Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 июл 2025, 22:20

Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Кабинет Рикки-Тикки-Тави 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Здравствуйте! Скоро июнь и целое лето. Прозвучит глупо, но мне приснилась сказочная колода, и с нею вернулось желание возобновить традицию карт месяца.

Предлагаю всем желающим сказку июня и совет из случайного оракула.

Думаю, сигнификатор лета тоже можно вытащить.

Думаю, расклады тоже возможны. На любые темы, кроме третьих лиц.

26 май 2025, 17:12

Ответить с цитатой
Прошу мне, пожалуйста, сказку и совет :)
И сигнификатор лета!

26 май 2025, 18:06

Ответить с цитатой
Персефона, здравствуй! Прости, пожалуйста, за длительное ожидание. Летние карты для тебя!

Сказка июня – Дьявол («Бойтата — змея с тысячей глаз», бразильская мифология)

Выпала очень интересная легенда о Бойтате, напомнившая мне мудрость: «Даже акула может случайно спасти».

В стародавние времена на земле воцарилась бесконечная ночь. В лесах Амазонки было так темно, что люди не могли даже наощупь собрать сучья для костров. Что было говорить об урожае, о пропитании? Вскоре пришла новая беда – неутомимый ливневый дождь. Река вышла из берегов, и обитатели леса начали гибнуть. И люди, и животные оказались в одной ловушке. Тогда и проснулась спасительная случайность. Ею был огромный древний змей и живущий в его теле голод. Он видел в темноте и мог свободно перемещаться под водой. Змей начал поедать погибших людей и животных, очищая воду от гниющих тел. Источником его жизни были глаза погибших. С каждой парой его собственные зрачки сияли всё ярче, словно превращаясь в пылающие небесным огнём звезды. В какой-то момент пламя выплеснулось из глаз Бойтаты и не только прогнало темноту, но и высушило дождевую воду. В лес вернулись свет и тепло. С тех пор змея почитали ка божество, оберегающее живую природу на берегах Амазонки.

Этот сюжет, мне кажется, выбран художницей для Дьявола в пику христианской истории грехопадения. Пронизанный им аркан куда ближе идее из таро Тота. В нём мы имеет дело с владыкой материального мира, который не олицетворяет зависимости, пороки и душевные червоточины.

Ещё вспоминаются Прометей и Люцифер (мне кажется, это одна Сила под разными именами в толще веков).

Бойтатой как будто управлял голод, но всё равно змей спас лес и всех его обитателей, то есть в нём была какая-то предпосылка к этому.

Думаю, в июне твои сильные эмоции, желания, потребности могут сыграть неожиданную добрую роль и что-то изменить к лучшему. Причём не только для тебя, но и для других живых созданий, пусть и не в масштабе целой реки Амазонки.

На дне снова Русалочка. Интересно, что её окружает большая вода, в которую начал превращаться лес из легенды о змее. При этом её неудержимо влечёт земля под чистым небом. Тоже карта о силе желаний.

Желания – это и есть основная тема июня.

Совет для плодотворного июня из оракула «The Rooted Woman» -- Well Maiden (The Voice of the Otherworld) (Дева-из колодца. Голос потустороннего мира)

За картой стоит история из свода Легенд о Граале.

Говорили, в одной дикой местности путников встречали Девы-из Колодца, приносившие им еду и питье из потустороннего мира. Советы дев были мудрыми, а их дары целебными. В один несчастливый день королю вздумалось изнасиловать Деву. После его деяния колодцы опустели, проходы в сопредельный мир закрылись, а живая земля обернулась пустошью.

Оракул советует ценить и в полной мере реализовывать своим естественные склонности. Девы-из Колодца делали то, что не могли не делать. Их помощь путешественникам не была актом доброй воли. Скорее чем-то наподобие дыхания или биения сердца.

Получается, и ты можешь в начале лета проявить по отношению к окружающим людям что-то очень важное и неотъемлемое точное дыхание.

Мне кажется, совет в какой-то мере перекликается с июньской сказкой. Ведь амазонский змей тоже делал то, что не мог не делать. И это помогло многим.

Изображение

Теперь карты лета из днерожденной колоды дракончиков «Smoke, Ash & Embers Tarot». Чкдесная и совершенно живая!

