|
Автор |
Сообщение |
Kimeti
|
Knotgrass, если можно, мне, пожалуйста, просто сказку на декабрь
|
30 ноя 2024, 09:54 |
|
|
Knotgrass
|
Сильфида, привет! Карты декабря! Совет будет от Симболона. Не планировала подключать, но стала ясно, рекомендация возможна только от него. Интересно, как это работает? Каждый раз удивляюсь. Из оракула Йоля смогу вытащить послание в праздник! Возможно, тогда и целые расклады сложатся. Посмотрим. Сказка декабря для Сильфиды – 7 кубков («Алладин»)Дно: Влюблённые (китайская интерпретация сюжета о Красавице и чудовище)Карты выпали удивительным образом, отрезав множество интерпретаций и оставив Выбор. Значимый и способный если не перевернуть, то коренным образом изменить жизнь. Это и есть основная тема декабря. Алладин изображен в сердце горы перед грудами сокровищ, магических реликвий (почему-то на иллюстрации все превратились в лампы). Времени мало и сил нет. Он должен забрать с собой по велению вероломного колдуна только одну вещь. Думаю, в этой точке сказка разветвляется на сотни линий вероятностей. Он может ослушаться и взять не лампу, а зачарованный клинок или священную книгу. Что угодно, что пустит его жизнь по совершенно иному сценарию. Влюбленные о выборе сердца. Китайская версия очень похожа на «Аленький цветочек» и на сотник народных сказок со всего света. В ней и жестокосердные родственники, что в нашем случае перекликает с Алладином (колдун назвался его дядей), и способность в уродстве увидеть чистую красоту, и сила следовать за зовом сердца вопреки доводам рассудка. Мне кажется, в эти картах зашита подсказка действовать не от ума и быть осторожнее с «доброжелательными советчиками». Слушать только саму себя. Наверное, зря об этом пишу, потому что и так очевидно. Совет для благополучного декабря от оракула Симболон – Аборт (Эго)Прозвучит жутко, но карта Аборт в большинстве случаев положительна и проигрывается как освобождение от проблемы, как выход из тупика, как своеобразное очищение (опять же страшно с учётом имени карты, иллюстрации). В моих раскладах за много лет ни разу не показывала отказ с тяжелым сердцем. Возможно, это индивидуальный момент. Симболон рекомендует в декабре «сжигать» всё, что мешает чувствовать себя счастливой (Эго, карта похожа на Солнце из таро Уэйта). Может касаться каждый из сфер жизни. На мой взгляд, есть взаимосвязь со сказочными картами. Мы, делая выбор, уничтожаем альтернативные вероятности. Об этом важно помнить. В какой-то мере Аборт + Эго – этот выбор в пользу себя или в пользу радости жизни, которую может генерировать что угодно. И аркан Влюбленные в конечном итоге о выборе в пользу сердца и того, кто в нём живёт, но одновременно отказ от родительской семьи, от навязываемых ими сценарных схем. Своего рода маленькая революция, потому что Чудовище точно не может быть одобряемо социумом. Прошу прощения! Мне кажется, получилась поверхностная интерпретация, но все карты явно об одном.
_________________ Ящик не работает.
|
30 ноя 2024, 10:57 |
|
|
Knotgrass
|
Персефона, привет! Декабрьские карты для тебя. Совет в этот раз от растительного оракула «Dirt Gems». Сказка декабря для Персефоны – Соловей (сказка Андерсена)Дно: Верховная Жрица (сказочница Шахерезада)И вновь карты как две стороны одной медали. Маленький Соловей спас китайского Императора, прогнав прекрасной песней саму Смерть, и Шахерезада, дочь главного визиря, тысячей хитроумных и волшебных историй отсрочила свою смерть и вдобавок исцелила сердечную рану обезумевшего султана Шахрияра. Мне кажется, сходство есть! Андерсен рассказал странную горькую историю неблагодарности и чистой искренней бескорыстности. Маленький соловей от радости жизни пел в лесу подле переполненного златом дворца китайского императора. По иронии судьбы тот не знал о главном сокровище своего царства и прочитал о соловье в подаренной японским императором книге. Он приказал разыскать птицу и был разочарован её серым неброским оперением. Только запредельная красота голоса рассеяла первое впечатление. Император приказал поместить соловья в золотую клетку, привязав драгоценной нитью к жердочке. Теперь он пел для Императора всегда, лишив окружающий живой мир своего волшебства.
Вскоре во дворец прислали новый дар от (вероломного или прозорливого?) японского императора. Украшенный каменьями золотой механический соловей воспроизводил песню лесного соловушки. Император был восхищен броской дорогой красотой и приказал убрать невзрачную живую птицу с глаз долой — из сердца вон.
