Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 апр 2025, 00:11

Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Челлендж «Путешествие Шута» 2025 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
День двадцать пятый. Как вам легче избавиться от старых ран и начать исцеляться?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – Туз Жезлов (Корень Сил Огня)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – Вожделение (XI)
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – 3 кубков (Изобилие)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – 10 мечей (Разрушение)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – 7 жезлов (Доблесть)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Туз Кубков (Корень Сил Воды)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 8 мечей (Вмешательство)
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? – Шут (0)
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? – Королева Жезлов (Вода Огня)
18. В чем я себя ограничиваю? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 3 дисков (Работа)
20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? – Регулирование (XVII)
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? – 4 жезлов (Завершение)
22. На что я растратил свою личную силу? – 8 жезлов (Стремительность)
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? – Иерофант (V)
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? – Принцесса Кубков (Земля Воды)

25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Королева Кубков (Вода Воды)

Посмотреть на себя сквозь призму психотерапии. Сигнификатором специалиста оказался Маг. Наверное, Королева Кубков – это забитая часть меня самой, которую нужно извлечь на свет. Восьмерка мечей наверняка о ликвидации чужих вмешательств в психику и в жизнь.

Терапевт ещё и таролог. Так и познакмились. Думаю, если всё будет в порядке, возможно. Удастся подключить и карты в каком-то виде.

В этом челлендже много фигурных женских карт и кубков.

Изображение

Последний раз редактировалось Knotgrass 13 апр 2025, 02:56, всего редактировалось 1 раз.

12 апр 2025, 10:50

Ответить с цитатой
carringtons писал(а):
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
3. В чем мой потенциал? — Башня (XVI)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица (III)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? — Король Кубков
7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Мечи 5
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Туз Мечей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? — Звезда (XVII)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? — Солнце (XIX)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? — Жезлы 3
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? — Кубки 6
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? — Суд (XX)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? — Иерофант (V)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? — Королева Жезлов
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? — Жезлы 2
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? — Шут (+Кубки 9 и Император)
18. В чем я себя ограничиваю? – Мир (+Отшельник)
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? — Жезлы 3 (+Луна)
20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? — Король Кубков (+Жезлы 5)
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? — Кубки 2 (+Пентакли 2)
22. На что я растратил свою личную силу? — Кубки 6 (+Королева Кубков)
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? — Жезлы 7(+Мечи 8)

24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? — Жезлы 8 (+Мечи 8)

Быстро и решительно действовать, но при этом брать контроль в условиях стресса и неопределенности. Видимо, мне не хватает этой уверенности. Не в первый раз в челлендже выпадают карты, которые прямо говорят, что все проблемы - в голове (в восприятии/эмоциях).

25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Рыцарь Кубков (+Кубки 3)

Опять же. Просто позволить себе чувствовать. Признать свою боль. Позволить её прожить. Стараться замечать больше хорошего, чем плохого. Не стесняться делиться своими чувствами и искать поддержку. если нужно. Заботиться о себе.

12 апр 2025, 11:26

Ответить с цитатой
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? — 3 мечей

Да нет другого пути «избавиться», кроме как перестать пытаться избавиться и прожить до конца все эти болезненные эмоции. Потихоньку, не за раз, но прожить и исчерпать боль. 2 пентаклей на дне, думаю, о том, чтобы делать это аккуратно, сообразно внутренней обстановке. Приспосабливаться под свои процессы, не пытаясь форсировать, выжимать из себя это самое исцеление.

Ну и на картинке открытое нутро — не прятать свою боль от себя, видеть её. Так точно легче раны легче заживают.

Изображение

12 апр 2025, 14:17

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие. Императрица
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
3. В чем мой потенциал? Король чаш
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? 5 чаш
5. Как мне лучше развить свою интуицию? Звезда
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? 10 чаш
7. Какие основы я заложил в своей жизни? 4 чаш
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? Король чаш
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? Умеренность.
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? Император
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? 7 чаш.
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? Паж пентаклей.
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? 6 мечей.
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? 7 мечей
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? Cправедливость
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? 3 жезлов
18. В чем я себя ограничиваю? 3 пентаклей
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? Паж пентаклей
20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? Жрица
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? Отшельник
22. На что я растратила свою личную силу? Маг
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? 6 мечей
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? 4 пентаклей.

25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? Смерть Хочется написать нечто похожее на то, что сказано выше Персефоной. Надо просто дать умереть тому, что должно уйти, потому что пришло время. Отпускать всегда тяжело, невыносимо, но это часть нашей жизни. Если хочешь, чтобы появилось что-то новое, надо перестать держаться за старое. Наверное, так.

12 апр 2025, 16:51

Ответить с цитатой
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? 10 Дисков/Благосостояние

Двигаться дальше. Извлечь пользу из старых ран. Понять, что прошлые негативные ситуации были даны для того, чтобы в будущем избегать подобных сценариев.

Сама 10 Дисков советует стремиться к безопасности, к комфорту и не размениваться по мелочам.

Вложения:
IMG_3013.jpg
IMG_3013.jpg [ 49.61 КБ | Просмотров: 387 ]
12 апр 2025, 23:00

Ответить с цитатой
День двадцать шестой. Как вам начать процесс избавления от старой боли и чувства вины?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 8 мечей (Вмешательство)
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? – 3 дисков (Работа)
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? – 4 жезлов (Завершение)
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? – Иерофант (V)
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Королева Кубков (Вода Воды)

26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? – 4 дисков (Власть)

Одна из материалистических карт, сложенных из Дьявола и Солнца, совсем не вяжется у меня с избавлением от боли. В книге говорится об ассоциативной взаимосвязи с органами правосудия, воплощающими максимальную власть на земле. Пришла в голову Инквизиция из Симболона, в реальной жизни показывающая разборы полётов и попытки докопаться до сути.

Возможно, нужно к ключевым ситуациям подойти как к миниатюрным судебным процессам внутри собственной жизни и души.

Сейчас меня очень мучает вина перед мамой сестры за то, что я когда-то не смогла её уберечь и остановить. Когда плохое случилось, мама позвонила и прямо сказала о том, что никогда меня не простит, теперь я ответственна за жизнь сестры, потому что очень виновата. Тогда мне не было и 25, но теперь, когда на десять лет больше, я понимаю, как сильно во второй раз подвела ею семью. Не смогла защитить от жениха. Чем больше гадостей он делала, тем хуже я была в глазах сестры.

А теперь мне и нельзя опять включаться. Чувствую, что бросила маленького ребёнка.

Вложения:
i.jpeg
i.jpeg [ 52.91 КБ | Просмотров: 367 ]

13 апр 2025, 02:42

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? Паж пентаклей.
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? 7 мечей
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? Паж пентаклей
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? Отшельник
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? 6 мечей
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? 4 пентаклей.
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? Смерть

26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? 5 чаш Я точно знала, что это будет она)) что логично, на предыдущей позиции Смерть, в нынешней похороны. Порой мне кажется, что весь этот челлендж и затевался с целью 5 чаш. Раньше я очень пугалась сложных арканов, а теперь поняла, что раз они приходят, то наступило самое время посмотреть этой боли в лицо, сказать, что я сделала всё, что могла и даже больше, обнять на прощание и наконец отпустить. Похоже, я слишком долго была в этом состоянии (9 пент на дне), так дальше нельзя.

13 апр 2025, 08:29

Ответить с цитатой
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? — Паж пентаклей

Мне кажется, я разгадала очень интересное и глубокое значение Пажа пентаклей.

В МБК написано о том, о что вот юноша, увлечённый блестящей крылатой штучкой (ценностью), бежит за ней. И если он, будучи абсолютно поглощенным этой штучкой, не заметит ручей на пути — может в него свалиться и утонуть.

Очевидно, это может означать рекомендацию отдирать своё внимание от болезненного содержания и обращать его на другие вещи в жизни.

Но можно пойти дальше. И в этом чётенько помогает Колесо Фортуны на дне.
В гештальт-психологии есть понятие фигуры и фона.
Относиться к избавлению от боли (к принятию болезненной ситуации) лучше (и правдивее) всего, как к ожиданию автобуса на остановке. Он придёт, когда придёт, мы не можем на это повлиять. Автобус — это фигура, остановка — это фон. Мы можем воткнуться вниманием в этот автобус, нервно бегать по остановке, смотреть на часы каждую минуту в тревоге. Он от этого быстрее не приедет, а мы будем в противном тревожном состоянии, которое только «удлиняет» ожидание. А можем обратить своё внимание на фон: вот лица людей (тоже стоят тревожатся), вот деревья... сколько всего происходит в этой картине... а вот в ней что-то появилось... может быть, это автобус )

В общем, Колесо Фортуны о том, что на этот процесс нельзя повлиять, ранка заживёт тогда, когда ей положено. Я не могу управлять процессами в теле и психике по моему желанию. Но я могу перевести внимание на фон, смотреть на картину моей жизни, в которой это происходит, и замечать, что там происходит ещё.
Чтобы зацикленный на своей штуке-дрюке Паж пентаклей не шлёпнулся в ручей, которого не видит.

Изображение

13 апр 2025, 11:46

Ответить с цитатой
carringtons писал(а):
carringtons писал(а):
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
3. В чем мой потенциал? — Башня (XVI)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица (III)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? — Король Кубков
7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Мечи 5
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Туз Мечей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? — Звезда (XVII)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? — Солнце (XIX)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? — Жезлы 3
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? — Кубки 6
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? — Суд (XX)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? — Иерофант (V)
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? — Королева Жезлов
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни? — Жезлы 2
17. Какие ненужные жертвы я принесла в этом году? — Шут (+Кубки 9 и Император)
18. В чем я себя ограничиваю? – Мир (+Отшельник)
19. Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь? — Жезлы 3 (+Луна)
20. Каким образом мне нужно исправить свою жизнь? — Король Кубков (+Жезлы 5)
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией? — Кубки 2 (+Пентакли 2)
22. На что я растратил свою личную силу? — Кубки 6 (+Королева Кубков)
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение? — Жезлы 7(+Мечи 8)
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью? — Жезлы 8 (+Мечи 8)
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? – Рыцарь Кубков (+Кубки 3)

26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? — Справедливость (+Мир)

Быть честной с собой. Посмотреть на прошлое объективно и просто признать его, без самобичевания и приукрашивания. Мир на дне может говорить о том, что нужно отпустить, когда выводы будут сделаны.

13 апр 2025, 12:35

Ответить с цитатой
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? 6 Дисков/Успех

Находиться в гармонии с самой собой. Оптимистично смотреть на жизнь.

Вложения:
IMG_3049.jpg
IMG_3049.jpg [ 49.4 КБ | Просмотров: 275 ]
13 апр 2025, 22:13

Ответить с цитатой
Цитата:
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? 5 чаш Я точно знала, что это будет она)) что логично, на предыдущей позиции Смерть, в нынешней похороны.

Вот не зря я тогда брякнула про похороны, наверное, чуйка сработала. Вчера вечером скоропостижно скончалась моя хорошая знакомая, по совместительству лучшая подруга младшей сестры. Девушке было 35 лет.

14 апр 2025, 06:00

Ответить с цитатой
Hermit, сопереживаю. В этом году много ранних внезапных уходов. Странная тенденция.

14 апр 2025, 08:27

Ответить с цитатой
День двадцать седьмой. Какой реализации ваше теневое «я» не позволяет вам достичь?
Присоединяйтесь!

26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? – 4 дисков (Власть)

27. Какой реализации мое теневое «я» не позволяет мне достичь? – Отшельник (IX)

Meleen пишет: «Отшельник – одна из ступеней эволюции Шута. Как и Шут, Отшельник изображён спускающимся вниз к отверстию, но Отшельник уже преодолел путь с вершины горы и теперь направляется к шаманскому (магическому) порталу».

Мне кажется, тень не позволяет погрузиться во внутрь себя самой. Достучаться до сути, взять её за руку.

Интересно, что Отшельник почти наверняка аскет, Принц Жезлов на дне напротив гедонист, стремящийся к реализации своих желаний и к центрированию внимания других людей на своей фигуре. Думаю, такое противопоставление лишено компонента случайности. Может быть взаимосвязь с проблемой травли.

Изображение

14 апр 2025, 09:27

Ответить с цитатой
27. Какой реализации мое теневое «я» не позволяет мне достичь? — 6 жезлов

Что за челлендж, каждая карта на своём месте )
Вопрос понимаю, как «какие качества у меня в Тени (не приемлются сознанием и подавляются), так что я не достигаю какой-то их реализации в мире.