Цитата:
Основная тема лета 2025 – 5 жезлов

Совет для плодотворного лета – Дьявол (опять!)

Дно: Королева Пентаклей

Пятёрка жезлов в силу предполагаемой ею борьбы за своё место в социуме меня удивила, но XV аркан навёл на ясные мысли.

Красные драконы и сумеречно-алые мотыльки похожи. Последние олицетворяют идеи, вспышки озарений, но поскольку живут на территории Дьявола, то могут быть болезнетворными мыслями и вредительскими установками, летящими на темное свечение травмы. Вероятно, наступившее лето предоставит пространство для борьбы с ними. Удастся отделить наносное и внедренное извне (то, что в гештальте называют «интроектами») от собственных пламенных стремлений, желаний, побуждений. Вижу в этом борьбу не с социумом в социуме, а отстаивание себя во внутреннем мире, в который проник внешний.

Королева Пентаклей, обозначающее фундамент лета, говорит о внешней стабильности и о возможности удерживать свои ценности и приумножать удачу (всё еще вижу божью коровку в листве). В этом земном состоянии, в окружающем природном мире можно черпать силу для внутренних побед.

Изображение

Изображение

Изображение

03 июн 2025, 00:23

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, спасибо! :)

Интересно... такие не чёрно-белые истории вышли. Но Дьявол меня очень обрадовал! Мне нравится подход, где он про самые глубинные, сильные желания. Может, я до них докопаюсь и дам волю, так сказать. Поеду на них в светлое будущее. Как на драконе )
Похоже, будет не сказать, чтоб просто — не без борьбы ))

03 июн 2025, 09:39

Ответить с цитатой
Персефона, привет! Мне показалось, бразильский Дьявол точно куда больше похож на Прометея. Интересно то, что он спас леса на берегах Амазонки, последовав за своим сильным желанием – за голодом.

Возможно, изучение тобою твоих желаний неожиданно сделает жизнь кого-то рядом лучше. :)

04 июн 2025, 12:00

Ответить с цитатой
Приветствую! Если кому-то нужна сказка июля и совет от оракула Литы, в понедельник смогу вытащить карты.

25 июн 2025, 17:04

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави , приветствую! Хотела бы попросить сказку июля и совет :)

25 июн 2025, 22:54

Ответить с цитатой
carringtons, добрый день! Благодарю Вас за сообщение. По традиции сказка задумана как основная тема наступающего месяца, совет озвучит оракул Литы. Дополнительно вытащила подсказку для сферы творчества из «Healing the Inner Child Oracle». :)

Сказка июля для Carringtons – Умеренность (Бодхисатва Авалокитешвара или Владыка, милостиво взирающий на существ)

Бодхисатва Авалокитешвара олицетворяет безбрежное сострадание. На карте изображено его китайское женское воплощение Гуань Инь.

Как я поняла, Бодхисатва Авалокитешвара внимает всем обращенным к нему молитвам, помогая найти верный путь, ведущий к освобождению от страдания. Сразу же бросились в глаза слова автора: «Умеренность в колоде об умении сделать правильный выбор между приспособлением к ситуации и её коренным изменением». Формулировка напомнила о вашей профессиональной сфере.

Возможно, ведущей линией июля станет постепенное разрешение вопроса с работой. Без резких шагов и переступаний точек невозврата. Умеренность сама по себе и в сказочной колоде помимо прочего связана с процедурами мягкого очищения. Не сожжение, но смытие всякого зла. Мне кажется, в этом тоже содержится подсказка, которая могла бы изменить как происходящее в офисе, так и открыть возможности для нового, что всегда приходит в освобожденное от негатива и мусора пространство.

Совет оракула Литы для благоприятного июля – Wand Making. With a flick of focus you will come to see a vision realized (Изготовление волшебных палочек. Стоит немного сфокусироваться, и ты увидишь, как воплощается в жизнь твоё видение).

Ключевые слова: творение, направленная энергия, манифестация (мечты, желания).

Выпал прекрасный ясный совет! В июле очень важно разобраться в своих желаниях, провести внутреннюю ревизию. Есть силы и возможности для воплощения многого, но требуется правильная фокусировка, которая в свою очередь базируется на максимально конкретном представлении своей цели.

От себя могу посоветовать психотерапевтический метод майнд-карт. Они здорово помогают от расплывчатого представления перейти к конкретному образу своего желания. Для поиска новой работы метод тоже может пригодиться! По своему опыту поняла, как важна предельная конкретизация мелочей.

Важный аспект совета – присутствие внутри Вас необходимого запаса энергии, ждущего своего часа.

Совет от «Healing the Inner Child Oracle» для июльского творчества – Soul Retrieval (Возвращение Души)

Вздрогнула при виде карты. Когда-то мне самой очень помогла шаманская практика возвращения души. Карта оракула связана с одним из её аналогов.

Согласно предлагаемому представлению человек теряет целостность своей души, переживая тяжелые травмы, потери, насилие, но и без глобального плохого урон может наносить отказ от своих желаний и от казалось бы безумных идей. Оракул советует в июле вспомнить то, что было значимо для Вас в детстве. Поскольку вопрос касается творчества, то речь о какой-либо задумке. Самое время вернуться к ней и хотя бы попробовать превратить в реальность. Можно придать этому творению дополнительный смысл, посвятив достижение какой-либо цели (изменение рабочей ситуации вполне подходит).

Изображение

27 июн 2025, 17:25

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, здравствуй!

Ну что, моя жизнь не столь эпична, как ожидания, которые возникли после прочтения июньской сказки :D Не то, чтобы я спасала жителей пары-тройки местных деревень...
Но по сути всё так — тема желаний сработала.

С апреля я начала выписывать и ранжировать свои желания (маленькие, средние и большие). В результате, в июне начала замечать их сбычу. Не волшебным образом, а я сама начала их реализовывать, потому что не могла иначе. То есть, раньше я откладывала, а сейчас, когда выложила их под свет осознания, появившееся нестерпимое шило в пятой точке направило к действиям. Короче, давно хотела, но жаба душила, и вот та-дам: купила новый макбук, большой и мощный, взамен старенького, уже изрядно потрёпанного и тормозящего. И теперь рабочие программы просто летают, это балдёж. И что же, первым делом я загрузила энгри бёрдс и рублюсь теперь каждую свободную минуту, и хочу играть в новые игры ещё и ещё. Я несколько лет вообще не играла, и тут прорвало. Конечно, это Дьявол в обоих проявлениях: и следование своим желаниям, и одержимость :twisted:

Прошу сказку на июль!

28 июн 2025, 10:34

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, здравствуйте! Благодарю Вас за карты!

Очень интересно, что выпал момент про мягкий уход именно от проблем на работе (и в целом от этого рабочего места). Я как раз сейчас держу свое резюме открытым, но пока не получаю никаких интересных предложений, хотя уже была на одном собеседовании. :) Возможно, в июле что-то изменится.

Также карта про манифестацию выпала очень вовремя! Как раз на этой неделе я заинтересовалась работой с подсознанием. Мне вообще понравились сублиминалы, они бывают довольно разные по составу, длине и формату, и как-то даже помогли с тревожными мыслями.

Последняя карта про душу мне почему-то напомнила о том, что когда-то давно я обожала писать рассказы. Тогда они были гораздо длиннее и даже сейчас у меня есть кое-какие идеи, но я все равно особо часто ничего не набрасываю, хотя хочется вернуться к этому однажды. Будет здорово, если получится.

28 июн 2025, 13:31

Ответить с цитатой
Персфеона, здравствуй! Благодарю тебя за то, нашла время на обратную связь!

Поздравляю с новым железным другом! Когда прочитала об играх, вспомнила свой восторг в 2014 году, когда вместе с компьютером в мою жизнь вернулась целая вселенная! Сейчас по этой же причине не пытаюсь его починить, потому что полноценный игроман и могу уйти в RPG на долгие месяцы, полностью оборвав связь с реальностью.

Кажется, у меня разладилась связь со сказочной колоды (или с картами в целом). По этой причине взяла «The Mythologia Fennica Tarot» на основе «Калевалы». Очень глубокая и созданная с любовью. С момент появления в доме боялась начать работу с нею.