Прошло время, механический певец сломался, а Император так тяжело заболел, что вскоре увидел свою Смерть. Тогда к нему и вернулся маленький соловей. Его целебная песня растрогала Смерть до слёз. Он смог получить для Императора ещё немного времени жизни. Тот раскаялся в своей неблагодарности, признал, что смотрел только на золото и даже в старости не смог оценить красоту того, что не блестит. Соловей остался рядом добрым Другом, свободно прилетая петь.Не знаю, как может развернуться сказка в реальной жизни. Мне кажется, ты по определению не можешь быть китайским императором или султаном. Скорее умеющим исцелять Соловьём или спасшей множество женщин Шахерезадой. Подумала, вдруг в декабре в жизнь постучит кто-то, кто прежде поступит некрасиво, неблагодарно? Некий человек с переоценкой ценностей после испытания жизненной мясорубкой. Должно быть что-то серьезное. Император в сказке был совсем плох, Шахрияр почти лишился рассудка. P.S. Прошу прощения за ремарку, но, видимо, «Соловей» выпал и для меня тоже. Поняла, что сюжет чертовски напомнил злосчастную историю со случайным знакомым. Сама бы не додумалась. Чёрт.Совет для благополучного декабря от «Dirt Gems» -- Sweet Flag (Аир Обыкновенный) Ключевое слово: ярчайшие цвета.Аир обыкновенный используется в качестве заменителя корицы, имбиря и лаврового листа, то есть придаёт пряности и яркости жизни. В оракуле растение связано с низовыми точками жизни, когда сонмы забот и тревог заставляют нас забыть о самих себе и об ощущении настоящего момента. Когда оно теряется, жизнь проходит мимо. Аир советует заново научиться присутствовать в настоящем. Начать с малого. Как можно чаще задавать самой себе вопросы. Причём начать с физического самоощущения (Как я себя сейчас чувствую? Какой запаха ощущаю? Удобно ли мне в моей одежде?). Через него легче всего закрепиться в настоящем. И, конечно, Аир призывает находить поводы для ярких эмоций. Даже если объективно критически мало времени, нельзя застревать в бытовых делах под бесконечными ударами кузнечного молота надо, надо, надо». Нужно найти своего Соловья, чья песня поможет.
|
30 ноя 2024, 12:16 |
|
|
Knotgrass
|
Уважаемая Ceres, здравствуйте! Простите! Сегодня всё не по плану. Беру те колоды, о которых и не думала. Для Вас будут советы от рунического таро «Odin's playbook» и от французского оракула (тоже руны). Первую я очень люблю и давно не брала в руки. Когда подумала о Вас, сразу пришла в мысли. Видимо, есть что сказать. Совет для плодотворного декабря от «Odin's playbook» -- Четверка топоров
Знаю, может быть странно видеть аркан отдыха в качестве рекомендации на период повышенной активности (новая работа, Рождество, переход в 2025 год), но думаю, именно по этой причине рекомендация такова. Ещё не успела прокомментировать ваши «Сказки», но заметила, основной темой вышла Королева Жезлов. В этом состоянии энергии как будто так много, что можно взвалить весь мир на свои плечи и не ощутить тяжести, но одновременно в этом кроется подвох. Очень легко превратиться в яркий бенгальский огонь. Уберечь от этого может отдых. Буквально рассудочное решение отдыхать, следить за режимом сна, гасить порывы сделать ещё и ещё. Получается, месяц и так задуман плодотворным. Главное – не забывать о собственном состоянии, следить за ним. Рунический совет – перевёрнутая руна Одал ᛟПервая мысль при виде карты: «Перерезать пуповину». К моем удивлению совпала с авторской интерпретацией. Руна в прямом положении связана с Родом, с Домом в его всеобъемлющем значении, с наследованием и с приверженностью традициям. Обратная руна Одал напротив советует отделяться, идти своим путём, не повторять жизненные сценарии предков. На мой взгляд, речь может быть и о независимости. Сейчас время новой работы, которая расширит ваши горизонты и поможет не опираться на родных и напротив свободно радовать их, помогать. Заново в полной мере ощутить свою самостоятельность. К этому и стоит стремиться! Кажется, советы земные и в духе времени. Надеюсь, не разочарую Вас.
|
30 ноя 2024, 12:44 |
|
|
Knotgrass
|
Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за обратную связь и за то, что нашли время с учётом всех хлопот. Мне бы так хотелось, чтобы карта проигралась иначе. (Очень люблю собак. Могу понять). Сказка декабря для Kimeti – Верховная Жрица (сказочница Шахерезада) Дно: 7 монет (ацтекский Бог Нанауацин)И вновь карты дублируют друг друга! Обе о терпении. Храброй и бесконечно мудрой Шахерезаде пришлось продержаться тысячу и одну ночь, чтобы залечить рану в сердце султана Шахрияра, потерявшего рассудок после измены жены. За тысячу и одну ночь ей удалось вырастить в нём любовь к себе, спасти других женщин и сделать мир лучше. Можно только догадываться, сколько отваги и стойкости было в её душе. Мне кажется, основная тема декабря – это осмысление силы терпения. Иногда оно представляется пыткой, но часто может быть другом. О, конечно, не могу не подумать о моменте с лечением. В сказке о Шахерезаде оно присуствует, пусть речь о душе, а не о теле. И я знаю, Вы очень мудрый человек, поэтому мои слова точно не станут каким-то озарением, но, возможно, карты сами по себе наведут на какие-то альтернативные мысли. Бог Нанауацин – это ещё один божественный храбрец. Он не побоялся трижды прыгнуть в жаркий костёр на рассвете сотворенного мира, чтобы стать богом Солнца (пятым по счету, все его предшественники не сладили с этой ролью). Именно он помог добыть первые зерна, ставшие пищей для голодных людей. Интересно и то, что в мифе обезображенному бубонами Нанауацину противопоставлен яркий статный Тексистекатль. При всём своём лоске он побоялся прыжка веры в костёр, не смог пожертвовать собой и в итоге стал Луной (в костёр он прыгнул, но только из-за стыда после самопожертвования Нанауацина). В колоде семёрка монет связана с получением небыстрых, но оттого более ценных плодов.
|
30 ноя 2024, 13:17 |
|
|
Ceres
|
Knotgrass, добрый день! Благодарю Вас за советы от карт. Карта 4 топоров правильно показала про режимы сна. У меня действительно бывают длительные периоды бодрствования и в это время мало сплю. Затем такие периоды активности сменяют длительные периоды усталости и сонливости.
|
30 ноя 2024, 15:32 |
|
|
Kimeti
|
| | | | Knotgrass писал(а): Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за обратную связь и за то, что нашли время с учётом всех хлопот. Мне бы так хотелось, чтобы карта проигралась иначе. (Очень люблю собак. Могу понять). Сказка декабря для Kimeti – Верховная Жрица (сказочница Шахерезада) Дно: 7 монет (ацтекский Бог Нанауацин)Knotgrass, здравствуйте! Спасибо за сказку. И вновь карты дублируют друг друга! Обе о терпении. Храброй и бесконечно мудрой Шахерезаде пришлось продержаться тысячу и одну ночь, чтобы залечить рану в сердце султана Шахрияра, потерявшего рассудок после измены жены. За тысячу и одну ночь ей удалось вырастить в нём любовь к себе, спасти других женщин и сделать мир лучше. Можно только догадываться, сколько отваги и стойкости было в её душе. Мне кажется, основная тема декабря – это осмысление силы терпения. Иногда оно представляется пыткой, но часто может быть другом. О, конечно, не могу не подумать о моменте с лечением. В сказке о Шахерезаде оно присуствует, пусть речь о душе, а не о теле. И я знаю, Вы очень мудрый человек, поэтому мои слова точно не станут каким-то озарением, но, возможно, карты сами по себе наведут на какие-то альтернативные мысли. Думаю вы правы, терпение, и (что-то не могу точно подобрать нужные слова) планомерные, монотонные действия изо дня в день, это то, что сейчас есть, и то, что продолжится в декабре. Сказки Шахеризады когда-то читала, поэтому мне они знакомы. У самой пока нет мыслей по карте. На счёт терпения, как раз у Александра Меня есть хорошее высказывание :
У меня в этом году начался личный период Сатурна (в восточной астрологии его называют Саде Сати) , поэтому, ограничения, жесткие рамки, препятствия вполне ожидаемы и должны были проявиться в жизни какой-то форме. Думаю ваши предположения на счёт терпения правильные и пространство, взялось обучать меня терпению.
