Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 янв 2025, 06:19

Ответить на тему  [ Сообщений: 693 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35
Кабинет Knotgrass 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Knotgrass, здравствуйте! Благодарю Вас за расклад!

Цитата:
Тайные королевские инспекторы в период правления династии Чосон были засекреченными вершителями правосудия. Они, притворяясь бродягам, странниками, монахами, выводили на чистую воду коррумпированных чиновников, богачей и других лиц, перед которыми обычный прямолинейный закон был бессилен. В некоторым роде им удавалось невозможное.

Мне кажется это интересным совпадением, я как раз таки пересматриваю детективную дораму, напрямую связанную с династией Чосон! :) Быть может, это знак.

В любом случае, понятно, что месяц пока выжидающий, смотреть, наблюдать. У меня есть планы на него: плотно заняться здоровьем, но вообще, больше, конечно, связанные с налаживанием рутины развлечения, чтобы после работы не скучать. Обычно я из того типа людей, которые после каких-то дел просто лежат трупиком. Всегда немного завидовала людям, которые после учебы/работы ходят в кино, в кафе.

Год, судя по всему, плодотворный - опять бесконечные трансформации, различные роли. Не знаю, верите ли вы в матрицу судьбы, но с сентября у меня 13 аркан, а до этого был 16 аркан целый год. Неудивительно, что дико штормит)) Конечно, саму трактовку я больше восприняла как обретение определенной самостоятельности. Например, финансовой или душевной. Когда никто не нужен и можно наслаждаться одиночеством и посвятить время в себе. Раньше меня это огорчало, а сейчас, когда я добровольно отказалась от общения с двумя близкими друзьями во благо себе самой, я понимаю, что это к лучшему) Опять же, защита границ, как подсказывала Фурия.

В любом случае, буду наблюдать. Ещё раз благодарю за расклад! :)

06 янв 2025, 22:23

Ответить с цитатой
сarringtons, доброе утро! С Рождеством! Благодарю Вас за тёплый отклик! :)
Цитата:
Мне кажется это интересным совпадением, я как раз таки пересматриваю детективную дораму, напрямую связанную с династией Чосон! :) Быть может, это знак.

Это даже совпадением трудно назвать! Вы не замечали взаимосвязанности фильмов, сериалов и книг с разворачивающимися в реальной жизни событиями? Начинаешь что-то как будто спонтанно смотреть или читать и со временем в сюжете находишь подсказки или же прорабатываешь проблему, проживая её вместе с вымышленными персонажами.

У меня так чаще с книгами. Иногда это помогало едва ли не больше реальной терапии со специалистом.

Подскажите, пожалуйста, название! Мы с сестрой любим дорамы. :)

Цитата:
У меня есть планы на него: плотно заняться здоровьем, но вообще, больше, конечно, связанные с налаживанием рутины развлечения, чтобы после работы не скучать.

Похоже на балансировку жизни. Когда все силы и время отбирает занятость, возникает перекос. Как раз укладывается в классическое Правосудие. И вопросы здоровья тоже. Если предстоят визиты в поликлинику, всё должно сложиться.
Цитата:
Не знаю, верите ли вы в матрицу судьбы

Кажется, только от Вас узнала. Почитаю. Спасибо!

Думаю, Падение перекликается с идеей самостоятельности. Есть выражение «Короля делает свита». По идее, упав со своего престола, он может обрести свободу от условностей, от необходимости угождать придворным и т.д. Получается, Шут, олицетворяющий в Симболоне безудержную хаотичную свободу, делится ею с Королём, а тот, возможно, пережив падение, и сам становится новым Шутом. На основной фигурной карте последний шагает в далёкую даль с прикрепленным к дорожному узелку игрушечным королём.

Чита ли вы Нила Геймана? У него есть болезненно-трогательный рассказ о влюбленном Арлекине. Немного похож на идею Падения, на взаимодействие шута и Короля. Не пишу дателей, чтобы не было спойлеров.

Ещё раз спасибо! Вы вдохновили иначе взглянуть на Падение!

