|
Автор |
Сообщение |
sisters
|
Knotgrass, добрый день! Прошу для себя карту на октябрь из сказочной колоды!
|
28 сен 2024, 12:50 |
|
|
Hermit
|
Knotgrass, привет. Можно мне сказку на октябрь? Спасибо заранее
_________________ Люблю Таро
|
28 сен 2024, 16:51 |
|
|
Knotgrass
|
sisters, добрый день! С радостью! Сказка октября для Sisters – Двойка Кубков («Эпоса о Гильгамеше», дружба Энкиду и Гильгамеша)sisters, для Вас выпала прекрасная карта! Двойка кубков в колоде привязана к истории дружбы и духовной любви между героями написанного на аккадском языке «Эпоса о Гильгамеше». Дикий и невероятно сильный Эникиду был вылеплен из глины для балансировки власти царя Гильгамеша богиней Аруру. Он задумывался как равный соперник, чьё присутствие освободит жителей древнего города Урука от влияния неуёмного темперамента Гильгамеша. Два героя оказываются равными по силе. Их поединок перерастает в искреннюю дружбу, а различия помогают образовать неделимый союз. Похоже, основной темой октября для Вас станут либо взаимоотношения с уже находящейся рядом родственной душой, либо откроется возможность обрести нового близкого человека, которому словно предписано быть с Вами, а Вам с ним. Причём точкой отсчёта может стать острая конфликтная ситуация, которая приведёт к лучшему. Акцентирую внимание именно на дружбе и платонической любви, поскольку карта далека от классической, но, наверное, традиционное значение тоже может сработать. Когда вытянула аркан, на душе не только просветлело, но и за окном промелькнул луч солнца в пасмурный день.
_________________ Ящик не работает.
|
29 сен 2024, 10:42 |
|
|
Knotgrass
|
Hermit, здравствуйте! Простите за ожидание! Карта для Вас! Сказка октября для Hermit – Влюбленные (VI) (китайская волшебная сказка о красавице и чудовище)В этой колоде VI аркан чётко о связи двоих. Выбор сердца сделан вопреки всем препятствиям и развилкам. Удивительно то, что китайский сюжет перекликается с «Аленьким цветочком», о котором мы разговаривали в предыдущий раз (аркан Смерть и сказка о зачарованном короле-медведе). Каждый день крестьянин рвал свежие цветы для трёх дочерей, вышивавших узоры дивной красоты. В ненастный вечер поиски привели его в сад рогатого чудовища. Хозяин не обрадовался нежданному гостю и согласился отпустить только в обмен на прекрасную невесту.
Дома крестьянин не сразу сознался в произошедшем, но вскоре его посевы пострадали от нашествия насекомых, и он, испугавшись, рассказал обо всём дочерям. Младшая сразу же вызывалась защитить отца и ушла в жилище чудовища.
Ей быстро удалось привыкнуть к его присутствию, научиться вести хозяйство. Всё дело было в том, что сердце девушке прозрело раньше неё самой.
Прошло время, и младшая дочь получила весь о болезни отца. С тяжесть на душе покинула ставший родным дом и предательски задержалась в семейном. Когда возвратилась, нашла своё чудовище умирающем на берегу полноводной реки от жажды (любви) и тоски по ней. Девушка смогла дотащить его до воды и тем самым рассеять чары. Рогатое создание обернулось прекрасным юношей. С тех пор они жили долго и счастливо.Вы упоминала в теме случайного оракула ситуацию с человеком, в которую хотелось бы привнести ясность. Не знаю, получила ли эта мысль событийную реализацию, но, возможно, в октябре будет какое-то движение, или же удастся «прозреть»? Мне в этой сказке видится движение по правильному курсу. Ещё могу поделиться личным опытом. Влюбленные выпали для меня сказкой сентября. В итоге проигрались как голос сердца (интуиции). Несколько раз ловила себя на невыносимой потребности идти туда – не знаю куда, чтобы найти то – не знаю что. Всякий раз встречала того случайного человека в момент, когда это было необходимо по разным причинам. Если бы не тащилась за голосом сердечного компаса, жизнь была бы хуже. Не знаю, почему так происходит с кем-то объективно чужим, но уже собралась статистика.
|
29 сен 2024, 11:23 |
|
|
Hermit
|
Knotgrass, огромное спасибо за сказку! Как странно видеть продолжение той старой истории. Я пока поставила её на паузу, в том числе по причине своей болезни. Из-за коронавируса совсем пропала с экранов радаров)) Но на самом деле мне нужна была остановка и передышка, чтобы заново всё оценить и понять, что делать дальше.
Очень помог последний челлендж про любовь, я прямо сделала для себя ряд важных открытий про саму себя, когда один за одним начали падать тяжёлые арканы, та же 5 пентаклей. Начинаю наконец понимать, что именно со мной не так и что корни лежат не в неудачных прошлых партнёрствах, а в глубоком детстве, в родительском доме.
В любом случае спасибо Вам. В предыдущем случае карта Смерть сыграла больше в +, чем в -. Посмотрим, как будет сейчас))
_________________ Люблю Таро
|
29 сен 2024, 12:08 |
|
|
sisters
|
Knotgrass, добрый вечер! Спасибо за карту и за её пояснение. На данный момент есть человек с которым общение можно назвать "битвой" из-за ощущений и чувств, которые я переживаю во время общения. Понимаю что мы очень похожи, и в этом и состоит так сказать проблема. Например я вижу в этом человеке качества и паттерны поведения, которые присущи мне и которые в себе я очень не люблю. В результате вот так и бьёмся лбами при общении. Возможно все изменится в лучшую сторону ,если карта вызвала у Вас чувство примирения и дружбы . В конце октября обязательно дам ОС. Ещё раз спасибо за карту!
|
29 сен 2024, 18:38 |
|
|
Персефона
|
Knotgrass, здравствуй! Сейчас расскажу, как проигралось ) | | | | Knotgrass писал(а): Сказка сентября для Персефоны – Справедливость (корейская народная опера «Амхэн Оса – тайный королевский инспектор»)
Основная идея карты заявлена создательницей колоды так: «Справедливость – это наказание порока и вознаграждение добродетели».
Мне кажется, карта имеет прямое отношение к бюрократическому аппарату Франции и к работе всевозможных инстанций!
Оказалось, тайный королевский инспектор в период династии Чосон был засекреченным лицом, в чьи обязанности входил строгий надзор за деятельностью провинциальных чиновников и отстаивание правды простого населения.
Теперь попробую описать выбранный для колоды вариант истории.
Некий юноша по имени И Мон-Рён взял в жены красавицу Чхун-Хян ровно перед своим долгосрочным отъездом в Сеул, где ему предстояло сдать экзамен на чин тайного инспектора. Молодая супруга поклялась дождаться и подарила ему своё кольцо.
Вскоре после отъезда девушкой завладел продажный чиновник Пьёна. Он не смог сломить Чхун-Хян и бросил её в деревенскую тюрьму.
Нескоро И Мон-Рён, ставший инспектором, вернулся в родную деревню в образе нищего бродяги. Ему предстояло расследовать хищение казённых денег. Герой, преодолев множество трудностей, вывел чиновника на чистую воду, освободил свою жену, но вернул её взаимность только с помощью сохранённого кольца.
| | | | |
Действительно в этом месяце самое большое значение имело явление бюрократии и договора. С хозяйкой жилья. Я недавно жаловалась на внезапный новый платёж. Оказалось, что она имеет право его требовать, и я заплатила. И вынесла из этой ситуации урок, что чтобы не было таких сюрпризов, буду заранее сама всё выпытывать у этих рантье и прописывать в договоре. И ещё я кое в чём слажала, когда на договор соглашалась, тоже учту на будущее. Не могу сказать, что справедливость была со мной сказочно ласкова, скорее как всегда — жизненно отрезвляюща ))Да, друг сыграл! Там сумма смешная, но я из принципа стала разбираться, что к чему. Рассказала другу, он обратился к своему приятелю юристу, и тот разъяснил ситуацию. Так что у меня не осталось непоняток и обиды на «несправедливость». Просто я теперь знаю, как ведёт себя хозяйка (у неё своя правда), и как мне вести себя дальше.Отличный совет, мне надо внимательнее прислушиваться к себе. Хозяйка в начале знакомства сразу вызвала подозрения, что с ней будет сложно. Потом запудрила мне мозги своим аттракционом невиданной щедрости, и в итоге выставила за всё счёт) Поэтому:... по мне, так это не противоположные советы, а взаимодополняющие! + Лисица = не сближаться слишком быстро, быть осмотрительнее, подольше понаблюдать за новым человеком.
