|
Автор |
Сообщение |
Hermit
|
10 мечейДаже не знаю... Тут скорее всего о том, что в текущем периоде предстоит отказаться от тех устремлений, что казались реалистичными, достижимыми или правильными. Мои планы можно повесить на гвоздик, будет совсем по-другому, только пока не представляю как.
_________________ Люблю Таро
|
03 янв 2025, 22:15 |
|
 |
Велта
|
4. Как я могу ставить реалистичные цели (и опять перефразировала - какая цель сейчас реалистична) 9 Дисков (Прибыль/Приобретение)
Опять с сайта цитата: Все, что происходит сегодня, служит моему росту. Чем больше я отдаю, тем больше я получаю.
_________________ Ко мне можно на ты
|
03 янв 2025, 23:02 |
|
 |
Персефона
|
4. Какая цель для меня сейчас самая актуальная и полезная? — Король жезловНа дне 4 жезлов Наверное, это о том, чтобы заботиться об отношениях с мужчиной, с которым я живу. На 4ж прям домик. Поскольку король жезловый — поддерживать вниманием его часть, которая стремится к самовыражению. Хотя он и сам себя в этом не ограничивает: и танцами занимается, и на инструментах немного играет, и порою любит принарядиться, но женское одобрение ему, видимо, важно и приятно. 
|
04 янв 2025, 10:44 |
|
 |
Персефона
|

Вспомнила, что можно уточнить. Что в четвёртой чаше? — 5 мечейНа дне 4 чаш Бррррр  Яснее не становится. Так может и правильно, что буду не хотеть этого. Это что-то для меня вредное. Что это? Что это? Что за ситуация такая? — Дама пентаклейНа дне Луна Это я как хозяюшка? Как фермерша? Как мамо моего мужчины? )) Там суровая женщина была, свиней сама резала. Я же сейчас примериваюсь к новой жизни. С одной стороны хорошо — дом, поле. Мужчина всегда при деле, без вредных привычек, сам себе хозяин, работает только в удовольствие. И мне вроде не надо ни огород пахать, ни коров доить (ничего этого нет). Вроде как нет никакого такого специфического «фермерского образа жизни», к которому надо привыкать. Просто что деревня? Я бОльшую часть прожила в мегаполисе, и пока по нему не страдаю, даже наоборот радуюсь тишине и близости к природе. Что ж такого в Даме пентаклей, что для меня плохо, и от чего я буду уворачиваться в этом году? Там, конечно, есть мотив замкнутости в четырёх стенах. Как и на дне основного вопроса — Дом Дьявола, в МБК это в том числе зона комфорта. Я ведь сейчас завишу от комфорта жизни в доме мужчины. Материально это прям мне оччень помогает. И прочие ништяки. Но ведь зависимость от кормушки — это и ограничение. Хотя вон, например, Юнг так не считал и с удовольствием пользовался состоянием жены, чтобы не зарабатывать, а посвящать всё время своим изысканиям. А я ищу подвохи во всём... Ладно, посмотрим. Кажется, я сейчас просто нагреваю клавиши ноутбука пустыми беспокойными рассуждениями. 
|
04 янв 2025, 11:48 |
|
 |
Knotgrass
|

День 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели.
Присоединяйтесь!-------------------------------------- 1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I) 2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII) 3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков 4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклейНе уверена в том, что это правильный ход действий, но поскольку жизненных целей у меня не осталось после событий недавнего прошлого, попросила озвучить мне три на 2025. Иногда и на психотерапии цели появляются через помогающего специалиста, потому что собственное состояние людей не способствует вымучиванию социально одобряемых формулировок для сохранения красивого фасада. Восьмёрка пентаклей с пчёлкой о работе. Не знаю, удастся ли мне найти новую, но стагнации в этой сфере необходимо избегать всеми силами. Здесь и сейчас об этом даже думать не хочется. Уже на будущей неделе всё возобновится. Император (IV), наверное, обрадовал. Решение вопроса с ведущей мужской фигурой в жизни. Если карта вышла целью, то теоретически это возможно. Нет полной блокировки и одиночества. Вряд ли меня хватит ещё на четыре года того состояния, что тянулось с 2020 и до конца января 2024. В книге тоже акцентируется внимание на олене именно как на противоположном женскому началу символе. Рога напомнили зимние деревья в парке. : D Шестёрка пентаклей о положительном энергообмене с окружающим миром и с теми, кто его составляет. Нужно вернуть состояние, в котором есть что давать. Верховную Жрица на дне воспринимала как знак подлинности. Карты выпали не рандомно и действительно могут стать целями. 