Персонаж на картинке кажется мне высокомерным, наглым, чванливым, поверхностным — и очень противным. Это и говорит о том, что все эти качества у меня есть, но я их в себе отрицаю и подавляю. Амбициозность пресловутая сюда же. Поэтому, когда другие люди их проявляют, у меня возникает яркое «Фууу» и импульс закидать какашками (обесценить), — мне не всё равно ))
Ну и поскольку я себе эти качества не разрешаю, я и не реализуюсь, как доминирующая фигура в какой-нибудь сфере.

На дне Колесо Фортуны, не пойму, что значит.

Изображение

14 апр 2025, 10:42

Ответить с цитатой
Персефона, привет! Колесо Фортуны в паре с шестёркой жезлов о гребне успеха. Устойчивое сочетание, насколько я знаю. Возможно, речь о невозможности позволить себе успех в полную силу? Как раз то, что подразумевает третья чакра.

Думаю, появление карт на своих местах говорит о большой внутренней работе.

14 апр 2025, 10:51

Ответить с цитатой
Knotgrass, ого, да, похоже на то, спасибо!

14 апр 2025, 12:01

Ответить с цитатой
27. Какой реализации моё теневое «я» не позволяет мне достичь? 6 Жезлов/Победа

Моё теневое «я» не позволяет мне достичь успеха. Заранее я настраиваюсь на негатив и проигрыш, чтобы потом не было больно. В основном вижу всё в чёрном цвете.

Очень понравился совет из мбк, прочитав его еле сдержала слёзы. Настолько меня атаковало уныние, что ощущаю себя в тумане, где не видно выхода.
Цитата:
Верьте в то, что всё будет хорошо.

Изображение на карте напоминает руну Ингуз, которая говорит о необходимости обрести внутренний покой для сохранения внутренней энергии, чтобы потом, когда придёт время, выплеснуть эту энергию на реализацию своих целей.

Вложения:
IMG_3089.jpg
IMG_3089.jpg [ 57.31 КБ | Просмотров: 168 ]

Последний раз редактировалось Ceres 14 апр 2025, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

14 апр 2025, 18:06

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться? Смерть
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины? 5 чаш

27. Какой реализации моё теневое «я» не позволяет мне достичь? Императрица Моя любимая карта и отвечает на такой печальный вопрос. В прошлом Путешествии Шута это был Император. Ответ очевиден даже тугодуму. Это создание пары, устойчивого партнёрства, как раз то, чего я достичь так и не смогла, сколько не пыталась.

14 апр 2025, 18:34

Ответить с цитатой
Ceres писал(а):
Настолько меня атаковало уныние, что ощущаю себя в тумане, где не видно выхода.

Ceres, здравствуйте! Простите, что опять лезу. Вы не пробовали метод ведения дневника хороших событий на день?

Он элементарный, кажется примитивным, но правда работает! В 2017 году во время депрессии посоветовал прекрасный терапевт. Постепенно помогает переключить внимание и научиться радоваться мелочам.

У меня вовсе первые чудеса дня были красивым углом дома, двором- колодцем и смешной собакой на улице.

Попробуйте, пожалуйста!

14 апр 2025, 18:54

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Ceres писал(а):
Настолько меня атаковало уныние, что ощущаю себя в тумане, где не видно выхода.

Ceres, здравствуйте! Простите, что опять лезу. Вы не пробовали метод ведения дневника хороших событий на день?

Он элементарный, кажется примитивным, но правда работает! В 2017 году во время депрессии посоветовал прекрасный терапевт. Постепенно помогает переключить внимание и научиться радоваться мелочам.

У меня вовсе первые чудеса дня были красивым углом дома, двором- колодцем и смешной собакой на улице.

Попробуйте, пожалуйста!

Knotgrass, добрый вечер! Никогда не вела такой дневник, но попробую. Спасибо за рекомендацию. ;)
Иногда мне удаётся заснять красивые моменты дня. Например, вчера на огороде удалось сфотографировать яркую бабочку на пролеске.

14 апр 2025, 19:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.