Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 дек 2023, 01:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
ТУРНИР ТАРОЛОГОВ 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Sofiya, спасибо за задание.

19 сен 2018, 19:36

Ответить с цитатой
Sofiya писал(а):
Sofiya писал(а):
Могу кстати придумать другое задание

Если конечно никто не против )

Sofiya, если хочешь, конечно давай задание

20 сен 2018, 08:54

Ответить с цитатой
Arisha писал(а):
Sofiya писал(а):
Sofiya писал(а):
Могу кстати придумать другое задание

Если конечно никто не против )

Sofiya, если хочешь, конечно давай задание

Присоединяюсь

20 сен 2018, 10:55

Ответить с цитатой
Спасибо, что доверили мне решающее задание :)
Задание
На первой фотографии закрашен предмет,
на второй этот предмет используется по назначению(отображается в правильном порядке)
нужно
1. описать этот предмет
2. Для чего или как используется
Если кто-то хочет еще попробовать свои силы, напишите, кого нужно подождать, чтобы не выкладывать ответ раньше времени

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 17.52 КБ | Просмотров: 7080 ]
2.jpg
2.jpg [ 16.03 КБ | Просмотров: 7080 ]
20 сен 2018, 11:24

Ответить с цитатой
Sofiya спасибо за задание!

Описать предмет: Отшельник, Умереность, Башня, 4 Жезлов, 8 Пентаклей
Предмет может не иметь акцент на внешнюю оболочку, но скорее будет важнее ее содержание или емкость.
Внутри предмет несет некую ценность. Сохранение энергии или ее движение внутри.
Замкнут в себе и самодостаточен, не имеет хозяина или не должен иметь. это не личная вещь.
Используют с целью, но временно, для удобства, радости, поддержки чего-либо.
Нет границ в использовании и может иметь отношение к электричеству, ток, молния?
Так же предмет имеет широкое практическое, каждодневное применение.
Для чего и как используют: Дама Жезлов, 5 Жезлов, Рыцарь Жезлов, Звезда, 4 Мечей
Ради удобства, привилегии, для дополнительных льгот.
Как проявление воли или желания. Импульс приводит в движение. Предмет дает силу или свет?
Думаю, могут использовать в темное время суток или когда используют прячут от глаз, кладут в дополнительный отсек. От там лежит.

Очень на батарейку похоже или что-то светящиеся :roll:

Если еще что придет в голову, то допишу

Последний раз редактировалось sensuuum 20 сен 2018, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

20 сен 2018, 13:05

Ответить с цитатой
Приветствую, отпишусь для разнообразия).
1) Предмет. 4 Пентаклей - Туз Мечей - 3 Жезлов.
Преположительно предмет состоит из 2х частей: есть металическая часть (ТМ) и деревянная или "под дерево" (3Ж). Металлическая основная, действующая; деревянная - дополнительная, декор.
Вытянутая форма (длина-высота больше ширины).
Используют его в основном при помощи рук (держат), но возможно требуется синхронизированная работа головы-рук-ног одновременно (4П).
Как альтернатива: предмет, которым можно рассмотреть что-то вдалеке, перспективу - типа подзорной трубы...он упрощает какое-то действие, делает его более легким.

2) Функциональность. Туз Пентаклей - Императрица - 7 Пентаклей.
Предмет сугубо материального плана, практичный (не сакральный, не эзотерический типа талисмана), поскольку главенствующей в этом триплете является стихия земля. По Импетратрице это может быть связано с видом деятельности традиционно считающимся женским или около того.
В общем склоняюсь к работам в саду (ТП), на приусадебном участке, огороде (7П) - лопата (огородная или садовая небольшая), грабли, серп и прочий инвентарь. С натяжкой - нож.
Сбор урожая, получение плодов, которые в дальнейшем реализуются и возвращаются в виде денег, прибыли.
Альтернативно: предмет, облегчающий тяготы тела (спина?), поддерживающий(ТП и остальные арканы "держат" или опираются) - типа пояса для беременных, бандаж, слинг и т.п.

20 сен 2018, 15:08

Ответить с цитатой
Как выглядит - Отшельник, 4 кубков, Звезда
Для чего используется - 2 кубков, Башня, Императрица

Думаю,сам предмет прочный и крепкий, возможно квадратной формы или закругленный квадрат, с ним можно производить разные манипуляции,например, открывать/закрывать, включать/выключать, предмет как хранитель и распространитель чего-то, возможно в этот предмет можно что-то или кого-то положить/вложить, может быть много всяких кнопочек, лампочка имеется, что-то свтящееся (по Отшельнику сразу мысль что-то типа фонаря), отражающая поверхность, стекло, что-то через этот предмет может передаваться или транслироваться, также может находиться на высоте или предназначен для нахождения на высоте. На 1 фото находится нерабочем состоянии, в спящем режиме, для того, чтобы им воспользоваться по назначению, нужно произвести некие действия. Предмет,скорее всего, имеет практическое назначение, предмет-помощник, опора, проводник, транслятор. В него можно заглядывать, прикладывать, складывать, может издает какие-то звуки, вибрации, движение, излучения, свет, энергию, тепло, огонь. Может используется в быту, в хозяйстве, на природе, больше предназначен для женщин. Еще по 2 кубков подумала,может, этот предмет что-то соединяет, скрепляет :?: :?

Последний раз редактировалось Arisha 21 сен 2018, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

20 сен 2018, 21:11
Ответить с цитатой
Я сейчас тоже напишу

20 сен 2018, 22:02
Ответить с цитатой
Настраивалась на 1 фото.

Предмет - 8 мечей, Отшельник, Шут
Предмет имеет закрепительные элементы, к чему-то крепится, например, к телу, в него можно что-нибудь положить, спрятать или спрятаться, в общем что-то в нем находится, что готово в любой момент выпрыгнуть как черт из табакерки, стоит только ослабить удила))

Функционал - 9 жезлов, Влюбленные, Туз кубков
Предположим, защитная функция, сдерживающая, но если привести в действие, то что-то из него может рвануть

20 сен 2018, 22:34

Ответить с цитатой
Ответ
Это специальный рельефный глобус для слепых и слабовидящих людей. на втором фото, слепые дети изучают его...
Очень сложный выбор, но по двум пунктам мне кажется ближе всего были Ариша и Мистраль...хотя все очень неоднозначно :( ... если будут желающие проголосовать, то я не против )

Кера писал(а):
Настраивалась на 1 фото.

Предмет - 8 мечей, Отшельник, Шут
Предмет имеет закрепительные элементы, к чему-то крепится к подставке, например, к телу, в него можно что-нибудь положить, спрятать или спрятаться, в общем что-то в нем находится, что готово в любой момент выпрыгнуть как черт из табакерки, стоит только ослабить удила))

Функционал - 9 жезлов, Влюбленные, Туз кубков
Предположим, защитная функция, сдерживающая, но если привести в действие, то что-то из него может рвануть

Arisha писал(а):
Как выглядит - Отшельник, 4 кубков, Звезда
Для чего используется - 2 кубков, Башня, Императрица

Думаю,сам предмет прочный и крепкий, возможно квадратной формы или закругленный квадрат, с ним можно производить разные манипуляции,например, открывать/закрывать, включать/выключать, предмет как хранитель и распространитель чего-тоинформации, возможно в этот предмет можно что-то или кого-то положить/вложить, может быть много всяких кнопочек он рельефный, надписи по Брайлю, лампочка имеется, что-то свтящееся (по Отшельнику сразу мысль что-то типа фонаря), отражающая поверхность, стекло, что-то через этот предмет может передаваться или транслироваться, также может находиться на высоте или предназначен для нахождения на высоте. На 1 фото находится нерабочем состоянии, в спящем режиме, для того, чтобы им воспользоваться по назначению, нужно произвести некие действия. Предмет,скорее всего, имеет практическое назначение, предмет-помощник, опора, проводник, транслятор. В него можно заглядывать, прикладывать, складывать, может издает какие-то звуки, вибрации, движение, излучения, свет, энергию, тепло, огонь. Может используется в быту, в хозяйстве, на природе, больше предназначен для женщин. Еще по 2 кубков подумала,может, этот предмет что-то соединяет, скрепляет

Мистраль писал(а):
1) Предмет. 4 Пентаклей - Туз Мечей - 3 Жезлов.
Преположительно предмет состоит из 2х частей: есть металическая часть (ТМ) и деревянная или "под дерево" (3Ж). Металлическая основная, действующая; деревянная - дополнительная, декор. Я если честно не знаю из каких материалов он сделан..
Вытянутая форма (длина-высота больше ширины).
Используют его в основном при помощи рук (держат), но возможно требуется синхронизированная работа головы-рук-ног одновременно (4П).
Как альтернатива:предмет, которым можно рассмотреть что-то вдалеке, перспективу - типа подзорной трубы...он упрощает какое-то действие, делает его более легким.

