Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 окт 2024, 08:54

Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Кабинет Knotgrass 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Уважаемая Сильфида, доброе утро! Простите, пожалуйста, за задержку! Вернулась домой ближе к ночи. Подумала, лучше вытащить карту в первое утро осени. :)

Сказка сентября для Сильфиды – Башня (немецкая волшебная сказка «Рапунцель»)

Подход Йоши Йошитани к XVI аркану полностью совпадает с моим. Её Башня – это выход из тяжелой долгосрочной ситуации, избавление от застарелой проблемы, возможность обрести свободу от ограничений, от _чужих_ условий и правил. Выход может быть резким, но всё равно его суть заключается в изменении к лучшему.

Опишу сказку в интерпретации Йоши Йошитани.

Дом бедной семьи граничил с садом ведьмы. Когда супруги с радостью готовились к появлению долгожданного ребёнка, женщине до умопомрачения захотелось попробовать колокольчик-рапунцель. По странному «совпадению» именно он рос на территории зачарованного жилища. Муж, пересилив страх, глубокой ночью перелез через ограду и был пойман ведьмой. В обмен на свободу и зелень он пообещал ей неврожденную девочку.

Маленькую Рапунцель сразу же отдали ведьме. Та заботилась о ней и, подозреваю, либо сама, либо через заколдованную траву недели её волшебными свойствами. Волосы Рапунцель были из чистого золота, а волшебный голос запоминался на всю жизнь.

В 12 лет ведьма переселила девочку в высокую лесную башню. У её подножия рос колючий терновник, входа или лестницы не было. Ведьма, желая увидеть подопечную, взбиралась по её волшебным волосам.

Однажды, последовав за прекрасным девичьим голосом, к башне вышел принц. Он увидел колдунью, услышал её просьбу «спустить косы вниз» и решил попытать счастье. Юноша сразу же влюбился в девочку, та ответила ему взаимностью. Он решил взять Рапунцель в жены и пообещал вернуться за ней с шёлковой лестницей.

Ведьма, почувствовав неладное, вернулась в Башню и решила наказать Рапунцель за предательство. Её косы были острижены, а девочка изгнана в дремучий лес. Возвратившегося принца женщина столкнула в колючий терновник. Он выжил, но глаза выкололи шипы.

Незрячий принц и Рапунцель, взрослея, много лет искали друг друга в лесу. После многих испытаний путеводная песня вновь соединила их. При встрече волшебные слёзы радости Рапунцель вернули юноше глаза. Такова была её сила.

После свадьбы они жили долго и счастливо.

Кажется, я читала другую версию. Сейчас подумала о том, что ведьма могла быть настоящей матерью Рапунцель. Ей могло быть запрещено иметь «биологических» детей, поэтому пришлось прибегнуть к обходному маневру. В сказке говорится о том, что бедные соседи тщетно мечтали о детях, будущая Рапунцель стала нечаянной радостью. Момент с одержимостью зеленью из сада тоже не может быть случайностью, как и магия самой девочки.

Возможно, Башня в дремучем лесу была не тюрьмой, а попыткой оградить ребёнка от ненужных линий вероятностей, то есть чётко обозначить дорогу принца к ней. Даже эпизод с глазами и чудесное исцеление укладываются в этот сценарий, потому что к любви примешивается благодарность.

Извините за странное рассуждение! Прежде об этом не задумывалась.

В сказке чётко обозначены три действующих лица. Мне кажется, карта может указывать на какую-то сложную ситуацию, включающую других людей, на её разрешение, которое здесь и сейчас может казаться невозможным.

Надеюсь, сказка наведёт Вас на мысли! Простите, пожалуйста, за сумбурное изложение!

Изображение

Совет для благополучного сентября от древесного оракула «Tree Keepers Oracle» -- Keeper of Endings (29)

Древесный оракул «вспыхнул» в мыслях, и, кажется, выпавшая карта созвучна Башне! В Сказке «Рапунцель» выход за пределы ограниченного мира круглой комнаты над древесными кронами ознаменует начало нового этапа жизни, обретение нового опыта (в случае героев речь о взрослении) и своего счастья.

Карта Хранитель Завершений говорит об этом же. Что-то должно подойти к концу, но лишь для того, чтобы началась абсолютно новая жизненная история. Совет оракула – не сопротивляться, принять и постепенно осознать необходимость этих перемен. Их естественность. В сказке, мне кажется, встреча девочки с принцем была неизбежной. И, наверное, ведьма об этом знала, поэтому просто освободила Рапунцель от груза её золотых волос и «выгнала» на свободу, а принца не убила, а поместила в обстоятельства, которые заставали его из эгоистичного ребенка, движимого громким «хочу», превратиться в кого-то умеющего выживать и преодолевать трудности ради мечты.

На события сентября важно посмотреть под разными углами.

Изображение

P.S. Рапунцель.

Изображение

01 сен 2024, 11:28

Ответить с цитатой
Персефона, привет! Счастливой осени! :)

Прости, пожалуйста, за ожидание! Вышли с собакой и пять часов убирались в заповеднике. Не заметила, как пролетело время.

Сказка сентября для Персефоны – Справедливость (корейская народная опера «Амхэн Оса – тайный королевский инспектор»)

Основная идея карты заявлена создательницей колоды так: «Справедливость – это наказание порока и вознаграждение добродетели».

Мне кажется, карта имеет прямое отношение к бюрократическому аппарату Франции и к работе всевозможных инстанций!

Оказалось, тайный королевский инспектор в период династии Чосон был засекреченным лицом, в чьи обязанности входил строгий надзор за деятельностью провинциальных чиновников и отстаивание правды простого населения.

Теперь попробую описать выбранный для колоды вариант истории.

Некий юноша по имени И Мон-Рён взял в жены красавицу Чхун-Хян ровно перед своим долгосрочным отъездом в Сеул, где ему предстояло сдать экзамен на чин тайного инспектора. Молодая супруга поклялась дождаться и подарила ему своё кольцо.

Вскоре после отъезда девушкой завладел продажный чиновник Пьёна. Он не смог сломить Чхун-Хян и бросил её в деревенскую тюрьму.

Нескоро И Мон-Рён, ставший инспектором, вернулся в родную деревню в образе нищего бродяги. Ему предстояло расследовать хищение казённых денег. Герой, преодолев множество трудностей, вывел чиновника на чистую воду, освободил свою жену, но вернул её взаимность только с помощью сохранённого кольца.

С учётом сюжета в сентябре добрую роль может сыграться твой друг! И, думаю, очень важно не отступать, гнуть свою линию, добиваться справедливого разрешения своих вопросов. Ты в праве!

Совет для благополучного месяца от «The Herbal Astrology Oracle» -- Голубой Лотос (Интуиция)

Рекомендация проста – полагаться на чистое внутреннее знание. Если что-то кажется подозрительным, если на какое-то предложение не хочется соглашаться вопреки доводам рассудка, значит, пришло время прислушаться к пульсации незримой навигационной системы без лишней рационализации. Справедливо это и для ситуаций, когда без разумных причин может возникнуть побуждение рискнуть, довериться и т.д.

Изображение

P.S. Сразу захотелось провалиться в мир дорам. : D Если ты любишь корейского кино, очень хочу посоветовать исторический фильм о незрячем лекаре «Ночная сова» («Olppaemi»). Прекрасно поставлен!

01 сен 2024, 19:24

Ответить с цитатой
Ceres, здравствуйте! Благодарю за обратную связь! Проигрались ли шестёрка монет?

Сказка сентября для Ceres – Смерть (норвежская сказка «Король белых медведей Валемон»)

Не поверите! На дне вновь шестёрка монет! Не зря вспомнила о ней.

Сказку «Король белых медведей» уже описывала, поэтому процитирую, так как тот пересказ получился хорошим.

Цитата:
«Король белых медведей Валемон» -- это история о доброй младшей принцессе, о её завистливых сёстрах и о волшебном женихе в обличье белого медведя. Днём он был зверем невероятной силы, а по ночам возвращался в свою человеческую форму. Его можно было ощущать в темноте, но не видеть.

Принцесса полюбила своего короля, но на беду возвратилась к родителям, где ей дали предательский совет осветить его лицо пламенем свечи. Это привело к тому, что Короля-Медведя по магическому договору забрала в своё владенье колдунья. Принцессе же предстояло искать его по всему свету, меняясь и взрослея.

Начну с того, что в каждой из сказок прослеживается мотив предательства со стороны близких. В случае норвежской роковой совет исходил от матери героини, но и её сестры искренностью не отличались. В привязанной к шестёрке монет истории старую женщину бросили на верную погибель собственные соплеменники. Помощь пришла со стороны благодарных насекомых. Принцессе тоже помогали первые встречные (на это тоже стоит обратить внимание).

Вы вошли в сентябрь с двумя новыми ценностями. Начали активно работать над авторским оракулом и решили пойти на курсы (и это прекрасно!). Очень важно хранить хорошее при себе, не подпускать других людей с их мнениями, советами, критикой из якобы добрых побуждений. Кто-то не со зла может сбить намерение. В ваших силах этого не допустить. Необходимо слушать только себя и на корню пресекать любые сомнения. Продолжать вкладываться в то, что приносит Вам радость!

Сказка про медвежьего короля во многом и о любви тоже. Возможно, в сентябре начнется какое-то движение в этой сфере. Если появится человек, мне кажется, не стоит сразу же узнавать о нём слишком много, не подозревать и не сомневаться (эти семена были посеяны в сердце героини).

Сказка норвежская, поэтому совет будет от моего любимого рунического оракула. :)

Руна для благоприятного сентября – Дагаз ᛞ

Совет прекрасный – приветствовать новый день вашей жизни, новый рассвет! Дагаз ознаменует перемены к лучшему после долгого изнуряющего времени ночи внутри души.

Важно не поддаваться теням, грозящим сбить с пути в будущее. Под ними я подразумеваю и пессимизм, и сомнения, и упомянутые влияния других людей. Пусть будет осень, полная чудес!

Изображение

01 сен 2024, 20:22

Ответить с цитатой
Knotgrass, привет! И тебе доброй осени!

Благодарю за карту и совет :)
Да, видимо, предстоит много взаимодействия с бюрократией. Тут у неё своя специфика, поэтому как раз интуиция потребуется. В каком плане? Где-то о чём-то умолчать, например. Или сообщить нужную информацию. Есть люди которые отлично это чувствуют и ориентируются по ситуации — где что сказать, где смолчать, где безопасно подприврать, а где быть откровенным. И это их здорово выручает в общении с инстанциями, мои родители так умеют. А я нет, но иногда как-то само собой что-то такое получается. В общем, я в этих вопросах своей интуиции не особо доверяю. Вот и как раз возможность получить опыт в этом.

Кстати, мой друг уже посоветовал для одной ситуации не говорить чиновнику кое-чём, если не спросит. А если спросит, то, сказал, сможет с этим помочь.

Спасибо за рекомендацию дорамы! Я этот мир для себя ещё не открыла. Может быть, попробую )

02 сен 2024, 14:12

Ответить с цитатой
Knotgrass, здравствуйте! Благодарю за карту и за совет. ;)

В августе 6 Монет больше проигралась как уход за кошками и за квартирой, пока родители были в отъезде. У нас как раз белая кошка немного похожа на ту лисицу или собачку, которая изображена на 6 Монет.
Заметила, что в августе в моих раскладах 6 Пентаклей (из колоды Светлого Провидца) стала часто выпадать на одного мужчину, но на данном этапе у меня нет с ним общения.

Карта Смерть очень необычная. Не знала раньше такую сказку, но чем то она напомнила сказку «Царевна-лягушка».

02 сен 2024, 17:14

Ответить с цитатой
Knotgrass, добрый вечер. Спасибо большое за карту, и за совет, и за добрую трактовку!
Похоже, сентябрь томности не обещает. :D
У меня по Башне обычно не происходит ничего хорошего, скорее-наоборот, только нехорошее. Ну что ж, видимо, надо и настроиться соответствующе, т.е.-пессимистически. Ну, чтобы потом обрадоваться, если вдруг ничего плохого все же не случится. А если случится, сказать-ну, я же знала, что так оно и будет. :D

02 сен 2024, 20:50

Ответить с цитатой
Дорогая Knotgrass, здравствуйте!
Пришло время обратной связи.
Благодарю вас за потрясающий и очень точный расклад.
Каждое слово на вес золота!
Труд огромный, я восхищена проделанной работой и вашим тонким восприятием. Спустя полгода слова воспринимаются с другого ракурса и играют новыми гранями.
5 Жезлов на совет - показала период очень активного взаимодействия с моим мужчиной (о котором писала ранее) этим летом. Были и рабочие моменты и ссоры и примирения.
Очень точно вы описали Короля Мечей на совет, что поменять. Я последовала ему. Действительно, я склонна излишне критично относиться к мужчинам.
К 1 августа 9 Мечей сполна проигрывалась, как мои истерики.
Сейчас я в состоянии принятия новой роли (приняла наконец, что мой мужчина женат и смирилась).
Но Королева Чаш всё ещё живет во мне, люблю его очень.

Спасибо вам ещё раз!
Видела в другой ветке, что вы устроились на работу. От всей души желаю успехов!

Knotgrass писал(а):
Велта, здравствуйте! Расклад готов! Задумала срок до 1 августа, до праздника получения первого урожая, но по моим наблюдениям в случае схем-советов будущее подвижно. Особенно с учетом внутренней работы. :)

Получившаяся картина озадачила своей полярной двойственностью. Безусловная внутренняя потребность в любви и отсутствие блоков уживаются с последствиями непережитого тяжелого опыта. Видимо, именно это противоречие стопорит и мешает перерождению вспыхивающих шансов во что-то большее.

Расклад «Одиночество»

Цитата:
1. Внутренняя готовность к отношениям – Рыцарь Кубков
2. Внутренние блоки мешающие построению перспективных отношений – Туз Пентаклей (Колесо Фортуны)
3. Внешние обстоятельства – Туз Жезлов
4. Магические / энергетические воздействия – 6 жезлов
5. Что надо поменять в своем поведении – Король Мечей
6. Что надо поменять в своих мыслях – Отшельник
7. Какие ошибки совершаются во взаимоотношениях – 7 кубков
8. Что сделать чтобы привлечь в свою жизнь подходящего мужчину – 5 жезлов
9. Итог. Появится ли подходящий партнер если вы проработаете свои ошибки до 1 августа? – 9 мечей (9 кубков)

Дно колоды: 9 жезлов

Начну с карты на дне колоды. Девятка жезлов в интерпретации Кэти Мак-Клелланд связана с постепенным выходом из травмировавшей ситуации. Произошедшее осталось позади, но рана еще не зарубцевалась. Требуются время и покой для того, чтобы боль, печаль переплавились в чистый опыт, на который можно опираться рассудочно. Без страха столкнуться вновь. Получается, необходимо время. На данном этапе оно не теряется, не тратится. Только лечит.

