|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ksenya68
|
Я достала карты на Кобейна, на Гримуаре, но затрудняюсь пока с интерпретацией: Король пентаклей, 5 мечей и туз мечей дно 4 кубков. Я понимаю дно, как разочарованность в жизни, душевную неудовлетворенность, жажду нечто особенного и желание выйти за пределы обыденности и банальности, тут и алкоголь и наркотики, мне понятна 5 мечей как подпадание под власть страхов, тревоги и беспокойство, ощущение враждебного мира вокруг себя и туза мечей как желание победить эти свои страхи и добиться своих целей, но король пентаклей он настолько земной и уверенный, что с ним я затрудняюсь.
Кстати вспомнились знакомые школьных времен, музыканты, фанаты Кобейна, пожалуй тяга к Танатосу была у половины из них, один тоже не дожил и до 30, умер от передоза, у второго была явная нездоровая тяга к мертвым и к смерти. Очень умные, талантливые, возможно чувствовали себя "тесно" в этом мире.
|
07 сен 2015, 21:11 |
|
 |
Gale
|

Колода РУ взрослый Кобейн: паж пент пп-2 пент-рыц куб пп детский Кобейн: 9 куб пп-10 мечей пп-иерофант пп / дно 3 пент пп (быстрый регресс. ______________________________________________ 1)с ФА лично мне оч-оч трудно. вот по прямому пажу -юноша, познающий мир и не перестающий удивляться его красоте , а пп тогда-недовольство происходящим вокруг(жизнью). отсутствие положительных ситуаций в жизни,живого интереса, перспектив, основы для роста может быть, идей. (тут мне вспомнилось выражение одного мч "мои глаза видят боль"). по 2 пентаклей вынужденное парирование/существование, что рождает необходимость получать или заменять одни ощущения другими. 2ка, как временное спасение. смена обыденности на свой мир. по рыц пп-бегство от реальности, искусственный вызов тех или иных эмоций/ощущений. (двери: Иногда – показатель зависимостей от секса, алкоголя, наркотиков и прочего, в основном из страха перед реальностью). возможно по рыц пп -музыка и текст; свой мир, иная реальность, где лучше ему и его последователям, фанатам. то есть своими словами мысли о недовольстве окружающим его миром (рядом и в целом) и как хорошо ему в своем. ______________________________________________ 2)тут я была удивлена, вытащив эти карты на ребенка. ща подумаю...  мне кажется карты вышли, как продолжение на уже взрослого Кобейна. отсюда и буду плясать 9 куб пп-чрезмерное заливание, пресыщение, наркотики думаю тоже проходят тут и 10 мечей пп благоприятствует сему действу  возможно хождение по лезвию ножа. на грани. игра со смертью. ломки. возможно были случаи вот-вот умрет от передоза. иерофант?  пренебрежение общественными правилами. против системы. бунтарь такой. PS вот еще слово подходящее для моего пажа пп унылая картина мира
Последний раз редактировалось Gale 08 сен 2015, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
08 сен 2015, 08:07 |
|
 |
Kimeti
|
Интересный вопрос , но не знаю как к нему правильно подойти (что спрашивать у карт), т.к. "что ими двигало?" не обязательно было в голове , это могло быть что-то внешнее . По сути таких людей объединяет потеря (отсутствие, не нахождение) смысла жизни и невозможность вписаться в социум. У каждого это по своему , но в целом думаю где-то так.
|
08 сен 2015, 09:15 |
|
 |
Gale
|
мне кажется у них такая деструктивная энергетика, что можно просто елочку выложить и складывать паззл. видимо у взрослого, состоявшегося Курта она была на столько сильной, что "затмила" мой вопрос о мальчике Курте...второй триплет у меня получился продолжением на общ тему. Кобейн
|
08 сен 2015, 09:25 |
|
 |
Klotho
|
Всем привет! Решила тоже присоединиться. Делала на Shadowscapes Taro ( и на приложении в телефоне. Тоже эксперементирую  ) 1. Кобейн в годах 1Ж пп + 5к пп + 15СА пп Нет жизненных сил, погряз в деструктвных эмоциях, закопался, запутался. Ну и по Дьяволу пп и 5к пп- наркота, алкоголь. Все карты перевернуты, что может говорить о не понимании и не видении вообще ничего, все вокруг искажено и видеться под углом перевернутого Дьявола (в пп позиции, на мой взгляд его влияние ужесточается) Вязкая каша в голове. 2. Кобейн ребенок 3К + 21СА + 10п По 21са я б сказала, что детсва у него было желание что то сказать миру ( выразил он это в текстах песен). Высший Суд же еще связан с голосом, со звуком. 3К- был беззаботным, милым мальчиком. Скорее всего семья его была крепка (10п). А может эти карты, как триплет, показали его прирожденный талант (21са) к написанию (10п) песен (3к).
|
08 сен 2015, 12:06 |
|
 |
Maria Mora
|

Тоже попробую взрослый кобейн- таро Ошо- Изменение( колесо фортуны) Создатель (король жезлов) Плыть по течению( туз кубков) таро чёрный гримуар- Иерофант, Влюблённые, Звезда
детское фото- таро Ошо- Чувство вины(8 мечей), Руководство ( 3 пентаклей), Ум ( паж пентаклей)
У меня тоже детские карты выпали хуже чем на взрослого Кобейна, это говорит о том что многие его проблемы идут из детства, в детстве из него пытались сделать пай-мальчика, говоря ему что это он сделал не так, то он сделал не так, или возможно он видел страдание своей мамы и считал что он виноват в этом. в общем это развило в нём неуверенность в себе и чувство вины, чувство вины начинает сжирать человека изнутри тем самым программируя себя на самоуничтожение. но чувство вины ведь может развиться ещё до рождения когда ребёнок в животике а мама его не хочет и считает его человечком испортившим её молодость.
Взрослый Кобейн как будто не доволен миром каков он есть, но тем не менее он не может ему противостоять, он сдаётся, он понимает что этот мир не для него, он другой, но он осознаёт что он не может ничего сделать. во втором триплете- Звезда и Иерофант- он хочет чтобы им гордились, чтобы те кто в детстве ему внушил чувство вины увидел какой он есть на самом деле, на что он способен, чтобы доказать что он не дерьмо и не плохой мальчик как ему об этом говорили родители. и по звезде - человек хочет чтобы всё было красиво, чтобы его все помнили молодым и талантливым...такие люди сами стремятся уйти рано и красиво...и чтобы потом их родители пожалели что называли его плохим мальчиком...
|
08 сен 2015, 12:45 |
|
 |
Kimeti
|
Попробовала посмотреть его с т.зрения нумерологии (критические точки) . Получились следующее критические точки жизни в годах : 2, 4 (важный поворотный момент) , 33 (предполагаемый возраст смерти +/- 5 лет ) . Судя по расчету жизнь его с раннего детства надломила .
|
12 сен 2015, 12:52 |
|
 |
Lee
|

Не могла пройти мимо. Выложила карты на взрослого Курта. ЧТО У НЕГО В ГОЛОВЕ? 3 жезлов, 3 мечей, Король жезлов.Я думаю, он старался выбраться из депрессии и идти вперед, жить дальше, строить планы и начинания (3 жезлов), и об этом говорят его дневники, но ему сильно мешала депрессия и боль. Причем, насколько я знаю, боль в том числе физическая - хронический бронхит, проблемы с желудком. В предсмертной записки он пишет, что перестал ощущать удовольствие, радость, что чувствует разочарованность и вину. Депрессия оказалась сильнее. Квинт влюбленные - выбор, и он этот выбор сделал. По королю жезлов - это был его решение, его выбор уйти. А потом я выложила карты на его детскую фотографию 3 чаш, Правосудие, 9 жезлов (Туз мечей, Королева пентаклей, паж жезлов).Первая мысль у меня была - развод родителей (Правосудие, Туз мечей), который разбил его счастливое детство по 3 чаш, и привел к тому, что Курт замкнулся и чувствовал себя одиноким, вынужденным защищаться и противостоять окружающим. Я подумала, что по решению суда он остался с матерью - дама пентаклей, и видимо 9 жезлов стала следствием такой жизни - он должен был защищаться от нее, чувствовал себя одиноким, пока не подвернулся шанс что-то изменить. Это я предположила, не зная биографии. Решила проверить, был ли развод или я что-то неправильно увидела. Залезла в вики, и это меня поразило! Как точно карты описали ситуацию!  |  |  |  | Цитата: Когда Курту было девять лет, его родители развелись. Развод родителей сильно повлиял на мальчика: Венди Кобейн вспоминала, что он стал угрюмым и замкнутым - вот и 9 жезлов!!. В 1993 году Кобейн рассказывал об этом:
«Я стыдился своих родителей. Я не мог нормально общаться с одноклассниками, потому что мне ужасно хотелось иметь типичную семью: мать, отец. Я хотел этой уверенности, и из-за этого я несколько лет злился на родителей».
Некоторое время мальчик жил с матерью, однако у него не сложились отношения с её новым приятелем, 22-летним Майком Медаком, и он переехал к отцу в Монтесано. Дональд вскоре женился на Дженни Уэстби, у которой было двое детей, Минди и Джеймс. В январе 1979 года Дженни родила ещё одного ребёнка, Чэда, сводного брата Курта. Но Курт также не ладил с Дженни, и поэтому ему пришлось уйти от отца — мальчик жил то у Лиланда и Айрис, родителей Дональда, то у родственников со стороны матери.
|  |  |  |  |
Я думаю, что именно развод родителей мог стать основным травмирующим событием в детстве, все это наложилось на особенности его нервной системы, психики:  |  |  |  | Цитата: В детстве ему поставили диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), и он был вынужден принимать риталин; позднее ему было диагностировано биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз). Двоюродная сестра Курта, Беверли, врач по профессии, обсуждая с журналистами биографию музыканта и его трагический конец, особо обратила внимание на тот факт, что в семействе Кобейнов были широко распространены алкоголизм и психические заболевания; в частности, два его дяди по отцовской линии покончили с собой (причём один из них избрал тот же способ самоубийства, что и его племянник — выстрелив себе в голову). Курт приобщился к наркотикам в 13 лет, когда он впервые попробовал марихуану; позже он начал экспериментировать с ЛСД и другими галлюциногенами, а также веществами, употребляющимися посредством вдыхания. |  |  |  |  |
|
09 окт 2015, 20:59 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|