2) Функциональность. Туз Пентаклей - Императрица - 7 Пентаклей.
Предмет сугубо материального плана, практичный (не сакральный, не эзотерический типа талисмана), поскольку главенствующей в этом триплете является стихия земля. По Императрице это может быть связано с видом деятельности традиционно считающимся женским или около того.
В общем склоняюсь к работам в саду (ТП), на приусадебном участке, огороде (7П) - лопата (огородная или садовая небольшая), грабли, серп и прочий инвентарь. С натяжкой - нож.
Сбор урожая, получение плодов, которые в дальнейшем реализуются и возвращаются в виде денег, прибыли.
Альтернативно: предмет, облегчающий тяготы тела (спина?), поддерживающий(ТП и остальные арканы "держат" или опираются) - типа пояса для беременных, бандаж, слинг и т.п.

sensuuum писал(а):
Описать предмет: Отшельник, Умеренность, Башня, 4 Жезлов, 8 Пентаклей
Предмет может не иметь акцент на внешнюю оболочку, но скорее будет важнее ее содержание или емкость.
Внутри предмет несет некую ценность. Сохранение энергии или ее движение внутри.
Замкнут в себе и самодостаточен, не имеет хозяина или не должен иметь. это не личная вещь.
Используют с целью, но временно, для удобства, радости, поддержки чего-либо.
Нет границ в использовании и может иметь отношение к электричеству, ток, молния?
Так же предмет имеет широкое практическое, каждодневное применение.
Для чего и как используют: Дама Жезлов, 5 Жезлов, Рыцарь Жезлов, Звезда, 4 Мечей
Ради удобства, привилегии, для дополнительных льгот.
Как проявление воли или желания. Импульс приводит в движение. Предмет дает силу или свет?
Думаю, могут использовать в темное время суток или когда используют прячут от глаз в переносном смысле, кладут в дополнительный отсек. От там лежит.

Очень на батарейку похоже или что-то светящиеся :roll:

Если еще что придет в голову, то допишу

Вложения:
2013031413_31_58-vi.jpg
2013031413_31_58-vi.jpg [ 110.17 КБ | Просмотров: 6965 ]
1914 mapemonde.jpg
1914 mapemonde.jpg [ 44.04 КБ | Просмотров: 6965 ]

Последний раз редактировалось Sofiya 21 сен 2018, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).

21 сен 2018, 09:56

Ответить с цитатой
Sofiya, спасибо за задание! Ооочень сложное) Я там несколько минут назад кое-что добавила по мелочи в своё описание, но не слишком существенное))
А ведь дети на 2 фото к нему прикладываются, а я написала - прикладывать)
Я же сначала,когда только начала комментировать,написала, что предмет, помогающий в изучении/обучении и тп, а потом всё стерла, эх :(

21 сен 2018, 10:13

Ответить с цитатой
Arisha писал(а):
Sofiya, спасибо за задание! Ооочень сложное) Я там несколько минут назад кое-что добавила по мелочи в своё описание, но не слишком существенное))
Я же сначала,когда только начала комментировать,написала, что предмет, помогающий в изучении/обучении и тп, а потом всё стерла, эх :(

Я если честно, надеялась, что кому-нибудь выпадут карты намекающие на круг )

21 сен 2018, 10:24

Ответить с цитатой
Sofiya писал(а):
Arisha писал(а):

Я если честно, надеялась, что кому-нибудь выпадут карты намекающие на круг )

Мдаа. Карты,похоже,сделали акцент не на форму,а на содержание)
но,в целом,я довольна своим ответом,считаю, что суть удалось уловить)

21 сен 2018, 10:32

Ответить с цитатой
Спасибо всем участникам турнира за участие и за интересные задания!

Все молодцы! У всех интересные ответы!

По итогам последнего задания (Sofiya спасибо за последнее задание!) у нас определился победитель!
Спешу поздравить ИзображениеArishа Изображениес главным и заслуженным первым местом! Изображение
Вложение:
1Mecto1.jpg
1Mecto1.jpg [ 95.58 КБ | Просмотров: 6867 ]

Последний раз редактировалось sensuuum 21 сен 2018, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

21 сен 2018, 12:02

Ответить с цитатой
Мистраль у вас очень хорошие ответы, принимайте участие в следующем сезоне!

Второе место sensuuum :lol:
Вложение:
2Mecto.jpg
2Mecto.jpg [ 91.85 КБ | Просмотров: 6867 ]

21 сен 2018, 12:06

Ответить с цитатой
Третье место Кера Изображение
Вложение:
3Mecto.jpg
3Mecto.jpg [ 238.98 КБ | Просмотров: 6864 ]

21 сен 2018, 12:09

Ответить с цитатой
Девочки, всех поздравляю с окончанием турнира, хотелось бы, чтобы в след раз побольше участников было, а то слишком быстро всё закончилось)
Всем спасибо за интересные задания и ответы на них!!!
sensuuum, Кера, поздравляю с победными местами!!! И вообще все молодцы!
sensuuum, спасибо за диплом, очень приятно)

21 сен 2018, 13:35

Ответить с цитатой
Поздравляю победителей! Классные дипломы :)

21 сен 2018, 14:34
Ответить с цитатой
Sofiya, спасибо за задание.

Ариша, sensuuum, поздравляю с первыми местами :D И спасибо за диплом, красивый :)

21 сен 2018, 16:48

Ответить с цитатой
Arisha, sensuuum, Кера, поздравляю! Вы молодцы!

21 сен 2018, 17:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.