Восьмерка кубков из челленджа тоже может быть об этом. Переходный этап -- это неодномоментный процесс, так как даже дорога к лучшему, к своей мечте все равно требует адаптации.

Ещё в процессе раскладывания карт возникла странная мысль. Прошу прощения, если покажется совсем неуместной. Подумала о том, что человек, чувства к которому живут внутри, со своей стороны может бдеть, охраняя вашу принадлежность или память о ней. Не имею в виду прямолинейное собственничество четвёрки пентаклей. Скорее некое душевное стремление оберегать связующую нить, ограждать. Может быть нечто безотчетное, но одновременно закономерное. Не зря Вы подчеркнули сохранившуюся теплоту по отношению к нему.

1. Внутренняя готовность к отношениям – Рыцарь Кубков

Рвется из внутреннего в большой мир. Есть потребность в светлой исцеляющей любви. Не в приключениях, не в страстях, а именно в подлинном Чувстве. Описываю так возвышенно, потому что в руке рыцаря Святой Грааль. Он задуман Кэти как проводник той сердечной силы, что способна перевернуть мир. Аркан связан с Колесом Фортуны, что дополнительно акцентирует внимание на судьбоносности, на предчувствии встречи на перекрестках будущего с тем, кто нужен. Даже если о нем пока нет представления.

2. Внутренние блоки мешающие построению перспективных отношений – Туз Пентаклей (Колесо Фортуны)

На мой взгляд, негативных блоков нет, но на текущее положение вещей влияет ориентирование на особенный шанс свыше (перекличка с Рыцарем Кубков). Ожидание обретения возможности в правильное время в благоприятных обстоятельствах. Лично я не вижу в этом плохого, но установка может работать как сито, в сетке которого не задерживаются мелкие мимолетные вероятности.

Ещё создательница колоды, говоря о Тузе Пентаклей, рекомендует тщательно формулировать свои мечты. Если речь о любимом человеке, найти время и вплоть до мельчайших деталей описать его личность, ваши взаимоотношения и даже желанное будущее.

Вспомнила, прочитав об этом, ваш расклад на таро Тота. В нём был Маг в позиции любви!
Цитата:
3.Любовь и отношения в Новом году.
Маг (доп Жрица, 8 Жезлов (скорость))

Маг Кроули способен добиться воплощения всех желаний. С учетом Жрицы вашим помощником может быть работа с внутренними настройками, через которую намерения будут реализовываться (восьмерка жезлов) во внешнем мире.

Письменная практика может быть по-настоящему полезной и результативной!

3. Внешние обстоятельства – Туз Жезлов

Видимо, время от времени в жизни вспыхивают шансы романтического характера, но в них нет соответствия устремлениям Рыцаря Кубков. Туз Жезлов предлагает нечто яркое, захватывающее, но одновременно заключающее в себе опасность мимолётности, которая человеку серьезного склада может только повредить, оставив горстку угольков. Точно не способствует восстановлению доверия.

4. Магические / энергетические воздействия – 6 жезлов

Нет. Все хорошо. У Кэти шестерка жезлов названа «доброй удачей». :)

Возможно, даже есть нечто оберегающее от лишнего негатива, который могли бы принести неподходящие люди. Карта укладывается в ряд из Рыцаря Кубков, Туз Пентаклей и Колеса Фортуны.

5. Что надо поменять в своем поведении – Король Мечей

Думаю, речь о сложном аспекте Короля Мечей. Его трезвость, справедливость, жесткость не оставляют шансов другим людям, подсвечивая их слабости и недостатки. На карте обратила внимание на солнечный щит. Ярко выделается. Король Мечей на данном этапе может быть своего рода защитной линзой восприятия. Он опять же отсеивает все мелкое и ни к чему не ведущее. Наверное, важно «не отключить» его полностью. Лишь сбалансировать влияние.

6. Что надо поменять в своих мыслях – Отшельник

Первая идея – не позволять себе погружаться в размышления. Реагировать, действовать, опережая собственную рефлексию. Но! Отказ от Отшельника пошел бы на пользу вспышкам Туза Жезлов. Справедливо ли это, когда цель иная?

С учетом Короля Мечей ход мыслей может принимать негативный оборот. Опять же в целях самозащиты.

7. Какие ошибки совершаются во взаимоотношениях – 7 кубков

Аркан в этой колоде связан с глубокой внутренней работой над обретением гармонии. Кэти заостряет внимание на опасности подмены понятий. Часто человека от следования по своему пути отвлекают ложные цели, которые представляются путеводными звездами, но в реальности заводят в тупиковые ситуации. Это неизбежная часть дороги. Полученный опыт в дальнейшем поможет оценить что-то или кого-то по достоинству, увидеть другими глазами.

Думаю, применительно ко взаимоотношениям речь о людях, которые наделялись повышенной важностью, в действительности являясь спутниками для прохождения уроков. Ситуации с ними не были ошибочными и заключали в себе пользу с точки зрения далекого будущего.

Интересно, что в позиции ошибок выпала карта, идея которой отменяет их существование в принципе.

8. Что сделать чтобы привлечь в свою жизнь подходящего мужчину – 5 жезлов

Интерпретация таро Звезд напомнила мне пятерку жезлов из «Tabula Mundi». Кэти тоже соотносит её энергию с мощью вулканического извержения. В аркане преобладает идея хаоса, ведущего к перестройке и к обновлению на всех уровнях.

Как я поняла, важно отказаться от прежних поведенческих моделей. Попытаться подойти к построению взаимоотношений с нуля. Представить себе чистый лист, на котором возможно нарисовать все что угодно. Свободная импровизация.

Снова подумала о подготовке своего намерения из совета Туз Пентаклей.

9. Итог. Появится ли подходящий партнер если вы проработаете свои ошибки до 1 августа? – 9 мечей (9 кубков)

Хотя выпали две противоположные друг другу девятки (подавленность и счастье), я не могу прочесть это сочетание однозначно, потому что в моей практике оно уже встречалось. Тогда показало появление перспективного мужчины в жизни девушки и её раздрай. Беспокойство выросло из воплотившегося желания.

Проблема была в страхе, который трансформировал тягу к изменениям в стресс. Было очень тяжело принять нарушение привычного распорядка (девятка кубков) ради включения в него нового человека.

В случае карт из таро Звезд обратила внимание на символизм. Из паутины девятки мечей освободилась лунная бабочка надежды. На девятке кубков бабочки уже летят к белой голубке с сердцем в клюве. У Кэти олицетворяет исполнившееся желание любви. Идеи гедонизма, единоличной зоны комфорта в этом аркане нет.

Изображение
(Без уменьшения: https://i.postimg.cc/HxK51SjJ/IMG-20240222-111543.jpg)

Изображение

Изображение

Изображение

Отдельно задала вопрос «О чем говорит сочетание двух девяток? – Королева Кубков

Королева держит у самого сердца Святой Грааль, что был принесен Рыцарем Кубков. Её способность любить в активной фазе. Это движущая сила, влияющая на жизнь во всех проявлениях.

Всегда остерегаюсь конкретных прогнозов «будет так и точка», но, мне кажется, к первому августа ситуация должна сдвинуться с места. Что-то должно позволить Королеве Кубков внутри Вас расцвести.

Изображение

Велта, простите за мою самовольность. Добавила как послесловие советы от оракула Имболка. Он кажется мне похожим на таро Звезд.

Совет для положительного прорыва в любовной сфере – Horned Owl. Become the shadow that watches, keeping quiet while moving intentionally (Рогатая сова. Стань тенью, которая наблюдает, сохраняя тишину и намеренно двигаясь)

Ключевые слова: двигаться скрытно, хранить молчание, наблюдать и учиться.

Совет интересный! Не отступаться от своей мечты, греть её в сердце, но при этом лишний раз не озвучивать, не делиться с другими людьми, чьи мнения, взгляды и даже внутренние мысли могут сбить Вас с правильного курса (уже в пути). Ваша цель – ваша ценность и предназначена только для Вас.

Ещё по какой-то причине пойдет на пользу внимательное наблюдение за происходящим вокруг. Видимо, может дать некое озарение, помочь что-то понять.

Что Велта может сделать в настоящее время для изменения ситуации – North Star. I am an embodiment of what I seek, walking with purpose while focused on my path (Полярная звезда. Я - воплощение того, к чему стремлюсь, иду целеустремленно, сосредоточенный на своем пути).

Ключевые слова: иметь цель, фокусировка, знание самого себя, переориентация.

Карта полностью дублирует уже озвученную мысль! На данный момент Вы идете к цели. Здесь и сейчас. Главная задача – не сойти с вероятностной тропы, не дать кому-то помешать.

Для меня такие синонимичные карты очень важны.

Послание от оракула о любви -- Consecrate tools. I will claim what is mine, what I see beyond the hidden. Gifted spirit, by tongue my words spill with purpose (Освяти инструменты. Я буду требовать то, что принадлежит мне, то, что я вижу за пределами скрытого. Одаренная духом и языком, я произношу мои слова с целью).

Ключевые слова: установление, проявление духа, заявление о праве собственности.

Оракул повторяет заложенную в звездный Туз Пентаклей идею. Сейчас, находясь в движении, нужно громко озвучить себе и Высшим Силам свое желание. Описать его настолько подробно, насколько возможно. Видимо, это действительно может повлиять. Не зря советы дублируют друг друга.

Изображение

Надеюсь, я смогла корректно сформулировать! И прошу прощения за качество фотографий.

02 сен 2024, 23:33

Ответить с цитатой
Knotgrass, здравствуй! Я с ОС.

Работу я не нашла. На момент расклада я потрепыхалась, сделала резюме, портфорлио, зарегилась на всяких площадках, оповестила знакомых. Ну и как бы всё :mrgreen:
Потом замаячили языковые курсы и стало ясно, что они в приоритете. И лучше будет просто попытаться сохранить старую работу. Так что тема новой работы к счастью отодвинулась.

Knotgrass писал(а):
Персефона, добрый день! Простите, пожалуйста, за задержку! Нужно было проверить текст на свежую голову.

В раскладе мне наиболее значимым представляется Маг из позиции совета. Он отменяет устойчивость предсказания, уводя в свободное пространство вариантов. Такое впечатление, основная загвоздка с поиском находится в зоне эмоций. И на дне, и в итоговой позиции кубковые карты. Маг намного сильнее, его энергия перекрывает заряд семерки кубков.

«Кельтский Крест» для Персефоны на таро Тота

Найдёт ли Персефона новую работу за два месяца?

Цитата:
1. Смысл текущей ситуации – 3 мечей. Скорбь
2. Приходящие обстоятельства или влияющие силы – Рыцарь Жезлов (стремительный отъезд?)
3. Что об этом думает Персефона – Отшельник
4. Что при этом чувствует – Принц Дисков
5. Причина возникновения ситуации – Регулирование
6. Тенденция развития ситуации – Колесница
7. Точка зрения Персефоны – Император
8. Влияние текущей окружающей среды (социум, само место и т.д.) – Смерть
9. То, чего Персефона ждёт или опасается – 7 мечей. Тщетность
10. Перспективы и результаты (найдёт ли Персефона новую работу через 2 месяца) – Рыцарь Кубков

Дно: 7 кубков. Оргия

P.S. Что может помочь найти работу за два месяца? – Маг (потенциально это возможно более чем)

Сразу же смутило сочетание семерки кубков на дне с тройкой мечей в первой позиции. Оно может говорить об обмане, о несправедливой ситуации в рабочей сфере, о концентрированном разочаровании тоже. Причём последнее связано не с делом как таковым, а с рабочим коллективом, с людьми.

Возможно, оно сказало о том, что этот порыв был пустой фантазией. Притом не самой приятной )

Поиск нового места укладывается в план дальнейших действий, или же он вынужденный? Тройка мечей навела именно на эту мысль.

Семерка кубков одновременно олицетворяет суть ситуации и является парной Рыцарю Кубков. Её появление сигнализирует о необходимости исцелиться от некоего эмоционального отравления и его последствий, которые могут оказывать остаточное влияние. Рыцарь Кубков – это та идеалистическая энергия, что способна помочь. Он сразу же даёт совет ориентироваться на дело по душе, наполняющее и согласующееся с внутренним укладом и с мировоззрением. В итоговой позиции на данный момент я вижу как продолжение поиска. Да, продолжение, конечно, ещё предстоит! Можно провести аналогию с легендой о Святом Граале. При этом, как уже написала выше, главным в раскладе остаётся Маг. Пусть он и выпал за пределами «Кельтского Креста». Если четко определиться с целями и желаниями, то этот прогноз возможно переписать. Силы и возможности для этого есть.

1. Смысл текущей ситуации – 3 мечей. Скорбь

Узнала из статьи Виктории Котляровой о том, что тройка мечей часто выступает сигнификатором увольнения. Причём по вынужденной причине. Это не решение уйти, а шаг, от которого не отказаться. По этой причине остаётся шлейф из горечи и разочарования.

Было ли что-то подобное в реальности?

2. Приходящие обстоятельства или влияющие силы – Рыцарь Жезлов (стремительный отъезд?)

Думаю, речь о переезде. С ним всё перевернулось с ног на голову. Рыцарь Жезлов из таро Тота уже несколько раз показывал дорогу и её влияние на разные сферы жизни. Может быть, по жезлам это ещё и явная привязка к социуму. Работа это же чисто социальный аттракцион. И вот я въехала стремительно в новое общество, где надо работать по-новому. Тяжело это мною переносится ) Может, тройка мечей и об этом.

3. Что об этом думает Персефона – Отшельник

Очень буквальная карта. Глубокое погружение собственные мысли с целью переосмысления уже полученного опыта, своих целей и дальнейшего пути.

Одно из значений Отшельника – принятие решения отойти от дел, от всякой активности, чтобы наметить новый курс движения. В этом может заключаться своего рода урок текущей ситуации. И поиск работы с учётом этой карты может быть чем-то большим, чем просто трудоустройством. Очень хочется отойти от дел и от всякой активности.

4. Что при этом чувствует – Принц Дисков

Интересно, что Принц Дисков в таро Тота не ставит во главу угла эмоции. Его подход к чувствам базируется на прагматизме, на доводах рассудках, на потребности черпать положительное в материальных ценностях.
Думаю, речь об объективной необходимости работы для того, чтобы под ногами была твёрдая почва, то есть речь о потребности в безопасности. Точно так.

5. Причина возникновения ситуации – Регулирование

Регулирование связано с нахождением баланса между работой и отдыхом. Может ли это быть причиной текущего положения вещей? Уже говорила, меня насторожила тройка мечей. В таро Тота настолько же болезненная, насколько в системе Уэйта. Не будь её в раскладе, я бы предположила взвешенное решение взять тайм-аут.

Возможно, Регулирование следует читать изнаночно, то есть речь о некоей несправедливости, о неправомерной ситуации, которая и стала точкой отсчёта поиска.

Извините за гипотезы! Я всегда ориентируюсь на подробную вводную информацию, а сейчас читаю карты вслепую.

Ситуация «надо искать новую работу» возникла именно из-за государственных норм! Не из моего желания.

6. Тенденция развития ситуации – Колесница

Процитирую Алистера Кроули: «Единственная функция Колесничего — нести Святой Грааль». Прослеживается прямая взаимосвязь с Рыцарем Кубков из финальной позиции. Думаю, Колесница ознаменует начало искания.

Продолжение следует )))

7. Точка зрения Персефоны – Император

Здесь в некотором роде дублируется значение Принца Дисков. Вы подходите к вопросу здраво, приземленно и без положительной идеализации.

Сейчас пришла мысль… не может ли такой подход являться помехой? Маг из позиции совета способен быть всемогущим Творцом, чьи возможности безграничны. Его мотивационное топливо – увлечённость, любопытство, задор, если отбросить вопросы власти. Маг способен отправиться за Святым Граалем.

Я бы тут сказала, что этот вопрос надо мной довлеет, является для меня принуждением.

Возможно, стоит посмотреть в направлении менее рациональном? Я попробую. Может быть, в этом ключ к тому, чтобы перестать воспринимать это как принуждение и давление. Но как это сделать?

8. Влияние текущей окружающей среды (социум, само место и т.д.) – Смерть

Здесь показана фаза перемен. Опять же Смерть может быть сигнификатором увольнения и его последствий, но в первую очередь речь о новой обстановке, о новых людях. Не знаю, есть ли вокруг друзья и знакомые, или же это проба полностью чистого листа. Есть друзья и знакомые, без них было бы гораздо труднее! Но переезд есть переезд, всё радикально поменялось, старое ушло, новое идёт.

9. То, чего Персефона ждёт или опасается – 7 мечей. Тщетность

Опасение не достичь своей цели в её наиболее желанным варианте. Именно. Мысли такие — ну, найду я новую работу, и буду так же принуждать себя к ней. Поэтому и желания искать никакого нет.

Дешифровку расклада я начала с финальных позиций, поэтому не буду повторяться. Как мне кажется, «Кельтский Крест» получился не прогностическим, а рекомендательным. Есть все возможности выйти на другой путь развития событий.

Совет от древесного оракула. Что поможет найти работу в загаданный срок? – Хранитель Правды

Появление карты говорит об активном влиянии на настоящее и будущее некоей негативной психологической программы, берущей начало в прошлом. Её можно сравнить с вирусом. Самое интересное – в описании заострено внимание на том, что человек, которому выпал этот аркан, находится в совершенно новых для себя условиях жизни. Ему ко всему нужно подходить с позиции новорожденного, у которого нет опыта, но это компенсируется радостью познания мира.

Оракул рекомендует обнаружить этот «вирус» внутри себя, посмотреть правде в глаза и начать с нуля. Конечно, есть этот вирус. Пока не ковырялась в нём.

Простите, пожалуйста, если получилось сумбурно и невнятно!

07 сен 2024, 18:13

Ответить с цитатой
Друзья, приветствую! Простите за тишину в кабинете! Очень благодарна за подробные обратные связи! Для меня это подарок без преувеличений.

Пока не могу наладить новый ритм жизни. Из-за этого пропадаю. Извините, пожалуйста. Надеюсь, со временем ситуация выровняется, и я ещё смогу работать с картами.

Мабон в этом году выпадает на выходные дни, поэтому будет свободное время. По традиции предлагаю три расклада на праздничном оракуле. Будут сделаны 21 и 22 сентября.

Условия неизменны. Три человека, обратная связь по возможности.

Просто послание на Мабон тоже возможно.

Knotgrass писал(а):
Равноденствие, время Персефоны. Расклад

Персефона (Persephone), она же Кора или Прозерпина, дочь богини плодородия Деметры и Громовержца повелевает демонами преисподней и разрывает последние связи умирающих с живыми. Но любим мы её не за это — в статусе богини весны Персефона представляет юность, жизненность и потенциальные возможности для нового роста.

Время осеннего равноденствия, пора последней жатвы, когда Солнце проходит первый градус Весов ♎, предваряет нисхождение Персефоны в Преисподнюю. И каждый год, когда она покидает свою мать, та погружается в печаль.

Пока Деметра тоскует по дочери, вся природа спит, чтобы пробудиться в своём ликующем великолепии к возвращению Персефоны из подземного мира. Весеннее равноденствие, знаменующее ингрессию Солнца в знак Овна ♈, означает конец зимы и наступление истинной весны.

Воспоминания о Персефоне неизбежны не только в связи с природными циклами — весь сюжет мифа учит мирному разрешению конфликтов и поиску компромиссов.

Самодержец Олимпа мог бы не посчитаться с мнением Деметры, не приказать Аиду вернуть Персефону на землю, не устанавливать режим её пребывания на земле и в царстве мертвых. Однако конфликт был разрешен и все стороны остались более или менее довольны друг другом.

Персефона правит в царстве мертвых не по своей воле, при этом оставаясь мудрой и справедливой царицей загробного мира. Она берет на себя ответственность и извлекает всё возможное из того, что ей предлагает ситуация.

Её история может служить примером максимального использования своих возможностей и адаптации к тем обстоятельствам, которые невозможно изменить.

Ось Овен-Весы, на которой условно расположены точки равноденствий, связана с принятием решений и с умением налаживать контакты в тот момент, когда совершается какой-то инициативный поступок, направленный на достижение успеха. Согласованность этих энергий — путь к здоровью и благополучию.

Расклад подойдёт для каждого из равноденствий.

Время Персефоны. Расклад

Изображение

Значения позиций:

1. То, что я не в силах изменить. То, что мне важно принять, чтобы пройти через сегодняшние испытания.

2. Где мне необходимо научиться говорить «нет», сбросить с себя чрезмерный груз обязанностей и обещаний.

3. Что или кто может стать для меня опорой в этот период.

4. Что будет удаваться с лёгкостью, благоприятные энергии.

5. В какой области могут возникнуть препятствия, энергии противодействия.

6. Как максимально использовать свои возможности в нынешней ситуации, чтобы двигаться вперед.

7. От чего следует отказаться, чтобы открыть для себя новые возможности.

8. Слова ободрения Персефоны. Урок или дар.

Будьте здоровы и благополучны!

© Tamta Rot, 2021

15 сен 2024, 10:54

Ответить с цитатой
Knotgrass, здравствуйте! Записываюсь к Вам на расклад. :)
Также нравится Ваш оракул Мабон, хотелось бы от него послание на этот период. ;)

15 сен 2024, 11:02

Ответить с цитатой
Ceres, здравствуйте! Отлично! Расклад будет в следующие выходные. :)

15 сен 2024, 11:24

Ответить с цитатой
Knotgrass, буду очень благодарна за расклад на равноденствие

15 сен 2024, 11:26

Ответить с цитатой
Велта, добрый день! С радостью! :)

15 сен 2024, 12:04

Ответить с цитатой
Knotgrass, здравствуйте :)
Хочу воспользоваться предоставленной вами возможностью и стать 3м участником акции

Knotgrass писал(а):
Просто послание на Мабон тоже возможно.

хочу 1 карту-послание - с вопросом - мой скрытый (тот, который я не вижу, не понимаю) потенциал в период осеннего равноденствия

16 сен 2024, 09:47

Ответить с цитатой
Knotgrass, здравствуйте! Извините, что так поздно пишу ОС, мой ip был заблокирован спамхаусом, не могла писать сообщения :oops:
Месяц выдался очень даже не плохим, было много общения, новых знакомств, знаков внимания, приятных сюрпризов. Появился поклонник, ненавязчивый, но готовый оказать мне помощь и поддержку. В августе участвовала в одном розыгрыше и выиграла главный приз, что для меня очень неожиданно, т.к. обычно в таких вещах мне не везёт)) И, конечно же, одно из главных событий, это мой ДР, который я отметила в кругу близких и получила много неожиданных поздравлений от тех людей, с которыми давно нет общения.

Knotgrass писал(а):
sevgi, здравствуйте! Рада Вас видеть! :)
Благодарю за обратную связь! Простите, что не смогла правильно интерпретировать. Надеюсь, новый месяц морально будет легче и светлее!

Расклад на август на «Aquarian tarot»

Цитата:
Основная тема августа для sevgi – Паж Кубков

Ключевое (основное) событие августа – Рыцарь Пентаклей (с чем связан Рыцарь? – Паж Мечей)

Главное радостное событие августа – Шестёрка Прутьев (с чем связана карта? -- Десятка Кубков)

Дно: Тройка Прутьев

Какой интересный расклад! Все карты словно части одного целого! Тройка Прутьев на дне сразу же говорит нам о том, что в августе откроется новая перспектива будущего. Появится цель, к которой захочется приблизиться. Не знаю, может ли речь идти о некой дороге? В первую очередь в голову пришло общение с новым человеком. С учётом сразу двух Пажей оно может зародиться в предстоящем месяце и пробудить желание увидеть, к чему всё может привести, во что развиться.

Паж Кубков с двумя алыми тюльпанами предвещает период приятных знаков внимания и наполненных теплом ситуаций. И опять я думаю о том, что обозначать он может не только общую энергию, но указывать на появление в жизни человека, на формирование стартовой точки для взаимодействия с ним.

Рыцарь Пентаклей и Паж Мечей в связке могут говорить о том, что кто-то упорно будет стремиться узнать о Вас больше, пробиться сквозь личные границы и навести коммуникационные мосты. У меня Паж проигрывался как любопытство в разных формах. Иногда продуманное и осторожное, иногда на грани бесцеремонности.

Рыцарь Пентаклей в прогнозах может обозначать некий долгосрочный процесс, то есть он выходит за рамки одного события и показывает тенденцию, способную охватить большой промежуток времени.

Ещё подумала, по Рыцарю Пентаклей и Пажу Мечей может проходить получение важных задержавшихся новостей.

Самое радостное событие заключается, как мне кажется, либо в семейном празднике, либо в возможности стать центром внимания и притяжения для одного конкретного человека, для которого шанс быть рядом, стремление завоевать ваше внимание сравнимы с исполнением заветного желания (старое значение десятки кубков). Шестёрка жезлов + Десятка Кубков – сердечная победа. И вдобавок в этой колоде Десятка подчёркнуто парная. :)

Простите, пожалуйста, за некую абстрактность!

Изображение

16 сен 2024, 11:45

Ответить с цитатой
Здравствуйте, Knotgrass , с удовольствием приму предложение. Послание на Мабон, будет очень кстати. Если знаете какие-то традиции в этот период, опишите вкратце, буду премного благодарна. хохо :!:

19 сен 2024, 13:08

Ответить с цитатой
Keetten, здравствуйте! Не знаю, о каком именно кабинете была речь во второй части сообщения. Извините, если неправильно поняла и полезла не в своё дело. Пока есть время, решила вытащить карты.

Цитата:
Ситуация очень плохая, не могу я об этом говорить :cry: открыто. Мне нельзя просто сидеть :cry: , это даст наивно полагать человеку, что я согласна на его условия, что ему ничего не будет. Матовая ситуация... А можно в кабинете мне достать карту/ты на вопрос, почему именно так, ждать, молчать? Что мне это даст? И вариативное будущее, если следовать совету? Ну и конечно скорее всего не просто так мне стоит ждать. Поэтому ещё вопрос. Чего я должна дождаться? Как это выглядит, в роли кого, или возможно, что должно произойти неизбежно? Спасибо ещё раз за разъяснения. Обнимаю вас девочки.

Цитата:
По какой причине был дан совет воздержаться от активных действий и решений?

Луна (Колесница)
Правосудие
Колесо Фортуны (Император)

Дно: 4 жезлов

Keetten, вновь для Вас вышло сакральное Колесо Фортуны, а сам ответ сложен исключительно из старших арканов!

На дне тот фундамент тёплой доверительной дружбы, что сложился между человеком и Вами. Это ценность. Как бы вашего друга сейчас не бросало из крайности в крайность, из морока в морок, он остаётся родной душой. Вы для него тоже. Нельзя об этом забывать.

Луна (Колесница), на мой взгляд, говорят о небезопасном периоде лунного затмения и о непонимании ситуации. Всё не то, чем кажется. Есть риск двинуться по неправильному пути. На Колеснице ведьма замерла в нерешительности на перекрёстке судьбы.

Связка из этих карт подтверждает необходимость отказа от решительных действий.

Правосудие + Колесо Фортуны (Император), на мой взгляд, говорят о том, что судьба распорядится верно без вашего участия. Видимо, мужчина должен сам что-то понять, или же пройти через некий урок. Вмешательство с вашей стороны может нарушить что-то очень важное, что должно произойти.

Изображение

Цитата:
Какое будущее сформируется для Keetten в ближайший месяц, если прислушаться к совету таро Тота?

Суд (Королева Кубков)
Король Кубков
2 мечей

Дно: 4 жезлов

Суд продолжает намеченную предыдущими арканами судьбоносную линию. Четвёрка жезлов повторилась, хотя я хорошо перемешала карты.

Мне кажется, с учётом Суда должна произойти реставрация чувств, вновь сможете ощутить себя любимой (Королева Кубков). Мужчина же в свою очередь вернётся в состояние эмоционального подъёма. Если сейчас им движут обиды, мстительность, то Суд может выдернуть из этого тлетворного кокона.

Двойка мечей для меня всегда индикатор закрытия дальнейшей информации. По этой причине не поясняю и закрываю диалог.

Хочу напомнить, карты таро – экологичный инструмент. В большинстве случаев их советы не могут привести к травме, к сильной боли.

Изображение

Цитата:
Что должно произойти в результате ожидания?