Июльская руна -- The Mother of Lemminkäinen (II)

Ключевые слова: интуиция, исцеление, внутренняя сила, уверенность в себе и в своих действиях.

Верховная Жрица в колоде представлена матерью Лемминкяйнина Беспечного, одного из важнейших персонажей «Калевалы». Он, подобно многим эпическим героям, переживает умерщвление и последующее чудесное воскрешение.

Внутри истории мать Лемминкяйнина выловила из реки фрагменты тела убитого сына и сшила их, жизнь в его оболочку вернул мёд священной пчелы, посланницы погодного Бога Укко.

Мне кажется, в данном случае Верховная Жрица может говорить о возвращении собственной целостности, о сшивании своего израненного анимуса. О Возвращении Души из той узловой ситуации, что никак не развязывается полностью, но главное – постепенное распутывание происходит. Ты находишься в процессе.

У меня мёд ассоциируется с витальностью, поэтому предположу, самые простые радости будут помогать. Природа, маленькие создания, какое-то глубоко земно дело, которое можно для себя найти. Ты не думала о гончарном искусстве? Или о серьезном погружении в мир растений? Они точно символы неудержимой Жизни.

Ещё Мать Лемминкяйнина с учётом тройки пентаклей и расклада на Литу навела на мысли о начале личной психотерапии, об обретении подходящего специалиста. Ты уже какое-то время серьёзно размышляешь об этом. Вдруг сложится?

Совет для благополучного плодотворного июля из оракула Литы – Сancer. Call yourself back from all space and time to feel, sense and reflect on the oceans of your presence within (3)

Ключевые слова: внутренняя суть, душевное благополучие, личные границы.

Вздрогнула при виде послания на карте. Оно дублирует руны «Калевалы»! Тело Лемминкяйнина было сшито воедино, и оракул предлагает восстановить свою целостность.

Основная рекомендация оракула Литы заключается в многократном озвучивании самой себе вопроса «Как я себя сейчас чувствую?» на ежедневной основе. Важно услышать максимально честный ответ.

Второй совет очень буквален. Найти силы и возможность обратиться к тому, кто поможет восстановить внутреннюю целостность, разобраться в происходящем глубоко в душе, выстроить новые и соответствующие жизни личные границы. Речь о психотерапевте с наибольшей долей вероятности.

По моим наблюдениям оракулы могут говорить о чём-то столь буквальном тогда, когда у человека есть реальная возможность для воплощения этой вероятности в жизни.

И заранее хочу извиниться, потому что не имею права на написание текста выше, так как с подругой-тарологом всё развалилось после её совета обратиться к психологу, на которого у меня не было ни денег, ни времени. Теперь поступаю ничем не лучше.

Самое радостное событие июля – 3 пентаклей

Карты перекочевала из расклада на Литу, где вышла в позиции сюрпризов и неожиданностей рядом с Королевой Мечей.

Всё же не может ли быть речи о фигуре психотерапевта, встреча с которым может внезапно случиться в июле? Не отпускает эта мысль! Явно радость принесёт некий совместный мозговой штурм или творческий процесс!
И как раз мой специалист часто говорит о том, что терапия – это восстановление цельной картины личностей, возвращение потерянных кусочков смальты.

Прости, пожалуйста, если написала полный бред. И спасибо, что по-прежнему обращаешься в кабинет.

Изображение

01 июл 2025, 09:34

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, спасибо тебе!

Действительно, внутри укрепляется решение начать личную терапию. И как раз на днях улучшилось понимание, какого специалиста искать (с похожим опытом, думаю).
Правда, из-за киселя в голове я сама отобрала у себя возможность оплачивать это (деньги пойдут не на то, что нужно) :x
Но зато — о чём может быть тройка пентаклей — я тут вписалась в психогруппу поддержки женщин в эмиграции. Правда, сомневаюсь в её пользе, но посмотрим.

UPD
Аааа. Господи, как я могла забыть — я готова вопить об этом как иерихонская труба — открылась запись на учёбу, о которой я мечтала, и я туда благополучно вписалась. И руна, и совет, и радостное событие — всё об этом!!

Вчера, 10:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ]