не могу определить причину. Есть разрозненность между телом в целом и головой человека. Ум ясен и светел, даже просветлен, но при этом тело мало подвижное, почти не ходячее. (как причина смерти возможно состояние не задолго до кончины. Травма, сильная боль, разрушившая или оставившая увечья. Может и рак.) В целом человек излучает много света, любви и доброты. Может сожалел что не вкусил всех радостей земной/плотской жизни, не нуждался в финансах и мог иметь все в достатке, но при этом довольствовался малым. Как бы есть печаль что все блага мира не возместят потерянное или изувеченное. Мысли, планы и чувства очень светлые, глобальные с заботой о мире и любви. Еще человек либо обладал особыми знаниями, либо имел особый дар, ведение. Ментально человек будущего. Имел Архангела покровителя. Нет страха перед смертью или изгнания, смерть не насильственная. Могла быть монахиня, как Мать Тереза.
Карты: Королева кубков, Папесса, Туз кубков, 7 мечей. в дополнение : Колесница, Правосудие, Король денариев и Король кубков и Мир
|
14 май 2018, 16:57 |
|
 |
Айя
|
Sensuuum!
Подождем еще денек: может, кто-то захочет посмотреть. Ответ выложу сегодня вечером. И да, Вы правы, человек необычный.
|
15 май 2018, 03:04 |
|
 |
Arisha
|
здравствуйте! рискну и я, первый раз, волнуюсь, на обычные вопросы то толком не могу сообразить, ну попытка не пытка, поехали как умер - рыцарь пентаклей - луна - 5 пенталкей. разрушение физической оболочки, воздействие на тело и его увядание,истощение жизненных ресурсов,снижение иммунитета, луна - снотворное,кома,разные наркотические вещества,жидкости,помутнения. как-то всё коряво. О, воздействие радиации может быть. Еще мб смерть наступила в поездке, движение. чем занимался при жизни - 7 жезлов-Страшный суд-7 пентаклей - борьбой, за что-то боролся и ждал, что-то важное хотел донести. хз чем прославился - рыцарь мечей-5мечей-рыцарь кубков - опять борьба. пошел против всех ради благого дела. пусть будет так) пол - паж пентаклей - молодой человек. мужчина, девушка, не знаю.
|
15 май 2018, 17:03 |
|
 |
Айя
|
Ганс Руди Гигер (5 февраля 1940 - 12 мая 2014). Швейцарский художник, представитель так называемого фантастического реализма. Всемирную славу принесла дизайнерская работа в фильме "Чужой". Создатель, совместно с Акроном, колоды таро "Tarot Of The Underworld". Упал с лестницы у себя дома. От полученных травм скончался в тот же день. Творчество Гигера у многих вызывает отвращение и даже рвоту. При этом сам художник, по отзывам родственников, друзей и знакомых, был полной противоположностью своих персонажей. Добрый, скромный, немного наивный, заботливый семьянин и верный друг. Sensuuum! Arisha! У вас выпали очень интересные карты! Еще, конечно, при анализе своих раскладов, необходимо учитывать тот факт, что у Гигера была одержимость. Кто видит - тот видит. Отсюда и андрогинность, и женские карты.
|
16 май 2018, 03:54 |
|
 |
sensuuum
|
Потрясающее задание, увидела этого художника другими глазами. Невероятно! Многое из карт теперь более понятны. И радости земной/плотской жизни в его глазах. Думаю он уже не вернется на эту землю. Одна из карт выпавших случайно на этого человека. Спасибо за задание!
|
16 май 2018, 10:37 |
|
 |
Айя
|
Sensuuum!
Пожалуйста! А Суд Ваш хорош - очень в тему! И описание точное. У Ариши тоже выпали интересные и говорящие карты. Всем спасибо!
|
16 май 2018, 21:05 |
|
 |
Arisha
|
Айя,спасибо. еще бы научиться понимать свои карты,с опытом,надеюсь,это придет)
|
16 май 2018, 21:09 |
|
 |
Айя
|
Всё-таки напишу. Проанализировала несколько собственных и чужих раскладов и на таро Тота, и на РУ. Чётко прослеживается одна тенденция: если на причину или суть конфликта выпадает Солнце, это значит 1) в конфликте виноват мужчина (он зачинщик); 2) этот мужчина открыто в "столкновении" не участвует, но сталкивает женщину (обычно) с другим человеком/людьми. Часто идут наговоры, ложь, предательство. Мужчина как будто проявляет свою тень - и в эту же тень затаскивает женщину. А чем ярче солнце - тем чернее тени.
|
28 май 2018, 07:20 |
|
 |
Marinih
|
Спасибо Айя, за информацию, )
|
28 май 2018, 07:53 |
|
 |
Sofiya
|
Еще одно задание от меня, для тех кто хочет практики, ну и мне интересно что могут показать карты =) На фото мой знакомый (надеюсь простят меня его родственники), ничем не знаменит, самый простой парень. Можно посмотреть, обстоятельства смерти, причины...эти данные известны, поэтому ОС будет
Последний раз редактировалось Sofiya 27 авг 2018, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
17 авг 2018, 05:27 |
|
|
|