8 жезлов (Рыцарь Мечей)
Сила
Повешенный (6 кубков)

Дно: Смерть

Видимо, совет связан с неким резким стихийным ускорением событий, в результате которого распахнётся новая возможность (в этой колоде на аркане Смерть одна дверь закрылась, но взамен открылась новая). С вашей стороны могут потребоваться выдержка, терпением, принятие, но это по силам.

Повешенный и шестёрка кубков мне видятся как условия, при которых Вы сможете оказать сердечную поддержку человеку, ставшему жертвой неких жерновов судьбы.

Почти все выпавшие старшие арканы об этом!

Изображение

Простите за темные фотографии!

19 сен 2024, 20:38

Ответить с цитатой
Добрый вечер, Knotgrass!

Огромнейшее спасибо за карты, все так Вы поняли, спасибо за расклады по вопросам. Жуть как страшно. Снова перемены, снова неизвестность. Верю в силу Вселенной, и очень надеюсь на ее мягкость, как бы не говорилось, что нам не дают испытания, которых мы не выдержим.
Я надеялась на изменения в конце года, Вы помните наверное, как мне было сложно, и как сложно было перешагнуть в новую жизнь и принять ряд решений, которые привели меня не в лучшую жизнь, а в такой поток сложных и болезненных событий, что я уже разуверились, что вообще свет в конце тоннеля когда-то был видим.
Сейчас не уверена, что вообще у меня есть выбор, но карты его неоднозначно дают и совсем не так как мне виделось. Рада, что познакомилась с Таро, с этим форумом и Вами лично! Это очень помогает идти более уверенно и не совершать ошибок, которые могут усложнить путь.
Постараюсь перечитать все снова и снова, и попытаться успокоиться и уйти в затишье.

Спасибо огромное!
ОС обязательно, надеюсь тогда у меня хватит сил описать все или хотя бы часть, что меня заставило обратиться с просьбой раскладов.

ХОХО

P.S. Очень удивительная вещь, но после написания поста ко мне пришел кот черный и тёрся и мурчал и улёгся в ноги спать мурча себе тихонько. Учитывая кота черного на карте Луна, считаю это знаком свыше, я не одна.

19 сен 2024, 21:34

Ответить с цитатой
Дорогая Knotgrass, привет! Я с ОС.

Knotgrass писал(а):
Уважаемая Персефона, доброе утро! Ещё хочу извиниться за произошедшее! Недопустимо, когда в расклады вклинивается непонятно что. Простите, пожалуйста.

Уже сегодня, проснувшись, вспомнила наблюдение таролога Светланы Шульпиной (возможно, Вам встречались её видео; смотрю много лет, многому научилась). Суть в том, что какие-то входящие в жизнь мелкие или крупные события, помехи, спецэффекты (пролитый на карты кофе, потеря арканов и т.д.) во время расклада дают дополнительную информацию смотрящему о ситуации человека.

Вчера у меня была цель сделать расклад. Очень хотела сразу после леса. Безобразная ситуация развернулась тогда, когда я уже записывала карты. В итоге потеряла намерение и уже ничего не могла.

Думаю, если опираться на концепцию Светланы, то в будущий период до Мабона (не до 1 августа) очень важно никому не позволять смещать Вас с намеченного пути, раздергивать и забирать энергию, которая должна быть направлена на достижение целей.

«Благословение фэйри. Litha» для Персефоны (до 21 сентября вместо 1 августа)
Колода: «Anamchara oracle»

Цитата:
1. Здесь и сейчас – энергии вас окружающие, истоки ситуации – Sequence (Последовательность)

2. Потенциал – область, в которой лежат ваши таланты и возможности. То, что вы можете использовать на полную мощь – Crone (Старуха)

3. Ресурс – запасы на глубине вашего «внутреннего колодца». Из него можно черпать жизненные внутренние силы и уверенность в себе – Taking off (Взлет)

4. Изобилие – досягаемое, все что можно протянув руку взять прямо сейчас – Fate (Судьба)

5. Благословение фэйри – благотворное влияние Литы, дары, которые может принести это время персонально вам – Mabon (Мабон)

Дно: Earth (Земля)

1. Здесь и сейчас – энергии вас окружающие, истоки ситуации – Sequence. Bare as that truth, I pass the trial by fire to grow in spirit (Последовательность. Голая, как эта истина, я прохожу испытание огнем, чтобы возрасти духом).

Ключевые слова: начало, эволюция, испытания (роста).

На иллюстрации изображен тот самый дух-помощник Anamchara, а карта о начале с чистого листа и, как мне кажется, имеет прямое отношение к жизни в новой стране. Период полного обновления со всеми радостями и закономерными тревогами тоже. Оракул сразу же даёт совет не сомневаться в себе и происходящее воспринимать как испытание роста, которое в дальнейшем принесёт награду в виде исполнения мечты, адаптации, переосмысления своего места в целом. Всё происходит не зря, во всем есть явная или скрытая польза с точки зрения развития.

Да, жизнь с чистого листа. И множество... последовательностей действий. Я даже в трелло (задачник) веду эти цепочки необходимых действий по организации новой жизни, так их много сейчас.
Иногда кажется, а зачем, а точно мне всё это надо? Мне нравится, что оракул говорит, что это не зря!

2. Потенциал – область, в которой лежат ваши таланты и возможности. То, что вы можете использовать на полную мощь – Crone. Such mysteries I hold, but as one we build the story whole (Старуха. Я храню в себе тайны, но, объединившись, мы создаем целую историю).

Ключевые слова: сострадание, почтение, руководство.

Нечётко помню, для Вас уже выпадала карта под этим же именем из другого оракула. Очень давно.

Аркан же прекрасный! Ваш преобладающий талант на данном этапе заключается в гармоничном умении совмещать духовный опыт, знание психологии с приземлённым житейским. Этот симбиоз – надежная жизненная опора, другие люди в поисках мудрости и хорошего совета могут ощущать её в Вас и, словно мотыльки, лететь к этому личностному свету, принося с собой что-то ответно необходимое.

Очень похоже на то) Я как-то легко и приятно влилась в местное сообщество. Многие охотно со мной общаются, а некоторые даже деятельно помогают. Несколько человек, видимо, чувствуя себя со мной в безопасности, рассказали очень личные штуки с желанием узнать мой взгляд и отношение.

3. Ресурс – запасы на глубине вашего «внутреннего колодца». Из него можно черпать жизненные внутренние силы и уверенность в себе – Takinf off. Wind blows and water flows, pushing me toward my goal and giving me the lift to raise my soul (Взлёт. Дует ветер, и течет вода, подталкивая меня к моей цели и давая мне силы возвысить свою душу).

Ключевые слова: отвага, сделать шаг.

Здесь речь о решимости, об умении действовать без страха и вопреки сомнениям, вместо того чтобы бесконечно вариться в котле из мечтаний, эфемерных планов и мыслей «а если бы я…».
Опять же может быть отсылка к переезду. Огромный отважный шаг!

Ну да, я если б не решилась, то очень бы жалела, что не попробовала.

4. Изобилие – досягаемое, все что можно протянув руку взять прямо сейчас – Fate. Whisper, whisper, spirit of endeavour; may my heart be wiser and guide my decisions (Судьба. Шепчи, шепчи, дух стремления; пусть мое сердце станет мудрее и будет направлять мои решения).

Ключевые слова: свобода воли, Карма, доминирование.

Появление этой карты ответ на вопрос говорит о том, что человек находится в том моменте своей жизни, когда для него открыта возможность перекодировать свою судьбу. Изменить её так сильно, что от прежнего файла жизни ничего и не останется. Получается, ваше изобилие в свободе воли.

