Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 май 2026, 17:04

Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Кабинет Bad Wolf v. 2 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Вечер добрый. Предлагаю маленький эксперимент. Tudorbeth, директор и преподаватель British College of Witchcraft and Wizardry – уже одно это очаровывает – в своей книге, дополняющей авторскую колоду, предлагает многолетнее наблюдения за реализацией раскладов на «да и нет». Все 78 арканов разделены между «да», «нет» и «может быть».

Мне близок этот подход. Я считаю расклады на одну карту в этой формулировке безвозмездными и очень точными. На три карты чаще путают и уводят не туда.

До конца недели предлагаю задать вопросы на «да и «нет» (и у нас остаётся «может быть») колоде Tudorbeth. Ответы будут основываться на её опыте и подходе. Я пока не со всеми соотношениями карт согласна, но живая практика и опыт автора важнее моих соображений (чаще вижу ответ в картинке, недели в номинале и смысле).

В идеале хорошо бы задавать вопросы с возможной обратной связью.

P. S. Кабинет прежний: viewtopic.php?f=16&t=51854

Вложения:
1776955381765.jpg
1776955381765.jpg [ 152.52 КБ | Просмотров: 589 ]

23 апр 2026, 18:16

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2, привет!

Я тогда, если можно, буду первой.
Помиримся ли с моим мужчиной до 5 мая. Дата не условная. Для нас она что-то да значит.

23 апр 2026, 20:09

Ответить с цитатой
Привет, Мария! Рада тебе!

Выпала Принцесса Мечей, означающая «да»! Специально сфотографировала вместе с книгой.

Автор дополнительно указала значимость письма на картинке. Карта может быть на себя функцию Письма Ленорман.

P. S. Личные ассоциации. В моей жизни бабочки обозначают души (вестников от усопших родных) и озарения. Я подумала о помощи с той стороны. Что-то может подтолкнуть к примирению вопреки всем «невозможно».

Изображение

23 апр 2026, 20:40

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2, спасибо!! ♥♥♥
Принцесса мечей - да! Обалдеть. Ну надо же.
А по поводу
Цитата:
В моей жизни бабочки обозначают души (вестников от усопших родных) и озарения.
ты просто как в воду глядишь. 5 мая - это годовщина смерти моей мамы. Мы обязательно ездим на кладбище к ней. Я вот думала - может быть, написать ему, спросить... поедем ли...? И не знаю, что делать.

23 апр 2026, 21:07

Ответить с цитатой
Bad Wolf, приветствую! Спасибо за возможность.
Буду рада поучаствовать.

До сентября появятся ли у меня нормальные отношения с мужчиной (понятные, перспективные, взаимные и теплые - это имею в виду под «нормальные»).

23 апр 2026, 21:09

Ответить с цитатой
Izida_, привет! Вчера не успела.

В ответ на вопрос вышла 5 мечей, означающая «нет».

На картинке важна палая листва. Вопрос касался осени, но, я думаю, листья в полёте символизируют ситуацию с соседом, которую к загаданному сроку не удастся полностью изжить. Листопад всё ещё будет продолжаться.

Автор в книге пишет о том, что основная сложность 5 мечей выражается застраиванием в боли после нанесённого кем-то удара. Нужно двигаться дальше, но как перебить симбиоз сердца и разума (мечи всё же)? Нужно, чтобы вся листва оказалась на земле и превратилась в валежник.

Я, пока смотрела на карту, вспомнила песню «Paper Waves». Пришлю в личные сообщения.

И не мне давать советы, но раз форум карточный, не попробовать ли расклад на новую любовь? Тот, что с советами. Пошаговая схема преодоления проблем может быть хорошей идеей.

Вложения:
1777016973909.jpg
1777016973909.jpg [ 170.89 КБ | Просмотров: 552 ]

Последний раз редактировалось Bad Wolf v. 2 24 апр 2026, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

24 апр 2026, 09:54

Ответить с цитатой
Superstition писал(а):
Я вот думала - может быть, написать ему, спросить... поедем ли...? И не знаю, что делать.

Мария, думаю, твой человек ищет повода для мира и, если написать, откликнется. Глубоко личная дата (есть связь с V старшим арканом; возле кладбищ или на них есть церкви, что тоже связано с Иерофантом) напомнила о твоём самом первом вопросе в теме трёх карт. И на картинке не зря письмо.

Я думаю, момент с ключами был его белым флагом.

24 апр 2026, 10:03

Ответить с цитатой
Bad Wolf, задавая вопрос, заранее знала ответ («нет»). И даже думала удалить сообщение, но уже не стала дергаться.
5 Мечей конечно максимально неприятно видеть в любом раскладе. Но что есть, то есть.
Есть ощущение, что это про мою месть. Как бы странно и нелогично не звучало (казалось бы, ничего не обещал), но я считаю, что зимой он меня предал. И он это тоже знает.
Мстить не планирую, по крайней мере на физическом плане. Но обычно все мои обидчики несут наказание так или иначе.
Причем в начале отношений этот человек был из категории, за кого у меня болела душа и наши отношения были чистыми. Но произошел четкий момент зимой в лунное затмение (тут подробности писать не буду), после которого я почувствовала, что мы создали карму. К сожалению. (Он стал мне должен).
Спасибо за карту, за ваше описание и ваши мысли. И за помощь. Очень интересная метафора с осенними листьями. Согласна.
Про расклад на новую любовь, чувствую пока рано смотреть.
Не знаю, хорошо это или плохо, но я не обладаю способностью прыгать из любви в любовь. Этой истории действительно нужно «отжить» и «опасть» как осенние листья. Отдать ей дань.

Bad Wolf v. 2 писал(а):
Izida_, привет! Вчера не успела.

В ответ на вопрос вышла 5 мечей, означающая «нет».

На картинке важна палая листва. Вопрос касался осени, но, я думаю, листья в полёте символизируют ситуацию с соседом, которую к загаданному сроку не удастся полностью изжить. Листопад всё ещё будет продолжаться.

Автор в книге пишет о том, что основная сложность 5 мечей выражается застраиванием в боли после нанесённого кем-то удара. Нужно двигаться дальше, но как перебить симбиоз сердца и разума (мечи всё же)? Нужно, чтобы вся листва оказалась на земле и превратилась в валежник.

Пока смотрела на карту, вспомнила песню «Paper Waves». Пришлю в личные сообщения.

И мне давать советы, но раз форум карточный, не попробовать ли расклад на новую любовь? Тот, что с советами. Пошаговая схема преодоления проблем может быть хорошей идеей.

24 апр 2026, 10:12

Ответить с цитатой
Izida_, спасибо за доверие. За то, что раскрыли подробности ситуации здесь.

Цитата:
Причем в начале отношений этот человек был из категории, за кого у меня болела душа и наши отношения были чистыми.

По моему опыту именно с людьми, которым искренне желаешь добра, за которыми не замечено каких-то дрянных поступков, происходят ситуации, превышающие лимиты допустимого.

Мне как-то сказали: «Вам нужно научиться принимать тот факт, что хорошие люди могут совершать крайне жестокие поступки. Они от этого не становятся плохими для мира, но для Вас – да». Я несколько лет не могла отпустить большую любовь. Человек – действительно хороший, для всех порядочный и благородный – обращался со мной зло и подло. Я день ото дня сама становилась хуже и хуже, варясь в происходившем. Когда осознала, во что я превращаюсь, смогла для себя поставить крест. Возможно, это и есть какие-то кармические механизмы, заставляющие людей становиться Франкенштейнами.

Сейчас я часто ловлю себя на том, что просто боюсь порядочных людей без вредных привычек, без сомнительных наклонностей. Ожидаю от них удара по умолчанию.

24 апр 2026, 10:37

Ответить с цитатой
В таких ситуациях всегда стараюсь помнить о словах отца «доброту принимают за слабость». Когда ты очень добрый для некоторых это становится сигналом сесть тебе на шею и ноги свесить.
Тут главное пресечь это дело на первом же эпизоде. Простить конечно можно, но только если человек осознал и компенсировал свой «косяк». В остальных случаях не нужно давать вторых шансов.
Ну это я тоже только своей кровью и слезами осознала, спустя множество ошибок и грабель.

Касательно моей истории, там не столько в его порядочности дело, сколько в желании помочь человеку в сложной жизненной ситуации.
Я часто помогаю людям. Но еще один из моих выстраданных уроков - никогда не помогать мужчине (если конечно речь не о родном муже, с которым что-то случилось).

Bad Wolf v. 2 писал(а):
Izida_, спасибо за доверие. За то, что раскрыли подробности ситуации здесь.

Цитата:
Причем в начале отношений этот человек был из категории, за кого у меня болела душа и наши отношения были чистыми.

По моему опыту именно с людьми, которым искренне желаешь добра, за которыми не замечено каких-то дрянных поступков, происходят ситуации, превышающие лимиты допустимого.

Мне как-то сказали: «Вам нужно научиться принимать тот факт, что хорошие люди могут совершать крайне жестокие поступки. Они от этого не становятся плохими для мира, но для Вас – да». Я несколько лет не могла отпустить большую любовь. Человек – действительно хороший, для всех порядочный и благородный – обращался со мной зло и подло. Я день ото дня сама становилась хуже и хуже, варясь в происходившем. Когда осознала, во что я превращаюсь, смогла для себя поставить крест. Возможно, это и есть какие-то кармические механизмы, заставляющие людей становиться Франкенштейнами.

Сейчас я часто ловлю себя на том, что просто боюсь порядочных людей без вредных привычек, без сомнительных наклонностей. Ожидаю от них удара по умолчанию.

24 апр 2026, 11:09

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2 писал(а):
Superstition писал(а):
Я вот думала - может быть, написать ему, спросить... поедем ли...? И не знаю, что делать.

Мария, думаю, твой человек ищет повода для мира и, если написать, откликнется. Глубоко личная дата (есть связь с V старшим арканом; возле кладбищ или на них есть церкви, что тоже связано с Иерофантом) напомнила о твоём самом первом вопросе в теме трёх карт. И на картинке не зря письмо.

Я думаю, момент с ключами был его белым флагом.
Bad Wolf v. 2, привет! Спасибо тебе за твоё внимание к моей ситуации, ко мне лично ♥ Я правда очень тебе признательна.
Колода невероятная. Ты всё так преподносишь, что хочется тут же бежать и покупать. Правда, без связи с тобой эти колоды у меня не работают.
Я мечтала о колоде с ответами да/нет! И тут не могла поверить своим глазам, что такая существует. Причём не кустарная от ноу-нейма, а выстраданная, созданная очень авторитетным автором. Чудо!
Извини, пожалуйста, за офф-топ в твоей теме.

24 апр 2026, 11:20

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2, привет!

Даю ОС по моему вопросу выше. Нет, не помирились. Тут зафиксирую, хотя в другой теме уже дала ОС. В общем, я ему и писала - 2 раза (первое сообщение было сухим, второе - очень тёплым и как бы настоящим, без манипуляций). Не ответил. Я набралась смелости и позвонила, чего в таких ситуациях не делаю практически никогда - на звонок не ответил и не перезвонил.

Благодарю тебя!

05 май 2026, 23:11

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2, привет!

Может, странно так с моей стороны задавать уже этот вопрос - помиримся ли. По земной логике примирение не выглядит возможным. Но я просто точно знаю, что карты могут показывать своё, игнорируя названные сроки, особенно если они жёсткие.
Можно задать тебе, твоей колоде вопрос - помиримся ли ну просто в ближайшее обозримое будущее какое-то? Ну скажем, до осени (этого года)?

Буду тебе очень признательна!

07 май 2026, 10:35

Ответить с цитатой
Мария, здравствуй! Спасибо за обратную связь! Думаю, всё дело в том, что я слабый таролог и дискредитировала автора колоды. И ведь карта на уровне иллюстрации отобразила момент с сообщениями.

При этом я всё ещё думаю, твой самый первый вопрос и ответ на него были о примирении. Не зря говорят, вопросы категорически нельзя повторять. Ответа уже не будет.

Тот ответ был из сплошь старших арканов, включивших в себя две карты времени, Умеренность и Луну. Видимо, XIV карта предупредила о продлении срока. Будущее покажет.

Я приношу извинение за некачественный расклад. Мне минус в карму.

07 май 2026, 10:41

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2, решила написать сюда
С вопросом на счет оракула «дикое неизвестное тотемное животное».
С одной стороны мне стало интересно какое тотемное животное в настоящем рядом со мной, но вопрос предполагает, что оно точно есть, но ведь может быть и так, что его нет. Это как-то определяется в работе с этой колодой, или философия колоды предполагает, что у всех всегда оно есть?

07 май 2026, 11:15

Ответить с цитатой
Kimeti, простите. Ввела Вас в заблуждение. У меня кругла колода «The Wild Unknown Archetypes Deck» (это тоже оракул), не оракул тотемных животных, который действительно по умолчанию предполагает наличие тотема. И я не уверена в том, что автор права на все сто.

Если захотите, могу вытащить для Вас карту из круглой колоды в качестве послания на какой-либо период?

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 20.4 КБ | Просмотров: 243 ]

07 май 2026, 12:57

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2 писал(а):
Мария, здравствуй! Спасибо за обратную связь! Думаю, всё дело в том, что я слабый таролог и дискредитировала автора колоды. И ведь карта на уровне иллюстрации отобразила момент с сообщениями.

При этом я всё ещё думаю, твой самый первый вопрос и ответ на него были о примирении. Не зря говорят, вопросы категорически нельзя повторять. Ответа уже не будет.

Тот ответ был из сплошь старших арканов, включивших в себя две карты времени, Умеренность и Луну. Видимо, XIV карта предупредила о продлении срока. Будущее покажет.

Я приношу извинение за некачественный расклад. Мне минус в карму.
Bad Wolf v. 2, здравствуй! Ты ведь писала в старттопике, что не со всеми интерпретациями автора МБК ты согласна. И ты видишь чаще ответ в картинке. Вот картинка и проигралась. На 100%. Благодарю тебя за расклад.

07 май 2026, 20:11

Ответить с цитатой
Цитата:

Если захотите, могу вытащить для Вас карту из круглой колоды в качестве послания на какой-либо период?

Bad Wolf v. 2, спасибо за предложение.
Пока не хочется, но если появится желание попозже, я загляну к вам в тему :)

09 май 2026, 22:49

Ответить с цитатой
Kimeti, ночь добрая. Извините. Не хотела навязаться Вам точно муха.

09 май 2026, 23:18

Ответить с цитатой
Bad Wolf v. 2 писал(а):
Kimeti, ночь добрая. Извините. Не хотела навязаться Вам точно муха.

Ваше предложение совсем не назойливость :) , просто я не склонна к подобным вопросам, очень редко что-то подобное смотрю себе .

09 май 2026, 23:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ]