Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 дек 2023, 02:52

Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Happy Halloween Tarot Challendge 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Вложение:
Объявление.jpg
Объявление.jpg [ 148.53 КБ | Просмотров: 19678 ]

24 сен 2017, 19:44

Ответить с цитатой
Время летит неумолимо, скоро начало обещанного мной челленджа, надеюсь, что я справлюсь и никто не останется разочарован.
Заранее скажу, что я не являюсь автором этой замечательной придумки, автор челленджа la Reine de l’air (смотри тут), а на русскоязычном интернет-пространстве этот челлендж в прошлом году проводился здесь.
Правила проведения - такие же, как и в сентябре, но только вопросы я буду выкладывать не все сразу заранее, а по одному, каждый день. Для ежедневного размышления вам предлагаются мини расклады (3-4 карты), позволяющие в шуточной форме проработать серьезные вопросы. Так же, по вашему желанию, можно для этого челленджа взять в проработку "темную" колоду, но если желания нет - берите любую и участвуйте с удовольствием! (Я планирую проработать Таро Николетты Чеколле (темнее у меня нет :D ), может быть в паре с другой колодой, но с этим я еще пока не определилась.)
Присоединиться к челленджу можно в любой день, так же как и выйти - главное, чтобы процесс доставлял удовольствие, а не напряг.
Обязательное условие - выкладывать картинку расклада, если только колода не РУ!
Итак, обратный отсчет запущен: до старта остался ОДИН ДЕНЬ!
Присоединяйтесь, участвуйте, комментируйте, прорабатывайте колоды, получайте удовольствие!

Последний раз редактировалось Nataniel 29 сен 2017, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).

27 сен 2017, 21:17

Ответить с цитатой
Натаниэль, спасибо что решилась вести!! как раз хотелось на октябрь что-нибудь тёмненькое, у меня всегда октябрь ассоциировался со всякой темнухой, тем более этой мой месяц...челлендж классный!!
так как ты описала, думаю будет вдвойне интересней.

28 сен 2017, 09:14

Ответить с цитатой
Девочки, привет! Надеюсь, что осилю еще один месяц.

В этот раз попробую на Mary-El. Колода для меня почти незнакомая, серьезно я с ней не работала, не знаю как пойдет. Не оказалось у меня подходящих к случаю колод, даже странно.
(Заказала по этому поводу две колоды, но они пока дойдут, то и месяц закончится.)

29 сен 2017, 21:17

Ответить с цитатой
Девочки, спасибо, что решили участвовать, я боялась, что после этого месяца никто уже и не захочет - все устали сильно, оказалось трудно.
Арлина, а что заказала? У меня темных колод нет вообще, временами смотрю галереи, но боюсь, меня тоска заест, я и сама по себе депрессивная, мне Николетты по крышу хватает :lol:

29 сен 2017, 21:23

Ответить с цитатой
Nataniel,
Черный Гримуар заказала. Решила, что классика, чтобы сильно не заморачиваться выбором. А вместе с ней попала на Таро Барбары Уокер в жестяной коробочке - по картинкам тоже не "белая". Мне она даже интереснее Гримуара.

Я сначала хотела на Jolanda Tarot, она идеально подходит, но тяжеловата по энергетике, хоть и не скажешь по внешнему виду. Не потяну ее сейчас.

29 сен 2017, 21:55

Ответить с цитатой
Арлина, посмотрела галерею Jolanda Tarot и Таро Барбары Уокер - обе очень интересные! Jolanda Tarot вообще обалденная! Гримуар - не мое, но тут уж кому как. :D
Mary-El, по-моему, будет отлично, она такая ... загадочная и необычная, с совершенно другими оттенками смысла, чем РУ, и многослойная какая-то что ли.

29 сен 2017, 23:07

Ответить с цитатой
Вложение:
объявление1.jpg
объявление1.jpg [ 61.11 КБ | Просмотров: 19448 ]

30 сен 2017, 21:25

Ответить с цитатой
Итак, первое задание:
Вложение:
d1.jpg
d1.jpg [ 405.89 КБ | Просмотров: 19437 ]

30 сен 2017, 22:35
Ответить с цитатой
Привет всем! Я тоже с вами :D Колода РУ.

Какие поступки предков сформировали мою сегодняшнюю жизнь - 5 жезлов - покой нам только снится :lol: моим предкам никогда ничего не доставалось на блюдечке с золотой каемочкой, всегда приходилось бороться за своё место под солнцем, вот и у меня так же, особенно в последнее время на меня часто падает эта карта, постоянная борьба, остаивание своего мнения и позиции, приходится доказывать себе и другим, что я чего-то стою...

Какое качество характера передалось мне от предков - Умеренность - скромность и доброта :D Мои предки были и есть добрые, отзывчивые и миролюбивые люди, абсолютно безобидные, не смотря на 5 жезлов и Императора :D

Страсть предков переданная мне по наследству - Император - в каждом из моих предков, про которых и которых я знаю есть лидерские замашки, отсюда страсть всё держать под контролем, руководить всеми процессами, у меня такое тоже есть, из-за чего в семье часто происходят столкновения

01 окт 2017, 09:52

Ответить с цитатой
Колода вывихивает мне мозги, сильно задумываюсь, не перейти ли на более удобноваримую. :roll:

День 1.

1. Какие поступки предков сформировали мою сегодняшнюю жизнь. 5 Пентаклей "Небо в груди. Вечность прямо сейчас."
Мои предки, сколько я могу отследить назад, вели номадический образ жизни, перемещались на огромные расстояния и жили вдали от места, где родились. Моя жизнь идет по тому же пути. Судя по всему, дети будут жить также, старшая уже живет в 2 тыс. км от меня.

2. Какое качество характера передалось мне от предков. Рыцарь Кубков "Удержите меня от мудрости, которая не плачет, философии, которая не смеется и величия, которое не преклоняется пред детьми." Ключевые слова: Поиск чистого сердца, любовь, смысл жизни. Сострадание, опыт и зрелость являются ключевыми. Человек, создавший себя сам.

Мне трудно применить эти ключевые слова к себе, кроме последних. Думаю, что в моем роду качества характера не передаются по наследству, каждый строит себя сам и занимается не тем, чем занимались его предшественники.

3. Страсть предков, переданная мне по наследству. Король Пентаклей Тут автор крутится в толковании вокруг запретного плода, любви к жизни во всех ее проявлениях и готовности принять последствия ради восхитительных переживаний. Не вяжется у меня эта карта с собой. Допустим, я еще не раскрыла в себе этой страсти.

П.С. Вот если вернуться мозгами в реальность, то я бы сказала, что 5 Пентаклей - следовать за своей какой-то идеей, непонятной окружающим, Рыцарь Кубков - способность сохранять эту идею внутри себя, и в то же время по Королю Пентаклей - любовь к материальному, стремление жить нормально, куда бы тебя ни занесло.

Изображение
Изображение

01 окт 2017, 10:54

Ответить с цитатой
Всем привет, спасибо что участвуете!

Я взяла Таро Николетты Чекколе, сегодня в паре с Vice Versa Tarot, но дальше, наверное, буду только с Николеттой, а то многовато карт получается и не знаю на чем акцент делать.
Изображение
Изображение
Какие поступки предков сформировали мою сегодняшнюю жизнь - 6п, Суд обратная. У меня тоже вывих мозга, Арлина, ты не одинока! :lol: Насколько я смогла понять карты, предки часто кардинально меняли образ жизни (правда не всегда по своей воле), и часто уходили в новое буквально "голые и босые", бросив все нажитое непосильным трудом. Возможно, именно из-за этого во мне живет неудовлетворенная страсть к перемене мест, путешествиям. В детстве любила себя представлять в экстремальных обстоятельствах, когда так же как они ухожу в ночь и начинаю с нуля. Сейчас же практичность и любовь к комфорту взяли верх. Еще, по 6п, все были очень щедрыми и помогали своим и чужим, никого не бросали в беде и от широты души дарили даже тем, кому и не особо надо. Это на мою сегодняшнюю жизнь действительно сильно повлияло. Еще, глядя на этих мышек у девочки, неожиданно пришла в голову мысль о больших семьях - действительно, у всех были большие, иногда - очень, семьи. Я хотела троих детей, но родив двух, передумала. :D Короче говоря, поступки предков и и в самом деле повлияли на мою сегодняшнюю жизнь, иногда, правда, - "от противного".

Какое качество характера передалось мне по наследству от предков - 5м пп, Дм Аналитический ум, резкость, холодность. И при этом - незлобивость, а порой - и неумение себя защитить - иногда даже имея в руках оружие оказываюсь побежденной, потому что не умею отстоять себя и свое мнение, свои интересы. Но иногда такие вспышки бывают - тут лучше всем с дороги уйти - иногда как Дм в холодной ярости навожу справедливость, а иногда как 5м с красной пеленой перед глазами крушу все, что под руку попадет.

Страсть предков, переданная мне по наследству - Тм, Башня обратная. О, а тут беда - передали мне предки страсть к мозгоедству и критиканству (это ближайшие предки постарались). Причем делаю я это, как и они, из лучших побуждений - разрушить старое, изжившее себя, навести порядок в головах (и вещах - обожаю старьё выкидывать :D ), всех построить ровно. И ведь я не просто критикую, я ведь вижу - где прогнило, где тонко, и бью прямо туда - вот, блин, какая гадина!

01 окт 2017, 11:22
Ответить с цитатой
Привет-привет :P Натаниэль, спасибо за интересный челлендж!

1 ДЕНЬ.
1. Какие поступки предков сформировали мою сегодняшнюю жизнь - СИЛА - жизнь тех предков, о которых я знаю, на самом деле была полна испытаний, проверками на прочность, было много предков с разными зависимостями, алкоголики и наркоманы, увы, не все прошли это :(, слава богу, пока (не буду зарекаться) эти зависимости меня не коснулись, но мне так же уже пришлось пройти через многое, через огонь и воду точно)), и сейчас я прохожу очередной этап - принятие своей Тени, что тяжело мне даётся.. Чувствую, "медные трубы" еще впереди..
Цитата:
Зверь символизирует внешние препятствия, вставшие на пути духовного развития. Это символ зверя в нас самих, символ страхов и страстей, которые могут оказаться сильнее нас и разорвать нашу жизнь в клочья. Было бы большой ошибкой вступить в битву с этим зверем, но и полностью предоставить себя в его распоряжение тоже. Диктаторски подавляя глубинную сторону натуры, можно вызвать бунт необузданных импульсов той же природы, попросту разрушающих личность. Высшее знание состоит в том, что этого зверя можно и нужно победить, идя по пути духовного самосовершенствования.

2. Какое качество характера передалось мне от предков - 2 МЕЧЕЙ - зашоренность, закрытость, все истинные чувства, эмоции и желания внутри.

3. Страсть предков переданная мне по наследству - ШУТ - любовь к свободе, к приключениям и развлечениям, любим подурачиться)), в душе мы все дети и выглядим моложе своих лет (по маминой линии), но в 2 мечей это всё подавляется, Шутом я могу быть только с близкими мне по духу, в компании таких людей я могу быть собой, вот поэтому меня и тянет к таким, к непосредственным, легким, кто за любой кипиш, с сумасшедшинкой)), и с детьми, я для них лучший друг, чувствуют своего :lol:

Вложения:
20pdVni-Zbzqx0H9ms7Vmj.png
20pdVni-Zbzqx0H9ms7Vmj.png [ 361.31 КБ | Просмотров: 19327 ]

Последний раз редактировалось Алекса 01 окт 2017, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).

01 окт 2017, 12:49

Ответить с цитатой
Приветствую всех! Позвольте присоединиться )
Колода у меня обычная РУ.

1 День:

1. Какие поступки предков сформировали мою сегодняшнюю жизнь - ПОВЕШЕННЫЙ - моим предкам часто приходилось идти на большие жертвы под натиском тяжелой судьбы, которая то и дело переворачивала всю их жизнь с ног на голову. Это закаляло их дух и способствовало духовному росту, хотя возможно кого-то такие жестокие уроки судьбы и ломали. Вот и моя сегодняшняя жизнь похожа на эту карту: подвешенное состояние, тянущееся годы и годы, неспособность поменять что-либо в своей жизни, бессилие и покорность перед всем, что посылает Провидение, замкнутое, одинокое существование, и постоянный духовный поиск, копание внутри себя. Застой во внешнем мире и погружение в мир внутренний, постоянная внутренняя работа.

2. Какое качество характера передалось мне от предков - 10 КУБКОВ - наверное оптимизм, местами возможно нездоровый :). Способность радоваться самому обычному дню и испытывать счастье от самых обыкновенных вещей. Ориентированность на семью: семейный, домашний человек.

3. Страсть предков, переданная мне по наследству - ТУЗ ПЕНТАКЛЕЙ - страсть к материальному благополучию и материальным благам, к достатку, стремление к стабильности в жизни, необходимость в твердом, прочном, безопасном существовании.

Вложения:
Челендж_день-1.jpg
Челендж_день-1.jpg [ 78.82 КБ | Просмотров: 19185 ]
01 окт 2017, 19:34

Ответить с цитатой
Привет всем! Разрешите присоединиться к честнОй компании. Решила я попробовать этот челлендж. Теневых колод в моём арсенале нет, потому взяла последнее своё приобретение – Таро последствий Lo Scarabeo. Заодно и колоду проработаю, хотя для меня она почти ничем не отличается от РУ.
Итак,
1.Какие поступки предков сформировали мою сегодняшнюю жизнь? Повешенный. Да уж, первая карта и сразу БАЦ вниз головой! Чего уж там предки, я и сама в этом состоянии нахожусь не первый год, так что браво колоде, карта точно по смыслу. А что касаемо предков, то тут было много всего: люди с зависимостями (алкоголь), люди с искалеченными судьбами (жертвы голодомора, жертвы режима), много разного. Наверное, они не боролись с трудностями, а предпочитали ждать, терпеть, годами причём. Вот этот терновый венец и мне достался как переходящее красное знамя.
2. Какое качество характера передалось мне от предков? Туз пентаклей. Долго думала, почему именно эта карта. Это ж про удачу, про везунчиков, про меня не скажешь такое. А вот потом вспомнила, сколько раз ходила по лезвию бритвы, по самому краю и только чудом оставалась жива-здорова. Чем не шанс?
3. Страсть предков переданная мне по наследству? Шут. И здесь я в некотором ступоре находилась поначалу. Ведь на первый взгляд карты в п.1 и 3 ну вообще не сочетаются. А нет, есть у меня такая странность, долго тянуть, долго принимать решение, т.е. висеть в Повешенном, а потом расправить крылья и шагнуть в пропасть. И ничего плохого там со мной не случается. Вот так ненавязчиво карты намекают мне, что пора заканчивать висеть вниз головой, впереди дорога и неизведанные дали, короче, полный вперёд! Конечно, тут надо предков упомянуть, но мне почему-то кажется, что карты говорят конкретно обо мне.
Вложение:
2HglpGg01098RUijEJ3tTv.png
2HglpGg01098RUijEJ3tTv.png [ 240.08 КБ | Просмотров: 19147 ]

01 окт 2017, 20:35

Ответить с цитатой
1.Какие поступки предков сформировали вашу сегодняшнюю жизнь?
дама кубков
это поступки которые мои предки совершали на эмоциях, чувства. любовь, брачные связи.. всё было по любви и верности. в гримуаре это очень положительная карта- именно гармоничная семейная жизнь и любовь моих предков сформировала мою сегодняшнюю жизнь.

2)Какое качество характера передалось вам от предков.
Дьявол
неумение контролировать свои эмоции..(судя по тому что дьявол окружён кубками) слабость перед эмоциями и чувствами. чувства руководят человеком а не разум. возможно некая привязчивость, впадание в эмоциональную зависимость от партнёра.

3)Страсть предков переданная вам по наследству .
тут скорее всего страсти связанные с подавлением чувств. Чревоугодие - заедать чувства сладостями, либо запивать алкоголем ( отец то мой алкоголиком был, та кчто тут всё кстати)

Вложения:
dk.png
dk.png [ 433.32 КБ | Просмотров: 19117 ]
01 окт 2017, 21:38

Ответить с цитатой
Вложение:
d2.jpg
d2.jpg [ 210.56 КБ | Просмотров: 19093 ]

01 окт 2017, 23:41

Ответить с цитатой
День 2
Колода моя к бытовым вопросам не расположена,
поэтому продолжу тему предыдущего месяца, желание/цель - принять себя.