|
04 окт 2024, 12:26 |
|
|
Персефона
|
Knotgrass, хотела бы попросить сказку на октябрь!
|
04 окт 2024, 12:28 |
|
|
Knotgrass
|
Персефона, здравствуй! Благодарю тебя за подробную обратную связь! Рада, что Друг вновь показал себя с лучшей стороны! Возможно, в давнем раскладе на «Шервудском оракуле» речь и правда была о нём. Помню, делала для тебя после первого рабочего дня. Хорошо, что с дамой не был заключен какой-то масштабный долгосрочный договор. Прости, пожалуйста, за ожидание! Надеялась вытащить карты вчера, но пришлось срочно бежать в оранжерею. Сказка октября для Персефоны – Десятка Жезлов (легенда индейцев гуарани «Дерево Тимбо»)В описании даётся единственное значение карты – отказ от помощи, зацикленность на «я сам(а)» в тех случаях, когда участие других людей жизненно необходимо. Легенда рассказывает историю Сагуаа, вождя парагвайского племени и отца дочери дивной красоты. Девушка полюбила охотника из отдаленной деревни и ушла к его соплеменникам. Отец, любившей её всем сердцам, не стал препятствовать.
В какой-то момент он перестал получить вести о дочке и в тревоге отправился в её новый дом. Селение было разграблено и превращено в пепелище. Была хрупкая надежда на то, что красавицу могли увести за собой враги, чтобы заново выдать замуж или сделать рабыней.
Сагуаа решил найти её любой ценой. Много месяцев, отказываясь от помощи собственного племени, он скитался по лесам, прикладывая ухо к земле в надежде услышать отзвуки топота врагов. Его воины шли за ним и нашли погибшим от истощения. Их вождь взял на себя непосильную ношу, отринув участие всех тех людей, кто любил не только его, но и похищенную дочку.
Воины, смотря на тело предводителя, стали свидетелями чуда. Из его уха потянулся к небу и к свету зеленый росток, стремительно превратившейся в раскидистое дерево, чьи плоды напоминали по форме человеческие ушные раковины.
Древо тимбо стало символом непроходящей и затмевающей разум отцовской любви.Ключевой посыл карты – не считать себя всесильным, не взваливать слишком много и главное – принимать помощь, не стесняться её просить. Чрезмерная опора на самого себя в описываемый картой период может привести к противоположным последствиям, надломив, а не укрепив. Мне кажется, речь может быть о всевозможных элементах повседневности. О курсах тоже. Получается, задача октября – переписать сценарий, привязанный к десятке жезлов. Действовать противоположно вождю Сагуаа. На дне выпала восьмерка мечей ( _французская_ сказка «Ослиная шкура»). Только подтверждает. Совет для благополучного октября от оракула «Dirt Gems» -- Licorice (41) (Лакрица)Ключевые слова: the sweetheart mechanic (добросердечный механик)Мне понравилась первая фраза описания: «Лакрица заставляет вещи работать». Далее я не поверила своим глазам! Заложенная в аркан идея заключается в том, что в травяных лекарственных смесях, микстурах лакрица помогает другие компонентам правильным образом взаимодействовать друг с другом, выступая связующим звеном. Здесь уместен девиз: «Вместе мы сила». Оракул рекомендует в загаданной ситуации стремиться от индивидуализма к общности, которая в свою очередь способна открыть доступ к неожиданным и необходимым ресурсам. Карта только что подарила озарение! Пятёрка мечей в любой системе – аркан доминирующего индивидуализма. Невозможно шагать по головам с оглядкой на других, невозможно мстить с оглядкой на других, невозможно сбрасывать «шахматные фигуры с доски», видя в них живых людей. Мне кажется, речь о взаимоотношениях с группой на курсах. Для предотвращения отчужденности пятёрки мечей важно создать новые связи, поладить, превратиться с однокурсниками в единую «лакричную микстуру», чьи детальки собраны и сплавлены в единое целое для достижения цели и работают сообща. Думаю, все сказанное справедливо не только для обучения, но и для октябрьской коммуникации во всех сферах. Ещё лакрица советует радовать себя, позволяя милую ерунду наподобие сладких лакричных палочек. И, мне кажется, нужно следить за здоровьем, не отмахиваться от усталости. Вождь погиб от истощения, а подсказка оракула связана с частью многих лекарств. Этот совет так дополняют сказку! Чудеса! Я большую часть времени сомневаюсь в работе карт (и во всем на свете), но в такие моменты не только хочу верить, но и верю.
