|
Челлендж «Путешествие Шута» 2024
| Автор |
Сообщение |
|
Персефона
|

21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? – ОтшельникПовторился Отшельник. Он показывался на первый вопрос: Совет, который нужно взять с собой в путешествие. В обоих вопросах инструкция, что надо конкретно делать. Первое значение из МБК — интроспекция. После переезда, я стала активно вливаться в новое общество. Летом тут куча всяческих увеселительных мероприятий, по которым меня затаскали французы — у них, похоже, свой фан от того, что я тут появилась ))) Плюс, я уже успела вступить в дюжину социальных организаций. За три месяца я сменила три жилья. И продолжаю работать на моей работе. Ещё рыцарь тут вокруг гарцует, это тоже занимает внимание. Всё это слишком интенсивно для меня! Я даже не пойму, есть у меня сейчас чувство контроля над жизнью или нет его  Точно есть ощущение карусели и растворённости. В сегодняшнем Отшельнике я вижу совет снова начать вести дневник. Чтобы выйти из этой растворённости в потоке событий и собрать себя в точечку. Ну и, как я в предыдущем пункте увидела — снова взяться за медитации. По опыту знаю, эти две практики действительно возвращают чувство мягкого контроля над своей жизнью.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
| 28 авг 2024, 10:53 |
|
 |
|
Персефона
|
Hermit, приветствую. Встречала мнение, что суть Мага — это целеустремлённая личность. То есть, акцент на цель. Тогда карта может быть о целеполагании. Если есть ощущение, что надо как-то менять жизнь, то нужно присмотреться к своим целям и оценить, насколько сейчас жизнь соответсвует им. И тогда станет понятно, что можно изменить.
|
| 28 авг 2024, 17:02 |
|
 |
|
Персефона
|

Заметила, что вопрос о том, как менять жизнь, а его восприняла как «менять себя». Да уж  С одной стороны это как будто одно и то же, а с другой — разные вещи. Недаром эта КЖ весь день вертелась в голове и вчера к вечеру я пришла к тому, что КЖ — это та, кто живёт через свои желания. Желание — это путеводная нить через жизнь. Это ответ на вопрос «куда жить?». У меня с детства трудности с пониманием, чего я хочу (потому что это не имело значения). Дык вот, контакт со своими желаниями вполне можно развить. Лабковский вон, говорит, только к 50 начал понимать, и с тех пор для него началась другая жизнь, хорошая. Вот и замечательно, я разгадала для себя Королеву жезлов и поняла, что делать!  |  |  |  | Персефона писал(а): 20. Каким образом мне нужно исправлять/менять свою жизнь? – Королева жезловДа, хотелось бы) Качеств Королевы жезлов во мне меньше, чем от остальных королев, по-моему. На дне девятка жезлов. Значит, речь именно о личностных границах, с этим косяк. Со стойкостью у меня, по-моему, порядок. Ещё бы, надо же как-то выживать с такими хилыми границами. Тётушка насмотрелась на меня и вспомнила кино «Зита и Гита». Говорит, что я Зита в основном, хорошо бы и Гиту призвать Я согласна. Гита — вполне себе Королева жезлов. Достоинство, самоуважение, границы — вот это всё. Но у неё перекос в агрессию, мало гибкости и некоторая дебелость. Соединить обеих в равной пропорции, и будет то, что надо. Что ж, раз такая карта вышла, да и тётя моя на это внимание обращает, значит, можно выбрать именно это для отладки. Такой момент ещё с этими исправлениями себя... надо понимать, что не обязательно получится что-то в себе исправить, даже прилагая большие и постоянные усилия. К тому же, у текущей конфигурации есть свои преимущества (не всегда очевидные). В общем-то, психологическая работа сводится к тому, чтобы принять себя и научиться с этим жить ) |  |  |  |  |
|
| 28 авг 2024, 17:15 |
|
 |
|
Hermit
|
Персефона, привет. С целями сейчас беда. Правда. Я больше не знаю, чего хочу. После критически тяжёлых событий в жизни нахожусь в процессе восстановления, которое идёт медленно-медленно. Ощущение, что надо менять жизнь, есть. Но я не знаю, куда двигаться. Ещё какое-то время назад знала, а сейчас...те цели были болотными огнями, фальшивым золотом. Значит, где-то есть что-то настоящее; возможно, надо подождать и я увижу, а пока всё как в тумане.
_________________ Люблю Таро
|
| 28 авг 2024, 18:10 |
|
 |
|
Hermit
|
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? 19СА Солнце
Активных действий данный аркан не предполагает. Он про свободу от предрассудков, про радость жизни, про наслаждение текущим моментом…и это прекрасно само по себе. Получается, ничего не надо делать?
|
| 28 авг 2024, 18:12 |
|
 |
|
Персефона
|
Hermit, возможно, надо обращать своё внимание на хорошие вещи в повседневности. Есть такой метод: вечером вспоминать и записывать, что хорошего произошло днём. Там могут быть любые, даже как бы незначительные вещи (типа, весь день лежала на диване, плевала в потолок, попала в лампочку, молодец). Эффект наступит через некоторое время, внимание будет привыкать фокусироваться на приятных вещах в моменте.
|
| 28 авг 2024, 18:44 |
|
 |
|
Hermit
|
Спасибо еще раз огромное. В общем, я веду дневник, скорее это наблюдения за проявлениями арканов в повседневной реальности. Вот сегодня, например, записала: "после жёсткого артобстрела в соседнем доме повылетали стекла во всех квартирах с первого по девятый этаж, мой дом (который совсем рядом) чудом остался цел. Чем не удача?"
|
| 28 авг 2024, 18:53 |
|
 |
|
Персефона
|
Ну... да, эт... самое.. типа того.., наверна Но в такой ситуации, может быть, лучше что-то посерьёзнее призвать, например, Виктора Франкла. Он писал о том, как в подобных условиях (концлагерь, постоянная угроза жизни, неизвестность, жестокость) смог сохранить кукуху на месте и выжить. Почему у него и некоторых других это получилось. Там как раз про цель и смысл.
|
| 28 авг 2024, 19:06 |
|
 |
|
Knotgrass
|

День двадцать второй. Как или на что вы растратили свою личную силу?
Присоединяйтесь!--------------------------------- 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0) 2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0) 3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха) 4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение 6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность 7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила 8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство 9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI) 10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV) 11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII) 12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0) 13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX) 14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII) 15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа 16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 18. В чем я себя ограничиваю? – 8 дисков. Благоразумие 19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 9 чаш. Счастье 20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? – 5 дисков. Тревога 21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? –Императрица (III)22. На что я растратил свою личную силу? – Принцесса Дисков (Земля Земли)При виде карты в сознании вспыхнули две одновременные мысли. «Не растра… На подарочную историю». Туз Дисков – это престол Принцессы. Обе карты из таро Уэйта выпадают на мой тупик третий год. Думаю, Принцесса Дисков в данном случае перевернута. В книге о ней написано: «Принцесса Дисков означает полное осуществление Воли; она способна не только воплотить возможность, но обновить цикл».В этом я потерпела полный провал. Вся энергия за почти три года подарков ушла в пустоту. 
|
| 29 авг 2024, 00:27 |
|
 |
|
Hermit
|
22.Как/на что я растратил свою личную силу? Королева чаш
Эмоции не идут мне на пользу)) и это факт. Быть Королевой мечей для меня гораздо естественней. А про Королеву чаш сказано, что в негативном аспекте она является кривым зеркалом, искажающем любую информацию, она не способна увидеть вещи такими, как они есть. Такое состояние мне не свойственно, только если ситуация/человек эмоционально цепляет, тогда я проваливаюсь в какую-то бездну…и это забирает силы.
|
| 29 авг 2024, 06:04 |
|
 |
|
Ceres
|

22. Как/на что я растратила свою личную силу? 2 ЖЕЗЛОВ – растратила свою личную силу на бесконечные размышления, на внутренние терзания и самобичевание. На размышления об иллюзорном выборе, который не был предоставлен и это лишь были мои мечты и иллюзии.
Карта напомнила монолог Гамлета:
«Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть… и видеть сны? Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет Несчастьям нашим жизнь на столько лет. А то кто снес бы униженья века, Неправду угнетателей, вельмож Заносчивость, отринутое чувство, Нескорый суд и более всего Насмешки недостойных над достойным, Когда так просто сводит все концы Удар кинжала! Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись, Когда бы неизвестность после смерти, Боязнь страны, откуда ни один Не возвращался, не склоняла воли Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться! Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От долгих отлагательств. Но довольно! Офелия! О радость! Помяни Мои грехи в своих молитвах, нимфа.»
Стихотворение является отрывком из пьесы «Гамлет» Шекспира в переводе Пастернака.
|
| 29 авг 2024, 07:55 |
|
 |
|
Blue_Barbaris
|
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?
Продолжаю челлендж: Король пентаклей.
Мне необходимо взрастить в себе практичный взгляд на вопросы, предприимчивость и деловую хватку, направленные на получение материальных благ.
P.S. Откликается. Ибо на вопросы о том, что для меня важно в данный момент, часто выпадает Императрица и пентакли по соседству. То есть увеличение благосостояния важно, а без деловой хватки в этом - никуда.
|
| 29 авг 2024, 12:47 |
|
 |
|
Knotgrass
|

День двадцать третий. Как вы позволяете хаосу текущей ситуации контролировать свои мысли и поведение?
Присоединяйтесь!--------------------------------- 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0) 2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0) 3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха) 4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение 6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность 7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила 8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство 9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI) 10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV) 11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII) 12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0) 13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX) 14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII) 15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа 16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 18. В чем я себя ограничиваю? – 8 дисков. Благоразумие 19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 9 чаш. Счастье 20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? – 5 дисков. Тревога 21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? –Императрица (III) 22. На что я растратил свою личную силу? – Принцесса Дисков (Земля Земли)23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? – Смерть (XIII)В книге написано: «Перемены могут быть неожиданными, но они необходимы. Гниение создаёт условия для нового роста. Смотри далеко вперёд». Мне кажется, речь о новой работе. Пока я ощущаю себя в фазе гниения. Разрушаюсь, а до обновления так далеко, что может и не дойти. Кроулианская Смерть выпадала нечасто. Надеюсь, отличается от губительного аркана Уэйта. 
|
| 29 авг 2024, 23:09 |
|
 |
|
Hermit
|
22. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? Принцесса дисков
Жаль видеть такую хорошую карту на этой позиции. Она про очень гармоничное взаимодействие между людьми, об удачных и перспективных рабочих/финансовых проектах и многом другом… А текущий хаос влияет на моё поведение скорее всего. Применительно к карте могу только сказать, что я, видимо, вкладываюсь в заведомо провальные проекты. Лучшим примером того служит моя история с Финистом-ясным соколом (дорогая Knotgrass, теперь с вашей лёгкой руки я называю того человека только так).
|
| 30 авг 2024, 06:25 |
|
 |
|
Ceres
|
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? 8 МЕЧЕЙ – в прямом и переносном смысле нахожусь заблокированной. Нет смысла как-то проявлять свои чувства и эмоции, их всё равно пока что не услышат. Остаётся только ждать. Из мбк: «Захват, бесправие, осторожное отступление.»
|
| 30 авг 2024, 09:51 |
|
 |
|
Blue_Barbaris
|
Продолжаю: 3. В чем мой потенциал?
Королева Мечей.
Большой интеллектуальный и прагматичный потенциал. Достижение отличного баланса между эмоциями и разумом, в котором энергии творчества имеют место быть, но не поглощают меня полностью, оставляя место рациональности. Я - воин, достойно преодолевающий трудности на пути к достижению целей.
|
| 30 авг 2024, 11:16 |
|
 |
|
Персефона
|
22. На что я трачу свою личную силу? – 3 чашСнова эта экстравагантная тройка) В прошлый раз выпала на вопрос «в чём я себя ограничиваю», и я решила, что в свободном выражении эмоций. Ограничиваю больше, чем это было бы для меня здоровой нормой (кмк). Тот вопрос и сегодняшний созвучны. Потому что психическая энергия как раз и сливается на чрезмерно ограничивающее поддержание «приличного» образа. В итоге чувствую себя скованно, когда могла бы ощущать свободу. А потом ещё и стыжусь своего стыда, омг) Вот на этот паразитный процесс и тратится немало личной силы. Ух-ты, заметила на карте, что дама посередине явно из сословия повыше двух других, причёска и платье понаряднее. И вот такое неожиданное поведение при помощи коллег попроще  Тут и правда что-то про «приличный образ» и уместность в социуме. Когда человек по своей воле может отбросить маску или нацепить её из прагматических соображений (а не маска владеет им), то это признак зрелой личности.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| 30 авг 2024, 11:23 |
|
 |
|
Персефона
|
22. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? – 2 мечей
Хах, в любой непонятной ситуации обычно моя первая реакция — замереть. Вообще, это нормально, но иногда это слишком затягивается. Тогда башка слишком переполняется автоматическими (бесполезными) мыслями в попытках переварить хаос текущей ситуации, и можно сказать, что он меня контролирует. Я слишком зависаю в сомнениях, как тот буриданов осёл.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
| 30 авг 2024, 11:36 |
|
 |
|
Knotgrass
|

День двадцать четвёртый. Как вам лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью?
Присоединяйтесь!--------------------------------- 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0) 2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0) 3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха) 4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение 6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность 7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила 8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство 9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI) 10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV) 11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII) 12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0) 13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX) 14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII) 15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа 16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 17. Какие ненужные жертвы я принесла в 2024 году? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей) 18. В чем я себя ограничиваю? – 8 дисков. Благоразумие 19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 9 чаш. Счастье 20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? – 5 дисков. Тревога 21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? –Императрица (III) 22. На что я растратил свою личную силу? – Принцесса Дисков (Земля Земли) 23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? – Смерть (XIII)24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? – Императрица (III)Мой ответ без карт – сопротивляться изо всех сил. Не буду приводить слишком пафосные цитаты из «Дюны», но, читая, проваливаюсь в собственную жизнь. Очень часто ею владеют другие люди, другой человек-призрак из прошлого. В августе он в очередной раз не давал покоя. Интересно, какой ответ даст колода? Глазам своим не поверила! Снова прекрасная Императрица! В первый раз появилась в ответ на схожий вопрос! На дне дева-амазонка Принцесса Мечей (Земля Воздуха), её гербовая голова Медузы Горгоны напомнила о Фурии из оракула Симболон. Карта активной агрессивной защиты и обращения врагов в бегство. Одно время выпадала мне нон-стоп. Думаю, Императрица говорит о праве на самозащиту. С ним беда. Неделю назад разговаривали об этом с учителем. В глубине души я всё ещё считаю себя «питомцем» или крепостным призрака. У текущей версии меня это осознание вызывает зашкаливающую ярость, но я-прошлая никуда не может от этого деться. Поле для дальнейшей работы. Какая же невероятная Императрица! Каждый раз восхищаюсь!  P.S. Смотрю на трёх Шутов и размышляю о том, не челлендж ли принёс мне работу? Не было предпосылок для её обретения. В «Сказках августа» выпала Королева Жезлов, которой я не была, потому что не проявляла инициативы, не рассылала резюме. Как будто прошла сквозь кротовую нору.
|
| 31 авг 2024, 09:04 |
|
 |
|
Персефона
|
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? – 9 мечей
В МБК позитивные значения такие: Справляться со своими страхами или сталкиваться с ними. Надежда посреди тьмы. Вера, когда всё кажется потерянным. Отпускать и позволять событиям разворачиваться естественным образом.
Вот это последнее мне отозвалось на 100%. Let it be, let it be... Ослабить хватку, перестать заранее сопротивляться тому, на что повлиять я не в силах. Расслабиться, не сопротивляться жизни.. как ни парадоксально, но отказ от контроля возвращает контроль. Ослабить хватку очень страшно, ведь жизнь может раздавить.. Но и сжатые булки от этого всё равно не спасают)
А на дне так контрастно к этой девятке лежит Умеренность. Жизнь течёт своим наилучшим образом, и власти над ней у меня гораздо меньше, чем казалось раньше. Сколько планов провалилось из-за меняющихся обстоятельств и воли других людей. Сколько бессмысленных тревог зря потрепали нервную систему, ей-ей.. )
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
| 31 авг 2024, 10:59 |
|
|
|