Игра в пословицы и поговорки
Игра в пословицы и поговорки
Предлагаю игру. Какая-нибудь известная пословица или поговорка зашифровывается посредством карт. Желающие поиграть свои версии пишут. А через какое-то время, скажем, через 2 дня, тот, кто загадал загадку, пишет отгадку, какая именно пословица была. Мне кажется, должно быть интересно (Признаюсь, не сама придумала, подсмотрела в другом месте идею). Можно и строчки из известных песен зашифровать, и крылатые выражения какие-нибудь.
Ну, например,
Отшельник+Дьявол
Какая пословица?
Ну, например,
Отшельник+Дьявол
Какая пословица?
Re: Игра в пословицы и поговорки
Ой, как интересно. Здравствуйте, можно я поучаствую? 
Сложно, но я попробую.Сильфида писал(а):Предлагаю игру. Какая-нибудь известная пословица или поговорка зашифровывается посредством карт. Желающие поиграть свои версии пишут. А через какое-то время, скажем, через 2 дня, тот, кто загадал загадку, пишет отгадку, какая именно пословица была. Мне кажется, должно быть интересно (Признаюсь, не сама придумала, подсмотрела в другом месте идею). Можно и строчки из известных песен зашифровать, и крылатые выражения какие-нибудь.
Ну, например,
Отшельник+Дьявол
Какая пословица?
Седина в бороду — бес в ребро. Отшельник - это старик, а Дьявол - пустился во все тяжкие.
В тихом омуте черти водятся.Сильфида писал(а):Предлагаю игру. Какая-нибудь известная пословица или поговорка зашифровывается посредством карт. Желающие поиграть свои версии пишут. А через какое-то время, скажем, через 2 дня, тот, кто загадал загадку, пишет отгадку, какая именно пословица была. Мне кажется, должно быть интересно (Признаюсь, не сама придумала, подсмотрела в другом месте идею). Можно и строчки из известных песен зашифровать, и крылатые выражения какие-нибудь.
Ну, например,
Отшельник+Дьявол
Какая пословица?
Viola8 писал(а):
Седина в бороду — бес в ребро. Отшельник - это старик, а Дьявол - пустился во все тяжкие.
Да!!!! Как быстро угадали! И тот и другой ответ верные!Лаванда писал(а):
В тихом омуте черти водятся.
8П+10М, 3К
Что за пословица?
Что за пословица?
Кончил дело — гуляй смелоСильфида писал(а):8П+10М, 3К
Что за пословица?
Да!!!Персефона писал(а):Кончил дело — гуляй смелоСильфида писал(а):8П+10М, 3К
Что за пословица?
Какие, девочки, вы умницы!!!
Загадаю я
Влюбленные 5 монет 2 чаш
Влюбленные 5 монет 2 чаш
Viola8 писал(а):Загадаю я![]()
Влюбленные 5 монет 2 чаш
Будем рассуждать. Темы выбора, любви и бедности. Выбор по сердцу, с милым рай и в шалаше
Что-то вроде-Бедность любви не помеха?
Да, с милым и рай в шалаше. 
Загадка:
9 кубков – Колесница – Справедливость
Любишь кататься - люби и саночки возить?Персефона писал(а):Загадка:
Люблю Таро
Hermit, точно! 
8М 5П 4К.
Что за пословица?
Что за пословица?
Под лежачий камень вода не течёт.Сильфида писал(а):8М 5П 4К.
Что за пословица?
Очень интересная версия! Я другое загадала, но Ваш вариант вполне подходит!Viola8 писал(а):Под лежачий камень вода не течёт.Сильфида писал(а):8М 5П 4К.
Что за пословица?
Это что-то из серии «сначала не моглось, а теперь — не хочется» )Сильфида писал(а):8М 5П 4К.
Что за пословица?
Или может, «поздно пить Боржоми, когда почки отказали»...
Тут посложнее, конечно, загадка вышла.
Ограничения(как ограждение), бедность. А потом идет 4К как карта отказа от первых двух карт. (Это я подсказываю).
Персефона, твоя версия тоже очень интересная!
Ограничения(как ограждение), бедность. А потом идет 4К как карта отказа от первых двух карт. (Это я подсказываю).
Персефона, твоя версия тоже очень интересная!
Тааак… От тюрьмы и от сумы не зарекайся? )