Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 май 2025, 18:40

Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Январский челлендж 2025 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Цитата:
4. Как я могу ставить реалистичные цели?

10 мечей

Даже не знаю... Тут скорее всего о том, что в текущем периоде предстоит отказаться от тех устремлений, что казались реалистичными, достижимыми или правильными. Мои планы можно повесить на гвоздик, будет совсем по-другому, только пока не представляю как.

Вложения:
karta_(38).jpg
karta_(38).jpg [ 64.13 КБ | Просмотров: 906 ]

03 янв 2025, 22:15

Ответить с цитатой
4. Как я могу ставить реалистичные цели (и опять перефразировала - какая цель сейчас реалистична)
9 Дисков (Прибыль/Приобретение)

Опять с сайта цитата:
Все, что происходит сегодня, служит моему росту.
Чем больше я отдаю, тем больше я получаю.

Вложения:
IMG_2025-01-04-065940.jpeg
IMG_2025-01-04-065940.jpeg [ 58.71 КБ | Просмотров: 888 ]

03 янв 2025, 23:02

Ответить с цитатой
4. Какая цель для меня сейчас самая актуальная и полезная? — Король жезлов
На дне 4 жезлов

Наверное, это о том, чтобы заботиться об отношениях с мужчиной, с которым я живу. На 4ж прям домик.
Поскольку король жезловый — поддерживать вниманием его часть, которая стремится к самовыражению. Хотя он и сам себя в этом не ограничивает: и танцами занимается, и на инструментах немного играет, и порою любит принарядиться, но женское одобрение ему, видимо, важно и приятно.

Изображение

04 янв 2025, 10:44

Ответить с цитатой
Персефона писал(а):
1. Мой самый большой вызов в новом году? – 4 чаш
На дне: Дом Дьявола

Вспомнила, что можно уточнить.

Что в четвёртой чаше? — 5 мечей
На дне 4 чаш

Бррррр :mrgreen: Яснее не становится.
Так может и правильно, что буду не хотеть этого. Это что-то для меня вредное.

Что это? Что это? Что за ситуация такая? — Дама пентаклей
На дне Луна

Это я как хозяюшка? Как фермерша?
Как мамо моего мужчины? )) Там суровая женщина была, свиней сама резала.

Я же сейчас примериваюсь к новой жизни. С одной стороны хорошо — дом, поле. Мужчина всегда при деле, без вредных привычек, сам себе хозяин, работает только в удовольствие. И мне вроде не надо ни огород пахать, ни коров доить (ничего этого нет). Вроде как нет никакого такого специфического «фермерского образа жизни», к которому надо привыкать. Просто что деревня? Я бОльшую часть прожила в мегаполисе, и пока по нему не страдаю, даже наоборот радуюсь тишине и близости к природе.

Что ж такого в Даме пентаклей, что для меня плохо, и от чего я буду уворачиваться в этом году?
Там, конечно, есть мотив замкнутости в четырёх стенах. Как и на дне основного вопроса — Дом Дьявола, в МБК это в том числе зона комфорта.
Я ведь сейчас завишу от комфорта жизни в доме мужчины. Материально это прям мне оччень помогает. И прочие ништяки. Но ведь зависимость от кормушки — это и ограничение. Хотя вон, например, Юнг так не считал и с удовольствием пользовался состоянием жены, чтобы не зарабатывать, а посвящать всё время своим изысканиям. А я ищу подвохи во всём... Ладно, посмотрим. Кажется, я сейчас просто нагреваю клавиши ноутбука пустыми беспокойными рассуждениями.

Изображение

04 янв 2025, 11:48

Ответить с цитатой
День 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели.

Присоединяйтесь!

--------------------------------------
1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I)
2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII)
3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков
4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей

5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей

Не уверена в том, что это правильный ход действий, но поскольку жизненных целей у меня не осталось после событий недавнего прошлого, попросила озвучить мне три на 2025. Иногда и на психотерапии цели появляются через помогающего специалиста, потому что собственное состояние людей не способствует вымучиванию социально одобряемых формулировок для сохранения красивого фасада.

Восьмёрка пентаклей с пчёлкой о работе. Не знаю, удастся ли мне найти новую, но стагнации в этой сфере необходимо избегать всеми силами. Здесь и сейчас об этом даже думать не хочется. Уже на будущей неделе всё возобновится.

Император (IV), наверное, обрадовал. Решение вопроса с ведущей мужской фигурой в жизни. Если карта вышла целью, то теоретически это возможно. Нет полной блокировки и одиночества. Вряд ли меня хватит ещё на четыре года того состояния, что тянулось с 2020 и до конца января 2024. В книге тоже акцентируется внимание на олене именно как на противоположном женскому началу символе. Рога напомнили зимние деревья в парке. : D

Шестёрка пентаклей о положительном энергообмене с окружающим миром и с теми, кто его составляет. Нужно вернуть состояние, в котором есть что давать.

Верховную Жрица на дне воспринимала как знак подлинности. Карты выпали не рандомно и действительно могут стать целями.

Изображение

Последний раз редактировалось Knotgrass 05 янв 2025, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).

05 янв 2025, 10:44

Ответить с цитатой
5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели
Колесница, Вожделение (Сила), Жрица

На дне Вселенная

Как и Knotgrass, делала запрос картам на цели 2025
Опять процитирую сайт
Колесница
Я привожу свою жизнь в порядок и готовлюсь к новому начинанию.
Вожделение
Я наслаждаюсь жизнью в самой полной мере.
Жрица
Я верю своим интуитивным способностям

Вложения:
IMG_2025-01-05-133117.jpeg
IMG_2025-01-05-133117.jpeg [ 80.91 КБ | Просмотров: 804 ]
IMG_2025-01-05-133132.jpeg
IMG_2025-01-05-133132.jpeg [ 78.85 КБ | Просмотров: 804 ]
IMG_2025-01-05-133145.jpeg
IMG_2025-01-05-133145.jpeg [ 74.27 КБ | Просмотров: 804 ]

05 янв 2025, 11:03

Ответить с цитатой
Knotgrass, какая классная Жрица, не без юмора, что редкость )

05 янв 2025, 11:19

Ответить с цитатой
Цитата:
5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели.

2 мечей, 6 чаш, 5 пентаклей

С целями беда. Какой нормальный человек будет ставить себе целью истощение 5 пентаклей?
Полагаю, какой предстоит год, такие и цели. Посмотрим...
Выкладываю изображение только 6 чаш.

Вложения:
karta_(26).jpg
karta_(26).jpg [ 58.25 КБ | Просмотров: 797 ]

05 янв 2025, 11:32

Ответить с цитатой
5. Чем мне надо озадачиться в 2025?
Три цели: 8 пентаклей, 2 чаш, Королева жезлов

Дно: Шут

Приятная троица, и очень понятная.
Шут о том, что можно начинать с чистого листа. Я поймала себя на том, что, планируя цели, я слишком цепляюсь за то, что дано в настоящем и прошлом. И это ограничивает. Типа: сейчас не время осваивать новую профессию, не та ситуация, надо держаться того, что уже налажено и кормит (еле как, но всё же). И Шут очень порадовал, он говорит: давай, иди в новое, отцепись уже от старого.

8 пентаклей
Что есть – 9 пентаклей (материальный комфорт), чего нет – Рыцарь чаш (воздушных замков и прожектёрства).
Это о налаживании своего комфорта с помощью работы-денег. Финансовая стабильность-безопасность. Работа в нормальном ритме без перегрузок.

2 чаш
Думаю это и про отношения с мужчиной, и про отношения с людьми в принципе.
Надо уделять внимание этой сфере.
Что есть – 2 жезлов (интересоваться другим. Как у Фромма: для меня главный человек – тот, кто сейчас передо мной), чего нет – Солнце (не нарциссничать и не давить на другого (в этой колоде Солнце такое, теневое, абьюзивное), и беречь свои границы от этого.

Королева жезлов
Как же она радует. Это про самореализацию. Надо преследовать эту цель!

Изображение Изображение Изображение

05 янв 2025, 11:48

Ответить с цитатой
День 6. Вытяните три карты для личной цели.

Присоединяйтесь!

5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей

6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей

Мне кажется, под «личной целью» подразумевалась любовь, так как последующие – карьера и вклад – слишком конкретны. Для себя решила точно шестой день посвятить целям сердца.

Королева Мечей на иллюстрации окружена синими бабочками, символами инсайтов, озарений, истины.

В 2021 году мне приснился необычный сон. В нём моя сестра держала в руках многоугольную коробку и смотрела мне в глаза. После тишины сказала: «Смотри, что внутри». Сестра открыла крышку, из коробки выпорхнул рой ночных мотыльков. Сотни. Как они только поместились?

Сон оказался вещим. Через несколько дней я чудом узнала о свадьбе музыканта и об обмане ради денег, длившемся почти 1,5 года. Те мотылька были символами обрушившейся на меня ясности и освобождения из коробки лжи.

Думаю, Королева Мечей призывает разобраться в обманчивой тягостной ситуации. Добиться, преодолев любое сопротивление, своё и чужое. Сила в этой колоде очень… милая. Иного слова не подобрать. В книге авторы привязали к ней определенные слова: «War is weakness, brings no peace. Become the strong and loving beast».

О! Оказалось, на иллюстрации медитирующая женщина в маске льва, выступающая за мир во всём мире.

Думаю, здешняя Сила призывает помириться. Только с кем? С другом? Со случайным знакомым? Сейчас подумала, семёрка мечей, карта вероломства, справедлива для каждой ситуации. Как заметила перед 31 декабря моя старшая подруга, я умудрилась попасть с двумя очень похожими людьми в идентичные ситуации. Только в одной всё разрушила дама, в другой постарался юноша. Главное – результат один.

Тройка пентаклей как минимум о конструктивном общении. Три пентакля, три цветка, три человека. Похоже, мириться нужно со всеми. И дело за мной. Раз выпала Королева Мечей. Где бы только раздобыть мозгов? Лев напомнил о другом персонаже, о Страшиле из «Волшебника изумрудного города».

Изображение

Последний раз редактировалось Knotgrass 07 янв 2025, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

05 янв 2025, 20:48

Ответить с цитатой
6. Три карты для целей в личной жизни

Вожделение (Сила), Солнце, 3 Мечей (Смерть, Королева Мечей, Иерофант)

Вожделение
Я наслаждаюсь жизнью в самой полной мере.

Солнце
Я - в гармонии с божественным Светом, который наполняет и ведет меня.

3 Мечей (печаль): Каждая проблема содержит в себе свое собственное решение.
Смерть: Теперь я говорю: Да - Смерти, Да - себе.
Королева Мечей: Моя единственная обязанность в жизни - оставаться правдивым к себе.
Иерофант: Есть только один голос, который стоит слушать - голос моего собственного сердца.

Этот год у меня будет годом зачистки и подготовки к новому, это я уже давно решила.

Вложения:
IMG_2025-01-05-133132.jpeg
IMG_2025-01-05-133132.jpeg [ 78.85 КБ | Просмотров: 721 ]
IMG_2025-01-06-073034.jpeg
IMG_2025-01-06-073034.jpeg [ 83.72 КБ | Просмотров: 721 ]
IMG_2025-01-06-073016.jpeg
IMG_2025-01-06-073016.jpeg [ 75.88 КБ | Просмотров: 721 ]

05 янв 2025, 23:36

Ответить с цитатой
6. Три карты для целей в личной жизни — 7 жезлов, Паж жезлов, 10 жезлов

Теряюсь в догадках.
Кстати, Десятка и Паж жезлов — впервые выпали в челленджах.

Изображение Изображение Изображение

06 янв 2025, 10:00

Ответить с цитатой
Персефона, здравствуй. Прости, пожалуйста. Обещала себе больше не лезть к другим людям с комментариями в челленджах, но здесь очень наглядно вышло. Я только не знаю, что такое «личная жизнь».

Если предположить любовь, то семёрка жезлов – это оборона личного пространства взаимоотношений от лишнего любопытства других людей (путь даже близких из серии родственников или каких-то знакомых в местной среде). Сохранение своего личного таковым.

Паж Жезлов похож на выращивание прекрасного и на возможность потом получить какой-то плод (цветок на иллюстрации).

Десятка жезлов о доведении дел до конца. Карта отказал от полумер. Десятка жезлов в сущности классная карта. В моей практике выпадала на дописанный сборник стихов (в раскладе для человека-поэта), на полностью реализованные проекты, на доведенную до конца мною успешную рекламную компанию. Да, сказочной легкости нет, потому что карта о жизни, настоящей и земной, но по ней можно добиться успеха.

В данном случае предположу, цель не бросать начатое.

Замолкаю. Больше не буду надоедать.

06 янв 2025, 10:16

Ответить с цитатой
Knotgrass, спасибо, что написала (ещё и такие полезные вещи)!

Лезь и дальше, пожалуйста. Не было ещё такого, чтобы я не была рада подсказкам и вниманию участников.
А если вдруг такое случится, или мои границы пошкарябают, я сообщу об этом лично, будь уверена!

И вообще, это же на то и форум, что у каждого есть право голоса. Если б я не хотела слышать другие мнения, то завела бы блог и отключила комменты ))
А если что-то прилетит неприемлемое для меня лично, то я об этом скажу.

Всё, это моё заднее слово на эту тему.

06 янв 2025, 11:27

Ответить с цитатой
Всех с праздником! В этот раз седьмой день пришёлся точно на Рождество. :)

День 7. Вытяните три карты для целей в карьере и в жизни.

Присоединяйтесь!

6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей

7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечей

Сбивают двойные формулировки. Карьера, к счастью, неравнозначна жизни. Решила посмотреть строго работу.

Тройка жезлов на дне как будто внушает оптимизм. Вдруг парусник – это проплывающая мимо нечаянная вакансия в новом месте?

Карте, мне кажется, не о работе как таковой. Все три о главном аспекте моей жизни. О травле.

Цель тройки кубков заключается в формировании теплых _дружественных_ взаимоотношений в коллективе. Не знаю, указывает на основных коллег, или же охватывает какое-то далёкое будущее.
Цель Королевы Жезлов – это возвращение собственной личности. Когда я только пришла на работу, всё ещё была ею, но теперь просто забитый скулящий щенок. Хуже всего то, что это состояние начинает просачиваться в жизнь за пределами.
Пятёрка мечей… наверное, о недопущении таких ситуаций в будущем? Если не в этом коллективе, то в следующем?

Учитель рекомендует искать либо гибридный график работы (это и правда идеал), либо свободный, который был у меня четыре года. Момент с травлей всё время показывается полностью неразрешимым. Можно использовать разные обходные манёвры не из области психологии, но долго так не продержаться. Об этом же мне говорил психотерапевт, с которым три года работали с травлей в школе. Он был сторонником российской виктимологии, поэтому мою проблему объяснял тем, что я это я. Таковы заводские настройки. Нужно учиться с ними существовать.. Ещё два специалиста были солидарны. Только терапевт, к которому хочу вернуться, считал виктимность вредным вымыслом. В период нашей работы эта проблема почти полностью исчезла, но и работы в классическом коллективе уже не было.

Если посмотреть на карты, то все не о рабочем процессе. И действительно не было ситуаций, в которых я бы не справлялась с делами. Проблемой была исключительно я сама и адское неумение общаться с людьми.

Изображение

07 янв 2025, 10:30

Ответить с цитатой
7. Три карты для целей в деле: Король пентаклей, 8 жезлов, 9 жезлов
На дне Дом Дьявола (XVI)

Дом Дьявола — это вариант Башни, с упором на то, что есть опасность застрять в «зоне комфорта» или в любой дурной ситуации.
Необходимость перемен назрела, и это должно быть почвой для целей.

Король пентаклей — целью должна быть финансовая стабильность.
8 жезлов — мне должно быть интересно, должно быть желание.
9 жезлов — сохранять стойкость, защищать позиции.

07 янв 2025, 20:20

Ответить с цитатой
1. Мой самый большой вызов в новом году.
Смотрю по колоде light seers: Император (на дне туз чаш). Вызов года чувства к мужчине. Как бы там ни было, чувства есть, в начале года поставила точку. Раз такой расклад на весь год, то получается это серьёзный вызов для меня.

Вложения:
i.jpeg
i.jpeg [ 122.07 КБ | Просмотров: 563 ]
scale_1200.jpeg
scale_1200.jpeg [ 136.59 КБ | Просмотров: 563 ]
07 янв 2025, 22:13

Ответить с цитатой
2. Кем бы я хотел быть? Колесо фортуны (дно колоды - Солнце).
Позитивным баловнем судьбы))) Счастливой хочу быть, радостной, удачливой, лучиком света в этой жизни. Но сейчас немного не то состояние. Хотелось бы, чтобы всё менялось к лучшему в жизни.

Вложения:
0bca865691f4b297704270b8c1ffcd55.jpg
0bca865691f4b297704270b8c1ffcd55.jpg [ 148.15 КБ | Просмотров: 540 ]
fd067662feee3d4b073c9c8a11241301.jpg
fd067662feee3d4b073c9c8a11241301.jpg [ 81.3 КБ | Просмотров: 540 ]
07 янв 2025, 22:24

Ответить с цитатой
3. О чём я мечтаю в жизни?
КОРОЛЬ МЕЧЕЙ – мечтаю о сильном и надёжном мужчине.

Вложения:
KING_OF_SWORDS.jpeg
KING_OF_SWORDS.jpeg [ 27.84 КБ | Просмотров: 516 ]
08 янв 2025, 00:48

Ответить с цитатой
4. Какая цель для меня сейчас самая актуальная и полезная?
7 МЕЧЕЙ – секреты. Не делиться своими секретами и личной информацией с чужими. Не доверять чужим.

Вложения:
7_OF_SWORDS.jpeg
7_OF_SWORDS.jpeg [ 23.44 КБ | Просмотров: 514 ]
08 янв 2025, 00:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.