Персефона, здравствуй! Прости, пожалуйста, за длительное ожидание. Летние карты для тебя!
Сказка июня – Дьявол («Бойтата — змея с тысячей глаз», бразильская мифология)Выпала очень интересная легенда о Бойтате, напомнившая мне мудрость: «Даже акула может случайно спасти».
В стародавние времена на земле воцарилась бесконечная ночь. В лесах Амазонки было так темно, что люди не могли даже наощупь собрать сучья для костров. Что было говорить об урожае, о пропитании? Вскоре пришла новая беда – неутомимый ливневый дождь. Река вышла из берегов, и обитатели леса начали гибнуть. И люди, и животные оказались в одной ловушке. Тогда и проснулась спасительная случайность. Ею был огромный древний змей и живущий в его теле голод. Он видел в темноте и мог свободно перемещаться под водой. Змей начал поедать погибших людей и животных, очищая воду от гниющих тел. Источником его жизни были глаза погибших. С каждой парой его собственные зрачки сияли всё ярче, словно превращаясь в пылающие небесным огнём звезды. В какой-то момент пламя выплеснулось из глаз Бойтаты и не только прогнало темноту, но и высушило дождевую воду. В лес вернулись свет и тепло. С тех пор змея почитали ка божество, оберегающее живую природу на берегах Амазонки.Этот сюжет, мне кажется, выбран художницей для Дьявола в пику христианской истории грехопадения. Пронизанный им аркан куда ближе идее из таро Тота. В нём мы имеет дело с владыкой материального мира, который не олицетворяет зависимости, пороки и душевные червоточины.
Ещё вспоминаются Прометей и Люцифер (мне кажется, это одна Сила под разными именами в толще веков).
Бойтатой как будто управлял голод, но всё равно змей спас лес и всех его обитателей, то есть в нём была какая-то предпосылка к этому.
Думаю, в июне твои сильные эмоции, желания, потребности могут сыграть неожиданную добрую роль и что-то изменить к лучшему. Причём не только для тебя, но и для других живых созданий, пусть и не в масштабе целой реки Амазонки.
На дне снова Русалочка. Интересно, что её окружает большая вода, в которую начал превращаться лес из легенды о змее. При этом её неудержимо влечёт земля под чистым небом. Тоже карта о силе желаний.
Желания – это и есть основная тема июня.
Совет для плодотворного июня из оракула «The Rooted Woman» -- Well Maiden (The Voice of the Otherworld) (Дева-из колодца. Голос потустороннего мира)За картой стоит история из свода Легенд о Граале.
Говорили, в одной дикой местности путников встречали Девы-из Колодца, приносившие им еду и питье из потустороннего мира. Советы дев были мудрыми, а их дары целебными. В один несчастливый день королю вздумалось изнасиловать Деву. После его деяния колодцы опустели, проходы в сопредельный мир закрылись, а живая земля обернулась пустошью.Оракул советует ценить и в полной мере реализовывать своим естественные склонности. Девы-из Колодца делали то, что не могли не делать. Их помощь путешественникам не была актом доброй воли. Скорее чем-то наподобие дыхания или биения сердца.
Получается, и ты можешь в начале лета проявить по отношению к окружающим людям что-то очень важное и неотъемлемое точное дыхание.
Мне кажется, совет в какой-то мере перекликается с июньской сказкой. Ведь амазонский змей тоже делал то, что не мог не делать. И это помогло многим.

Теперь карты лета из днерожденной колоды дракончиков «Smoke, Ash & Embers Tarot». Чкдесная и совершенно живая!
Пятёрка жезлов в силу предполагаемой ею борьбы за своё место в социуме меня удивила, но XV аркан навёл на ясные мысли.
Красные драконы и сумеречно-алые мотыльки похожи. Последние олицетворяют идеи, вспышки озарений, но поскольку живут на территории Дьявола, то могут быть болезнетворными мыслями и вредительскими установками, летящими на темное свечение травмы. Вероятно, наступившее лето предоставит пространство для борьбы с ними. Удастся отделить наносное и внедренное извне (то, что в гештальте называют «интроектами») от собственных пламенных стремлений, желаний, побуждений. Вижу в этом борьбу не с социумом в социуме, а отстаивание себя во внутреннем мире, в который проник внешний.
Королева Пентаклей, обозначающее фундамент лета, говорит о внешней стабильности и о возможности удерживать свои ценности и приумножать удачу (всё еще вижу божью коровку в листве). В этом земном состоянии, в окружающем природном мире можно черпать силу для внутренних побед.