Бог Нанауацин – это ещё один божественный храбрец. Он не побоялся трижды прыгнуть в жаркий костёр на рассвете сотворенного мира, чтобы стать богом Солнца (пятым по счету, все его предшественники не сладили с этой ролью). Именно он помог добыть первые зерна, ставшие пищей для голодных людей. не знала о такой истории и таком Боге , интересная историяИнтересно и то, что в мифе обезображенному бубонами Нанауацину противопоставлен яркий статный Тексистекатль. При всём своём лоске он побоялся прыжка веры в костёр, не смог пожертвовать собой и в итоге стал Луной (в костёр он прыгнул, но только из-за стыда после самопожертвования Нанауацина). если я правильно поняла историю, то эта карта о личных жертвах связанных со служением, когда есть выбор - выбирать своё Я (эго) или отказаться от него для чьего-то блага В колоде семёрка монет связана с получением небыстрых, но оттого более ценных плодов. Пока просто делаю что надо. Каких-то существенных подвижек к лучшему нет, но, мелкие, незначительные результаты есть (появились буквально вчера) . Могу предположить, что в декабре, то что есть и будет основным результатом. Я не настраиваюсь на значительные улучшения , но было бы здорово, если бы за пару месяцев произошло бы пару небольших изменений (это значительно улучшило бы качество жизни всем нам.) | | | | |
|
01 дек 2024, 16:09 |
|
|
Персефона
|
Knotgrass, привет! ОС-ка за ноябрь. | | | | Knotgrass писал(а): Привет! Карты для тебя!
Сказка ноября для Персефоны – Рыцарь Мечей («Ханг Туах», малазийская народная повесть)
Персефона, спешу порадовать, хотя это и Рыцарь Мечей, но карта внутри колоды сугубо положительная и больше напоминает шестёрку жезлов. Ханг Туах (или Ханг Ту-ха), легендарный герой из времён Малаккского султаната, воплощает архетип победителя, движимого не амбициями, а искренним чувством долга. Последнее настраивает против него всевозможных льстивых властолюбивых прислужников, но всякий раз честность одерживает верх над дворцовыми кознями.
По своему опыту могу сказать, Рыцарь Мечей, выпадающий основной темой месяца, работает в плюс. Он говорит о возможности всё успевать, со всем справляться. Да, на пределе жизненной скорости, но без эффекта выгорания, присущего фигурам масти жезлов. Главное – наблюдать за своим внутренним состоянием, чтобы не проваливаться в усталую раздражительность.
Да, весь месяц скакала Рыцарем мечей, вполне успешно. Всё равно страдаю и бешусь от загруженности (в октябре была 10 жезлов — тогда этот ритм начался), и мечтаю о медленной жизни, но силы откуда-то берутся и дела делаются.
Совет для благополучного ноября от оракула Самайна – Dark Moon (13)
Ключевые слова: новая начало, отпускание (проблемы, человека, ситуации)
Совет двойственный. В первую очередь он выстроен вокруг нового начала. Есть возможность впустить в свою жизнь глобальное обновление. Для этого в идеале нужно отпустить нечто цепкое, как ёжик репейника, но уже отжившее своё. Но!
У этой карты есть и другая сторона. Возможность обновления для того, что кажется нежизнеспособным или полностью умершим.
Пишу обе версии. Вдруг одна из них откликнется.
Кажется, отпускание человека-ситуации потихоньку происходит. Опять же, может, в силу кучи реальных задач и проблем особо некогда томиться по нём. Ну и какое-то принятие-смирение чуть-чуть в глубинах ощущается.
Круглое послание на ноябрь от «The Cantigee Oracle» -- Snake Encircles the Moon
Ещё одна лунная карта c земляным советом, который звучит так: «В период скоростных изменений старайся найти убежище в том, что приземляет, позволяя чувствовать опору под ногами и оплот спокойствия за спиной. Привычное и надежное сейчас имеют повышенную ценность».
Интересно, что змея, чтобы дотянуться до Луны, покинула землю, и Рыцарь Мечей из сказочной колоды несётся та быстро, что почти летит.
Получается, в ноябре важно тормозить себя. Даже если скорость света кажется единственно возможной.
В целом, жизнь меня сейчас как раз приземляет. Не получается избегать дел самых насущных и сермяжных.
| | | | |
|
01 дек 2024, 20:30 |
|
|
Персефона
|
Спасибо тебе за сказку! Очень интригующе) Особенно из-за этого созвучия карты и дна. И спасибо за совет про фокус на физических ощущениях. Мне нужно было это услышать. Я забросила медитации и не чувствую себя «в присутствии». Мне действительно надо снова начать ежедневно возвращать себя в настоящий момент!
|
01 дек 2024, 20:56 |
|
|
Сильфида
|
Knotgrass, спасибо большое за сказку и за совет! Увидела так, что придется с иллюзией выбора расстаться и полюбить-таки Чудовище, потому как выбора нет. И что придется пожертвовать много чем значимым для себя, принимая этот выбор без выбора. Прямо в точку касательно самой актуальной для меня проблемы сейчас! Хотя, может это потому в негативном свете вижу, что заболела и с температурой. Ну, как бы-что внутри, то и снаружи. Спасибо еще раз!
|
Вчера, 11:50 |
|
|
|