Последний раз редактировалось Knotgrass 05 янв 2025, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
05 янв 2025, 10:44 |
|
 |
Велта
|
5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели Колесница, Вожделение (Сила), Жрица На дне Вселенная
Как и Knotgrass, делала запрос картам на цели 2025 Опять процитирую сайт Колесница Я привожу свою жизнь в порядок и готовлюсь к новому начинанию. Вожделение Я наслаждаюсь жизнью в самой полной мере. Жрица Я верю своим интуитивным способностям
|
05 янв 2025, 11:03 |
|
 |
Персефона
|
Knotgrass, какая классная Жрица, не без юмора, что редкость )
|
05 янв 2025, 11:19 |
|
 |
Hermit
|
2 мечей, 6 чаш, 5 пентаклейС целями беда. Какой нормальный человек будет ставить себе целью истощение 5 пентаклей? Полагаю, какой предстоит год, такие и цели. Посмотрим... Выкладываю изображение только 6 чаш.
_________________ Люблю Таро
|
05 янв 2025, 11:32 |
|
 |
Персефона
|

5. Чем мне надо озадачиться в 2025? Три цели: 8 пентаклей, 2 чаш, Королева жезловДно: Шут Приятная троица, и очень понятная. Шут о том, что можно начинать с чистого листа. Я поймала себя на том, что, планируя цели, я слишком цепляюсь за то, что дано в настоящем и прошлом. И это ограничивает. Типа: сейчас не время осваивать новую профессию, не та ситуация, надо держаться того, что уже налажено и кормит (еле как, но всё же). И Шут очень порадовал, он говорит: давай, иди в новое, отцепись уже от старого. 8 пентаклейЧто есть – 9 пентаклей (материальный комфорт), чего нет – Рыцарь чаш (воздушных замков и прожектёрства). Это о налаживании своего комфорта с помощью работы-денег. Финансовая стабильность-безопасность. Работа в нормальном ритме без перегрузок. 2 чашДумаю это и про отношения с мужчиной, и про отношения с людьми в принципе. Надо уделять внимание этой сфере. Что есть – 2 жезлов (интересоваться другим. Как у Фромма: для меня главный человек – тот, кто сейчас передо мной), чего нет – Солнце (не нарциссничать и не давить на другого (в этой колоде Солнце такое, теневое, абьюзивное), и беречь свои границы от этого. Королева жезловКак же она радует. Это про самореализацию. Надо преследовать эту цель! 
|
05 янв 2025, 11:48 |
|
 |
Knotgrass
|

День 6. Вытяните три карты для личной цели.
Присоединяйтесь!-------------------------------------- 1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I) 2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII) 3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков 4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклейМне кажется, под «личной целью» подразумевалась любовь, так как последующие – карьера и вклад – слишком конкретны. Для себя решила точно шестой день посвятить целям сердца. Королева Мечей на иллюстрации окружена синими бабочками, символами инсайтов, озарений, истины. В 2021 году мне приснился необычный сон. В нём моя сестра держала в руках многоугольную коробку и смотрела мне в глаза. После тишины сказала: «Смотри, что внутри». Сестра открыла крышку, из коробки выпорхнул рой ночных мотыльков. Сотни. Как они только поместились?