|
06 окт 2024, 10:12 |
|
|
Персефона
|
Knotgrass, благодарю тебя Я вот тоже вечно сомневаюсь, и если бы не бывало таких точных попаданий, уже бы бросила это занятие. Как с этими сказками — просто удивительно! И удивительно, как сказка и совет друг друга дополняют! 10 жезлов — это то, о чём я сейчас постоянно думаю и что меня пугает, чую будет ж*па. Боюсь не вывезти учёбу и работу одновременно. Боюсь крайнего истощения. Не могу спокойно отказаться от работы (хотя жажду этого всем сердцем), потому что не знаю, хватит ли денег — много неопределённости с жильём и работой. Насчёт взаимоотношений в группе — посмотрим, как там будет. Сейчас кажется, не будет сил на какие-то там конфликты) 5 мечей в Триумфах видится как самосаботаж. То есть, если буду слишком уставать, буду что-то саботировать — то ли учёбу, то ли работу. Скорее всего работу. В общем, как я понимаю, надо не стесняться просить о помощи у окружающих. Потому что действительно во мне много вот этого «я сама», и чтоб других не утруждать. И стараться не переутомляться. Knotgrass, мне очень хочется расклад на тему, как быть с работой. Если у тебя вдруг найдётся время и желание, конечно. У тебя у самой там перегрузки на работе и вообще. Если нет или не скоро — всё в порядке! Да и спешки никакой нет, хоть на новогодних каникулах.
|
08 окт 2024, 23:30 |
|
|
Knotgrass
|
Персефона, добрая ночь! Пока отвечу кратко. С радостью сделаю расклад! В субботу смогу точно, но, возможно, и раньше сложится! Обычно под запрос открывается возможность. Подскажи, пожалуйста, какого рода схема предпочтительна? Выбор пути? «Курс действий»? Его можно разложить на уже сформулированный вопрос, поскольку даются рекомендации «что делать / не делать». Мне кажется, можно сделать оба (это в радость!), но вдруг у тебя какой-то конкретный в уме? И лучше на таро или на оракуле?
|
09 окт 2024, 00:05 |
|
|
Персефона
|
Уиии, как здорово! А покажи, пожалуйста, Выбор пути и Курс действий. В воспалённом мозгу вертятся такие вопросы: - Смогу ли я совмещать учёбу и работу? (Не будет ли это слишком изматывающе? Потому что придётся работать вечерами и на выходных) - Хватит ли денег на жизнь, если возьму на работе перерыв на 4 месяца? - Если уйду на перерыв на 4 месяца, то смогу ли после учёбы вернуться на работу (вдруг они найдут мне замену)? Если да, то на тех же условиях? - Какие в целом последствия меня ждут, если возьму большой перерыв на работе? Надо, наверное, ещё подумать, кашу в голове как-то подсобрать. Ух, сложно это Таро или оракул — это, пожалуйста, на твоё усмотрение!
|
09 окт 2024, 00:48 |
|
|
Ceres
|
Knotgrass, добрый вечер! Мне хотелось бы узнать на что мне обратить внимание до конца 2024 года? И второй вопрос - Ждёт ли меня что-то неожиданное до конца 2024 года? Хотелось бы получить ответы от оракула «Dirt Gems».