Это очень интересно. Круто, если это сейчас происходило.

5. Благословение фэйри – благотворное влияние Литы, дары, которые может принести это время персонально вам – Mabon. Guide me through, as at the gate I am with your power at hand (Мабон. Проведи меня через них, как через врата, где я нахожусь с твоей силой под рукой).

Ключевые слова: пробуждение, накопление энергии, магическая сила.

Очень интересно получилось! Я задумывала расклад до 1 августа, но карта Мабон сразу же говорит о том, что начавшийся здесь и сейчас период продлится до сентябрьского праздника, охватив больший срок. Благотворное влияние в этот период связано с глубинным изучением самой себя, своих талантов и скрытых желаний. Время уйти в лес души, а к 21 сентября вернуться в активный и суетный мир людей.

Ну, раз последним пунктом Мабон, к которому мы буквально подъехали сейчас, значит, всё идёт, именно так как надо.
Что касается талантов и скрытых желаний — мне сейчас некогда заниматься своими любимыми занятиями и из-за этой вынужденной депривации я начинаю острее ощущать, чего на самом деле хочу. Что эти занятия значат для меня действительно очень много, и не уделяя им внимания, я трачу время моей жизни впустую. Сейчас в моей жизни всё ещё много лишнего (как мне кажется), и что-то мешает сделать её по-настоящему удовлетворяющей, полной. Это что-то — наверное, то, что потребность реализовывать мои склонности и желания у меня какая-то слабая (как когда во сне пытаешься бежать — словно в густой воде). А хочется жить, как выпущенная стрела. Я будто плохо понимаю свои желания, не следую в полной мере своим талантам/склонностям, и моя жизнь не строится вокруг них. И ощущение, что живу не свою жизнь. Как же хочется разобраться с этим. Надо поисследовать тему аутентичности.

Дно: Earth. Hands in soil, love is in the tangible as it is in the invisible; my treasure is abundance (Земля. Руки в земле, любовь в осязаемом и в невидимом; мое сокровище – изобилие).

Ключевые слова: процветание, сложность, простота.

На дне карта простой жизни в мире практических задач и осязаемых вещей. Когда-то в период моего переезда в Латвию советовали фокусироваться на самых бытовых аспектах происходящего для того, чтобы адаптация прошла легче. Грубо говоря, перестать быть путешественником и гостем, осесть. Но у меня не было цели укорениться, поэтому действовала наоборот.

Думаю, в случае вашего расклада подсказка для стабилизации в новой среде.

Одна из самых важных тем моей жизни сейчас — это общение с тётей, она живёт в соседнем городе. Раньше мы с ней общались аж в детстве, сейчас заново знакомимся. Она человек «практических задач и осязаемых вещей», человек дела. Притом не в ущерб вещам тонким. А наоборот, в этих вещах она не пустобрёх! Поскольку я всегда была склонна к витанию в облаках в ущерб земной стороне жизни, общение с ней для меня дико ценно! Даже начала вести табличку учёта доходов-расходов )) Ну и вообще, поговорим и мозги как-то на место становятся. Вроде как начинает меняться моё отношение к деньгам, тьфу-тьфу, но ещё рано говорить.

Ну и нельзя не упомянуть вторую самую значимую тему сейчас, человека земли)

А ещё регион, где я живу — именно аграрный край!

И в целом, я сейчас в ситуации, когда 90% деятельности идёт на закрытие самых базовых потребностей – деньги, жильё, еда, вещи на зиму и т.д.

20 сен 2024, 01:14

Ответить с цитатой
Keetten, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за самодеятельность. Знаю, из меня паршивый таролог, и расклады именно для Вас толком не работали (моё личное ощущение), но ещё вчера подумала о «Курсе Действий». Извините, что сразу не сделала. На новой работе эпидемия гнойной ангины, поэтому все дни прошли не очень хорошо. Сегодня пятница, дала себе слово.

Расклад-гипотеза. Надеюсь, не сочтёте навязыванием. Я очень не люблю схемы на три карты, даются тяжело, поэтому считаю себя обязанной сделать что-то более удобоваримое вместо вчерашних ответов.

И простите, что замучила Вас в вашем личном кабинете.

Расклад «Курс действий» для Keetten
Колода: оракул Самайна

На текущую ситуацию с Другом.

Цитата:
Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться Keetten – Witch (43) (Ведьма)

Север: на что следует ориентироваться –Voices (42) (Голоса)

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Healer (22) (Целитель) (что имеется в виду? – Dark Moon)

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение – Reflection (32) (Рефлексия)

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Frog (17) (Лягушка)

Дно: All Hallow's Eve (1) (Канун Дня Всех Святых)

Keetten, не поверите! На дне выпала карта ожидания! All Hallow's Eve – это торжественное бездействие в момент наступления сакральной ночи, когда граница между реальностями стирается, когда возможно всё. Нет нужды что-либо делать. Только впитывать красоту момента.

Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться Keetten – Witch (43) (Ведьма)

Ведьма может всё, что захочет. Загвоздка в формулировках желаний, в их содержании. Не в первый раз для Вас выпадает эта карта. Важно нырнуть в собственный внутренний океан и присмотреться к тому, что находится на его дне. Как выглядят ваши мечты? Похожи ли они на чистый жемчуг, или больше напоминают опасные проржавевшие обломки судов?

Возможно, текущая ситуация – это продукт сильных, но неправильно озвученных посланий Вселенной. Вас однозначно слышат и слушают. По этой причине так важно разобраться в себе и в тех искажениях
потребностей, что могут считываться реальность, воплощаясь через нервные сложные ситуации.

Север: на что следует ориентироваться – Voices (42) (Голоса)

И я одна карта из числа тех, что уже выпадали для Вас! Ориентироваться на подсказки окружающего мира. Как я написала выше, слышат, слушаю и стремятся помочь. Главное – не отмахиваться.

Как раз Вы написали о моменте с чёрным котиком. :)

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Healer (22) (Целитель) (что имеется в виду? – Dark Moon)

Обратите внимание сразу на две полных Луны. Причём вторая затменная! Говорят, в период коридора затмений открывается возможность для быстрой чистки жизни, для закрытия всевозможных уроков. Год назад сама пережила положительное влияние этого периода. Как раз на него пришлось постепенно выздоровление от пневмонии.

В случае ситуации с другом силы этого времени стоит остерегаться. Есть риск непоправимо разрушить не только взаимоотношения, но и свою собственную жизнь, выметя из неё будущее. Целебный процесс может обернуться неудачной хирургической операций. Именно по этой причине стоит бездействовать. Все карты об этом кричат.

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение – Reflection (32) (Рефлексия)

Отказ от активных действий в пользу путешествия внутрь себя. Карта связана с Ведьмой. Для Вас первичной целью на данном этапе стало обретение ясного представления о том, что по-настоящему желанно.

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Frog (17) (Лягушка)

Лягушка – символ медленной естественное трансформации. В ней тоже присутствует компонент ожидания на фоне полного отпускания ситуации.

Весь расклад о помогающем бездействии. Настолько складный!

P.S. Под конец расклада неожиданно заиграла песня моей любимой певицы Chelsea Wolfe «Be All Things». Попробуйте послушать. Вдруг это тот самый знак?

Изображение

20 сен 2024, 19:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.