07 янв 2025, 11:04

Ответить с цитатой
Здравствуйте! И Вас с уже прошедшим Рождеством! :)

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, название! Мы с сестрой любим дорамы. :)

С радостью! "Тайный королевский инспектор" (2020-2021). В ней есть элементы комедии, в принципе как и во многих дорамах, которые я смотрела о династии Чосон. Также я плотно пересматриваю сейчас "Королеву Чхорин" - тут, конечно, попаданцы, долгие годы фикрайтерства обычно меня отвращают от подобного, но там главная героиня весьма плотно связана с темой самостоятельности. Женщины в большинстве исторических периодов имели не очень много власти (как минимум, это можно сказать о консортах), но если совсем ничего не делать, то тебя при дворе и скушать могут. Опять же, это перекликается с тем, что мы обсуждали :)

Цитата:
Читали вы Нила Геймана? У него есть болезненно-трогательный рассказ о влюбленном Арлекине. Немного похож на идею Падения, на взаимодействие шута и Короля. Не пишу деталей, чтобы не было спойлеров.

Кажется, поняла, о каком вы рассказе. Да, я помню его! Такая "идея сменяемости" может быть еще и у королей при вхождении на трон - один уходит, другой приходит, и так до бесконечности :)

В любом случае, любое Падение затем сопровождается определённым восхождением - тот же Король, с трона свергнутый, обретает свободу. Бойцовский клуб какой-то получается)) Будем наблюдать, что принесет январь!

Еще раз благодарю!

07 янв 2025, 23:13

Ответить с цитатой
Knotgrass, здравствуйте! Если можно, хотелось бы попросить Вас об раскладе "Ждёт ли меня что-то неожиданное до 1 марта 2025 года". Хочу узнать, на что мне обратить внимание в зимний период. :)

08 янв 2025, 18:53

Ответить с цитатой
Ceres, с радостью! Только подскажите, пожалуйста, схема так и называется? Кажется, мне попадалась только одна похожая.

08 янв 2025, 19:10

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Ceres, с радостью! Только подскажите, пожалуйста, схема так и называется? Кажется, мне попадалась только одна похожая.

Схему такую я не находила, но если Вам попалась похожая схема, то можно и на ней.

08 янв 2025, 20:45

Ответить с цитатой
Ceres, можно я сделаю расклад на основе вопросника «Что готовит новый год?», но до 1 марта? В нём как раз есть подходящая позиция. Прочие вопросы тоже хорошие.

09 янв 2025, 05:39

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Ceres, можно я сделаю расклад на основе вопросника «Что готовит новый год?», но до 1 марта? В нём как раз есть подходящая позиция. Прочие вопросы тоже хорошие.

Knotgrass, расклад «Что готовит новый год?» я уже себе сделала и все позиции мне понятны. Пожалуйста, тогда лучше просто задать вопрос-триплет "На что мне обратить внимание в зимний период?" и совет мне на зимний период.

09 янв 2025, 05:52

Ответить с цитатой
Ceres, не имела в виду расклад на год. Только на период до 1 марта. Он ведь отразит другую информацию не в масштабах года.

На три карты не смогу. В них полная бездарность. Делаю себе и всегда мимо. :(

Подойдёт ли такой расклад?
Цитата:
Расклад "Неожиданность"

Расклад применяется в тех случаях, когда клиента интересует, не произойдут ли в будущем неожиданные события и какую сферу его жизни они затронут. С помощью расклада мы можем предупредить вопрошающего о неожиданных поворотах судьбы, благоприятных или же неблагоприятных.

--------------13
---------12--------S
----11-------10
9---------8
-----7---------6---5
1
-----4---------3---2

S - Сигнификатор
1 - общая ситуация в настоящий момент
2,3,4 - неожиданные негативные события
5,6,7 - неожиданные позитивные события
8, 9 - как эти события отразятся на материальной сфере
10,11 - как эти события отразятся на эмоциональной сфере
12 - как можно уберечься от негативных неожиданностей
13 - как будет выглядеть общая ситуация в будущем

09 янв 2025, 07:24

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Ceres, не имела в виду расклад на год. Только на период до 1 марта. Он ведь отразит другую информацию не в масштабах года.

На три карты не смогу. В них полная бездарность. Делаю себе и всегда мимо. :(

Подойдёт ли такой расклад?
Цитата:
Расклад "Неожиданность"

Расклад применяется в тех случаях, когда клиента интересует, не произойдут ли в будущем неожиданные события и какую сферу его жизни они затронут. С помощью расклада мы можем предупредить вопрошающего о неожиданных поворотах судьбы, благоприятных или же неблагоприятных.