1. Неверный путь для достижения цели Туз Мечей На самом деле именно так я себе все и представляю. Туз Мечей - путь Разума. Вот так сесть и осознать свою светлую и темную сторону, понять, принять, уравновесить и контролировать. Увы, значит, озарений не будет, контроля над процессом тоже.

2. Путь, которым я хотела бы следовать Отшельник Отшельник следует своему собственному свету. В принципе, неплохо. С двумя уточнениями. Этот свет нужно сначала зажечь в себе. И второе, самоизоляция, к которой склонен Отшельник, может обернуться самозаблуждением. То есть, с реальностью и социумом связи лучше не терять.

3. Наилучший выбор пути для достижения цели 8 Пентаклей Путь Сердца, а не Разума. Принятие, а не понимание. Озарений не будет, можно не сидеть и не ждать, пока бахнет молния и все станет понятно. Нужно идти и взращивать в себе Свет, не давая внутренним Львам его сожрать. Блин, я это вообще не умею, последовательность это совсем не про меня.

Этот Орел на карте, вообще, как с меня срисован, а получается, нужно принять в себе овцу. Ну и задачка. Мне резко расхотелось продолжать. :roll:
Фу, так нечестно. Пойду аватар менять. Я в печали.

Изображение
Изображение

02 окт 2017, 07:59
Ответить с цитатой
Цель - выполнить своё предназначение

Неверный путь для достижения цели Паж кубков - похоже это моя легкомысленность и инфантильность в данном вопросе, желание есть, а действий нет...

Путь, которым я хотела бы следовать Влюбленные (7 пентаклей) - сама не знаю, поэтому и спрашиваю :lol: а время-то идет, а я всё жду у моря погоды, какого-то знака свыше жду или помощи :roll:

Наилучший выбор пути для достижения цели 3 пентаклей - а надо работать над собой, найти применение своим талантам, самосовершенствоваться, самореализовываться, а не ждать непонятно чего

02 окт 2017, 08:41
Ответить с цитатой
2 ДЕНЬ.
Цель - Полное раскрытие своей истинной индивидуальности.

1. Неверный путь для достижения цели - ДАМА МЕЧЕЙ (Туз кубков) - неверный путь - это отрицание своих истинных эмоций, чувств и желаний..

2. Путь, которым я хотела бы следовать - 10 ПЕНТ - не хочу я никуда следовать, хочу стабильности, спокойствия, жить обычной, спокойной жизнью.. чем больше я в себе копаюсь, тем мне тяжелее, уже столько всего поднялось на поверхность, состояние внутренней ломки и что теперь с этим делать не знаю, жить как раньше не хочу, а по-другому не умею, вот и болтаюсь между небом и землей, а хочется уже заземлиться и жить как простые смертные, впрочем как я и жила еще год назад.. и если бы не один переломный момент, который заставил меня пересмотреть свою жизнь, так бы и жила

3. Наилучший выбор пути для достижения цели - 3 МЕЧЕЙ - кто бы сомневался.. придется пройти через боль, страх, разрушение иллюзий, а это всегда болезненный процесс.. Еще бы, столько лет жить в маске, она уже стала неотъемлемой частью меня, как рука или нога, и вот так сорвать её.. Мне это напоминает уровни невроза в гельштат-терапии :roll: Их 5, и по моим ощущениям я сейчас нахожусь на 3 уровне - тупик, вот как раз то, что я описала выше, не знаю, что мне дальше делать, к чему стремиться, ощущение пустоты, от этого есть мысли вернуться в исходное положение, оставить всё как есть, тут главное не сдаться, не бояться этой пустоты, а погрузиться в неё, пройти через это всё, далее 4 уровень - имплозия, вот тут и начинается болезненное разрушение иллюзий и может быть страх смерти, после чего 5 уровень - эксплозия (взрыв) - формирование аутентичной личности..

Вот еще, разложила на саму индивидуальность, какая она - 10 куб, Жрец, Шут - что самое интересное, 10 кубков в прошлом челлендже вышла на мою самую масштабную мечту, а Шут на мою страсть от предков, ну а сущность Жреца очень сложно задавить, если вообще возможно, вылазит где надо и не надо)))

Вложения:
2o73iaE5hcRagArdskk2j1.png
2o73iaE5hcRagArdskk2j1.png [ 388.87 КБ | Просмотров: 18105 ]
02 окт 2017, 11:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 386 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.