|
09 окт 2024, 20:58 |
|
|
Knotgrass
|
Ceres, доброе утро! Простите, пожалуйста, за ожидание! Расклад сделала быстро, но не могла записать в спокойной обстановке. Включила в него два дополнительных вопроса. Поехали! На что Ceres обратить внимание до конца 2024 года? – Arnica (Арника, или Баранец)Ключевое слово: The Sustainer of Form (Поддерживающий форму)Выпала конкретная рекомендация – обратить внимание на своё физическое состояние. Всё ли в порядке? Достаточно ли жизненной энергии? Карта не только советует посмотреть в этом направлении, но и говорит о возможности повлиять на душевные травмы через своё тело. И я могу только горячо поддержать! Если не ошибаюсь, Вы любит гулять? Двигательная практика в виде быстрой долгой ходьбы с конкретной целью (к примеру, в мыслях можно держать запрос на выход из жизненного тупика и т.д.) очень помогает. Это спасение. Я не преувеличиваю и говорю как человек с депрессией, которого именно ходьба удерживает в более или менее конструктивном состоянии уже много лет. Узнала об этом как будто простом методе от прекрасного психотерапевта. Его обязательным условием работы с пациентом было согласие выделять каждый день время на ходьбу. Минимум час. Мне близок этот способ, но, думаю, плавание, бег тоже могут послужить альтернативой, хотя я бы их совмещала с движением. Получается, до конца года тело и его взаимосвязь с душой должны быть на первом месте. Ждёт ли Ceres что-то неожиданное до конца 2024 года? – Licorice (Лакрица)Ключевое слово: The Sweetheart Mechanic (Добросердечный Механик)Очень интересная карта для ответа на этот вопрос! Лакрица по задумке создателей оракула создаёт связи (между лекарственными компонентами, применительно к реальности между людьми). Видимо, до конца 2024 года Вы можете частью некоей поддерживающей общности. Возможно, речь о курсах или о работа? Предполагается что-то радующее и помогающее постепенно наладить собственную жизнь. Не зря же второе имя аркана Добросердечный Механик. Решила конкретизировать и спросила, с какой из сфер будет связана эта лакричная неожиданность? В какой сфере? – Calendula (Календула)Ключевое слово: The Fire Keeper (Хранитель Огня)Календула символизирует шаг в круг теплого солнечного света из темноты. Карта освобождения от сомнений, страхов, неопределенности. Я обратила внимание на изображения. Столик со свечой, чья тень на деревянной поверхности похожа на кляксу-ведьму, и звездочки над ним напомнили о работе с таро, о магии тоже. Ещё на иллюстрации разрезается коса. Волосы могут обозначать не только личную силу человека, но и связи. Не всегда хорошие. Во время чисток мне множество раз снился процесс стрижки. Возможно, в загаданный срок Вам удастся перерезать некую вредную нить, удерживавшую во тьме. Но моё рассуждение отошло от вопроса. Самой очевидной может быть сфера психологической работы. Не может ли неожиданно найтись группа поддержки или что-то похожее? Карты иной раз выпадают для того, чтобы человек нашёл то, о чём они говорят. Интегрировал в жизнь прежде в ней отсутствовавшее. Если Вы не искали похожие организации, мне кажется, стоит! Групповая терапия – это прекрасно! Часто намного результативнее индивидуальной. Плюс бывает заточенной на творческую работу. Надеюсь, мои рассуждения не обидят! Конечно, речь может идти об искусстве и опять же о курсах, поскольку могут вывести на подходящий Вам путь. Что может помочь совершить жизненный прорыв до конца 2024 года? – Valerian (Валериана)Ключевое слово: Swampy Dreamer (Болотный Мечтатель)Совет подтверждает все ранее выпавшие карты. Для прорыва необходимо исцеление душевных ран. Создатели говорят о том, что кому-то валериана способна подарить глубокий спокойный сон, но кого-то увести на болотистую территорию кошмаров. Вы не смотрели сериал «1899»? Сейчас отчётливо прозвучала ключевая фраза из него. Wake up.Советую. Потрясающий! Но я отвлеклась. Мне кажется, речь о пробуждении от долго кошмара, то есть о выходе из глубокой подавленности, изолирующей от хороших событий и мешающей вспомнить о том, какая Вы удивительная. P.S. Надеюсь, не нарушу ваши границы словами о психотерапии. Пожалуйста, не обижайтесь. Мне терапия спасла жизнь, поэтому и считаю этот способ выхода на свет очень полезным. В нём ничего зазорного! Наоборот. Я давно не была в Латвии, в Риге, поэтому не знаю, есть ли какие-то организации (группы помощи, психологические клубы, но если не искали, стоит попробовать.
|
Сегодня, 10:49 |
|
|
Ceres
|
Knotgrass, здравствуйте! Благодарю Вас за расклад! Красивые карты, в них есть особое очарование. Да, гулять я люблю, в основном хожу на дальние расстояния. Во время прогулки посещают различные мысли и идеи, можно сказать, что это своего рода медитация. На следующей недели как раз собираюсь прогуляться вдоль берега моря. На сколько мне известно, то в Риге вроде как нет психологических клубов и групп помощи (именно психотерапии). Сейчас в основном устраивают различные тематические мастер-классы (творчество, танцы, стендапы и тому подобные). Сериал "1899" не смотрела. P.S. Приходите в мой кабинет. Скоро включу в проработку одну интересную колоду.
|
Сегодня, 11:38 |
|
|
|