--------------13
---------12--------S
----11-------10
9---------8
-----7---------6---5
1
-----4---------3---2

S - Сигнификатор
1 - общая ситуация в настоящий момент
2,3,4 - неожиданные негативные события
5,6,7 - неожиданные позитивные события
8, 9 - как эти события отразятся на материальной сфере
10,11 - как эти события отразятся на эмоциональной сфере
12 - как можно уберечься от негативных неожиданностей
13 - как будет выглядеть общая ситуация в будущем

Knotgrass, да, такой расклад подойдёт. :)

09 янв 2025, 08:00

Ответить с цитатой
Ceres, надеюсь, что-то получится! Кажется, не делала раскладов такого плана.

09 янв 2025, 08:07

Ответить с цитатой
Сeres, добрый день! Расклад готов! Пожалуйста, не судите строго. Очень плохо читаю карты таро, поэтому и смотрю всё на оракулах. По этой причине стоило взять в руки Симболон, но подумала, для Вас просмотр на таро будет интереснее, потому что уже сформировался личный язык, арканы могут проявлять нестандартные значения.

Далее меня ждала ещё одна развилка. Любимая «Книга Теней», или новое Марсельское таро? Даже спросила у другой колоды, какой инструмент даст больше информации? Зелёный свет был дан всем, но я взяла «Книгу» и, наверное, сжульничала, потому что это тоже во многом оракул. Но зато есть опыт множества «Свитков Пифии» в её компании.

Расклад «Неожиданность» для Ceres до 1 марта 2025 года
Колода: «Книга Теней. Том II»

На мой взгляд, получившаяся картина исключает неприятные неожиданности – могут быть закономерные факторы напряжения на работе – и намекает на что-то доброе и согревающее душу. Это порадовало. Теперь разберу по порядку.

Цитата:
S – Сигнификатор Ceres в загаданный период – Луна (XVI)

1 - общая ситуация в настоящий момент – Паж Мечей
2, 3, 4 - неожиданные негативные события – 9 жезлов (упадок сил), 7 жезлов (на фоне необходимости отвоевывать своё право, 9 пентаклей (на финансовое благополучие)
5, 6, 7 - неожиданные позитивные события – Паж Кубков, 2 мечей, 10 мечей (Король Кубков)
8, 9 - как эти события отразятся на материальной сфере – Рыцарь Кубков (эскапизм), 8 мечей (переработка)
10, 11 - как эти события отразятся на эмоциональной сфере – 2 жезлов, Мир (Туз Кубков)
12 - как можно уберечься от негативных неожиданностей – 8 кубков
13 - как будет выглядеть общая ситуация в будущем – Король Пентаклей

Дно: Король Жезлов

В «Книге» женский Король Жезлов подсвечивает повышенную активность в самых разных аспектах жизни. От работы и творчества до общения и физических нагрузок. Главное – не сгореть в собственном пламени, не переборщить, помня о том, что внутренний переизбыток ресурсов часто бывает иллюзорным. Об же предостерегают карты первой тройки.

S – Сигнификатор Ceres в загаданный период – Луна (XVIII)

Период внутренней смуты, вероятно, подтолкнувший к раскладу. Ясный голос интуиции смешивается со страхами, глубокая рефлексия с предчувствием искусственного и чужого внутри.

Мне кажется, в этой стартовой позиции отражены и въевшиеся за долгое время неопределённости тревоги, которые трудно смыть одним махом, и подозрения, касающиеся героя недавних раскладов.

1 - общая ситуация в настоящий момент – Паж Мечей

И вновь подозрительность, требующая информационных заглушек. Чем больше данных о происходящем вокруг, чем яснее картина жизни, тем морально легче.

В этой колоде Паж Мечей связан в том числе с ушедшими в прошлое людьми. Показывает и воспоминания, и попытки связи. Видимо, именно опыт общения с ними отчасти вызывал это неспокойное состояние.

2, 3, 4 - неожиданные негативные события – 9 жезлов (упадок сил), 7 жезлов (на фоне необходимости отвоевывать своё право), 9 пентаклей (на финансовое благополучие)

В данном случае, как мне кажется, карты заостряют внимание на предсказуемом моменте. Сейчас период адаптации на новой работе, требуется время для принятия нового режима жизни, поэтому легко на фоне переполняющих впечатлений переоценить свои силы. Девятка жезлов в этой колоде отвечает за накопленную усталость, подсказывая найти дополнительные источники энергии. Это состояние требует внимания, так как работа в свою очередь заставляет быть в активном и даже в воинственном состоянии. Дама на иллюстрации семёрки жезлов, выступая перед коллегами, защищает свои идеи, свои успехи. Обе карты связаны с девяткой пентаклей, картой будущего в «Книге Теней». Сейчас нужно бороться за благополучие, которому ещё только предстоит в полной мере наступить. По этой причине дефицит энергии вышел в позиции негатива.

Девятка жезлов сразу же советует обратить внимание на сон, не пренебрегать им. Даже если сил как будто хватит на троих. Не зря на дне Король Жезлов.

5, 6, 7 - неожиданные позитивные события – Паж Кубков, 2 мечей, 10 мечей (Король Кубков)

Здесь вышла очень хорошая последовательность карт. Похоже, в загаданный период кто-то выдернет Вас из состояния эмоциональной закрытости. Десятка мечей в колоде не о точках, а наоборот о возрождении утраченного, забытого и даже умершего. Осторожно предположу, вновь проснётся способность любить и быть любимой. Причём разморозка произойдёт при участии Короля Кубков, появлявшегося в раскладах недавнего прошлого. Возможно, Вы вспомните! :)

Осмелюсь увидеть в нём человека, а не грань психологического состояния.

8, 9 - как эти события отразятся на материальной сфере – Рыцарь Кубков (эскапизм), 8 мечей (переработка)

Двояко. Усталость может привести к потребности в эскапизме, к отступлению в мир грёз. На рыцарской иллюстрации мы вновь видим Короля Кубков. Возможно, мечты будут связаны с ним. Восьмёрка мечей в «Книге» сигнализирует о сильной усталости после _плодотворного_, но чрезмерного труда.

10, 11 - как эти события отразятся на эмоциональной сфере – 2 жезлов, Мир (Туз Кубков)

Двойка жезлов – карта обдумывания дальнейших действий, то есть для них будет дан повод. Мир и Туз Кубков, как мне кажется, символизируют открытость чувствам, отказ от прохладного состояния медитативной двойки мечей. Боюсь писать о таких вещах другим людям, но на иллюстрации карты Мир героиня в сизой толпе светится, что рядом с Тузом Кубков может намекать на влюбленность. Когда ещё люди сияют?

12 - как можно уберечься от негативных неожиданностей – 8 кубков
Ещё одна карта рабочего завала. Беречь себя, не забывать отдыхать, трезво оценивать свои силы.

13 - как будет выглядеть общая ситуация в будущем – Король Пентаклей

Предположу, Король Пентаклей обозначает набирающую силу земную стабилизацию жизни. Постепенно появится возможность свободно радовать себя и близких, ставить масштабные цели (путешествия, курсы и т.д.). За сердце в этом раскладе отвечает Король Кубков, поэтому земного не соотнесла с персоналией.

Изображение

Подсказка-послесловие к раскладу от «Everyday Witch Oracle»

Что поможет притянуть показанные в раскладе добрые неожиданности – Change and Progress

Прекрасная карта! Много раз показывала реальный прогресс в каком-либо деле и общее изменение ситуации к лучшему. Её ключевой посыл: «Не останавливаться на достигнутом, не бояться, не замирать в растерянности. Вода точит камень, поэтому любые заминки преодолимы». Вода преобладает на иллюстрации, что напомнило о водяной природе добрых неожиданностей в основном раскладе.

Предположу, если внутри проснутся чувства, если появится Король Кубков, не стоит себя тормозить. Страх после событий прошлого естественен, но сейчас эта эмоциональная перемена по каким-то причинам несёт исцеление.

Что поможет избежать чрезмерной усталости и выгорания – Speak Your Mind

Выпал аркан открытого диалога с самою собой и с окружающими людьми. Советует не утаивать свою правду. К примеру, если на работе возникает непомерная нагрузка, важно вежливо очертить свои границы. Если что-то тревожит, озвучить, поделиться.

Создательница оракула пишет, искренность – залог конструктивных обогащающих взаимоотношений с людьми в каждой жизненной сфере.

Изображение

Честно скажу, боюсь отправлять этот расклад. Свои «Сказки» с трудом, но научилась читать, но прогнозы для людей – это вызов. Надеюсь, хотя бы минимально получилось.

11 янв 2025, 10:30

Ответить с цитатой
Knotgrass, добрый вечер! Благодарю Вас за расклад. :) Интересно, что снова выпали Рыцарь Кубков и Король Кубков. Недавно я делала расклад "Суженый мой" и там выпал Рыцарь Кубков, но пока что взаимной симпатии нет.

11 янв 2025, 20:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 693 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35