Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 13 апр 2026, 13:40

Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Кабинет Рикки-Тикки-Тави 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
И ОС по картам за 2025, которые были в старом кабинете :)

Цитата:
Основанная тема 2025 года для Carringtons – Падение

На иллюстрации Шут сталкивает Короля (Эго) с трона и показывает ему в зеркале «королевское» отражение.
По моему опыту в глобальных вопросах, а ведущая линия целого года к ним относится, карта говорит о полном перевороте картины мира. Иногда слом, но иногда именно переворот с ног на голову. Предстоит многое переоценить и внутри себя, и во взаимоотношениях с другими людьми, то есть Вы можете быть как Шутом, так и Королём. Какие-то ситуации могут быть сродни потрясениям, но содержать в себе нечто отрезвляющее, пробуждающее, идущее в конечном итоге в плюс.

Роль же Шута предполагает огромную свободу и смелость. В таком состоянии можно горы свернуть, а Король в некотором роде является одной из них.

Опять же в масштабах года энергия карты может показывать десятки эпизодов разной степени значимости. Главное заключается в том, что ваша роль в 2025 двоится. И об этом же говорит совет!

UPD. Только сейчас поняла, Падение по духу очень похоже на корейскую Справедливость из сказочной колоды

Совет для благополучного 2025 – Ложный Нимб

Дуалистическая карта рекомендует полностью отказаться от монохромного восприятия действительности. Во всём происходящем можно увидеть как светлый, так и темный компонент. Иногда одна из граней будет преобладать, но в целом, как и в случае с Падением, суть в двойственности.

Ложный Нимб советует и во взаимоотношениях с другими людьми не пытаться придерживаться какого-то однородного шаблона «я хороший безобидный человек» или противоположного. Важно быть живой, многогранной. Позволить себе именно это.

На дне выпала Фурия. Симболон подсказывает охранять свои границы от любых посягательств. В том числе энергетического характера.

Ещё вытащила подсказку на год из метафорической колоды «Сила Стаи». Очень её люблю. Первоначально кажется девчачьей и безыскусной, но отвечает безупречно.

Слова от «Стаи» для Carringtons: «Кого ты наделяешь правом оценивать тебя? Думают ли они о твоем благе, вынося суждения? Уважают ли твой поиск и выбор?»

(Мне кажется, есть прямая послания связь с Падением. Какой-то некогда авторитетный Король может прекратить влиять на ашу жизнь.)

Как мне показалось, карта Падение очень четко показала ситуацию с вредящей девушкой! Вообще мне кажется, что данный год сильно открыл мне глаза на некоторых людей, к которым я была очень привязана и я думала, что это было взаимно. Ну, во всяком случае, я надеялась, что это было взаимно :) Наверное об этом и было потрясение.

Цитата:
Какие-то ситуации могут быть сродни потрясениям, но содержать в себе нечто отрезвляющее, пробуждающее, идущее в конечном итоге в плюс.

Наверное, странно прозвучит, но поломка рабочего оборудования была таким пробуждающим моментом. Мгновенно удалось соединить все точки и начать работать над данной ситуацией. Хотя, конечно, в масштабах года могло быть множество эпизодов, но вот этот прямо самый запоминающийся.

В 2025 удалось построить, в какой-то мере, характер. Я всегда была вспыльчивым человеком, но сейчас я как будто стала спокойнее. Для меня это было неожиданно, но в какой-то мере даже приятно. И про защиту от посягательств было очень, очень актуально! Жаль, что я тогда не сопоставила это в самом начале. Карты еще в начале года говорили и предупреждали, а соотнести удалось гораздо позднее.

Цитата:
(Мне кажется, есть прямая послания связь с Падением. Какой-то некогда авторитетный Король может прекратить влиять на ашу жизнь.)

Король, который прекратил влиять, думаю, это та девушка и ее мама. Или просто ее мама. Кто-то из них, предположу.

Прошу сказку и совет на 2026, если можно ;)

02 янв 2026, 20:50

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави, большое спасибо за сказку и совет!
Такие приятные карты вышли.
Хотя по Тузу Чаш видимо слез будет хватать, но иногда поплакатать даже полезно.

Обязательно будет ОС в конце года.

Дописываю.
И сердечная благодарность за краткий пересказ сказок и за ссылки на полный текст. Прочитала и пока читала, уже плакала. Но это такие, очищающие слезы…

Спасибо вам еще раз…

03 янв 2026, 01:19

Ответить с цитатой
Уважаемая Keetten, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за опоздание! Расклад сделала ещё вчера, но весь день пошёл прахом, не смогла записать.

Выбрала мой любимый оракул Самайна. Он очень хорошо работает в ситуациях влияния негатива.

Расклад «Курс действия» на оракуле Самайна

Keetten писал(а):
Как мне действовать/бездействовать при атаках врага?

Цитата:
Юг: с чего Keetten следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться – Dark Moon (13)

Север: на что следует ориентироваться – Potions and Spells rvs. (28)

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Intuition (23)

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение для Keetten – Bat (6)

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Coming of Winter (11)

Дно: Haunted (21)

Ключ к раскладу на дне, и здесь вышла карта тяжёлых навязчивых мыслей и раздёргивающих эмоций. Состояние внутренний смуты и нехватки холодной отрезвляющей ясности. В моей практики Haunted показывала влияния, мешающие мысль строго и здраво (мороки, их производыне).

Оракул советует направить все свои силы на восстановление порядка мыслей. Сейчас важно избегать как выводов, так и действий, подпитываемых тревогой и страхом. Точкой опоры могут стать самые простые земные дела. Уборка жилого пространства, составление и реализация плана бытовых дел, продумывание бюджета на месяц.

Юг: с чего Keetten следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться – Dark Moon (13)

Кратковременной период Тёмной Луны – время самоанализа и подготовки «проекта» нового месяц. Одно из ключевых слов карты – отпускание, связанное с освобождением от того ненужного, что накопилось за предыдущий период.

Расклад сделан за два дня до полнолуния. В моей жизни Dark Moon много раз показывала процессы очищения, связанные с лунным циклом. Мне кажется, на данном этапе важно в полной мере воплотить потенциал двух недель убыли. Провести чистки для избавления от того состояния, что было отображено на дне колоды. По опыту могу сказать, работа с воском очень хорошо помогает. Причём в первую очередь снимает тревожность.

Север: на что следует ориентироваться – Potions and Spells rvs. (28)

Перевёрнутый аркан Зелья и Заклинания созвучен уже полученной информации. На данном этапе очень важно вернуть ясность мыслей, их свободу от чужих влияний. После этого определиться с собственными желаниями и планами на будущее.

Если прямая карта отвечает за воплощение своих намерений, то перевёрнутая рекомендует остановиться и упорядочить ментальный хаос. Условно говоря, рабочее пространство – магический стол – должно быть в полном порядке. Ничего лишнего, ничего чужого.

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Intuition (23)

В нашем случае Интуиция вышла в негативной позиции расклада, что говорит о помехах, мешающих слышать её голос. Видимо, именно это олицетворяет донная карта Haunted. Получается, сейчас зона личного доверия – это земные практические вопросы. Чистоту и силы интуиция предстоит восстановить.

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение для Keetten – Bat (6)

Летучая Мышь – эта карта движения сквозь тьму к свету. Её основной призыв: «Не останавливайся! Какие бы страхи и сомнения не одолевали, продолжай идти вперёд, двигаться». Получается, сейчас очень важно не идти на поводу у всего того, что пугает.

Мне вспомнились очень важные молитвенные слова из моего любимого романа «Дюна»:

Цитата:
«Я не должен бояться. Страх убивает разум. Страх — это малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти по мне и через меня. И когда он уйдёт, я обращу внутренний взор на его путь; Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я».

Сейчас вспомнила! Несколько лет назад я уже цитировала Вам эти строки!

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Coming of Winter (11)

Самое важное на данный момент – отойти в сторону от активных действий и разобраться в собственных мыслях, чтобы постепенно отделить свои собственные от тех, что могли быть навязаны.

Попробую подвести итог. В оракуле есть карты врагов, есть карты посягательств на защиту, на свободу воли. В раскладе они так и не появились. При этом почти все позиции говорят об одном: «Что туманит разум, пугает и мешает мыслить критически. Важно начать с очищения своих мыслей».

Простите, пожалуйста, за этот расклад! Боюсь, будет абсолютно бесполезным, как и предыдущий. :(

Дополнительно вытащила совет для ситуации с врагом из оракула «Enchanted Wheel Oracle».

Совет – Mighty Owl (Могучая Сова)

Ключевые слова: интуиция, прорицание, ясновидение.

Не знаю, поверите или нет, но карта из абсолютно нового оракула вторит раскладу! Могучая Сова – символ интуитивного знания и той ясности мышления, что граничит с ясновидением. Карта самой Интуиции в теле расклада вышла в отрицательной позиции, поэтому предположу, и в данном случае важно освободиться от всего того, что мешает звучать внутреннему голосу.

Для Совы, живущей в темноте северной ночи характерно бесстрашие. Именно оно позволяет преодолевать заслоны ограничивающих страхов и _видеть_ своё будущее для того. Чтобы вносить в него коррективы. Получается, первый шаг в ситуации с врагом – избавление от страха. Вероятно навязанного.

Изображение

P. S. Ещё в прошлом году сделала для Вас расклад. До сих пор не знаю, видели ли Вы. Я очень старалась тогда! :(
Возможно, он потерялся:
viewtopic.php?p=275918#p275918

31 мар 2026, 08:33

Ответить с цитатой
Здравствуйте, Рикки-Тикки-Тави, спасиюо огромное за расклад и что нашли и потратили так много времени на меня. Я ответила Вам в ЛС.

31 мар 2026, 10:27

Ответить с цитатой
Уважаемая Keetten, простите, пожалуйста. Ящик перестал работать в начале года.

Тогда буду считать ответ здесь обратной связью! Извините за бесполезный расклад! Потратила ваше время. :(

31 мар 2026, 11:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3