Сон оказался вещим. Через несколько дней я чудом узнала о свадьбе музыканта и об обмане ради денег, длившемся почти 1,5 года. Те мотылька были символами обрушившейся на меня ясности и освобождения из коробки лжи.Думаю, Королева Мечей призывает разобраться в обманчивой тягостной ситуации. Добиться, преодолев любое сопротивление, своё и чужое. Сила в этой колоде очень… милая. Иного слова не подобрать. В книге авторы привязали к ней определенные слова: «War is weakness, brings no peace. Become the strong and loving beast».О! Оказалось, на иллюстрации медитирующая женщина в маске льва, выступающая за мир во всём мире. Думаю, здешняя Сила призывает помириться. Только с кем? С другом? Со случайным знакомым? Сейчас подумала, семёрка мечей, карта вероломства, справедлива для каждой ситуации. Как заметила перед 31 декабря моя старшая подруга, я умудрилась попасть с двумя очень похожими людьми в идентичные ситуации. Только в одной всё разрушила дама, в другой постарался юноша. Главное – результат один. Тройка пентаклей как минимум о конструктивном общении. Три пентакля, три цветка, три человека. Похоже, мириться нужно со всеми. И дело за мной. Раз выпала Королева Мечей. Где бы только раздобыть мозгов? Лев напомнил о другом персонаже, о Страшиле из «Волшебника изумрудного города». 
Последний раз редактировалось Knotgrass 07 янв 2025, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
|
05 янв 2025, 20:48 |
|
 |
Велта
|
6. Три карты для целей в личной жизни
Вожделение (Сила), Солнце, 3 Мечей (Смерть, Королева Мечей, Иерофант)
Вожделение Я наслаждаюсь жизнью в самой полной мере.
Солнце Я - в гармонии с божественным Светом, который наполняет и ведет меня.
3 Мечей (печаль): Каждая проблема содержит в себе свое собственное решение. Смерть: Теперь я говорю: Да - Смерти, Да - себе. Королева Мечей: Моя единственная обязанность в жизни - оставаться правдивым к себе. Иерофант: Есть только один голос, который стоит слушать - голос моего собственного сердца.
Этот год у меня будет годом зачистки и подготовки к новому, это я уже давно решила.
|
05 янв 2025, 23:36 |
|
 |
Персефона
|
6. Три карты для целей в личной жизни — 7 жезлов, Паж жезлов, 10 жезловТеряюсь в догадках. Кстати, Десятка и Паж жезлов — впервые выпали в челленджах. 
|
06 янв 2025, 10:00 |
|
 |
Knotgrass
|

Персефона, здравствуй. Прости, пожалуйста. Обещала себе больше не лезть к другим людям с комментариями в челленджах, но здесь очень наглядно вышло. Я только не знаю, что такое «личная жизнь».
Если предположить любовь, то семёрка жезлов – это оборона личного пространства взаимоотношений от лишнего любопытства других людей (путь даже близких из серии родственников или каких-то знакомых в местной среде). Сохранение своего личного таковым.
Паж Жезлов похож на выращивание прекрасного и на возможность потом получить какой-то плод (цветок на иллюстрации).
Десятка жезлов о доведении дел до конца. Карта отказал от полумер. Десятка жезлов в сущности классная карта. В моей практике выпадала на дописанный сборник стихов (в раскладе для человека-поэта), на полностью реализованные проекты, на доведенную до конца мною успешную рекламную компанию. Да, сказочной легкости нет, потому что карта о жизни, настоящей и земной, но по ней можно добиться успеха.
В данном случае предположу, цель не бросать начатое.
Замолкаю. Больше не буду надоедать.
|
06 янв 2025, 10:16 |
|
 |
Персефона
|
Knotgrass, спасибо, что написала (ещё и такие полезные вещи)!
Лезь и дальше, пожалуйста. Не было ещё такого, чтобы я не была рада подсказкам и вниманию участников. А если вдруг такое случится, или мои границы пошкарябают, я сообщу об этом лично, будь уверена!
И вообще, это же на то и форум, что у каждого есть право голоса. Если б я не хотела слышать другие мнения, то завела бы блог и отключила комменты )) А если что-то прилетит неприемлемое для меня лично, то я об этом скажу.
Всё, это моё заднее слово на эту тему.
|
06 янв 2025, 11:27 |
|
 |
Knotgrass
|

Всех с праздником! В этот раз седьмой день пришёлся точно на Рождество. День 7. Вытяните три карты для целей в карьере и в жизни.
Присоединяйтесь!-------------------------------------- 1. Мой самый большой вызов в новом году? – Маг (I) 2. Кем бы я хотела быть? – Звезда (XVII) 3. О чем я мечтаю в жизни? – Паж Кубков 4. Как я могу ставить реалистичные цели? – Король Мечей 5. Достаньте три карты, чтобы установить свои цели – 8 пентаклей, Император (IV), 6 пентаклей 6. Три карты для цели в любви – Королева Мечей, Сила (VIII), 3 пентаклей7. Три карты для целей в карьере в 2025 году – 3 кубков, Королева Жезлов, 5 мечейСбивают двойные формулировки. Карьера, к счастью, неравнозначна жизни. Решила посмотреть строго работу. Тройка жезлов на дне как будто внушает оптимизм. Вдруг парусник – это проплывающая мимо нечаянная вакансия в новом месте? Карте, мне кажется, не о работе как таковой. Все три о главном аспекте моей жизни. О травле. Цель тройки кубков заключается в формировании теплых _дружественных_ взаимоотношений в коллективе. Не знаю, указывает на основных коллег, или же охватывает какое-то далёкое будущее. Цель Королевы Жезлов – это возвращение собственной личности. Когда я только пришла на работу, всё ещё была ею, но теперь просто забитый скулящий щенок. Хуже всего то, что это состояние начинает просачиваться в жизнь за пределами. Пятёрка мечей… наверное, о недопущении таких ситуаций в будущем? Если не в этом коллективе, то в следующем? Учитель рекомендует искать либо гибридный график работы (это и правда идеал), либо свободный, который был у меня четыре года. Момент с травлей всё время показывается полностью неразрешимым. Можно использовать разные обходные манёвры не из области психологии, но долго так не продержаться. Об этом же мне говорил психотерапевт, с которым три года работали с травлей в школе. Он был сторонником российской виктимологии, поэтому мою проблему объяснял тем, что я это я. Таковы заводские настройки. Нужно учиться с ними существовать.. Ещё два специалиста были солидарны. Только терапевт, к которому хочу вернуться, считал виктимность вредным вымыслом. В период нашей работы эта проблема почти полностью исчезла, но и работы в классическом коллективе уже не было. Если посмотреть на карты, то все не о рабочем процессе. И действительно не было ситуаций, в которых я бы не справлялась с делами. Проблемой была исключительно я сама и адское неумение общаться с людьми. 
|
07 янв 2025, 10:30 |
|
 |
Персефона
|
7. Три карты для целей в деле: Король пентаклей, 8 жезлов, 9 жезлов На дне Дом Дьявола (XVI)
Дом Дьявола — это вариант Башни, с упором на то, что есть опасность застрять в «зоне комфорта» или в любой дурной ситуации. Необходимость перемен назрела, и это должно быть почвой для целей.
Король пентаклей — целью должна быть финансовая стабильность. 8 жезлов — мне должно быть интересно, должно быть желание. 9 жезлов — сохранять стойкость, защищать позиции.
|
07 янв 2025, 20:20 |
|
 |
InViolet
|
1. Мой самый большой вызов в новом году. Смотрю по колоде light seers: Император (на дне туз чаш). Вызов года чувства к мужчине. Как бы там ни было, чувства есть, в начале года поставила точку. Раз такой расклад на весь год, то получается это серьёзный вызов для меня.
|
07 янв 2025, 22:13 |
|
 |
InViolet
|
2. Кем бы я хотел быть? Колесо фортуны (дно колоды - Солнце). Позитивным баловнем судьбы))) Счастливой хочу быть, радостной, удачливой, лучиком света в этой жизни. Но сейчас немного не то состояние. Хотелось бы, чтобы всё менялось к лучшему в жизни.
|
07 янв 2025, 22:24 |
|
 |
Ceres
|
3. О чём я мечтаю в жизни? КОРОЛЬ МЕЧЕЙ – мечтаю о сильном и надёжном мужчине.
|
08 янв 2025, 00:48 |
|
 |
Ceres
|
4. Какая цель для меня сейчас самая актуальная и полезная? 7 МЕЧЕЙ – секреты. Не делиться своими секретами и личной информацией с чужими. Не доверять чужим.
|
08 янв 2025, 00:50 |
|
|
|